Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 31 января 2015 18:36
    Alekses-2014:

Если меряться на студии, то и ламп там нет. Следовательно, все ламповое - это просто хобби и ностальгия, не имеющие к звуку никакого отношения

Alekses-2014, я например большинство музыки слушаю,которая писалась и в студиях с ламповой ап-рой и транзисторной.Но в любом случае это писалось в аналоге! А современные студии пишут в цифре.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 19:03
    Добрый_Дедушка:

Делаю вывод ... Только на хреновом самопале слышно, где , что и от чего отличается))) Звук , как и скорость...Или она есть или ее нету....

На хреновом самопале, как и на хреновом фирменном усилителе не то что конденсатора не слышно, а даже замысла исполнителей:) Не в курсе, что происходит в студийных пультах, а вот контрольные усилители весьма приличные. К примеру, Crown StudioReferenceI II. Спрашивается, нафига такой усилитель, если все-равно все звучит одинаково... Да и студийная ФЛ акустика, как правило, имеет характеристики весьма впечатляющие, которые имеют циферное значение и о которых производители дорогого хаенда стыдливо умалчивают:)

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

meandr 63:

lekses-2014, я например большинство музыки слушаю,которая писалась и в студиях с ламповой ап-рой и транзисторной.Но в любом случае это писалось в аналоге! А современные студии пишут в цифре.

Ну, и что? Цифра за последние годы сильно подросла в качестве. Я уже говорил, что и в аналоговые годы качественного винила было 2...3 на десяток. А совсем качественного еще меньше. То же и с цифрой - ее много, но по-настоящему качественных записей такой же процент.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 31 января 2015 19:09
    pine:

а МЭЛЗе с металлическими юбками? Ну зачем Вы пишите такое? Я же давал ссылку на статью:

...В УКВ передатчике..,- вполне допустимо, но то что основное электрон.оборуд. было на октальных , видел и слушал...
    Я в г.Королёве в поездке.о дома тех.творчества, ...ещё 15 летним школьником, в музее был, как раз в годы бурно развивающегося интереса к лампам....

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Alekses-2014:

А можно подойти творчески и реализовать цирклотрон, что и для звука лучше и с трансами много меньше проблем. Благо, конденсаторы сейчас стоят копейки... А если еще более творчески, то бестрансформаторный цирклотрон...

....Цирклотроны - ужос базарный, звук-в отсутствии звука! Чем такие ламповые, лучше включу Свой ML №585...всё лучше...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1080105

0
    # 31 января 2015 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    meandr 63:

Alekses-2014:

Если меряться на студии, то и ламп там нет. Следовательно, все ламповое - это просто хобби и ностальгия, не имеющие к звуку никакого отношения

Alekses-2014, я например большинство музыки слушаю,которая писалась и в студиях с ламповой ап-рой и транзисторной.Но в любом случае это писалось в аналоге! А современные студии пишут в цифре.

А то

Alekses-2014:

Не в курсе, что происходит в студийных пультах,

Рекомендую ликбез про студии записи и всю кухню и будет понятно
    ПАВЛИНЫ ГОВОРИШЬ)))
    Забыл предупредьть с6-ой странички читаем Владимир Владимир

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 31 января 2015 19:22 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    meandr 63:

Ребята,разве можно сравнить сd с винилом? Да это небо и земля! Ну повысите вы класс одного(цифры) и класс другого(аналога) и будет то же.

:100500: :super: :beer:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 19:31
    старший:

Мне как-то ближе к телу, когда можно все потрогать и послушать самому... Только возможности нет:(

офлайн

0

пользователь #1080105

0
    # 31 января 2015 19:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:beer:

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 31 января 2015 19:43
    Alekses-2014:

Ошибочное предположение:) Если PS Audio и Asus плохие цап-ы, то тогда да, наверное, не слышал:( И винил с мс и столом примерно в 6,5куе и корректором примерно в 2,5куе вероятно одни из худших...

....По мне так Мой на TDA1540 с вых.буфф.на 6Н30П-ДР поприятнее петь будет......Но тут : ..на вкус и цвет.... :)
    ..Стоп, ещё нюансик...Как говаривал Козьма Прутков....: "Зри в корень !!!"... :znaika:
    ...Какой источник цифры....Хороший CD/SACD транспорт уходит не далеко от приличного комплекса (LP+Ф-К)......Я не особенно прецизионен.... :D
    .....И качественными FLAC-ами балуюсь , но когда включаешь приличный SACD или BD-A....слышишь того,чего нет в новомодных форматах...
    ...А если винил, то ...понимаешь что "снял цветную пижаму" со звука... ;)
    ...Жаль.что купить желанные записи "на виниле",гораздее сложней.чем на CD/SACD... :(
    ...Причём качественная виниловая пластинка стоит, как приличный SACD.....

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 19:43
    VACUUMVOICE:

....Цирклотроны - ужос базарный, звук-в отсутствии звука!

Вот поэтому и думаю, что ламповый однотакт это генератор иллюзий:) А перебор ламп позволяет варьировать эффект от этих иллюзий.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

VACUUMVOICE:

...По мне так Мой на TDA1540 с вых.буфф.на 6Н30П-ДР поприятнее петь будет......Но тут : ..на вкус и цвет....

Так это из той же оперы, что и выходной буфер в даке: чем он линейнее и правильнее, тем больше на него плюются любители "теплого лампового аналога". Или ламповый корректор с регулировкой АЧХ на слух, что есть полная дичь. Да, в самом деле, на вкус и цвет...

офлайн

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 31 января 2015 19:55 Редактировалось VACUUMVOICE, 2 раз(а).
    Alekses-2014:

А перебор ламп позволяет варьировать эффект от этих иллюзий.

..Перебор - всегда плохо...Чем короче тракт - тем вернее звук, в идеале на одной лампе...Чем меньше элементов на пути зукового сигнала - тем вернее звучание....Отсутствие абсолютно всех внешних обратных связей - тем вернее звук !
    ......Но при достижении определённых параметров и главное...... целей, вольно или невольно приходится уходить в сторону от этих постулатов....,причём: лампы или транзисторная рассыпуха - не столь важно...А расстояние этого ухода -есть иллюзии... ;)
    .....Слушаю то один СD-юк,то другой....Уши^ Beyerdynamic T-1..... вроде разные, а какой-то заметной разницы не слышу...

Alekses-2014:

Или ламповый корректор с регулировкой АЧХ на слух, что есть полная дичь.

...Я такую ахинею ещё не слышал... :D Есть стандарты RIAA....или Я отстал от прогресса..??? :conf:

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 20:14
    VACUUMVOICE:

..Перебор - всегда плохо...Чем короче тракт - тем вернее звук, в идеале на одной лампе...Чем меньше элементов на пути зукового сигнала - тем вернее звучание....Отсутствие абсолютно всех внешних обратных связей - тем вернее звук !

Тогда получается, что транзисторник лучше: в правильном - всего один каскад усиления... И правильная ос делает все идеально(почти) линейным.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 31 января 2015 20:22
    Alekses-2014:

К примеру, Crown StudioReferenceI II. Спрашивается, нафига такой усилитель, если все-равно все звучит одинаково...

все просто, референсное оборудование прежде всего - измерительный инструмент, в бытовухе такая точность соответствия заявленным характеристикам - совершенно избыточна.
    Режиссер должен быть 100% уверен в соответствии шкалам абсолютно всех приборов в стойке обработки и контроля... в ремонт студийные приборы приезжают не с диагнозом "сгорел" или "не работает"
    основные дефекты - "неточно показывает или регулирует"

Alekses-2014:

Вот поэтому и думаю, что ламповый однотакт это генератор иллюзий

лично я не вижу в этом ничего плохого :)
    такое отношение к технике тоже имеет право на жизнь

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 31 января 2015 20:26
    Alekses-2014:

в правильном - всего один каскад усиления..

Это что,в ОУ один каскад усиления? Это я к тому,что где-то в ветке Андрей Медведко выкладывал свою схему с кучей транзюков и одним ОУ,И УТВЕРЖДАЛ ЧТО ТАМ ТОЛЬКО ОДИН КАСКАД УСИЛЕНИЯ!!! По вашим понятиям,что ОУ,ЭТО ОДИН КАСКАД? Так выпускаются мощные оу (ОРА) и что получится самый короткий тракт? :D

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

JENIK:

лично я не вижу в этом ничего плохого
    такое отношение к технике тоже имеет право на жизнь

Вот и я тоже.Пусть генератор иллюзий!Alekses-2014, а вы уверены что вы живете не в иллюзорном мире(задумайтесь,когда бессонница будет :) )?

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6718

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6718
    # 31 января 2015 20:37 Редактировалось andrejj-medan, 3 раз(а).
    meandr 63:

Это я к тому,что где-то в ветке Андрей Медведко выкладывал свою схему с кучей транзюков и одним ОУ,И УТВЕРЖДАЛ ЧТО ТАМ ТОЛЬКО ОДИН КАСКАД УСИЛЕНИЯ!!!

Очень интересно, без конкретного адреса..!!! Где это я мог такую чушь написать??? :D Прошу потрудиться и найти эту схему. Ну очень любопытно, кто это такой грамотей? :lol: Настоятельно прошу, за базар надо отвечать ;)

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5743

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5743
    # 31 января 2015 20:37 Редактировалось nepacaka, 2 раз(а).

1. Тема конечно интересная, НО если отбросить всю словесную шелуху и личные интересы и провести слепой тест, например: Васильич, Меандр и Медан, на выбор с их ламповым и нормальными интегральниками класса А и D, вангую 146%, что отличить ху-из-ху они не смогут.
    2. А вот класс D это вообще отдельная тема, в свете последних реалий по звучанию он в лидерах, посмотрите топовые линейки ведущих брендов.
    3. "Тёплый ласковый" объясняется просто - отключите от лампового усилителя все входы и выходы, оставте только одни колонки и поверните ручку громкости на полную!!! И вы услышите этот великолепный ФОН которым грешат только ламповые усилители.

• Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 20:39
    старший:

Вообще-то местами весьма интересно. Сэнкс за линк :beer:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 31 января 2015 20:42 Редактировалось 180586, 1 раз.
    andrejj-medan:

Очень интересно, без конкретного адреса..!!! Где это я мог такую чушь написать???

Андрей,где-то в середине ветки.Искать нужно,давно это было.Вы еще говорили,что полностью схему не выложу,пока не опубликую в каком-то журнале. Так что упрекать меня во лжи не стоит.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6718

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6718
    # 31 января 2015 20:49
    meandr 63:

Так что упрекать меня во лжи не стоит.

Нет пока это не доказано вами, а имя моё написано, то стоит упрекать. Поищите будьте добры.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Alekses-2014 Member
    офлайн
    Alekses-2014 Member

352

12 лет на сайте
    пользователь #961329

Написать сообщение

352
    # 31 января 2015 20:56
    meandr 63:

Это что,в ОУ один каскад усиления?

Нет, но никакая лампа ни в каком включении не будет линейнее мс видео усилителя с Кп = 1. При таком подходе, естественно, каскад усиления - один. Современные мс это не совсем приемник прямого усиления на 3-х транзисторах:)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 31 января 2015 21:01
    Alekses-2014:

meandr 63:

Это что,в ОУ один каскад усиления?

Нет, но никакая лампа ни в каком включении не будет линейнее мс видео усилителя с Кп = 1. При таком подходе, естественно, каскад усиления - один. Современные мс это не совсем приемник прямого усиления на 3-х транзисторах:)

Ответ не засчитан.Так вы все-таки считаете ОУ одним каскадом?