Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• dimon_2011 Member
    офлайн
    dimon_2011 Member

281

13 лет на сайте
    пользователь #449676

Написать сообщение

281
    # 15 мая 2014 11:41

Елена-на, Я бы на вашем месте не был столь категоричны. Большая часть людей мне знакома не по сообщением на форуме, и если я читаю сообщение то в большинстве случаев знаю кто его написал и только потом делаю выводы треп это или нет!!! И все прекрасно видно в итоге у кого слова расходятся с делом!!!

Зачитал вам статью на собрании где черным по белому написано что косяки оплачивать мы не должны, и что в итоге..., схавали все по своему. Хреново что большинство слышат между слов...

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 15 мая 2014 12:31 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

Елена-на, раз уж Вы упомянули меня, то отвечу за себя
    Да,я много пишу, имею право. На собраниях никогда не молчала, про мышь это вы зря. Конечно,если я там присутсвовала. На последних трёх не была из-за маленького ребёнка и работы. После одного я зареклась с ним таскаться по собраниям. Мне важнее он,да.Всегда "от нашей квартиры" был муж. Да он не говорит и здесь совсем не пишет. Подписи ,если надо под письмами мы находили время приехать и поставить. Голосовали и раньше и сейчас "против" новой цены. Откуда Вам знать,кто поменял своё решение? Вы были?
    То,что Вы сейчас написали мы здесь на форуме не по одному разу переписывали ,только раньше. Спасибо за участие и советы. Но может что-то посоветуете,что делать с теми ,кто голосует "за"""цену и их оказывается большинство?. Надо ли говорить, что они же голосуют против проверок, судов и смены председателя? Их девиз "тихо будем рыться, может когда построим".
    И да,пожалуйста, не надо постов с работой над ошибками

• Елена-на Neophyte Poster
    офлайн
    Елена-на Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #742775

Написать сообщение

18
    # 15 мая 2014 13:04

nina_pro_1979
    Я не лишаю вас права писать, говорить и делать то, чего вам хочется.
    Более того, вижу вас, как одного из активных членов ЖСПК.
    Для того, чтобы знать, находились ли те, кто менял своё решение, не обязательно быть на собрании, достаточно этих людей знать.
    Увы, сделать с теми, кто голосует "за" новую цену, ничего нельзя. Но пусть их большинство, а вас меньшинство. Почему меньшинство, предположим, человек 50 не могут объединиться? Ну, понимаю, что председателя не поменяешь ни через суд, ни через проверку, только через голосование, но почему 50 человек не могут посодействовать проведению проверки контролирующими органами? Вы хотите сказать, что если вы обратитесь в такие структуры не полным составом своего ЖСПК, то вам откажут? или УКС откажет в предоставлении документов проверке?

офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 15 мая 2014 13:18 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

Елена-на Просто вы упомянули три имени самых активных на форуме. Одно из них моё.И это я приняла на свой счёт. Я с вами лично не знакома, но читаю ,что будто я как мышь под веником сижу.
    Одна я вам не могу ответитть ,почему 50 человек не могут пойти в инстанции. И чего они боятся ,я просто не могу знать. Но то ,что вы написали ни меня ,ни dimon_2011, не характеризует.
    Это уже и не важно))... т к ваш пост из разряда той же демогогии ,в чём вы нас и обвинили)

офлайн
    Елена-на Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #742775

Написать сообщение

18
    # 15 мая 2014 13:32

nina_pro_1979
    Возможно, я не верно сделала, что обобщила. Но вы почему-то не обратили своё внимание и на то, что я написала, что есть активные члены ЖСПК, просто их единицы. Вам хотелось, чтобы я перечислила эти единицы? Не считаю это обязательным, потому как самого активного участника вашей войны с властями, председателем, УКСом, я назвала.
    По поводу демагогии. Знаете, разница между мной и Вами в том, что я могу себе это позволить, т.к. в вашем гиблом ЖСПК, к счастью, не состою. И жилищных проблем не испытываю. Иначе, уж поверьте, вы бы меня знали лично, знали бы меня и инстанции.

• March_blr Member
    офлайн
    March_blr Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152826

Написать сообщение

213
    # 15 мая 2014 14:19

Хотел для себя понять, но так и не смог, за счет чего можно (собираетесь) уменьшить стоимость? И даже если это вполне реально, то каким образом на это влияет принятие предложенной цены?
    При непринятии цены - стройка останавливается.
    При принятии - перспектива дальнейшего строительства тоже ОЧЕНЬ "мутная", но какая-никакая...

Я не согласен ждать еще N лет судебных тяжб ради виртуального возмещения ущерба при остановившемся строительстве, тем более, если этим можно заниматься во время строительства.

З.Ы.: Для себя рассчитал и принял решение. Голосовал "за".

Елена-на, я тоже могу громко обсуждать события в Украине и, при этом, быть очень умным и смелым, но, по сути, от меня там ничего не зависит, и вообще, всем по-барабану, что я об этом думаю.

• MadamV Neophyte Poster
    офлайн
    MadamV Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1185881

Написать сообщение

4
    # 15 мая 2014 14:37

У нас в кооперативе нет вообще никакого лидера, чтобы хорошо всех сплотил и повел за собой,а вот у Инны Васильевны так все хорошо получается. Только вот за нас она не переживает.

офлайн
    Елена-на Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #742775

Написать сообщение

18
    # 15 мая 2014 14:41

March_blr, ну а вот мне не по барабану.
    Мне искренне жаль людей, которых столько времени обманывают. Дальше - больше.

P.S. Не стоит оправдывать своё бездействие и уповать в таком случае, что всё решится само собой и так, как нужно каждому из вас.

офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 15 мая 2014 14:57 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

Елена-на, тогда совсем не понятно зачем заходить на чужой форум и тратить время на советы ""гнилому жспк (с) "" ,тем более, если их "не слышат"...... ваши слова совершенно не облегчают участь обманутых.....кто хочет видеть обман видит. Основная масса не видит или просто не хочет разбираться в этом, даже если об этом орать в рупор ...читайте пост March_blr, ....вот и всё...

• Mycha1 Junior Member
    офлайн
    Mycha1 Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1097199

Написать сообщение

47
    # 15 мая 2014 15:15 Редактировалось Mycha1, 1 раз.

Почему вы думаете, что люди слепые и не умные????? Всё они видят и всё понимают. Может даже где то и больше понимают…….Просто те, кто проголосовал ЗА, уже все просчитали, соизмерили и понимают на что они идут и хватит ли денег. Они "прикинули" возможности и предполагаемый результат. А также понимают, что лучше сейчас построить за такую цену, чем неизвестно когда за неизвестно какую (явно не дешевле) цену и еще неизвестно какого качества дома. Да, получается не совсем бюджетное жилье. Ну не повезло!!!!!

офлайн
    Елена-на Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #742775

Написать сообщение

18
    # 15 мая 2014 15:31

nina_pro_1979, если вам не понятно, поясню ещё раз: некоторые члены вашего ЖСПК - люди, которых я знаю лично. Иначе проблемы, причём проблемы очевидного обмана людей, мне бы не были интересны.
    Не стоит цепляться к словам. Я не сказала - гнилые люди. А вот ваш ЖСПК, разве он другой, если только спустя 7 лет видны какие-то результаты? Кроме проблем с участком и водоотведением, кроме проблем с проектировщиками и подрядчиками, у вас даже проблемы со сторонами, которые должны, но не представляют ваши интересы. Так как можно охарактеризовать ваш ЖСПК? Вы не обижайтесь. И не воспринимайте эти мои слова на свой счёт. Эти слова адресованы в адрес тех, кто по другую сторону барикад, ну и к тем, кто, как вы выразились имеет в своей жизни девиз "тихо будем рыться, может когда построим".

• medved2007 Neophyte Poster
    офлайн
    medved2007 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1216807

Написать сообщение

3
    # 15 мая 2014 17:24 Редактировалось medved2007, 2 раз(а).

надо через суд,как- то черных делов много. И спасибо "соседям" за новую цену,свечку за вас поставлю.

• milledi2013 Junior Member
    офлайн
    milledi2013 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #927004

Написать сообщение

70
    # 15 мая 2014 17:51 Редактировалось milledi2013, 1 раз.

Двоих уже нашли, кто голосовал "за", все вы взвесили и поняли, что у вас денег хватит, я думаю что кредиты у вас не под большие % и скорее всего выплаты не превысят млн 5-6, но вы почету-то не подумали об остальных, у кого большие % по кредиту и которым нужно платить по 10 млн. в месяц и больше, может вы посидите, подумаете и за нас оплатите ту разницу, которую с вашей подачи мы должны сейчас выплачивать. Даю 100% что к ноябрю, а то и раньше посмотрев какие вы все хорошие дойные коровы, хорошо и без проблем отдаёте свои кровные, вам впояют 15 млн и скажут что без повышения никак и сразу на 5 млн, что вы тогда петь будете?????????

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Елена-на, айда к нам в председатели, мы вам зарплатку хорошую, вы нам дорогу расчищать будете, и вам хорошо, и мы глядишь построимся!!!!!!

• Miisterr Member
    офлайн
    Miisterr Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1122375

Написать сообщение

119
    # 15 мая 2014 18:15
    milledi2013:

Двоих уже нашли, кто голосовал "за", все вы взвесили и поняли, что у вас денег хватит, я думаю что кредиты у вас не под большие % и скорее всего выплаты не превысят млн 5-6, но вы почету-то не подумали об остальных, у кого большие % по кредиту и которым нужно платить по 10 млн. в месяц и больше, может вы посидите, подумаете и за нас оплатите ту разницу, которую с вашей подачи мы должны сейчас выплачивать. Даю 100% что к ноябрю, а то и раньше посмотрев какие вы все хорошие дойные коровы, хорошо и без проблем отдаёте свои кровные, вам впояют 15 млн и скажут что без повышения никак и сразу на 5 млн, что вы тогда петь будете?????????

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Елена-на, айда к нам в председатели, мы вам зарплатку хорошую, вы нам дорогу расчищать будете, и вам хорошо, и мы глядишь построимся!!!!!!

Там кто то рассчитал и решил...в надежде на кредиты..я так понимаююю...??!!!...а ВЫ кредитовались..хотел бы знать??..так вот если да..то ВАМ должны были сказать..что если придете ..докредитоваться...то расчет будет..не так...как ослябля....считает...с нуля....а с процента готовности постройки....сейчас он в среднем составляет...около 50%...так вот рассчитайте еще раз..сколько вам додадут кредитных денег...с учетом поднятия кредитной планки...а сейчас он 6.1 млн!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

а по поводу бюллетеней...то мне кажется...тут либо ДА....либо НЕТ...мы не председателя переизбираем..а решаем финансовые дилеммы!!!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

...а самое интересное...Козлов..сказал что строит по фактической цене ( а она пока 11.454)...и предложил отказаться от всего...ну и плюс за отдельную плату...ну и то что ВЫ...в особенности кто ЗА ЦЕНУ....должны не к ноябрю дом сдать...а следующим летом)))) когда будет тепло..чтоб ВАМ отделку сделать!!!....ВЫ же тоже ЗА!!!!!

• jambini Junior Member
    офлайн
    jambini Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1172599

Написать сообщение

43
    # 15 мая 2014 19:08

О-ёй.... Что делать-то теперь будем???? Так оставим - ещё раз цену поднимут. Чем кредиты по 9-10 млн выплачивать (при з\пл моей и мужа вместе взятых 9 млн)? Писать письма уже и смысла нет, только перекидывают нас туда-сюда по инстанциям, одни отписки (у меня, да и у многих думаю, писем из АП, Облисполкома и т.д. хватает). Митинг....????? Как ещё достучаться до высших эшелонов и привлечь к себе внимание? Нас ведь не слышит никто, да и слушать не хочет!

• dkingstudio2014 Neophyte Poster
    офлайн
    dkingstudio2014 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1217283

Написать сообщение

10
    # 15 мая 2014 19:10

Поможем с дизайн интерьером вашей квартиры

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3, 3.3.4]
  • March_blr Member
    офлайн
    March_blr Member

213

16 лет на сайте
    пользователь #152826

Написать сообщение

213
    # 15 мая 2014 19:20

Miisterr, milledi2013, балаболить многие здесь умеют. Расскажите мне вариант развития событий, который бы устроил вас (действия, которые приведут к цене = X млн.руб и срокам сдачи = DD/MM/YYYY). Почему я должен думать, что это не 2020 год со стоимостью 25 млн..
    Miisterr, я понимаю так, что банк будет докредитовывать на прежних условиях на новую стоимость метра без учета % готовности.
    milledi2013, на то оно и общее голосование, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения, основываясь на своем положении. Поверьте, мне тоже НЕ НРАВИТСЯ ни новая цена, ни все что из нее следует (проблем предостаточно). Но, при этом, я не прошу решать Вас мои проблемы.
    Отвечать за свое решение я должен, но никак не перед Вами!

офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 15 мая 2014 20:26

March_blr, а почему при принятии новой цены перспективы стройки всё ещё остаются ""мутными""? очень мутными?

• Miisterr Member
    офлайн
    Miisterr Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1122375

Написать сообщение

119
    # 15 мая 2014 20:33
    March_blr:

Miisterr, milledi2013, балаболить многие здесь умеют. Расскажите мне вариант развития событий, который бы устроил вас (действия, которые приведут к цене = X млн.руб и срокам сдачи = DD/MM/YYYY). Почему я должен думать, что это не 2020 год со стоимостью 25 млн..
    Miisterr, я понимаю так, что банк будет докредитовывать на прежних условиях на новую стоимость метра без учета % готовности.
    milledi2013, на то оно и общее голосование, чтобы каждый мог выразить свою точку зрения, основываясь на своем положении. Поверьте, мне тоже НЕ НРАВИТСЯ ни новая цена, ни все что из нее следует (проблем предостаточно). Но, при этом, я не прошу решать Вас мои проблемы.
    Отвечать за свое решение я должен, но никак не перед Вами!

прежде чем спрашивать ВЫ сами поразмыслите!!!!!!!!!

Добавлено спустя 15 секунд

договор откройте и прочтите....

Добавлено спустя 8 секунд

вот вам и вариант!

Добавлено спустя 46 секунд

а теперь порассуждайте...если бы ослябя...реально не видел выгоду...то она ушла со
    стройки...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

но она как подрядчик..захотела строить..но условия свои предлагает...а ВЫ их поддерживаете...есть экономические обоснованные документы поднятие цены...а они состоят из строительных индексов!!!

Добавлено спустя 30 секунд

и для них..не нужно общего собрания...!!!!!

Добавлено спустя 36 секунд

а теперь ответе...ВЫ что сделали????..сами установили цену ...которая нужна ослябя!!!!

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

и теперь..еще раз..с 01.01.14 они пройдутся по индексам...и к ноябрю...скажут..хотите жить...в квартирах..оплатите строй индексы и получите ключи...

офлайн

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 15 мая 2014 20:41

Я так понимаю,что выгода ослябя в том ,что он начинал работу уже по новой цене, просто нам об этом сказали не сразу. Нам надо было показать красивую ,чего уж, картинку стройки. К тому же ,ещё были деньги на кредитных счетах, было за что строить.