xoziain:
Спасибо, что уделили время. Не совсем понял почему у 8605 плохое 3D, вы лично видели и не впечатлило?
3d видел только на сони NX720. Насчет 8605 не видел, просто читал обзоры. Вроде много перекрестных помех (двоится). Это их первый опыт в 3d был. потом был более удачный 9705. В этом году наверняка исправят ошибки прошлого. На 7606 вроде жалоб в этом смысле нет. Но лично мне 3D не интересен. Оно еще не совершенно ни у к кого. Просто игрушка как по мне.
И каков недостаток в стекле?
Лишние отражения, блики. Можно конечно зашториться если солнце. В принципе с элт-мониторами как-то же раньше жили и терпели Но все же.
А так в принципе стекло дает и какие-то преимущества в картинке, а также защиту экрана.Только вот бывают с лучшим антибликом (хотя бывает еще более бликующие типа шарп 820). Это лучше самому смотреть.
Вообще -то есть модель и такая же, но без стекла 8505, но она не везде хорошо распространена.
Честно в 3D почти никак, даже в кинотеатр ни разу не нашел время выбраться, так что задам наивный вопрос, что значит пассивное? И соответственно бывает ли другое (поактивнее ) ?
Об это лучше Вам прочитать где-нибудь типа http://www.3dnews.ru
Активное - это когда на очках поочередно закрывается/открывается левый/правый глаз.
А на пассивном используется принцип поляризации. по сути как в кинотеатре. Один глаз в очках видит строчку для одного глаза, а другой - для другого. Получается что разрешение при этом уменьшается в 2 раза.
Активное вроде лучше, но от него говорят глаза болят и очки дорого стоят. А для пассивного очки в комплекте чаще всего идут.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд
Barbarossa:
А у Самсунга какие матрицы?
Если 40", то скорее всего самсунговская S-PVA, но могут и китайскую A-MVA (AUO) поставить. Там надо по стикеру определять. Не знаю как здесь, но на ixbt в FAQ есть информация по этим кодам.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд
Дуремар:
а шарп - ну он просто никакой , китайский проц не спасает 4 цветная матрица
Ну, не знаю. Мне и 810-й в принципе нравился (у него очень хорошие возможности по калибровке). А 830-й судя по тестам вообще изначально хороший. Вообщем, "на вкус и цвет..."
А китайский проц - это Вы о MT5395. Я вот только не понял это фирма MediaTek производитель или другая? Просто она вроде скорее как тайваньская http://www.mediatek.com/en/corporate/