Ответить
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 8 сентября 2024 18:07
    yana-minsk:

проехаться по островам,

так это без проездного никак не получится :) Кстати, вапоретто из Пунта Саббиони в Венецию идет как раз через Бурано и Мурано. Но Susanin прав, гулять около главных достопримечательностей лучше рано утром или вечером, больно уж много народу.
    Вот, например, Бурано в мае почти в 19 часов

Это уже огромная толпа народу уехала в Венецию. Представляю, что там творилось днем

• yana-minsk Senior Member
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1276

13 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1276
    # 8 сентября 2024 22:06
    pol_sveta:

гулять около главных достопримечательностей лучше рано утром или вечером, больно уж много народу.

я пока изучаю, насколько рано я смогу добраться из Лидо ди Езоло до Венеции )

• Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

75

3 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

75
    # 9 сентября 2024 13:01
    yana-minsk:

я пока изучаю, насколько рано я смогу добраться из Лидо ди Езоло до Венеции )

Вот рекомендую инструкцию путешествия по Венеции на общественном транспорте с перечнем достопримечательностей.

офлайн
    yana-minsk Senior Member

1276

13 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1276
    # 9 сентября 2024 13:03
    Serjio273:

Вот рекомендую инструкцию путешествия по Венеции на общественном транспорте с перечнем достопримечательностей.

Спасибо ))) я уже сама нашла и посмотрела)

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 11 сентября 2024 09:37 Редактировалось zajka63, 7 раз(а).
    sviq:

а автобусы как ходят? конкретно интересуют эти https://www.cotrap.it/

Если ещё актуален вопрос, то вот пример для моей поездки
    https://biglietteria.cotrap.it/#/ricerca/itinerari;idLocalitaPart ... 7;pagina=1

В нашем городке Монополи на остановке на площади, с которой отправляется автобус в Альберобелло, никаких табличек с расписанием автобусов в Альберобелло НЕТ! Это юг Италии :-?

Чё вам не понятно? Чё не хватает?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 11 сентября 2024 09:42
    zajka63:

Если ещё актуален вопрос, то вот пример для моей поездки

спасибо, актуально. с этим сайтом прикол, в браузере показывает, а прилага пишет, что нет рейсов

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    офлайн
    yana-minsk Senior Member

1276

13 лет на сайте
    пользователь #374448

Написать сообщение

1276
    # 13 сентября 2024 07:04 Редактировалось yana-minsk, 2 раз(а).

Начала смотреть, как добраться из аэропорта Тревизо до вокзала в Тревизо.
    Нашла автобус 101, изначально показывает, что стоимость билета 1-3$, но как только перехожу по ссылке на сайт перевозчика (я так понимаю это OMiO), все - этого автобуса не вижу, выдает только шатл за 30-40$ и выше.... я в недоумении....

вот отсюда по ссылке переходила

https://www.rome2rio.com/ru/map/Treviso-Airport/Treviso-Centrale# ... 01-bus/s/0

далее - где вообще можно приобрести билет на этот 101 автобус? прямо у водителя? или можно купить онлайн и потом водителю предъявить что? штрих код? я читала, что в Италии надо все билеты компостировать ... как быть в случае электронного билета? (если я найду где его все-таки можно купить).

Из автовокзала мне надо добраться до автовокзала Лидо ди Езоло... на станции билет можно купить в любой кассе? или можно тоже заранее приобрести онлайн билет? И сам билет нужен на определенное время? Или можно просто купить один билет, например, на 20 сентября, и там уже в любое время по нему доехать до Езоло?

И как потом назад из автовокзала Лидо ди Езоло добраться до автовокзала Тревизо?
    Гугл почему-то постоянно строит мне маршрут через Венецию - автобус, пересадка, потом на кораблике и опять автобус.
    Разве нет прямого автобуса?

Извините, чем больше читаю профильные темы по транспорту, тем бОльшая каша в голове.. уже одолевают сомнения, смогу ли я добраться хотя бы до отеля... а то я еще планировала и в Венецию потом съездить.... ))

Вот нашла на сайте автоперевозчика mobilitadimarca расписание из аэропорта Тревизо до вокзала и от вокзала до Лидо ди Езоло
    https://mobilitadimarca.it/p/linee-e-orari/bus-per-il-mare
    но оно для Езоло указано только до 10 сентября... дальше эти автобусы не ходят?!?!?!

И вообще - возможно кто-то очень хорошо ориентируется по Лидо Ди Езоло - напишите, пожалуйста. в ЛС!

Теперь Пунто Сабионе - если я куплю проездной по Венеции на 1-2 дня, этот кораблик до Венеции с этой станции входит в этот проездной?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 13 сентября 2024 07:15

zajka63,
    Вот так))).Сразу по больному)))
    Вам понравился Монополи?Что новенького в Апулии?Как погода?Разбавьте фото еды и вина небольшим повествованием,порадуйте форумчан.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • mike5355 Senior Member
    офлайн
    mike5355 Senior Member

1526

14 лет на сайте
    пользователь #319241

Написать сообщение

1526
    # 13 сентября 2024 07:36
    yana-minsk:

где вообще можно приобрести билет на этот 101 автобус?

До выхода из аэропорта справа газетный киоск, там билеты. Остановка автобуса справа от выхода метрах в ста.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 13 сентября 2024 08:47
    yana-minsk:

(я так понимаю это OMiO)

это крупная площадка по продаже билетов и ни разу не перевозчик, любой билет продаст с наценкой

https://mobilitadimarca.it/p/linee-e-orari/treviso-airbus

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 13 сентября 2024 08:48
    yana-minsk:

Начала смотреть, как добраться из аэропорта Тревизо до вокзала в Тревизо.
    Нашла автобус 101, изначально показывает, что стоимость билета 1-3$, но как только перехожу по ссылке на сайт перевозчика (я так понимаю это OMiO), все - этого автобуса не вижу, выдает только шатл за 30-40$ и выше.... я в недоумении....

Омио это же агрегатор. Какой перевозчек.
    Пару страниц назад именно вам же писал подробно про приложение перевозчика.
    Неужели сложно? :molotok:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 13 сентября 2024 08:50
    dendare:

Неужели сложно?

кстати может быть и сложно, ссылки на это омио лезут из всех щелей

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10954

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10954
    # 13 сентября 2024 08:55 Редактировалось dendare, 1 раз.
    yana-minsk:

Извините, чем больше читаю профильные темы по транспорту, тем бОльшая каша в голове.. уже одолевают сомнения, смогу ли я добраться хотя бы до отеля... а то я еще планировала и в Венецию потом съездить.... ))

Не сможете :D
    В 21-ом веке, имея телефон в руках, который умеет все практически в путешествии, даже переводить на итальянский, если нужно спросить конечно же не сможете ))))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

sviq:

dendare:

Неужели сложно?

кстати может быть и сложно, ссылки на это омио лезут из всех щелей

Я написал конкретное название.

Качаете приложение MOMUP и покупаете билеты.

Промахнуться нереально даже при желании

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1044

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1044
    # 13 сентября 2024 10:16
    teoretic:

zajka63,
    Вот так))).Сразу по больному)))
    Вам понравился Монополи?Что новенького в Апулии?Как погода?Разбавьте фото еды и вина небольшим повествованием,порадуйте форумчан.

МонОполи (ударение на О) нравится. Первый раз в Апулии, что новенького здесь, не знаю. Пока некогда писать.
    08.09. здесь была забастовка на ЖД. Мы прилетели 09.09. но все поезда из Бари опаздывали на 60 и более мин. Был квест уехать. Повезло встретить русскоговорящую сотрудницу, оказалась авария на линии застряла электричка.
    Зачем пишу? Наконец-то на табло напротив нашего рейса стали моргать точечки, это значит, поезд отправляется, но на указанный путь пришел состав с другим номером и направлением, не в Лечче. Работники на путях всех уверяли, что этот в Лечче. Так мы и сели в вагон, поверили им. Думаете все? Остановки, показываемые на табло в вагоне, не совпадали по факту со следованием. Иногда объявляли правильно, но все время объявлять им наверное слабо. Спасибо соседним итальянским пассажирам! Вышли, где надо.
    Урок! Это Италия :-?

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 13 сентября 2024 10:47
    zajka63:

Остановки, показываемые на табло в вагоне, не совпадали по факту со следованием. Иногда объявляли правильно, но все время объявлять им наверное слабо. Спасибо соседним итальянским пассажирам! Вышли, где надо.
    Урок! Это Италия

По идее гуглмапс должен был бы тут минимизировать такие нервотрепки. Но, конечно, нужно заранее прикупить интернету или скачать карту

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11218

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11218
    # 13 сентября 2024 10:54
    MrAlexL:

По идее гуглмапс должен был бы тут минимизировать такие нервотрепки. Но, конечно, нужно заранее прикупить интернету или скачать карту

Ну, мапс.ми или Органик мапс могут и без интернета работать со скачанной картой.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43007

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43007
    # 13 сентября 2024 12:01

мапс.ме в городах ведет намного лучше гугла, особенно в старых переулочках
    и да работает прекрасно на телефоне с gps и голосовым роумингом, без интернета

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8405

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8405
    # 13 сентября 2024 12:21
    sviq:

мапс.ме в городах ведет намного лучше гугла, особенно в старых переулочках
    и да работает прекрасно на телефоне с gps и голосовым роумингом, без интернета

Таки да))Моя школа))) Мэпс ми сегодня вообще шикарный сервис.Я пользуюсь им давно,но отмечу прогресс и максимальное удобство даже для пешеходов.
    Я кстати уже карты закачал и в гугл мэпс и в мэпс ми.Через пару недель тоже буду пиццей искушать форумчан и этим….как его))) тропейским луком и джелатто из Пиццо)))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

75

3 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

75
    # 13 сентября 2024 13:04
    teoretic:

Мэпс ми сегодня вообще шикарный сервис

Полностью согласен, сам много лет им пользуюсь, но... в летней поездке попутчики - новые клиенты Мапс.ми жаловались, что скачивание карт теперь только за деньги, якобы поменялись владельцы сервиса и теперь у них новая политика бизнеса. Не знаю, так ли это?