Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:andrewshap13, лепота! Жаль лично мне редко попадаются на глаза.
Спасибо! В этом году двоих встретил. Совершенно неожиданно

|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
С.Федор:
а это случайно уже не микрофотография или всё ещё попадает под макро? (ветки микро тут всё равно нет)
_BY_SERG, правильно, так ее!
Терпеть не могу золотоглазку с ее "амбре"
GooDMooD, думаю микрофото это когда микроскоп присобачили к фотоаппарату)))
Скорее, Ф/А приклепали к микроскопу. Обратное сложно. Некоторые микроскопы - это агрегаты весом до 12-15 кг. А некоторые, в симбиозе со металлическим столом, и до 60-80 кг тянули
По классике (Яштолд-Говорко В.А. Фотосъемка и обработка М.: Искусство, 1966, с.192), макрофотосъемка - это "фотографирование небольших объектов или их структуры, которое производится с небольшим уменьшением (до трех раз), в натуральную величину и с увеличением до 40 раз."
Иначе говоря, в масштабе от 1:3 до 40:1.
Так что снимок С.Федор'а, возможно, соответствует верхнему пределу макросъемки.
_BY_SERG:GooDMooD, думаю микрофото это когда микроскоп присобачили к фотоаппарату)))
это да, но там само понятие микро макро пляшут в зависимости от кратности увеличения
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
Rart:_BY_SERG, правильно, так ее!
Терпеть не могу золотоглазку с ее "амбре"
GooDMooD, думаю микрофото это когда микроскоп присобачили к фотоаппарату)))
Скорее, Ф/А приклепали к микроскопу. Обратное сложно. Некоторые микроскопы - это агрегаты весом до 12-15 кг. А некоторые, в симбиозе со металлическим столом, и до 60-80 кг тянули
По классике (Яштолд-Говорко В.А. Фотосъемка и обработка М.: Искусство, 1966, с.192), макрофотосъемка - это "фотографирование небольших объектов или их структуры, которое производится с небольшим уменьшением (до трех раз), в натуральную величину и с увеличением до 40 раз."
Иначе говоря, в масштабе от 1:3 до 40:1.
Так что снимок С.Федор'а, возможно, соответствует верхнему пределу макросъемки.
Сейчас крепят микрообъектив через удлинительные кольца либо телевик с кучей переходников к камере. Можно использовать макромех. Главное, набрать расстояние между объективом и камерой около 200мм. Никто не использует целиком микроскоп.
andrewshap13:Никто не использует целиком микроскоп.
Это просто ![]()
https://oz.com.ua/art-foto-cherez-mikroskop.html#:~:text=%D0%98%D ... 0%B8%D1%8F.
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|
С.Федор:andrewshap13:С.Федор:Оказывается и у нас есть люди,снимающие микро. Хорошие фото!
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
|
офлайн
andrewshap13
Senior Member
|
|
|
1762 |
12 лет на сайте Город:
|