Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Господа посоветуйте пожалуйста. Имею Sony A 350 фикс 50 и 18-125,. На лето необходим объектив снимать группы людей 20-50 человек, на фиксе слишком далеко на втором в лице sigma слишком не резко да и вообще (ошибка а не стекло). Снимать не для заработка потому чтонить подешевле или вообще в аренду? Спасибо.
yvadim:Господа посоветуйте пожалуйста. Имею Sony A 350 фикс 50 и 18-125,. На лето необходим объектив снимать группы людей 20-50 человек, на фиксе слишком далеко на втором в лице sigma слишком не резко да и вообще (ошибка а не стекло). Снимать не для заработка потому чтонить подешевле или вообще в аренду? Спасибо.
Ошибка - это ожидать, что зум x7, за 3 листа, даст картинку и резкость фикса или оптики уровня SAL-1635Z!
Хорошее дешевым не бывает!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
yvadim:sigma слишком не резко
ой ли. значит надо дорабатывать. например так http://amarakhovski.wordpress.com/2009/11/01/3_unsharp_mask/
yvadim:Так в чём совет?
Вот примеры снимков с Sigma 18-125 http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=274&perpage=12&focal_min ... &res=3&p=1
Что - то я особой "нерезкости" не увидал. Снимает так, как и стОит.
А вот, пара примеров (с 18-125) с людьми
http://www.flickr.com/photos/g6/6441069295/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/g6/6313253990/lightbox/
По мне, так если надо дешево и для любительских целей, этой Sigmы "за глаза".
Внимание СОВЕТ!
Научиться пользоваться тем, что уже есть! При грамотном подходе и руках растущих не из жопы, с Вашим комплектом (Sony A 350 фикс 50 и 18-125), возможно получить снимки достойного качества.
И как выше правильно посоветовали, фотографии необходимо уметь обрабатывать.
А не надеяться, что можно купить подешевле стекло, которое само будет делать шЫдевры!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
trooha, еслиб так все было все просто - никто бы не покупал хассельблады.
При размытии теряется информация, которую никаким шарпингом не вернуть.
Виктор1973, абсолютно верно, поэтому я пользую древнюю тушку и стараюсь не экономить на объективах, каждый из которых дороже моей камеры.
Виктор1973:При размытии
скорее от многопиксельности камеры и слабой разрешающей способности объектива.
siikoff:Что - то я особой "нерезкости" не увидал
+1 , честно говоря всё вполне приемлемо.
может быть ещё yvadim не понимает до конца, что на 18 мм вмещается слишком много информации, и требует от кадра такой же резкости лиц, как от лицевого портрета на 50мм. и я не вижу большого смысла менять один дешёвый зум, на другой дешёвый.
хассельблады, там и размеры матрицы саааавсем другие, впрочем вы в курсе
Виктор1973:шарпингом
поправлю, не только шарпинг надо делать, но ещё и микроконтраст. способов в принципе масса.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
trooha:Карабин, canon 400d
в принципе разумное решение,объектив это 80% результата на выходе
у самого 20д ,пробовал с 35mm 1.4 так картинка супер,хоть камере уже почти десяток лет
просто тушку рано или поздно поменяешь,а хороший объектив с тобой почти навсегда
Уважаемые «профи» думается мне, что я нормально сформулировал вопрос на счет совета: «чтоб такого прикупить недорогого для некоммерческой съемки больших групп людей».
Benassi:yvadim, купить кит
спасибо, точнее бы в какую сторону пасть – света, угла, производителя, если речь идет только о резкости, особенно по краям (когда в двух рядах надо по 20 челов поставить)
siikoff:yvadim:Так в чём совет?
Вот примеры снимков с Sigma 18-125 http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=274&perpage=12&focal_min ... &res=3&p=1
Что - то я особой "нерезкости" не увидал. Снимает так, как и стОит.
А вот, пара примеров (с 18-125) с людьми
http://www.flickr.com/photos/g6/6441069295/lightbox/
http://www.flickr.com/photos/g6/6313253990/lightbox/
По мне, так если надо дешево и для любительских целей, этой Sigmы "за глаза".Внимание СОВЕТ!
Научиться пользоваться тем, что уже есть! При грамотном подходе и руках растущих не из жопы, с Вашим комплектом (Sony A 350 фикс 50 и 18-125), возможно получить снимки достойного качества.
И как выше правильно посоветовали, фотографии необходимо уметь обрабатывать.
А не надеяться, что можно купить подешевле стекло, которое само будет делать шЫдевры!
спасибо за ссылки действительно качественных фото, я Вас правильно понял, что сами таким стеклом не пользуетесь, но зато знаете, как с говна можно слепить конфетку если руки растут нормально? Быть может я вовсе зря написал, что у меня есть в комплекте из стекол а указать бы тушку да и всё…. Тогда бы не пришлось мне сейчас думать как не ОШИБАТЬСЯ или УЧИТЬСЯ или УМЕТЬ или НАДЕЯТСЯ.
trooha:Виктор1973, абсолютно верно, поэтому я пользую древнюю тушку и стараюсь не экономить на объективах, каждый из которых дороже моей камеры.
Виктор1973:При размытии
скорее от многопиксельности камеры и слабой разрешающей способности объектива.
siikoff:Что - то я особой "нерезкости" не увидал
+1 , честно говоря всё вполне приемлемо.
может быть ещё yvadim не понимает до конца, что на 18 мм вмещается слишком много информации, и требует от кадра такой же резкости лиц, как от лицевого портрета на 50мм. и я не вижу большого смысла менять один дешёвый зум, на другой дешёвый.хассельблады, там и размеры матрицы саааавсем другие, впрочем вы в курсе
Добавлено спустя 9 минут 57 секундВиктор1973:шарпингом
поправлю, не только шарпинг надо делать, но ещё и микроконтраст. способов в принципе масса.
спасибо, но я действительно не знаю сколько на 18мм вмещается информации, и слабоват по правде в фотошопе, но почему-то уверен, что зная этот объектив с его способностью мылить по краям (разве что в середине диафрагмы чуть лучше да и то…) с его уникальной деформацией картинки на коротком конце и уж совсем с никаким стабом (исключение на штативе и то 50/50) , так вот, уверен, что шарпинг (тем более на мелких лицах и серьезно замылиных на кроях) не поможет.
Друзья, вопрос остается открытым, посоветуйте, что прикупить для съемки 40 человек в ряд или в два!!! (или за деньги напрокат, кадров на 200), но ни как мне жить с тем что есть…
yvadim:Уважаемые «профи» думается мне, что я нормально сформулировал вопрос на счет совета: «чтоб такого прикупить недорогого для некоммерческой съемки больших групп людей».
какой бюджет?
yvadim:Уважаемые «профи» думается мне, что я нормально сформулировал вопрос на счет совета: «чтоб такого прикупить недорогого для некоммерческой съемки больших групп людей».
Вам уже конкретно ответили -
siikoff:Научиться пользоваться тем, что уже есть!
Лучшего совета не может быть за ваш бюджет.
Berezina:Лучшего совета не может быть за ваш бюджет.
почти согласен про бюджет (давно на цены не смотрел), а что на счет Гелиоса?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Друзья, вопрос остается открытым, посоветуйте, что прикупить для съемки 40 человек в ряд или в два!!! (или за деньги напрокат, кадров на 200), но ни как мне жить с тем что есть…
1) Самый бюджетный вариант - освоить съемку и склеивание панорам, снятых полтосом. Неподвижные люди получаются на-ура.
2) Уже предлагали - кит. Лучше, правда ненамного.
3) Ширик-фикс. Но тут действительно надо знать какой бюджет и какое фокусное вам надо.
yvadim, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5521731 должно быть не плохо, опять же, за свои деньги. пожалуй даже в чём то лучше сигмы. но в витебске
yvadim:Гелиоса?
вместо гелиуса, у вас фикс 50, из советских, зенитар 16 2.8 (примерно 150 уе) + переходник м42 (20?) оно вам нуна?
yvadim:Друзья, вопрос остается открытым, посоветуйте, что прикупить для съемки 40 человек в ряд или в два
преспокойно снимал на 19ти, со штатива, исо 200, сказал замрите. всё было отлично. но это было в спортивном зале, с плохим освещением. на улице всё снимается с рук, никаких стабов на широком угле ненужно. выдержка 50 за глаза, даже на утро, после посиделок с этими 40 человеками.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18199 |
16 лет на сайте Город:
|
yvadim:Berezina:Лучшего совета не может быть за ваш бюджет.
почти согласен про бюджет (давно на цены не смотрел), а что на счет Гелиоса?
тебе нада шырик от 16 до 18---а гелиосы ето 50-ят---поетому до 200 только на кит тебе снимать
trooha:преспокойно снимал на 19ти, со штатива
точна-точна---и абязатна купить в первую штатив