Ответить
  • credithunter Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    credithunter Senior Member Автор темы

1517

19 лет на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 17 апреля 2005 09:17 Редактировалось credithunter, 2 раз(а).

Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.

Drive Your Way™
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

16 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 15 сентября 2015 15:59 Редактировалось Pilat_, 1 раз.

Автовладельцы подскажите, что реально взять из нового уровень не базовый, а "комфорт",с бюджетом в 8-9 тыс. Основные требования - кондей, движок 1.4-1.6, бенз., механика. Задача катать семью из 3-4х человек с мин. затратами и остановками на ремонт)). В моей практики были только ксара 98г. и шкода фабия/октавия пятилетки. Ксара меня устраивала дешевыми запчастями, большим багажником, в шкоде лучше посадка. Полазил по конфигураторам, самый удобный и интересный вариант вышел http://www.hyundai.ru/configurator/?car_id=27 Солярис 1.6 - 6MT Special Edition 620 тыс.

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 15 сентября 2015 16:49 Редактировалось Serge_Piter, 1 раз.
    Pilat_:

Автовладельцы подскажите, что реально взять из нового уровень не базовый, а "комфорт",с бюджетом в 8-9 тыс. Основные требования - кондей, движок 1.4-1.6, бенз., механика. Задача катать семью из 3-4х человек с мин. затратами и остановками на ремонт)). В моей практики были только ксара 98г. и шкода фабия/октавия пятилетки. Ксара меня устраивала дешевыми запчастями, большим багажником, в шкоде лучше посадка. Полазил по конфигураторам, самый удобный и интересный вариант вышел http://www.hyundai.ru/configurator/?car_id=27 Солярис 1.6 - 6MT Special Edition 620 тыс.

Ну на данный момент ваши 8-9тыс.$ это 530-600 тыс.руб., так что даже 620 - это дороже.
    А так за эти деньги, либо Лады (почти любая, только Ларгус Кросс дороже) либо Логан/Сандеро/Солярис/Поло/Рио но уже далеко не самые насыщеные версии. Я лично, спокойно брал-бы Ладу, если у вас есть предубеждения, то Логан – он вполне надёжен и крепок. Для Соляриса-Поло, по мне бюджет лучше побольше иметь, в районе 700. Рапид - 750.
    Вам решать, всё равно при выборе авто (особенно нового) субъективное нравится/не нравится - очень важно.

P.S. В прошлом июне купил себе Калину-универсал. Из плюсов - насыщенная комплектация за умеренную цену, резвый 1.6(106сил), отличная подвеска и геометрия. Про надёжность сказать ничего не могу, ибо сейчас пробег 23тыс. - ни одной проблемы не было. Езжу ежедневно. Свои деньги отрабатывает полностью, я думал будет хуже.

• Dimon_67 Junior Member
    офлайн
    Dimon_67 Junior Member

99

9 лет на сайте
    пользователь #1601493

Написать сообщение

99
    # 15 сентября 2015 17:50 Редактировалось Dimon_67, 2 раз(а).
    Pilat_:

Автовладельцы подскажите, что реально взять из нового уровень не базовый, а "комфорт",с бюджетом в 8-9 тыс. Основные требования - кондей, движок 1.4-1.6, бенз., механика. Задача катать семью из 3-4х человек с мин. затратами и остановками на ремонт)). В моей практики были только ксара 98г. и шкода фабия/октавия пятилетки. Ксара меня устраивала дешевыми запчастями, большим багажником, в шкоде лучше посадка. Полазил по конфигураторам, самый удобный и интересный вариант вышел http://www.hyundai.ru/configurator/?car_id=27 Солярис 1.6 - 6MT Special Edition 620 тыс.[/quot
    Datsun до 7000$ http://auto.ironhorse.ru/datsun-on-do_4173.html
    Хотел купить Гранту, случайно нашёл в интернете инфу про Datsun? купил в декабре 2014, машина свои деньги отрабатывает.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 15 сентября 2015 19:04

Если речь зашла о российских авто, и деньги не жгут карман, то я бы подождал Весту.

• Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 15 сентября 2015 23:47
    энергет:

Если речь зашла о российских авто, и деньги не жгут карман, то я бы подождал Весту.

Логика есть, потому как даже базовая версия будет с нормальным мотором 1,6(106) , с кондеем, с ESP/ABS, две подушки.
    Но, более-менее реально будет её купить только в начале следующего года, не раньше.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 17 сентября 2015 00:19
    Pilat_:

Автовладельцы подскажите, что реально взять из нового.

Вот вам наглядно

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 17 сентября 2015 11:54
    энергет:

скорее всего ситуация будет как с дастерами вначале,
    т.е. годик после старта продаж нужно будет подождать,
    или брать с тем, что навешают.
    Еще и новая абсолютно модель.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 17 сентября 2015 12:19 Редактировалось энергет, 1 раз.
    Easy_Life:

скорее всего ситуация будет как с дастерами вначале,
    т.е. годик после старта продаж нужно будет подождать,
    или брать с тем, что навешают.
    Еще и новая абсолютно модель.

Уже до НГ Бу обещал выпустить 10 тыс. шт., что немало. Не думаю, что повторится ажиотаж, как с Дастером. Тогда рынок был на подъеме, сейчас на спаде. Конечно у дилера в РБ раньше 2016 года ее вряд ли закажешь, ну так все равно народ едет за авто в МСК или Смоленск.

• Zaviruha Junior Member
    офлайн
    Zaviruha Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #371469

Написать сообщение

86
    # 17 сентября 2015 12:19

Здравствуйте, уважаемые! Меня попросили задать вопрос по выбору авто с бюджетом 15-16 тыс. Главное - НЕ механика, т.к. водитель с 30-летним стажем последние 20 лет ездил на АКПП. Машина нужна не для интенсивного использования. В основном ездит семейная пара и не только по РБ. Короче, нужна надежная машина. Отвечу на все дополнительные вопросы. Если есть актуальные варианты, пишите в ЛС.

• hijack Member
    офлайн
    hijack Member

119

17 лет на сайте
    пользователь #97942

Написать сообщение

119
    # 17 сентября 2015 15:03
    Zaviruha:

Здравствуйте, уважаемые! Меня попросили задать вопрос по выбору авто с бюджетом 15-16 тыс. Главное - НЕ механика, т.к. водитель с 30-летним стажем последние 20 лет ездил на АКПП. Машина нужна не для интенсивного использования. В основном ездит семейная пара и не только по РБ. Короче, нужна надежная машина. Отвечу на все дополнительные вопросы. Если есть актуальные варианты, пишите в ЛС.

Может Kia Cee'd, Nissan Tiida из России?

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4701

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4701
    # 18 сентября 2015 17:28

hijack, чего тиида, уж лучше сентра в не самой плохой комплектации

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 21 сентября 2015 07:10
    энергет:

Уже до НГ Бу обещал выпустить 10 тыс. шт., что немало. Н

Интересно - до нг, согласно разым журналам и видео с презентации в ютубе, он обещал выпустить 5-6 тыс. авто.... При этом официальное начало производства - 25 сентября, а к диллерам машины попадут примерно через месяц.
    Зы. Лично меня очень "зацепила" веста кросс...

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 21 сентября 2015 10:00
    krikunovich:

до нг, согласно разым журналам и видео с презентации в ютубе, он обещал выпустить 5-6 тыс. авто.... При этом официальное начало производства - 25 сентября, а к диллерам машины попадут примерно через месяц.

Таки да, моя ошипка:

в 2015 году продажи новинки начнутся в 22 городах, где наибольшая конкуренция и где АВТОВАЗ хочет увеличить долю (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Краснодар и проч.). В первой половине 2016 года число городов увеличится до 60, затем машины появятся в остальных городах...
    Ограничение числа дилеров на первом этапе продаж Vesta связано прежде всего с небольшим планом по производству на 2015 год – всего 5000–6000 штук, говорят дилеры. План на 2016 год и мощность, выделенную для Vesta на Ижевском автозаводе, представитель не раскрыл. Всего завод способен производить более 300 тысяч машин в год...
    В I квартале 2016 года серийная сборка Lada Vesta начнется в Казахстане на заводе «Азия авто»...

Лично меня очень "зацепила" веста кросс...

ну эту точно год ждать

у дилеров вседорожную «Весту» можно ждать вслед за обычным универсалом, в конце 2016 – начале 2017 года.

• mad19 Member
    офлайн
    mad19 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #844233

Написать сообщение

425
    # 21 сентября 2015 10:22
    Pilat_:

За такие деньги можете взять авео у нас, а если повезёт то в Рашке поискать, может где и осталась.

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 21 сентября 2015 11:42
    энергет:

ну эту точно год ждать

для начала посмотрим, что за звери обычная веста и хрэй будут. На сколько повлияло вливание "импортной крови" в управленческие жилы АвтоВАЗа.

• Spender Member
    офлайн
    Spender Member

251

10 лет на сайте
    пользователь #1364697

Написать сообщение

251
    # 23 сентября 2015 20:50 Редактировалось Spender, 3 раз(а).

никакой есп не спасет если очко горит и прешь ... у меня при езде есп за 5 лет ни разу не сработала, индикатор не загорелся, тк езжу медленно и оч аккуратно , безопасно

срабатывает и загорается только в тестовых заездах, которые делаю каж год зимой . Срабатывает также антипробуксовка при буксовании

кросс всякие с завышенной подвеской это зло, если не в деревне живешь - выше центр тяжести хуже устойчивость и жесче подвеска чтоб сохранить мин устойчивость . Машины для Росс рынка и так завышены достаточно, в стандартных варинатах . Любая стандартная росс машина - это уже по евромеркам внедорожник. В европе дорожн просвет обычно от 100 до 140 мм в РФ 160-180 у обычн версий

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Andrew-1978:

Думаю что не ошибусь, сказав что у 90% из 90% осуждающих машины НЕ ЛУЧШЕ той же гранты.
    Ну и тема не раскрыта, что в Логане не так.
    ЗЫ. Если бы сейчас покупал машину, то вполне серьезно рассматривал Датсун Ми До.

Белорусы не разобрались , потому хают, а за свои деньги это отл машины . С УЧЕТОМ ЦЕНЫ И разработки именно для наших условий

Хватит фискальничать
  • roma107 Neophyte Poster
    офлайн
    roma107 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1740585

Написать сообщение

16
    # 23 сентября 2015 21:31

Датсун!??? Вы всерьез...? Автомобиль при разгоне издает звук подобный турбине самолета, хотя нет, вы слышали звук МАЗовских мостов, тоже самое и там, только разумеется тише. Но оговорюсь, что меня просто подвозил знакомый на этом авто. Из плюсов много места, почти ничего не дребезжит, симпатичный перед... НО, этот звук сводит все на нет, лично мое мнение.

Удача улыбается смелым, а потом долго ржет над ними.
  • Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

16 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 23 сентября 2015 23:29
    Spender:

ЗЫ. Если бы сейчас покупал машину, то вполне серьезно рассматривал Датсун Ми До.
    Белорусы не разобрались , потому хают, а за свои деньги это отл машины . С УЧЕТОМ ЦЕНЫ И разработки именно для наших условий

Практически та же Lada Granta. Только дороже.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5080

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5080
    # 23 сентября 2015 23:31
    Sparepart:

Spender:

согласен, коллега! "переплата за бренд", как бы смешно то не звучало.

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

13 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 24 сентября 2015 01:06
    Sparepart:

Лада Калина. Слегка переработанная, да.