Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

21 год на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 17 августа 2019 21:16
    aska_1577:

Ну, по поводу подводной лодки...

Пациент выбирает врача, а не клинику. Пофиг клиника, даже если там есть другие орты. Мне сказали, что даже запись сохранится, обзванивают накануне приема.

• belo4ka13 Neophyte Poster
    офлайн
    belo4ka13 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1123913

Написать сообщение

27
    # 19 августа 2019 09:23

Типа здесь нельзя писать телефоны стоматологии или как? Не поняла, в чем прикол :conf:

• aska_1577 Member
    офлайн
    aska_1577 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #221605

Написать сообщение

137
    # 19 августа 2019 16:25
    ...aalliissaa...:

Пациент выбирает врача, а не клинику. Пофиг клиника, даже если там есть другие орты. Мне сказали, что даже запись сохранится, обзванивают накануне приема.

Все так. Мне набирали.
    Сама удивилась фразе о подводной лодке. Но, видимо, это шутка была.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 19 августа 2019 17:03
    belo4ka13:

Типа здесь нельзя писать телефоны стоматологии или как? Не поняла, в чем прикол

За это следует поблагодарить хорошего человека : "Ауф фидерзейн", "Сайонара", который

pr_g:

высказываетесь Вы чётко и по делу, в котором явно разбираетесь. И советы / комментарии Ваши полезны, а не пустой треп.

Так что оказывается сокрытие информации "очень полезно" :rotate:

Чтот выход на финиш стал напрягать, 3 раз за месяц приходится воск на крючки лепить

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (19 августа 2019 23:05)
    Основание: пункты Правил 3.5.13 и 3.5.18

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Ksenia2905 Neophyte Poster
    офлайн
    Ksenia2905 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #321781

Написать сообщение

16
    # 22 августа 2019 14:11

Товарищи! Не знаю, чего ищу, может поддержки.
    В брекетах уже более полутора лет. С прикусом проблем не было, подтянули зубы для компенсации после удаления и все. Но - ретенция верхней правой тройки (клык). На верхней дуге сейчас пружина держит место для клыка. Тем временем, клык в горизонтальном положении с небной стороны, ровно год назад оголили его у хирурга (вырезали глубокую и болючую дыру в нёбе) и прикрепили лингвальную кнопку, вкрутили микроимплант на место тройки, тянем с помощью резинок и пружин вот уже год и толку ровно ноль целых ноль десятых. Очередное КТ показало, что клык просто перепарковался за двойку, уже лежит не так горизонтально, чуть выпрямился. Выкрутили микроимплант, вкрутили между 5 и 6, тянем теперь клык назад, чтобы переставить его в сторону и потом уже тянуть вперед. Болят зубы, клык явно задевает корни. Результатов каких-либо очевидных нет. На нёбе уже почти все заросло, нужно снова оголять, чтобы было видно нашу лингвальную кнопку. Опять мучения, кровь, дыра во рту и невозможность поесть и даже попить что-то кроме воды комнатной температуры, солкосерил на закуску и страдания всех видов.
    Памагити! Поддержити! Расскажите про свой опыт, поиск ничего не нашла.
    Может, стоит у кого-то другого проконсультироваться? Вроде и врач ни в чем не виноват, но доверие уходит, а ад во рту наталкивает на нехорошие мысли.

• Tatsianka_M Senior Member
    офлайн
    Tatsianka_M Senior Member

7659

15 лет на сайте
    пользователь #180426

Написать сообщение

7659
    # 23 августа 2019 00:58

Ksenia2905, расскажите сколько ортов было за вытягивание, а сколько за удаление вашего клыка.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд

почитайте форум стом ру. там точно были подобные кейсы. горизонтально лежащие зубы, в подавляющем большинстве, рекомендуют не трогать, а если и трогать, то у хирурга.

• Ksenia2905 Neophyte Poster
    офлайн
    Ksenia2905 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #321781

Написать сообщение

16
    # 23 августа 2019 09:16

Tatsianka_M, за вытягивание были все, к кому я обращалась, а именно - 5 ортодонтов, 1 хирург-имплантолог, 1 хирург-ортопед, 1 хирург. Как я понимаю, он в очень специфическом положении и удалять его просто опасно, ставить имплант - некуда. А молочный зуб начал портиться, с чего и начались мои скитания по врачам))))
    Спасибо, пойду шариться на форум!

• ...aalliissaa... Junior Member
    офлайн
    ...aalliissaa... Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1128336

Написать сообщение

53
    # 24 августа 2019 22:57

Ksenia2905, вы когда-то сделали самый важный, первый шаг к красивой улыбке. Не останавливайте себя сейчас сомнениями, идите вперед с уверенностью, что все получится! Поздно копаться в чужом опыте, у вас есть свой собственный! И даже если шанс на успех 1 из 100, пусть он будет вашим, удачи вам. Верьте в себя!!!!!

• -Решка- Member
    офлайн
    -Решка- Member

107

6 лет на сайте
    пользователь #2374861

Написать сообщение

107
    # 26 августа 2019 18:03

Показано удаление всех восьмёрок (зачатки).
    Девочка 15 лет.
    Как лучше удалять? Все сразу или хотя бы попарно?
    Где лучше удалять?
    Под каким наркозом?

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 26 августа 2019 21:38

-Решка-, про варианты удаления вам должен хирург рассказать, а потом будете выбирать.

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4421

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4421
    # 29 августа 2019 10:27
    -Решка-:

Девочка 15 лет.
    Где лучше удалять?
    Под каким наркозом?

удалять скорее всего будут попарно - верх и низ с одной стороны, а потом через время - вторую сторону.
    Бесплатно детям удаляют в 4 больнице на Шишкина, но туда запись на 3-6 месяцев вперед, удаляют в стационаре.
    По наркозу не скажу точно, но сыну (взрослому) удаляли в 11 больнице под местным обезболиванием.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Порекомендуйте, плиз, по брекетам хорошего врача, для ребенка (14 лет) во Фрунзенском районе :shuffle:
    Можно в лс
    Спасибо откликнувшимся :love:

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 29 августа 2019 10:39
    amor-amor:

Порекомендуйте, плиз, по брекетам хорошего врача, для ребенка (14 лет) во Фрунзенском районе

Коршикова К.С. на ст.м.Спортиной

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 29 августа 2019 14:41

Ну вот все ) Лишилась я своих брекетов во вторник. низ капа и ретейнер, верх пока только на ночь пластинка (пока идет работа над эстетикой верха и заменой пломб). появилась фобия , страх что зубы разъедутся в положение до..адское желание побыстрее закончить с эстетикой и заковать побыстрее в ретейнер верхние зубы. зубы подвижные..терапевт при приклеивании ретейнера охала ахала что таких подвижных зубов после брекетов она еще не видела...

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 29 августа 2019 16:51
    1Ю3Ю2Ю:

Ну вот все ) Лишилась я своих брекетов во вторник. низ капа и ретейнер, верх пока только на ночь пластинка (пока идет работа над эстетикой верха и заменой пломб). появилась фобия , страх что зубы разъедутся в положение до..адское желание побыстрее закончить с эстетикой и заковать побыстрее в ретейнер верхние зубы. зубы подвижные..терапевт при приклеивании ретейнера охала ахала что таких подвижных зубов после брекетов она еще не видела...

Здорово, поздравляю) Закончите с эстетикой, поделитесь фоточками ))
    Я вот считаю дни до назначенной даты....)
    Расскажите про ощущения: снова привыкать к приемам пищи уже без брекетов ?)

• 1Ю3Ю2Ю Senior Member
    офлайн
    1Ю3Ю2Ю Senior Member

1702

12 лет на сайте
    пользователь #568798

Написать сообщение

1702
    # 29 августа 2019 17:57 Редактировалось 1Ю3Ю2Ю, 1 раз.

Спасибо) шепелявлю немного из за ретейнера внизу,непривычно. все время хочется языком трогать зубы)) проблем с приемом пищи я и в брекетах не чувствовала, даже наверное позволяла себе большие нагрузки чем сейчас , но это наверное все из за страха.

Добавлено спустя 31 минута 29 секунд

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

деньги меня не волнуют-они меня успокаивают.
  • natalie_1101 Junior Member
    офлайн
    natalie_1101 Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #715969

Написать сообщение

92
    # 29 августа 2019 19:59

1Ю3Ю2Ю, ну да, разница колоссальная, берегите теперь ))

• PJD Junior Member
    офлайн
    PJD Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #431159

Написать сообщение

38
    # 30 августа 2019 18:12 Редактировалось PJD, 3 раз(а).
    -Решка-:

Девочка 15 лет.
    Где лучше удалять?
    Под каким наркозом?

Такая же проблема год назад была. Обзвонила многие клиники и хирургов (цена за удаление ретинированного называлась в районе 250 рублей за штуку, и не все клиники берут детей. Пошли к хирургу в детскую поликлинику, оттуда по заведующим, чтобы дали направление к Токаревичу. И уже от него получив направление на удаление, пришли на Шишкина и... записались на операцию через 7 месяцев. Неделя в больнице, все хорошо :) Операция под общим наркозом.

• 4udonata Senior Member
    офлайн
    4udonata Senior Member

6054

13 лет на сайте
    пользователь #401691

Написать сообщение

6054
    # 30 августа 2019 22:32
    PJD:

направление к Тесакову

К ортопеду что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

1Ю3Ю2Ю:

шепелявлю немного из за ретейнера

Неправильно поставлены звуки у вас. При произношение звуков язык вообще не должен упираться в нижние зубы. Вам нужно к логопеду сходить.

• PJD Junior Member
    офлайн
    PJD Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #431159

Написать сообщение

38
    # 30 августа 2019 22:37 Редактировалось PJD, 1 раз.

К Токаревичу :)

• amor-amor Senior Member
    офлайн
    amor-amor Senior Member

4421

11 лет на сайте
    пользователь #923733

Написать сообщение

4421
    # 3 сентября 2019 11:34

Почитав ветку не могу понять, все ставят БС только у "компетентных и именитых" коих тут несколько фамилий? Или с обычной скученностью можно пойти к обычному ортодонту? Или обычный ортодонт без известного имени и неизвестно с каким опытом может испортить так, что потом придется все переделывать/начинать сначала?

Чтобы услышанным быть, необходимо слушать...