Sharp и Pioneer воскрешают телевизоры Elite http://www.hdtv.ru/news/industry/11072-sharp-i-pioneer-voskreshay ... elite.html
Будет ли что нибудь стоящее из этого проекта, или развод на бабки, прикрываясь красивыми цифрами и фразами?
Sharp и Pioneer воскрешают телевизоры Elite http://www.hdtv.ru/news/industry/11072-sharp-i-pioneer-voskreshay ... elite.html
Будет ли что нибудь стоящее из этого проекта, или развод на бабки, прикрываясь красивыми цифрами и фразами?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Техносила на Якуба Коласа, тоже довольно приличный выбор (больше чем в Короне)
Доброго времени суток! Запутался в выборе телевизор. Понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но может кто-нибудь сможет дать дельный совет.
1. Расстояние 2,6 м. Кто говорит больше 40 дюймов не брать, кто - бери 50, не ошибешься. Что- кто считает?
2. Собираюсь ставить НТВ+ с HD, также аналоговое кабельное ТВ, иногда смотреть фильмы в разных форматах с внешних источников. Кстати о спутнике. Кроме НТВ плюс, есть ли, что достойное по качеству сигнала и выбору каналов?
Поделитесь впечатлениями о 3G канале на НТВ+
3 Приоритеты: Качество изображения, звук, встроенный медиаплеер, возможность воспроизведения разнообразных форматов с жесткого диска и флэш, 3 g (не знаю сильно надо ли, но пусть будет)
Кстати о звуке. Стоит ли брать SoundBar ?
Из жки почему то остановился на Рнilips:
40PFL9705H/60, 42PFL7606H/60, 40PFL8505H/60, 40PFL8605H/60 или Samsung UE46D8000YS, UE40D8000YS,UE46D7000LS,UE40D7000LS,UE46D6530WS,UE46D6510WS,UE46D6100SW
В цене разница очевидна, а вот в остальном не так ??????????
Хочется найти близкое к оптимальному соотношение цены и качества.
А может есть что-то лучше за эту цену.
А из плазмы присмаириваюсь к Самсунгу: PS51D8000FS, PS51D6900DS,PS51D550C1W
Опять же по сотношению цены икачества, не знаю, что выбрать.
Хотя опять же, может, что есть лучше на ту же цену?
Заранее благодарен.
Доброго времени суток! Запутался в выборе телевизор. Понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но может кто-нибудь сможет дать дельный совет.
1. Расстояние 2,6 м. Кто говорит больше 40 дюймов не брать, кто - бери 50, не ошибешься. Что- кто считает?
2. Собираюсь ставить НТВ+ с HD, также аналоговое кабельное ТВ, иногда смотреть фильмы в разных форматах с внешних источников. Кстати о спутнике. Кроме НТВ плюс, есть ли, что достойное по качеству сигнала и выбору каналов?
Поделитесь впечатлениями о 3G канале на НТВ+
3 Приоритеты: Качество изображения, звук, встроенный медиаплеер, возможность воспроизведения разнообразных форматов с жесткого диска и флэш, 3 g (не знаю сильно надо ли, но пусть будет)
Кстати о звуке. Стоит ли брать SoundBar ?
Из жки почему то остановился на Рнilips:
40PFL9705H/60, 42PFL7606H/60, 40PFL8505H/60, 40PFL8605H/60 или Samsung UE46D8000YS, UE40D8000YS,UE46D7000LS,UE40D7000LS,UE46D6530WS,UE46D6510WS,UE46D6100SW
В цене разница очевидна, а вот в остальном не так ??????????
Хочется найти близкое к оптимальному соотношение цены и качества.
А может есть что-то лучше за эту цену.
Опять же по сотношению цены икачества, не знаю, что выбрать.
Хотя опять же, может, что есть лучше на ту же цену?
Заранее благодарен.
xoziain:1. Расстояние 2,6 м. Кто говорит больше 40 дюймов не брать, кто - бери 50, не ошибешься. Что- кто считает?
55 можно спокойно брать
xoziain:Кроме НТВ плюс, есть ли, что достойное по качеству сигнала и выбору каналов?
в дополнение хорошо пойдёт платформа HD
xoziain:Хочется найти близкое к оптимальному соотношение цены и качества.
42PFL7606H/60 или UE46D6530WS,UE46D6510WS (6510 это помнится это белый корпус ) , филипс видимо можно взять за 1200 - 1300 а самсунга за около 1500
xoziain:Поделитесь впечатлениями о 3G канале на НТВ+
шлак , после блурея ихнее псевдо 3D не котит
xoziain:А из плазмы присмаириваюсь к Самсунгу: PS51D8000FS, PS51D6900DS,PS51D550C1W
да ну ее в жопу эту плазму
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10113 |
17 лет на сайте Город:
|
l.m:Sharp и Pioneer воскрешают телевизоры Elite http://www.hdtv.ru/news/industry/11072-sharp-i-pioneer-voskreshay ... elite.html
так это же LCD будут, Pioneer славился плазмами, теперь у панаса лучшие в мире плазмы, за ним идёт самсунг.
viacheslav_o:да ну ее в жопу эту плазму
плазма обеспечивает самую лучшую картинку в мире, поравнятся с ней может только лазерные телеки, которые сейчас пока очень дорогие, никакие LCD и рядом не станут по качеству картинки с плазмой Panasonic 65VT30 (50ST30 - бюджет), Samsung 64D8000 (51D8000 бюджет).
В плазмах samsung интересная тенденция, чем больше размер экрана, тем выше уровень чёрного, поэтому не надейтесь на то, что у 51D8000 будет такой же уровень чёрного, как у 64D8000, также проблема скачков чёрного у Samsung ещё не решена, у панасоника она решена установкой Испанской прошивки.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:В плазмах samsung интересная тенденция, чем больше размер экрана, тем выше уровень чёрного
Это что за ересь? Каким боком диагональ к контрасту и уровню черного? Снова хобота начитались?
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
3025 |
18 лет на сайте Город:
|
hunnyhoker:Техносила на Якуба Коласа, тоже довольно приличный выбор (больше чем в Короне)
а где на Коласа Техносила?
Barbarossa:а где на Коласа Техносила?
Наверное "Электросила", бывший ресторан "На росстанях"
Advokatvlad:так это же LCD будут, Pioneer славился плазмами, теперь у панаса лучшие в мире плазмы, за ним идёт самсунг.
А сейчас, будут лучшие в мире LCD, это ж Pioneer
офлайн
Barbarossa
Senior Member
|
|
3025 |
18 лет на сайте Город:
|
l.m:Наверное "Электросила", бывший ресторан "На росстанях"
Был там, такое ощущение что им неплохо приплачивает дилер Самсунг. Телевизоры всех остальных марок стоят вместе в одной комнате и показывают сиигнал кабельного телевидения. Самсунг же стоит в отдельной комнате и на всех теликах крутят HD-контент. Так что сравнивать там что-то бессмысленно.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10113 |
17 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax:Это что за ересь? Каким боком диагональ к контрасту и уровню черного? Снова хобота начитались?
Это не ересь, что да как объяснять не собираюсь, есть реальные замеры датчиком за >3500$ поэтому ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ
MLL у него составляет - 0.024
вот те плакатик для начала
hunnyhoker:Техносила на Якуба Коласа, тоже довольно приличный выбор (больше чем в Короне)
корону фтопку, я с ними судился и успешно.
Есть смысл подъехать в Электросилу на Экспобеле, большой выбор, недавно там был, из панасов только 50VT20, VT30 пока нет нигде.
Advokatvlad:плазма обеспечивает самую лучшую картинку в мире
кто сказал ???
Advokatvlad:поравнятся с ней может только лазерные телеки,
сами видели ???
Advokatvlad:также проблема скачков чёрного у Samsung ещё не решена, у панасоника она решена установкой Испанской прошивки.
ха ха - а проблема того что у панасоника чёрный падает в пару раз за полгода решена ???
Babka_v_kedax:Каким боком диагональ к контрасту и уровню черного?
ну связь то есть - чем больше диагональ при том же разрешении 1920 на 1080 тем больше ячейка а чем больше ячейка тем проще ей управлять
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10113 |
17 лет на сайте Город:
|
Дуремар:кто сказал ???
я сказал, я к этому пришёл, хоть и не сразу.
Дуремар:сами видели ???
зачем мне видеть, почитайте и сами всё поймёте если не дурак.
Дуремар:ха ха - а проблема того что у панасоника чёрный падает в пару раз за полгода решена ???
У Панасоника чёрный не падает, где вы такой мути начитались?
Вообще, чёрный при обкатке на плазмах обычно не растёт - с какой стати?
В 50" и 55" - разные стекла, с разных заводов. 55" и выше в Амагасаки выпускают на самом передовом фабе P5, последнего поколения.
А 50" - нарезают на фабе постарше - P4. Эти корпуса стоят рядом. Но территорию между ними символически разрезает многополосное скоростное шоссе.
Поэтому, кстати, 55" и не поставляют в дикие с точки зрения Панасоника страны. Потому что продукция новой фабрики пока в дефиците. Не вышла она еще на проектную мощность. Из официального завоза экраны с Fab P5 - только в 65VT30.
xoziain:Доброго времени суток! Запутался в выборе телевизор. Понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но может кто-нибудь сможет дать дельный совет.
2. Собираюсь ставить НТВ+ с HD, также аналоговое кабельное ТВ, иногда смотреть фильмы в разных форматах с внешних источников.
Советы на этот счет действительно разные. Тогда почему Вы решили что именно здесь Вам ответят однозначно?
Мой совет: сходите в магазин и посмотрите своими глазами с расстояния 2,6 м на тв с диагональю 40/42" (ну или какие-то другие). Только попросите чтобы и их подключили к SD-сигналу (со спутника или с антенны).
Я сегодня так и сделал. В нескольких магазинах посмотрел и лично для себя сделал вывод, что для хорошего аналогового SD-сигнала c 2,5 м 42" будет потолок (под мое восприятие). А для HD сигнала понятно что можно гораздо большую диагональ брать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Для тестов надо собственную флешку нести со сценами которые тебя интересуют. Но да, самсунг так более в почете.
xoziain:40PFL9705H/60, 42PFL7606H/60, 40PFL8505H/60, 40PFL8605H/60 или Samsung UE46D8000YS, UE40D8000YS,UE46D7000LS,UE40D7000LS,UE46D6530WS,UE46D6510WS,UE46D6100SW
Я за 40PFL9705H/60, хоть и прошлогодний, но топовый телевизор (с задней, а не боковой подсветкой).
Можно и 40PFL8505H/60 / 40PFL8605H/60 - одно и тоже, только 8605 со стеклом на экране.
Можете еще на плазмы Panasonic посмотреть серии ST30 или GT30 или VT30 (по нарастанию цены)
Дуремар, в гугле введите в поиск 5 лучших телевизовров 2010 года, думаю удивитесь все 5 плазмы, так что это гугл сказал))
Дуремар, Pajc, Спасибо за Ваше мнение.
Сужаю выбор. ЖКИ:Samsung UE46D6530WS(UE46D8000YS,UE46D7000LS),Рнilips 40PFL8605H/60(42PFL7606H/60)
Плазма: Panasonic 50ST30, Samsung PS51D8000FS, PS51D6900DS
Pajc:Тогда почему Вы решили что именно здесь Вам ответят однозначно?
Ответ в моем прошлом посте
xoziain:Понимаю, что сколько людей, столько и мнений. Но может кто-нибудь сможет дать дельный совет.
Однозначный ответ может дать только Господь Бог, но сильно сомневаюсь, что его нужно беспокоить по этому поводу
Pajc:Мой совет: сходите в магазин и посмотрите своими глазами с расстояния 2,6 м на тв
Очевидно, что это первый шаг, который я сделал. Даже не один раз. Но более получаса на данную процедуру уделить не мог, к тому же мозг категорически отказывался сконцентрироваться именно на данной проблеме и отвлечься от других. Было бы время уделить просмотру каждой модели пару дней, я бы и не спрашивал, но нет его.
Еще ворос, слышал, что у Panasonic 50ST30 слабоват звук, стоит ли взять Panasonic SC-HTX5(SC-HTX500)
или лучше Рнilips SoundBar? Может, что-то еще в схожем ключе? Как оцениваете звук у Рнilips и Samsung?
xoziain,
Мое мнение – это не мнение эксперта по телевизорам, а всего лишь мнение человека, который так же выбирает себе телевизор. Меня также запутали противоречивые чужие советы насчет выбора диагонали. Поэтому пробовал определить это для себя экспериментально. И не за один поход в магазин. И не один, а вместе с женой смотрели (ну чтобы потом не жаловалась ) Проблема была только в том, что не везде бывает возможность посмотреть как показывает сигнал типа кабельного или эфирного аналога.
Мне может только проще тем, что у меня больше 42" просто и не влазит (так что выбор то сводился по сути к диапазону 37...42" ).
А у Вас 2,6 метра – это именно растояние просмотра (т.е. от глаз до экрана) или от стенки до стенки?
Насчет телевизоров. Самсунги, как по-мне в основном дизайном берут. Ну это кому как. Мне не нравится (картинка (на мой взгляд) на филипсах несколько по-естественнее), а Вам может и наоборот. Хотя в магазинах самсунги нередко лучше других настаивают, поэтому разница не всегда заметна.
8605 всем хороший телевизор (кроме его 3D и тем что у него стекло на экране, что правда не для всех является недостатком). 7606 попроще, зато новее, плюс у него есть пассивное 3D.
Вот есть его тест-обзор - http://fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/in-depth-review/8752-philips ... eview.html (он правда на греческом, но гугл-переводчиком перевести при желании можно).
Насчет звука точно не знаю. В тонком корпусе врядли получить супер звук. Знаю только что в 7606 он точно улучшился по-сравнению с моделями прошлого года. Самсунги стали тоньше, поэтому вряд ли улучшили звук. Но как на самом деле точно я не знаю. От звука я ничего не ожидаю, от телевизора прежде всего ожидаю изображения, которое бы мне нравилось (это в случае чего не исправишь, а вот внешний медиаплеер и аудиосистему докупить можно при необходимости).
Еще, кстати, есть альтернативная модель – это Sharp LC-40LE830 (или LC-46LE830). Вот на него обзоры:
http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1308733719
http://fullhd.gr/2008-03-14-21-37-34/in-depth-review/8435-sharp-a ... eview.html
http://www.digitalversus.com/sharp-aquos-lc-40le830e-p364_10954_106.html
Единственное, этот телевизор видел только в интернет магазинах, в обычные его по-моему еще пока не завезли, но думаю что скоро появятся.