Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6912

13 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6912
    # 12 февраля 2021 16:34

и еще соц промо не помешал бы

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22773

16 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22773
    # 12 февраля 2021 16:35
    oldq:

оплата линии есть всегда и везде

Никто не утверждал, что её не должно быть.
    Она должна быть справедливой и не должна оплачиваться отдельно. :znaika:

Добавлено спустя 11 секунд

stas0859:

и еще соц промо не помешал бы

:100500:

↻↺
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 12 февраля 2021 16:53 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    dimmmmm:

oldq:

оплата линии есть всегда и везде

Никто не утверждал, что её не должно быть.
    Она должна быть справедливой и не должна оплачиваться отдельно. :znaika:

то есть, нынешние три с половиной рубля в месяц - это несправедливая и завышенная цена... вы посчитали - скока будет справедливо...?
    почему не должна оплачиваться отдельно - не понял...
    возьмите пакет ясна, и оплачивайте скопом :-?
    то есть, а1 и мтс поступают правильно - включают абонентскую за кабель в стоимость и не афишируют скока - абонент не догадывается, что его дурят, и спокоен :lol:
    но нужно учитывать следующий момент - кто-то пользуется только телефонией от бтк - ему-то выставляется абонентская +за время разговоров (1 час в месяц бесплатно по городу) с них что - брать подписку о неразглашении :D

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19642

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19642
    # 12 февраля 2021 16:55 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

oldq в чем проблема включить стоимость эксплуатации в тариф 3 бр ? и + где посмотреть сколько на дом тел баланс ? А скидки на зала чтобы телевизор больше смотрели ? ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 12 февраля 2021 17:02 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    Elv:

oldq в чем проблема включить стоимость эксплуатации в тариф 3 бр ?

так ведь включено в пакет ясна :-?

Elv:

oldqи + где посмотреть сколько на дом тел баланс ?

я вот тут смотрю

[контент удалён]

как можно не понимать - вы подключили телефон, заключили договор, платите абонентскую за линию, и за пользование телефоном - сколько наговорили...
    потом по этой линии подключили интернет, заключили договор, платите только за интернет, так как абонентскую вы уже платите по предыдущему договору...
    потом отключили интернет, ушли к другому провайдеру, к примеру - остался только на абонентскую и телефонию договор...
    отключили телефонию, оставили интернет - платите отдельно за выделенную вам абонентскую линию (цена этого удовольствия - это другой разговор)
    ЧТО НЕ ТАК...?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19642

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19642
    # 12 февраля 2021 17:04
    oldq:

так ведь включено в пакет ясна

после окончания акции не будет включено и нужно будет отслеживать баланс постоянно или при неуплате будут слать грозные письма.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 12 февраля 2021 17:15 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    Elv:

oldq:

так ведь включено в пакет ясна

после окончания акции не будет включено и нужно будет отслеживать баланс постоянно или при неуплате будут слать грозные письма.

что не будет включено...? телефония в пакет...? будет включена - у вас один договор, вы платите одну сумму на один счёт :-?
    у вас просто недопонимание какое-то - по окончании акции вот тут
    [контент удалён]
    ничего не изменится, кроме суммы в месяц...
    а вот когда вы подключите рекорд, то у вас будет активировано два окна
    [контент удалён]
    в первом будет абонентская и телефония с номером договора, во втором интернет со своим номером договора - и это будут разные счета к оплате, отслеживать нужно будет оба договора, но на этой же странице личного кабинета - какие проблемы :-?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 12 февраля 2021 17:57 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dimmmmm:

Все возмущались, что БТК так долго рожал тарифы Рекорд 10 и 50 промо. Т.е. тарифы "голого" интернета.

И что произошло? Возмущение утихло?

Ну так отнимите от стоимости "Рекорд 50 промо" стоимость "Рекорд 50 new" - что в итоге получите в качестве разности? Правильно - всё тот же гор. телефон ))

PS Ах да - у промо исходящая в 2 раза выше - ну и кто на это купится, скажите пожалуйста?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 12 февраля 2021 18:09
    shuravi89:

у промо исходящая в 2 раза выше - ну и кто на это купится, скажите пожалуйста?

oldq:

Хитрый БолТ:

Такой тариф не имеет смысла для меня в таком случае

есть большое количество всяких ютуберов и им подобных тик-токеров, которые вёдрами льют всякую хрень в сеть - им самое то...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 12 февраля 2021 18:13 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    oldq:

есть большое количество всяких ютуберов и им подобных тик-токеров, которые вёдрами льют всякую хрень в сеть - им самое то...

Упомянутая вами категория (по крайней мере в России) юзает высокоскоростной Интернет - им 50-ка явно не катит

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 12 февраля 2021 18:20
    shuravi89:

oldq:

Упомянутая вами категория (по крайней мере в России) юзает высокоскоростной Интернет - им 50-ка явно не катит

нашей школоте хватит видосики заливать - они о монетизации могут только мечтать...
    есть ещё категория раздающих торренты... да много ещё кого можно вспомнить - тут не раз сетовали, что не одинаковая входящая-исходящая...
    и для тех, кто снимает жильё, тоже норм - чел не привязан к хозяину жилплощади с его договором на телефонию - лишь бы кабель заходил в квартиру...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9891

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9891
    # 12 февраля 2021 18:27
    oldq:

есть ещё категория раздающих торренты... да много ещё кого можно вспомнить - тут не раз сетовали, что не одинаковая входящая-исходящая...

Мне только стримеры приходят на ум, кому так важна исходящая ...

PS Не путать со стримером (НМЛ) :D

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23999

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23999
    # 13 февраля 2021 00:02 Редактировалось 100., 7 раз(а).

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 13 февраля 2021 00:19
    Lex_from_Belarus:

космос

Не ругайтесь матом.

Lex_from_Belarus:

даже дорогой А1 выходит дешевле, у него 50Мегабит стоит 24 р. 90 к. а у БТК реальная стоимость 29.59, при этом у МТС за 27,5 это 100мегабит, у юнет 27,5,

А какие скорости реальные там? Есть ли вообще способ узнать какой провайдер работает в доме (ну кроме А1 и байфлай - они обычно везде работают). А то от байфлай у нас в доме оптике, проверил по скорости до их сервера 270 с хвостиков мегабит, т.е. если подключить Рекорд 200, то технически они смогут его мне предоставить (впрочем не факт, что 200 будет до сервера в какой-нибудь Швеции или России, но это уже лирика). А что может дать другой провайдер теоретически? И кто, кроме байфлай в дом оптику ведет?

Просто мне тоже (как и многим здесь) телефон и тем более zala (простите за мат) не нужны и в помине.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23999

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23999
    # 13 февраля 2021 00:55 Редактировалось 100., 4 раз(а).

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11799

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11799
    # 13 февраля 2021 01:38 Редактировалось SergeiT, 4 раз(а).

eraheht, Европа или Россия в принципе нормально
    с одной стороны, полвторого ночи, с другой - новая Зеландия

[контент удалён]

[контент удалён]

[контент удалён]

Рекорд 200, статика v4 и v6

любите интернет- источник знания
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 13 февраля 2021 01:51
    Lex_from_Belarus:

а какие тут? что за мода пытаться стрелки перевести с темы цены в сторону чего-то ещё, когда грешки есть за всеми и в среднем везде всё одинаково?

Не очень понял, какие стрелки :insane: я не знаю, что вам там показалось, но я нормально спросил, без сарказма и юмора, т.к. реально мне хотелось бы сменить провайдера, ищу альтернативы, вот и спрашиваю про возможности. Что вы там услышали я так и не понял, мало того, мое мнение было даже не в альтернативу вашему, как раз наоборот я хотел бы знать подробности.

Имею проблему/делему: хочу 100, а желательно 200 мбит из своей квартиры дешевле чем у байфлай. Надеюсь это не преступление - желание сэкономить? :-?

Lex_from_Belarus:

оптика тут наверное как минус вы перечислили заставляющий иметь грёбаную приставку от БТК, я правильно вас понял?

Я такого тоже не говорил. Речь шла исключительно о переживании за скорости. Предположим у меня дома (на самом деле я этого не знаю) есть три провайдера. байфлай и еще 2. У байфлай оптика. Мне хотелось бы тех же скоростей, что и у SergeiT. Но как узнать получу ли я их у кого-то кроме байфлай? Просто сеть последнего я протестировал, скорости там были около 270 (из Минск в Минск конечно, т.к. дальше из-за тарифа Рекорд 50 я не могу проверить максимум на серверы за пределами Минска)

SergeiT:

eraheht, Европа или Россия в принципе нормально
    с одной стороны, полвторого ночи, с другой - новая Зеландия

[контент удалён]

[контент удалён]

[контент удалён]

Рекорд 200, статика v4 и v6

Ммм, это я бы сказал даже отличный результат. Я думал будет до 100 мбит везде.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16773

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16773
    # 13 февраля 2021 07:36 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

Lex_from_Belarus,
    прежде чем выкладывать свои умозаключения по поводу того или иного провайдера, его недостатков и достоинств, вам не мешало бы на практике это проверить... или хотя бы почитать профильные ветки мтс и a1... особенно последнего - очень помогает в избавлении от иллюзий :lol:

но самое главное даже не это - в вашем доме есть мтс или а1...? если нет, то задайте им вопрос - почему...? и только не говорить, что бтк им не разрешает, это уже дурной тон на сегодняшний день...

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1832

19 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1832
    # 13 февраля 2021 10:02

SergeiT, у вас есть статитка v6? А можете проверить скорость скачивания с Яндекс Диск именно при подключении по v6?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23999

18 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23999
    # 13 февраля 2021 11:31 Редактировалось 100., 1 раз.