Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 22:33
    Artsity:

Это если доли выделены, а до тех пор все собственники имеют право пользоваться всем домом. А доли у них точно не выделены,

Раз не выделены, значит правильно косят весь участок.

Artsity:

а так за чужой счёт все.

Не за чужой счет, а за право проживания родственников на ее доле. Всё по-честному. Вам не понять, вам же все должны. )))

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 22:37
    Sergей:

Artsity:

Это если доли выделены, а до тех пор все собственники имеют право пользоваться всем домом. А доли у них точно не выделены,

Artsity:

а так за чужой счёт все.

Не за чужой счет, а за право проживания родственников на ее доле. Всё по-честному. Вам не понять, вам же все должны. )))

Вы размышляете как простой обыватель, а не как юрист.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 22:39
    Artsity:

А разве юристам можно на халяву жить?

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 22:40
    Artsity:

Sergей:

Artsity:

Artsity:

а так за чужой счёт все.

За проживание на какой ее доле, если доли не выделены?

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 22:40

Вторая сторона почему долю не выделяет, чтобы чужое не косить? )))

Добавлено спустя 45 секунд

Такшта, они косят не чужое, а своё.

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 22:42

Скорее всего просто не знают, что так можно.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20273

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20273
    # 28 октября 2023 22:43
    Artsity:

может быть за ту долю, за которую вы ее к адм ответственности собирались привлечь))

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    Artsity:

Нет, им так удобно. Живут себе во всем доме в свое удовольствие и аренду/найм не платят.

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    Artsity:

свою долю и продать можно, что тоже не все простые люди знают.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Sergей:

Artsity:

Нет, им так удобно. Живут себе во всем доме в свое удовольствие и аренду/найм не платят.

Затраты не соизмеримы с выгодой. Если вы знаете что такое обслуживание частного дома.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 22:47
    Artsity:

Затраты не соизмеримы с выгодой. Если вы знаете что такое обслуживание частного дома.

Вы так уверенно всё утверждаете, как будто знаете подробности той ситуации. Давайте тога подробный расклад, что там было сделано, кроме покоса травы, если там живут только летом.

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 22:47
    96_JkO:

Artsity:

может быть за ту долю, за которую вы ее к адм ответственности собирались привлечь))

??? У тебя похоже не только юридического образования нет, но и совсем никакого.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 22:48

Проживание в доме летом никак не спасет его от загнивания. Даже печку топить не нужно.

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 22:55
    Sergей:

Проживание в доме летом никак не спасет его от загнивания. Даже печку топить не нужно.

Обсудите ситуацию барышни с ней. Кто, как и когда у нее там живёт, если вас это так интересует. Пустые обывательские беседы на юридическом форуме, выглядят комично.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 23:01
    Artsity:

Sergей:

Обсудите ситуацию барышни с ней. Кто, как и когда у нее там живёт, если вас это так интересует. Пустые обывательские беседы на юридическом форуме, выглядят комично.

Вы активно участвовали в этой обывательской беседе и пытались воспитывать барышню и ее родственницу, пока можно было просто писать ниачом. И сразу же сливаетесь, когда требуется конкретика и пояснение или подкрепление своей позиции.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7329

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7329
    # 28 октября 2023 23:02 Редактировалось vogen, 1 раз.
    Leo.mogilev:

минус—если сыновья к тому времени будут нетрудоспособными-вот тогда можно и дарить

Вероятность этого высокА. Например инвалидность как минимум 2-й группы (может и 3-й - но это неточно).

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Canystra:

abc1963:

DARVIKa:

Потом вы вступаете в наследство единолично, и как собственник данного жилья имеете право выписать своего брата, если вам позволит совесть.

Не вводите человека в заблуждение. Даже если позволит совесть, не позволит закон. Будет жить как и прежде.

А если не живет, лет 30. Но зарегистрирован? Можно выписать, например, через суд?

Можно, доказав, ГДЕ конкретно он живёт и ЗАФИКСИРОВАВ этот факт участковым и распечаткой нахождения по мобильным сотам.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Sergей:

Canystra:

А если не живет, лет 30. Но зарегистрирован? Можно выписать, например, через суд?

Он может приехать и пожить. ))

Всё не так просто, можно просто сменить замки, не пустить :)
    НЕ в теории говорю, через это прошёл.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

11545

15 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

11545
    # 28 октября 2023 23:06
    Artsity:

Пустые обывательские беседы на юридическом форуме,

Люди, на чьей доле живут родственники, тоже нуждаются в юридической помощи. Вот вы и объяснили им, что пока родственники не выделят свою долю, то будут обслуживать весь дом целиком. ))

• Dzenny Member
    офлайн
    Dzenny Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1418900

Написать сообщение

406
    # 28 октября 2023 23:06

Здравствуйте!
    Ситуация такая - я подарила квартиру своей дочери. Больше у меня претендентов на квартиру не было. То есть по праву наследования - эта квартира в любом случае досталась бы ей. Но так как она живет за границей и имеет гражданство другой страны - она захотела, чтобы мы оформили такой договор. Мы это сделали уже 4 года назад. И я по-прежнему как жила в этой квартире, так и живу. Но вот год назад у нас был в доме капитальный ремонт и мне несколько раз задавали вопрос - собственник ли я. Я конечно говорила, что да. В домоуправлении мне тоже дали справку, когда она понадобилась, что я собственник.
    А сейчас я задумалась - не возникнет ли потом у дочери проблем, что мы не переоформили собственника? Так как собственник теперь она, то может надо платить налог на квартиру, может надо платить по полному тарифу за все? Она то здесь не живет и не прописана. Прописана я одна.
    Генеральную доверенность мы сразу оформили. Но это только на год, который давно истек. Приезжать каждый год для оформления новой - как-то не очень. Я наоборот езжу к ним.
    Что вообще может быть в такой ситуации? И как быть? Может я напрасно волнуюсь?

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 23:09
    DARVIKa:

Artsity, я вас не понимаю, человек не живёт в доме, почему он должен обхаживать участок в котором живут другие? Моей маме тоже досталась доля в род. доме. Но за участком, ухаживали ее сестры, которые там на летний период поселялись и к ним приезжали их дети. У нас даже мыслей не было поехать, там покосить или ещё что сделать.

Вот, что ты не прочитал внимательно со своими советами лезешь? Ты юрист или просто баба, которой скучно, решила юриста из себя покончить? Я тоже не живу в доме, но я приезжаю за 200 км. и обкашиваю участок, либо нанимаю, чтобы у сельсовета не было претензий.

• vogen Senior Member
    офлайн
    vogen Senior Member

7329

7 лет на сайте
    пользователь #2087298

Написать сообщение

7329
    # 28 октября 2023 23:10
    96_JkO:

в настоящий момент жилым помещением не пользуется (не хранит там свои вещи например)

Это хилый показатель на суде.
    ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО: Сейчас "хранит", через 10 минут уже "не хранит" (без его присутствия можно сделать).

• Artsity Member
    офлайн
    Artsity Member

235

10 лет на сайте
    пользователь #1226999

Написать сообщение

235
    # 28 октября 2023 23:11
    Artsity:

DARVIKa:

Artsity, я вас не понимаю, человек не живёт в доме, почему он должен обхаживать участок в котором живут другие? Моей маме тоже досталась доля в род. доме. Но за участком, ухаживали ее сестры, которые там на летний период поселялись и к ним приезжали их дети. У нас даже мыслей не было поехать, там покосить или ещё что сделать.

Вот, что ты не прочитал внимательно со своими советами лезешь? Ты юрист или просто баба, которой скучно, решила юриста из себя покорчить? Я тоже не живу в доме, но я приезжаю за 200 км. и обкашиваю участок, либо нанимаю, чтобы у сельсовета не было претензий.