Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 5 января 2016 20:04

Сегодня ездил полдня - все было нормально, приехал в очередной магазин - заглушил авто - прихожу из магазина, завожу авто, только трогаться - выскакивает пиктограмма с красным рулем и 3 таких сигнала, естественно электроусилитель отрубился.... глушил, заводил - все одинаково - только трогаться - красный руль и неработающий электроусилитель. минут через 15 простоя - завелась и нормально до дома доехал. Погуглил - пишут много чего - в основном кивают на аккумулятор дохлый. Было у кого-то подобное? чем грозит? как решать?

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 5 января 2016 23:19

1.9 BLS. С 30.12.2015 в баке болталось около 10 литров летней солярки, машина стояла. 01.01.2016 в районе обеда залил на А100 10 литров зимней. Машина стояла 3 дня. 04.01.2016 в 21.00 решил завестись ради интереса. За бортом было -20.5. Примерно с третьего оборота стартера схватила, работала ровно. Полчаса поработала и заглушил. Сегодня утром в -19.5 завелась так же, ездил днем, все норм. Единственное, за что боялся перед морозами, так это за аккумулятор, поскольку машина у меня первую зиму, а со слов предыдущего хозяина аккуму чуть больше 4 лет.
    А вот у шурина в Зафире Арктика запарафинила фильтр.

• imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 5 января 2016 23:40
    anton_88:

У кого какие мысли насчёт Белоруснефти?

не реклама . 6 зима на заправках белнефтехима , палёт нормально . в праздники поехал к тёще , ночью -24 (в озирце живет , за авто рын. малмновка ) там почемуто всегдо холоднее чем в городе . с утра -17 , без проблем . и на след. сутки тоже самое . а вот пижо её с заправки а100 , только там тариться , пыркака 2 дня, мучали , фильтры грели , 3 литра киросина бухнули , как тока больше 40 - все чихает глохнет мычит , поставили до потепления .
    я к чему вообще , 6 зим я заправляю там , и арктику , присадки , киросины , гелии ни разу мой бак не видел ! даже в то время евро 5 не лил , что было то заправлял . за эти годы был тока касяк ( на опеле ), ну там я летнне не успел выездить , поменял фильтр , подождал потепления завелась , и на заправку плюхнул много зимней и все .а на пасе (1 зимой ) 3 или 4 дня не подходил к ней , и морозы были большие , с утра пришёл -27 , тыц тыц - чую не потянет , даж 2 раз не пробовал , вечером подкурили , заряду дал акб , на след утро как милинькая !
    прошлая зима не тяжкая была , а эта - ещё увидим чё дальше будет , но декабь мне нравился .

• minsk75 Member
    офлайн
    minsk75 Member

404

14 лет на сайте
    пользователь #428907

Написать сообщение

404
    # 5 января 2016 23:40
    KNK:

Ozzik:

Всех с Рождеством и Новым годом! Разъясните, пожалуйста, когда все таки нужно менять ремень ГРМ на двигателе CBAB? Сейчас пробег приближается к 120т. В книжке четко написано - 180т, Атлантовцы кричат что уже пора, причем, как тут уже писалось, меняют только купленный у них. Когда его менять-то?

Я менял на BMP родной ремень на 147ткм(по книжке на 150 нужно). ИМХО, и на CR ездил бы до 150 миниум

у меня была замена на 177ткм еще в германии, сейчас поменял на 260ткм ремень в норм.состоянии еще отходил бы,только ролики начали немного шуметь.

<br />
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 5 января 2016 23:47 Редактировалось leva_1917, 2 раз(а).

KillGATE, По обычной страховке много не дадут Год машины еще ж какой).. Придется еще в суд потом подавать, чтоб возместить с виновника ущерб, хлопотно и все равно с инфляцией в минус. По каско другой расклад.
    Там же еще молдинг,нижний молдинг, накладка на порог, сам порог коцнут, не? Жестянщикам раздолье.(

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 6 января 2016 00:08

дядьки, а вот при замене цепи ГРМ нужно ли менять 06H109210AG (передняя крышка с сальником и заглушкой), ну по каким-нибудь нормам(тип обязательно и ни как по другому)

Сервисмены говорят что может потечь масло так как при снятии крышки, геометрия меняется и не смогут дать гарантию что из под старой крышки не польется масло. а стоит она почти треть запчастей :)

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 января 2016 00:13
    leva_1917:

По каско другой расклад.

Уже? Еще пять лет назад каско считали цены завода-изготовителя(новых з/ч) БЕЗ доставки и таможни, типа так по новому указу.
    "Телевизор" у них что-то ок 90 евро получился, когда на экзисте под 400$. Защита двигателя снизу - что-то 30. Дайте два.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

minsk75:

только ролики начали немного шуметь.

ЕМНИП, ролики и помпа через раз по их правилам меняются. А норм вид ремня не показатель совсем.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 6 января 2016 00:22
    KNK:

"Телевизор" у них что-то ок 90 евро

вай вай я за БУ 200 отдавал, воообще что-то не вариант, может они в таком случае считают китай? он столько и стоит

• leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 6 января 2016 00:29 Редактировалось leva_1917, 1 раз.

KNK, Ну как то по каско (без износа) пару тройку машин делали на станциях, у которых с ними договор и не платили ни копья.Последнего нового Рапида месяц назад шурачек коцнул. Делали на шкоде. С заменой крыло + фара, тоже как то не доплачивал никто кроме страховой.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 6 января 2016 00:34 Редактировалось KNK, 1 раз.
    uhi:

вай вай я за БУ 200 отдавал, воообще что-то не вариант, может они в таком случае считают китай? он столько и стоит

Нет, оригинал, но вот такие расценки.

leva_1917:

KNK, Ну как то по каско (без износа) пару тройку машин делали на станциях, у которых с ними договор и не платили ни копья.Последнего нового Рапида месяц назад шурачек коцнул. Делали на шкоде. С заменой крыло + фара, тоже как то не доплачивал никто кроме страховой.

С оплатой по факту естественно, но если деньги в руки, то тогда вот такие цифры. Смысл мне было замарачиваться заменой телевизора и защиты, если я всего-то за бордюр ими зацепился. Оценщик еще не поверил, что снизу торчит телевизор))) Так то я и лобовик менял у ОД с оплатой.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 6 января 2016 01:34
    KNK:

uhi, королла. ;) Вроде бы 1,6(запамятовал), поэтому и расход такой.

2,0 бенз раф4, средний 6,9 город трасса 50/50

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #728220

0
    # 6 января 2016 07:24
    leva_1917:

KillGATE, По обычной страховке много не дадут Год машины еще ж какой).. Придется еще в суд потом подавать, чтоб возместить с виновника ущерб, хлопотно и все равно с инфляцией в минус. По каско другой расклад.
    Там же еще молдинг,нижний молдинг, накладка на порог, сам порог коцнут, не? Жестянщикам раздолье.(

Это все вписали, кстати на экзисте дверь 30 лямов вроди))) А б/у по нету смотрел все с дефектами, хз чё они там насчитают. В рашке 400 у.е. дверь новая.

• ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 6 января 2016 08:58 Редактировалось ilikedrive, 1 раз.
    Маркон:

У меня 7.2 средний за 12 тысяч по городу со всеми фарами, жопогрейками, музыками и кондеями. И чо?

Во первых расход больше, как не езди, потом указал средний зачем то, я его вообще не смотрю, не интересно, и собственно ничё, завидуй молча. Кстати, что там с расходом у Вас на 140 км\ч? :trollface:

Toyota Corolla 1.6 MT — расход топлива на 100 км пути
    •Городской цикл: 8.9 л
    •Загородный цикл: 5.7 л
    •Смешанный цикл: 6.9 л

Toyota Corolla 1.6 AT — расход топлива на 100 км пути
    •Городской цикл: 9.4 л
    •Загородный цикл: 6.1 л
    •Смешанный цикл: 7.4 л

Toyota Corolla 1.6 MTA — расход топлива на 100 км пути
    •Городской цикл: 8.4 л
    •Загородный цикл: 5.8 л
    •Смешанный цикл: 6.7 л

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 6 января 2016 09:21 Редактировалось Coox, 1 раз.
    beloff:

камрады трактористы, кто как ездил. никто не замерз? а то что-то много вони про соляру в СМИ

Третьего утром машину долго заводил. Стартер маслал секунд 7. Устыла с 30 числа на стоянке. Остальные дни заводилась довольно легко.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Ozzik:

Всех с Рождеством и Новым годом! Разъясните, пожалуйста, когда все таки нужно менять ремень ГРМ на двигателе CBAB? Сейчас пробег приближается к 120т. В книжке четко написано - 180т, Атлантовцы кричат что уже пора, причем, как тут уже писалось, меняют только купленный у них. Когда его менять-то?

Я менял на 120 тыщах.

coox
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 6 января 2016 09:29 Редактировалось uhi, 1 раз.

ilikedrive, вай вай! сотри пост, а то ща будя холивар с макароном! мы этого не переживем :trollface:!

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 36 секунд

а холивара нету:(

• Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 6 января 2016 12:46

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! :beer:
    У меня такая новогодняя история от соседа.
    Он ездит на рабочей ауди А8. Всегда заправляет 95. В прошлом году во время морозов (-20 и ниже) он поставил машину во дворе. Через неделю он стал заводить, и на его удивление - еле завелась, а в дороге подергивало :conf: Было примерно пол бака, он его выкатал за день, а к вечеру заправил 92. Спустя пол недельки нужно было опять съездить по рабочим делам. Машина завелась без проблем и вела себя отлично. Он выдвинул теорию, что подмёрзли присадки, которые добавляют в бензин с октановым числом выше 92.
    Я не стал рисковать, и с наступлением морозов перед НГ, выкатал 95 и заправил полный бак 92. Проблем с заводкой не испытываю.
    Что думаете по этому поводу?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 6 января 2016 12:55
    uhi:

ilikedrive, вай вай! сотри пост, а то ща будя холивар с макароном! мы этого не переживем :trollface:!

Я видел пост, он никак не противоречит моим цифрам. Что холиварить?
    На пассате дизельном 1.9 у меня получалось около 7, чуть меньше, на тоете 7.2 лично для моих условий, маршрутов и стиля вождения. Цифры соответвуют реальным, поскольку проверял на заправке с заливкой до горловины. По центру города немига, городской вал, независимости с постоянным троганием со светофоров, частым перестроениями получается около 9. Что тоже соответсвует заявленным цифрам. На пасе в таких условиях было около 8-ми.
    Все сходится, мир-дружба-жувачка. :100500:
    На 140 расход не смотрел, но на 130 с пятью пассажирами и с полкабана в багажнике мгновенный был в районе 10-ки. Точнее не скажу, хитрожелтые япошки показывают мгновенный расход палками на гистограмме. У пассата вроде как был в районе 7. Ну и летом в Могилев туда назад в 5-ку как на пасе не скатаешься, тут да, дизель в таком режиме будет экономичнее.

Пока достал телефон, чтобы сфоткать, машина стояла на хх, у компа совсем башню снесло с расходом )). Самая большая палка - стоял на хх, еще одна большая палка - пришлось довольно резко ускориться. А так довольно ровно, если не сильно топить педальку.

з.ы. ухи, читай никнейм правильно ;)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Semuel.:

Ерунда полная. Заливайте 95 не морочьте себе голову. 95 у нас делается без присадок, сразу с соски идет 95 :trollface:

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 6 января 2016 13:00
    Semuel.:

Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством! :beer:
    У меня такая новогодняя история от соседа.
    Он ездит на рабочей ауди А8. Всегда заправляет 95. В прошлом году во время морозов (-20 и ниже) он поставил машину во дворе. Через неделю он стал заводить, и на его удивление - еле завелась, а в дороге подергивало :conf: Было примерно пол бака, он его выкатал за день, а к вечеру заправил 92. Спустя пол недельки нужно было опять съездить по рабочим делам. Машина завелась без проблем и вела себя отлично. Он выдвинул теорию, что подмёрзли присадки, которые добавляют в бензин с октановым числом выше 92.
    Я не стал рисковать, и с наступлением морозов перед НГ, выкатал 95 и заправил полный бак 92. Проблем с заводкой не испытываю.

на 99% я езжу на 95 т.к. служебное топливо, 92 если только за свои а это редкость. разницы не заметил по городу и про заводку в морозы (может по тому что езжу казд день, хоя на НГ стояла с 31 по 2 не заводилась). Зато заметил когда с канистры выливаю через сеточку что от 95 ,что от 92 в крепкий мороз ИНЕЙ и типо корочка льда местами по воронке.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Semuel. Member
    офлайн
    Semuel. Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #574492

Написать сообщение

177
    # 6 января 2016 13:33

Тесть рассказывал. У него сосед попросил 100л бензина 92 с Рашки. Тесть привёз, залили всё в бочку. Через пару дней звонит сосед, говорит, что проверил ОКТИСом - показывает 76 бензин, потом пошатал бочку - стало показывать 92 :lol:

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 6 января 2016 13:39
    Маркон:

з.ы. ухи, читай никнейм правильно

омг извиняюсь, а я уже какой год читаю не верно :)