Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 12:30
    shuravi89:

но это далеко не так!

так а с чем ещё?
    колекция фото и видео? а просто в самом компе+облаке разве не катит?

shuravi89:

уже давно как с гигабитными портами ...

не все, да и не так давно. при построении новой сети-да, скорее всего будет гигабит дома. но повторюсь- в реальной жизни, сейчас, проводной нет нужен только для онлайнигрушек. остальная нагрузка больше на вай-фай идет, котырый с легкостью заменяется мобильным безлимитом ( двойная экономия- не нужно комп покупать, не нужно за байфлай платить).

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 7 февраля 2021 12:41 Редактировалось oldq, 1 раз.
    11vasya:

а просто в самом компе+облаке разве не катит?

не катит...
    кроме всех остальных моментов необходимости внешних хранилищ на месте, а не где-то там, есть момент коллекционирования, как у меня, к примеру - терабайты музыки и концертов мне на облако заливать...? и потом ждать с моря погоды норм доступ от провайдеров различных уровней и стран и дата-центров...? у меня медиаплеер, мне к нему комп подключить...? с несчастным терабайтом диска, необходимого для работы, уж не говорю о других нюансах, которые нет смысла объяснять человеку не в теме :-?
    гигабитный свич в устройствах - норма уже много лет как, я свой плеер покупал в 2014, там уже был предусмотрет гигабит, а сетевая компа вообще 10-ти летняя с гигабитом...
    вы рассуждаете с точки зрения пользователя смартфона....

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 12:51
    oldq:

, есть момент коллекционирования, как у меня, к примеру - терабайты музыки и концертов мне на облако заливать...?

скажем так- и туда то же. но вопрос не в этом. вопрос вот в чём- что мешает эти ваши терабайты ( жесткие диски) хранить в самом компе? образно- зачем сейчас медиасервер дома? да, семь лет назад было сложнее, а сейчас в чем проблема? да и колекция ваша откуда взялась то? сами снимали))

oldq:

медиаплеер, мне к нему комп подключить...?

неужели он автономно у вас работает))

oldq:

нет смысла объяснять человеку не в теме

oldq:

с точки зрения пользователя смартфона..

так таких как я большинство :-?

да и мне почему то видется, что медиоплейер ( вернее медиасервер) удел профи, когда нужно раздавать звук, видео, ещё какую инфу на разные устройства строго синхронно.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 7 февраля 2021 13:05 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    11vasya:

да и мне почему то видется, что медиоплейер ( вернее медиасервер) удел профи

вы много чего путаете...
    медиасервер и медиаплеер - это не одно и то же...
    для профи - тут вы отчасти правы...

11vasya:

неужели он автономно у вас работает))

автономно - и этому есть свои причины...

11vasya:

вопрос вот в чём- что мешает эти ваши терабайты ( жесткие диски) хранить в самом компе?

вот это те самые моменты, которые нет смысла объяснять человеку не в теме - комп отдельно - это для работы, коллекция и её воспроизведение - отдельно...

11vasya:

когда нужно раздавать звук, видео, ещё какую инфу на разные устройства строго синхронно.

для вас это представляется чем-то вроде передачи mp3 с телефона по блю-туз на портативную колонку :D
    узнайте что-нибудь о мире хай-фай :)

11vasya:

так таких как я большинство

это бесспорная истина :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 13:28
    oldq:

медиасервер и медиаплеер - это не одно и то же...

сервер, это место хранения. плеер, это проигрыватель. для меня, медиаплейер, это скорее программа. в мире хай-фай, может и по другому- но каким боком к этому гигабитный интернет?

oldq:

комп отдельно - это для работы

сколько %% работают на домашних компах? и при этом, этот рабочий комп выведен из медиасистемы?

oldq:

для вас это представляется чем-то вроде передачи mp3 с телефона по блю-туз на портативную колонку :D
    узнайте что-нибудь о мире хай-фай

не поверите, и с телефона можно приемлимо воспроизводить мп3. желательно не по блютуз конечно))
    если уйти от темы домашнего хай-фай в сферу профессионального звука, то вы удивитесь тому, с чего воспроизводится звук на концертах.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 7 февраля 2021 13:53 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    11vasya:

shuravi89:

но это далеко не так!

так а с чем ещё?
    колекция фото и видео?

И это и многе другое ...

11vasya:

а просто в самом компе+облаке разве не катит?

Нет, не катит. Катит 1. NAS+облако (но за облако больших объемов надо платить) или 2. Два территориально разнесённых NAS

11vasya:

вай-фай идет, который с легкостью заменяется мобильным безлимитом ( двойная экономия- не нужно комп покупать, не нужно за байфлай платить).

Это несравнимые вещи ...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 7 февраля 2021 13:53 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    11vasya:

с чего воспроизводится звук на концертах

я знаю это непосредственно и ничему не удивляюсь... но я не обсуждаю фонограмные концерты доморощенных лабухов...

11vasya:

сервер, это место хранения. плеер, это проигрыватель. для меня, медиаплейер, это скорее программа

всё не верно....
    вот к примеру
    [контент удалён]
    [контент удалён]

11vasya:

сколько %% работают на домашних компах?

вы меня просто поражаете :-? сейчас все на удалёнке...

11vasya:

и при этом, этот рабочий комп выведен из медиасистемы?

что вы имеете в виду под медиасистемой в данном случае :o
    в моём случае комп - это рабочий инструмент, воспроизводящий тракт отдельно...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 14:09
    shuravi89:

и многе другое ..

так просветите?

shuravi89:

Это несравнимые вещи ...

смотря для чего. если вам нужно выкачивать с торрентов раздачи, котрые раздаются по капле- то тут удобнее нас. если же вы смотрите ютуб или тик-ток, то...

oldq:

я не обсуждаю фонограмные концерты доморощенных звёзд...

можно подумать, оперные певцы по другому работают))

oldq:

сейчас все на удалёнке.

ага, даже строители в майнкрафт дома строят :trollface:

oldq:

медиасистемо

то, на чём вы воспроизводите звук и видео.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 7 февраля 2021 14:14
    11vasya:

oldq:

медиасистемо

то, на чём вы воспроизводите звук и видео.

комп в этом не участвует...

я пытаюсь подвести вас к мысли, что ваше понимание цифрового пространства ограничено экраном вашего смартфона...
    но, по-видимому, это бессмысленно :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 14:24
    oldq:

о ваше понимание цифрового пространства ограничено

на самом деле нет- при возможности я стараюсь использовать стационарный комп)) но на работу его не возьмешь :-?

oldq:

экраном вашего смартфона.

этого вполне достаточно для почитать, посмотреть тик-ток, посмотреть сериалы или прочую лабуду на ютубе. и при этом он всегда с собой.

oldq:

это бессмысленно

просто нужно смириться с тем, что ПК ( и тем более сервера) отходят из бытового применения. они становятся уделом продвинутых пользователей.
    у меня на комп завязан и звук ( через внешний аудиоинтерфейс) и телевизор работает только с него. несколько "винчестеров" решают проблему с хранением файлов. зала работает фоном на кухне, плюс есть "игровой" комп- но там даже аудио только на гарнитуре.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 7 февраля 2021 14:31 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    11vasya:

они становятся уделом продвинутых пользователей.

а кто с этим спорил :-?
    речь шла о том, что у этих самых пользователей есть разные интересы разного уровня и разные подходы к организации цифрового пространства - вы идёте путём обычного потребителя, назовём это так.... но это не означает самый правильный путь - только самый распространённый :znaika:

дискуссия изначально началась о необходимости скоростей выше 100 мегабит для обычного потребителя - да, такой необходимости на сегодняшний день для подавляющего большинства нет...
    но есть более продвинутые пользователи, и у них есть более продвинутые цели :P

что касается работы, её организации, хранения контента - то тут точно нет одного рецепта для всех - есть простые и очевидные пути, есть специальные, под специальные нужды и собственные удобства...

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8782

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8782
    # 7 февраля 2021 14:35 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    11vasya:

так просветите?

Не в этой ветке ...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 7 февраля 2021 15:50 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).

Льготников интересует один параметр - ЦЕНА. все остальное- неважно.
    Да и луддиты были во все времена.
    Что касается домашней сети - то на сегодня 1Гбит - это некий рубеж. Оборудование продается практически в гастрономе, стоит копейки, просто в монтаже. переход же хотя бы на 2.5 Гбит - уже возникают вопросы, в первую очередь с проводными карточками и свичами.
    БТК же не хочет понимать - если спроса на 500-1000 нет, его надо СОЗДАТЬ. пусть посмотрят хотя бы московских провайдеров. При этом говорить, что объем передаваемой инфы если и увеличится, то совсем незначительно - совершенно необязательно.
    11vasya, погуглите хотя бы что такое RAID

любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 7 февраля 2021 16:16
    SergeiT:

его надо СОЗДАТЬ.

Не дурите тут голову. Чтобы создавать спрос поднятием скорости, нужна конкуренция. А тут её и в помине - нет.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 16:32
    SergeiT:

11vasya, погуглите хотя бы что такое RAID

зачем?
    какое отношение это имеет к домашней сети?

SergeiT:

Оборудование продается практически в гастрономе, стоит копейки, просто в монтаже.

повторюсь- это при постройке новой сети. для тех, у кого сеть уже давно существует это всё мало интересно. тем более время, когда перегоняли фильмы по локальной сетке прошло.

SergeiT:

его надо СОЗДАТЬ

так создайте- в чём проблема?

grum:

Чтобы создавать спрос поднятием скорости, нужна конкуренция.

куда то вас не туда занесло. спрос создаётся совсем по другому)) и конкуренция, это к развитию рынка, и уж точно никак конкуренция не поднимает спрос))

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 7 февраля 2021 16:39 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    grum:

Чтобы создавать спрос поднятием скорости, нужна конкуренция. А тут её и в помине - нет.

Конкуренции нет, согласен. Но это не мешает создавать спрос, рассказывая как хорошо будет на скоростных тарифах.
    А про то, что и остальное оборудование должно быть соответствующим - можно и не говорить. Как и про то, что через пару дней кончится место на дисках.
    А тем временем в Урюпинске

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13632

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13632
    # 7 февраля 2021 16:43
    SergeiT:

рассказывая как хорошо будет на скоростных тарифах.

так есть же ясна200- сколько народа туда ушло? да и кто поверит в рассказы)))

SergeiT:

через пару дней кончится место на дисках.

хоть убейте, но я почему то уверен- чем выше скорость, тем меньше мусора на дисках :-? ну какой смысл хранить то, что можно скачать за десяток минут? я фильм дольше выбираю, чем его скачиваю в хд.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13420

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13420
    # 7 февраля 2021 17:03 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    11vasya:

ну какой смысл хранить то, что можно скачать за десяток минут? я фильм дольше выбираю, чем его скачиваю в хд

если уж говорить о скачивании, то вы уверены, что данный контент будет доступен онлайн в любой момент и вечно...?
    я понимаю, что кино посмотрел и забыл, но ведь есть и другой контент... кто-то его раздал или расшарил на облако - скачали заинтересованные лица, и привет... где хранить, если к этому контенту пользователь возвращается время от времени...? тем более, если контент не 1,4 гига, как фильмы на торрент-трекерах, а во многих случаях потяжелее и намного...

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

4824

14 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

4824
    # 7 февраля 2021 17:06

спрос создаётся совсем по другому)) и конкуренция

Может вы осмыслить все моё предложение, а не выдергванием одного слова.
    Чтобы создать бтк спрос на тарифы выше 100, должны конкуренты создать такие тарифы. И бтк будет вынуждена уравниванием скорости и демпингом цены, развивать спрос на свои услуги.
    Ну или если нет конкуренции, то уравнивать цену до спроса верхних своих тарифов до нижних. На которые есть спрос. Или убирать нижние тарифы, чтобы абоненты вынужденно переходили на тарифы дороже.
    Ну или ждать, когда бтк по доброте душевной поднимет скорость на своих тарифах, без изменения цены. Но там можно ждать и год и пять...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9850

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9850
    # 7 февраля 2021 17:07
    oldq:

если контент не 1,4 гига, как фильмы на торрент-трекерах...

ну да, при скачке такого контента торрент разогнаться не сможет. даже на массиве NVMe SSD