Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    23 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 17 марта 2014 14:57

    AlehSjoberg, к сегодняшнему дню не откроются?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Котэмэн Senior Member
    офлайн
    Котэмэн Senior Member

    921

    11 лет на сайте
    пользователь #736546

    Профиль
    Написать сообщение

    921
    # 17 марта 2014 15:05
    AlehSjoberg:

    Пашыраецца сецiва "рэстарацый" "Шоколад"? На месцы "Парк Авэню" хутка будзе новы, чарговы "настаяшчы" айрыш пуб!

    нейминг конечно к айриш пабу странный :-?

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3243

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3243
    # 17 марта 2014 15:29 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    Котэмэн:

    AlehSjoberg:

    Пашыраецца сецiва "рэстарацый" "Шоколад"? На месцы "Парк Авэню" хутка будзе новы, чарговы "настаяшчы" айрыш пуб!

    нейминг конечно к айриш пабу странный :-?

    По-моему, очень даже нормальный нейминг :-?

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • AlehSjoberg Member
    офлайн
    AlehSjoberg Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #289356

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 17 марта 2014 15:46
    Oblivion:

    AlehSjoberg, к сегодняшнему дню не откроются?

    Наўрадці сёння ці заўтра. Мяркую, да ЧС па кахеі ўсе туды сходзяць ды пасля пераўтворыцца ў дадатак да "Памідора".
    Што тычыцца назвы, то па-мойму ўсё ок.
    Градус Байлінга- вагавы працэнт экстракта, які выражаны ў грамах экстрактыўных рэчываў, якія змяшчаюцца ў 100 г раствора

  • Котэмэн Senior Member
    офлайн
    Котэмэн Senior Member

    921

    11 лет на сайте
    пользователь #736546

    Профиль
    Написать сообщение

    921
    # 17 марта 2014 16:40
    Interpolnyc:

    По-моему, очень даже нормальный нейминг

    для чешского кабака да... Но никак не для айриш.

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3243

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3243
    # 17 марта 2014 17:04
    Котэмэн:

    Interpolnyc:

    По-моему, очень даже нормальный нейминг

    для чешского кабака да... Но никак не для айриш.

    Bulling's? :)

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Котэмэн Senior Member
    офлайн
    Котэмэн Senior Member

    921

    11 лет на сайте
    пользователь #736546

    Профиль
    Написать сообщение

    921
    # 17 марта 2014 17:09 Редактировалось Котэмэн, 1 раз.
    Interpolnyc:

    Bulling's?

    В Ирландии другая мера. Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Начальная плотность пива: OG/SG - Original/Starting Gravity и конечная плотность пива: FG/TG - Final/Terminal Gravity. А вот чехи используют эти пивные градусы во всю.

  • AlehSjoberg Member
    офлайн
    AlehSjoberg Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #289356

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 17 марта 2014 20:19 Редактировалось AlehSjoberg, 1 раз.
    Котэмэн:

    Interpolnyc:

    По-моему, очень даже нормальный нейминг

    для чешского кабака да... Но никак не для айриш.

    Баюся, што ўстанова ад стваральнікаў "памідора", "У Францыска", "Госці", "Ракаўскі Бровар" і т.п. будзе адпавядаць свайму нізкапробнаму іміджу. Хацелася б памыліцца, але тое што вышэйзгаданыя кабакі маюць даволі кепскую рэпутацыю, разлічваць нават на узровень чэшскай піўной не даводіцца. Нажаль.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 17 марта 2014 20:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AlehSjoberg:

    , разлічваць нават на узровень чэшскай піўной не даводіцца.

    Ахренеть. Уровень чешской пивной это недосягаемая абсолютная величина в мире пивопития.
    Калi не разлiчваешь, навошта лямантавать на весь iнтэрнэт.

    Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

    AlehSjoberg:

    ".
    Што тычыцца назвы, то па-мойму ўсё ок.
    Градус Байлінга- вагавы працэнт экстракта, які выражаны ў грамах экстрактыўных рэчываў, якія змяшчаюцца ў 100 г раствора

    Я очень люблю почитать, как местные пивные эксперты учат Котэмэн, то что он на пивоварнях в Чешском Крумлове и Праге стажировался и регулярно на всех пивных фестивалях и выставках Европы участвует, это конечно мелочи.
    Форумные знатоки гораздо подкованее в вопросах пивоварения, нейминга и истории пива, у них гугл есть.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • AlehSjoberg Member
    офлайн
    AlehSjoberg Member

    253

    14 лет на сайте
    пользователь #289356

    Профиль
    Написать сообщение

    253
    # 17 марта 2014 23:44

    Автаз, Ну можа быць я і сапраўды не правільна выказаўся наконт "узроўняў". Пад "чэшскай піўной" я меў на ўвазе проста параўнаўчы рад, а не параўнанне з аналагамі)) Сам не знаток піва і на гэта і не прэтэндую. Тым больш не хацеў закрануць глыбокія пачыцці аматараў пеннага напою))) Лямантаваць пакуль няма з чаго, проста заўважыў новае месца паблізу дома, вось і падзяліцца вырашыў. А наконт тэрміну, сапраўды, гугл усё ведае, дык тут проста прывёў азначэнне градусу Байлінга. Вось і ўсё.

  • volga_volga Neophyte Poster
    офлайн
    volga_volga Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #974476

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 18 марта 2014 16:58

    всем привет. пару месяцев назад получила отличный совет по поводу ресторана грузинской кухни. и снова обращаюсь. читала, но запуталась, что лучше. нужен ресторан белорусской кухни. приедет демократичный парень из скандинавии. ценовая категория устроила бы как в рекомендованном ранее ресторане Тифлис. и хотелось бы, чтобы атмосфера такая приятная была. и последнее - вцентре, или недалеко от станции метро. так как "сами мы не местные" :) спасибо :)

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 18 марта 2014 17:01

    volga_volga, можно попробовать "Васильки" напротив КГБ, которые, но я давно там не был, может испортились :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 18 марта 2014 17:07

    А я бы "Камяницу" порекомендовала. На трамвайчике с вокзала совсем близко. )

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14033

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14033
    # 18 марта 2014 17:09

    Cao!, точно :ura:
    :100500:
    полностью согласен

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль

    2695
    # 18 марта 2014 18:39

    Камяница или Кухмистр возле Дома Офицеров.
    Кухмистр поинтереснее в плане кухни.

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3243

    13 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3243
    # 18 марта 2014 22:39

    В Гамбринусе отлично белорусскую кухню готовят. Правда, выбор небольшой, но это скорее будет шляхецкая кухня, а не селянская. Ну и расположение - самый центр.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 18 марта 2014 23:02
    Interpolnyc:

    В Гамбринусе отлично белорусскую кухню готовят. Правда, выбор небольшой, но это скорее будет шляхецкая кухня, а не селянская. Ну и расположение - самый центр.

    Поддержу. Бигос отличный, и есть много чего ещё. Ну и в целом качественное заведение, в грязь лицом трудно ударить.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 19 марта 2014 19:47 Редактировалось martofskaja, 2 раз(а).

    А почему не рассматривается вариант Талаки??

    Я бы Камяницу не рекомендовала, как то не очень у них с кухней в последнее время было(

    Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

    Хотела поделиться впечатлениями от обновленного Coffe Inn. Были вчера с подругой.
    Заказ:
    Два вида бургеров ( у меня был "диско что-то там", который самый большой, у нее самый нижний в списке, извиняйте, название не помню). Оба бургера понравились, но я бы заменила булочку все-таки. По фото видно, что в моем бургера вообще верхняя часть булки толщиной в картонный лист, подруге повезло больше. Ну и еще из минусов, есть их неудобно, сидели как свинки перемазанные, нам было все равно, но девушке с недавно-любимым мужчиной я бы не рекомендовала туда идти)

    Два вида картошки (их там в меню всего два). Вкусная, порция небольшая.

    Соус барбекю. Не понравился, не сильно вкуснее обычного кетчупа (к слову, на некоторых столах стояли баночки с кетчупом, на некоторых нет. Принцип "кому ставить" мне был не совсем понятен).

    Клаб сэндвичи с индейкой. Вкусно, но многовато чеснока. Ну и чипсы обычные там вообще не в тему, как по мне.

    Набор брускет. Не особо понравилось, хлеб не очень, сочетание интересное было только в "томаты-Фета".

    Кофе латте и капучино. Вкусное, очень достойное кофе на мой взгляд у них.

    Лимонный чизкейк. Ни о чем. Черствоватый.

    Из минус лично для себя могу отметить не очень торопливых официантов и отсутствие обычной воды в меню ( платить 30 тысяч за 250мл. Мне как- то всегда жалко(() в остальном вполне нормальное место с не банальным меню. На бургеры туда точно стоит зайти)))

  • fear_com Senior Member
    офлайн
    fear_com Senior Member

    591

    20 лет на сайте
    пользователь #17408

    Профиль
    Написать сообщение

    591
    # 19 марта 2014 20:16
    martofskaja:

    Кофе латте и капучино. Вкусное, очень достойное кофе на мой взгляд у них.

    а вы наверное свое день рождения отмечали ?

    911 — это Питер, МТС
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    11 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 19 марта 2014 20:45

    fear_com, пугающий вопрос :lol: да))