Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Ни в коем случае не берите 50 1.8! Либо кэнон 50 1. 4, либо сигма 50 1. 4. Сигма лучше. Если мало денег, то есть неплохие б/у варианты
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
gosu_student,
либо 50 1,8 первой версии,вторая это кусок одноразовой пластмассы
офлайн
Cassius_ips
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Canon EF 80-220mm, Господа, кому нужен такой объектив вместе с УФ фильтром обращайтесь)
gosu_student:Ни в коем случае не берите 50 1.8! Либо кэнон 50 1. 4, либо сигма 50 1. 4. Сигма лучше. Если мало денег, то есть неплохие б/у варианты
дайте аргументы сигма 1,4 нехило тоже стоит по сравнению 1.8 от кэнон
да и 1,4 кэнон даже подешевле будет, конечно лучше 1,4 золотая середина и исполнение на мой взгляд лучше
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
Uri916, а как думаете почему сигма самая дорогая?) наверное потому, что самая лучшая из этой 3-ки?)
50 1.8 от кэнона вообще не вариант. главный минус - автофокус (очень сильно мажет).
gosu_student, мне единственное не понравилось в вашем сообщении
Ни в коем случае...
понятное дело что 1,4 круто, но 1,2 еще круче))) но для кого то его производят этот 1,8
раз вы фоткоете людей, посоветуйте портретник или может вместо "полтоса" использовать 18-55 IS II kit и не париться?
все познается в сравнении и конечно идеально б без покупки пару дней тот или иной объектив потестить, но не у всех есть такая возможность
Uri916, так а чего там тестить, всё давно уже потесчено вдоль и поперёк без нас.
сигма лучшая - ценакачество,
кэнон 50 1.4 мажет не меньше, конструкция стрёмная, да и вообще, как то его не жалуют. хотя люди снимают, и радуются жизни.
50 1.8 (2) , не так уж и плох, сам долго не пользовал, но впечатления остались положительные, фокусировался быстро и точно, может экземпляр такой был, не уюзанный, почти новый. разрешение оставляет желать лучшего, но в портретах может и не нужна дермотологическая резкость. а вот пластик конечно да, ощущения добротной вещи не вызывает.
50 1.8 (1) все хвалят, но найти его будет крайне сложно, год назад был экземпляр на барахолке, продавали за 170 уе если не ошибаюсь, и продали очень быстро.
во всяком случае, о покупке сигмы, я не жалел ни разу.
опять же, можно брать и БУ ХорСос, цены сейчас - просто праздник какой то. только потестить на наличие косяков. причём новый тоже проверять и выбирать нужно.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
но для кого то его производят этот 1,8
для людей со стальными нервами
может вместо "полтоса" использовать 18-55 IS II kit и не париться?
на 18-55 хороший портрет не снимете (под хорошим я понимаю портрет с красивым размытым задним фоном)
раз вы фоткоете людей, посоветуйте портретник
я незнаю какая у вас камера и какой бюджет...
предполагаю, что кэнон кроп, тогда сигма 50 1.4. если дорого, кэнон 50 1.4. если дорого б\у сигму\кэнон
все познается в сравнении и конечно идеально б без покупки пару дней тот или иной объектив потестить, но не у всех есть такая возможность
есть возможность взять объектив напрокат
Uri916:портретник или может вместо "полтоса" использовать 18-55 IS II kit и не париться?
вот а зачем тогда вообще зеркалка? да ещё небось и 650д какой нибудь.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
кэнон 50 1.4 мажет не меньше
кстати да. в своё время поменял его на сигму по этой причине
trooha, у меня сейчас стоит задача купить кэнон д60 и объектив к нему основная задача портреты, вот и хочется купить тот объектив который, будет неплох и прослужит не один год, в этом деле я новичок-теоретик.
и как универсальный планирую CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8262 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student, 50 000 россии
цена за сигму полтос выоковата
http://club.foto.ru/camera/images/or/46145_2.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/46162_1.jpg
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
11 лет на сайте Город:
|
Uri916:50 000 россии
я так понял, не факт что вы недалеко от минска находитесь, если нет сервисного центра сигмы, я бы воздержался её советовать, юстировать надо в любом случае, то что будет абсолютно точная настройка, шансов мало, но можно попытаться выбрать.
для 1.4 даже небольшое смещение будет просто убивать.
очень хорош canon 85 1.8 но в квартире почти нереально им снимать. да и на улице, 50 гораздо комфортней.
как то очень не плохо писали про canon 35 2.0 но лично я, даже в руках его не держал.
судя по тому что на барахолке его не видел - не плохой объектив.
в бюджет попадает и этот : http://foto.ru/canon_ef_28mm_f_1,8.html canon 28 1.8
пример не лучший, но в принципе можно посмотреть что за боке. 1.8 , передний объект на расстоянии обычно снимаемого человека, для поясного портрета.
не совсем портретное фокусное расстояние, но в целом результат приемлемый, опять же, на кропе будет универсальным.
сам объектив почти отличный, быстрый, точный. единственное по краям, всё не так хорошо как в центре, но опять же, цена-качество, пожалуй лучший. если не рассматривать сигму 30 1.4
sigma 28 1.8 сразу нет, автофокус просто пипец, очень инертный механизм, постоянно пролёты туда, сюда. и новая цена на неё, явно завышена.
если сервисный центр сигмы есть, то сигма 30 1.4 тоже - отлично.
одно но, только для кропа, вопрос, нужен ли вам ФФ.
за зумы не буду ничего говорить, не люблю я их. опять же для портретов, чем меньше светосила, тем лучше. а у зумов, минимальная 2.8.
скажу только, что очень хвалят в плане чёткости работы, и универсальности 24-105 4 , но в бюджет он не вписывается.
P.S. моё видение: sigma 30 1.4 + canon 85 1.8
само собой ИМХО, так как фотографирование, такая штука индивидуальная.
а может и одного 50 1.4 хватит за глаза + тот же 18-55 если ну очень уж нужен широкий угол. фотошоп творит чудеса.
Uri916:trooha, у меня сейчас стоит задача купить кэнон д60 и объектив к нему основная задача портреты, вот и хочется купить тот объектив который, будет неплох и прослужит не один год, в этом деле я новичок-теоретик.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунди как универсальный планирую CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
Знаете, тут много гонят на полтинник 1.8, но против фактов не попрешь... Поищите в интернете рейтинги или топы самых продаваемых объективов по всему миру (вот, например, один из многих - http://digital-photography-school.com/23-popular-dslr-lenses#more-11095). Практически во всех рейтингах полтинник 1.8 не опускается ниже третьей позиции. Это вам о чем-то говорит? Сотношение цена/качество у него - уникальные! За такие деньги у вас действительно будет возможность снимать красивые портреты. Имею такой - знаю о чем говорю )
P.S. Прирост в качестве в моделях со светосилой 1.4 и 1.2 - несоизмерим с приростом цены за эти стекла. ))))
P.S2. Статейку (http://club.foto.ru/forum/11/486661) вам про полтинник 1.2 за 1500$ и крепление скотчем фронтальной части
Думайте ))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут недавно висела первая версия полтинника на 1,8 за 220,но уже ушла.На мой взгляд лучшее соотношение цены и качества.
Жаль что вместо него начали выпускать этот кусок пластмассы в виде второй версии.