Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

14 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 12 мая 2014 08:57
    Елена-на:

Слушайте! Как уже задрало читать форум, где бесконечно незаслуженно снашают уполномоченных. Где вы были раньше???
    когда выбирали состав уполномоченных. На общем собрании все голосовами ЗА выбранных кандидатов. Опустив свои головы и молясь:"только б не меня,,,,,, " А теперь всю грязь вылеваете! Укусить больше неково?
    На форуме очень много людей,которые красиво пишут. Милости просим!!!! Свободные места есть. Уверяю вас, ваши гениальные идеи будут услышаны. На таких собраниях катастрофически важные решения никогда не принимались!!!! "Кивал" ИВ там тоже нет. Задачи уполномоченных ------разнести услышанную информацию до "своих". Заметьте!!!! Их по 10-15 человек, Всё за свой счёт и абсолютно бесплатно!!!! с каждым поговорить 10-20 мин. услышать проблему если есть и помочь, чем можно!
    У нам у всех в договорах 0,1% пени за каждый просроченный день----так и в законодательстве-----так и общее собрание решало. пеню отменять НЕЛЬЗЯ!!!! Это повод бороться с неплательщиками. Те люди ,которые добросовестно платили по всоему графика платежей уже потеряли деньги на разнице в $. Им это никак не компенсируется и не индексируется!!!!!
    А те, кто выжидал------получается МОЛОДЦЫ и Вы их поощряете. Не платишь и не надо ----мы тебе общим собранием пеню уберём!
    Не вижу логике! Все о ПЕНИ знали(рассписывались в договоре) и тем не менее НЕ ПЛАТИЛИ , а теперь плачут. НЕ ЧЕСТНО!!!!по отношению к другим. Пусть хотя бы их пеня хоть долю компенсирует потери других ПЛАТЕЛЬЩИКОВ!!!!
    __________________________________________________________________________________________________________
    Судя по грамотности написания и насыщенности данного текста могу предположить, что образование автора - 7 классов церковно-приходской школы. Так какой можно помощи ожидать от таких уполномоченных?
    Чтобы помогать и что-то решать, не достаточно просто быть. Нужно хоть немного знать законодательство и уметь заполнять пробелы в своих знаниях, то есть уметь искать, читать и верно трактовать законы.
    Сомневаюсь, что среди уполномоченных найдутся люди, способные на это.

:100500: :ura: Подписываюсь. Я понимаю - бывают опечатки, но автор превзошел все ожидания! Не удивительно, что все косяки сваливаются на то, что это было принято на собрании уполномоченных.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

vika2211:

saschok82:

Люди на форуме все умные, а на собрании один или два человека говорят и им затыкают рот мол ты злостный неплательщик и всё тому подобное , давайте встанем всем миром и скажем что мы всё оплатили, хватит нас грабить, укс виноват разбирайтесь между собой и всё!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

А потом встали и ушли и пусть эти 20 человек которые готовы платить бешеные деньги, смотрят дуг на друга и думают как мы без них до строимся!

:super:

У меня есть еще одно предложение: пусть те, кто не против поднять цену заплатят за тех кто не может позволить себе поднять цену! Или дольщики пусть оплачивают ту разницу, которую не могут оплатить льготники! :lol: :lol: :lol: А что их просто так приняли в кооператив льготников?

• nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

14 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 12 мая 2014 16:05 Редактировалось nina_pro_1979, 1 раз.

А меня удивляет,что уполномоченные так рьяно выступают по поводу пени. Особенно ,упоминая о тех ,кто "уже потерял деньги на разнице в $". Т.Е., то,что мы платим два раза за косяки монолита и проектировщиков, это нормально. И никто из вас, "снашаемые" ))уполномоченные, не захотел в этом разобраться. Вы как ослы готовы за это платить?А вот пеня их очень волнует)).

• Bacia Member
    офлайн
    Bacia Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #347508

Написать сообщение

233
    # 12 мая 2014 17:45

на халяву и уксус "кислый"

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 12 мая 2014 18:11
    vika2211:

У нам у всех в договорах 0,1% пени за каждый просроченный день----так и в законодательстве-----так и общее собрание решало. пеню отменять НЕЛЬЗЯ!!!!

На собрании принимали пеню в размере 0.01%. А то, что в законодательстве 0.1%, не имеет значения. Потому что мы имеем право на своем собрании установить любой размер пени, только не более, чем в законе. А менее - можно.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

фемидаwye:

я не спорю, в законодательстве прописано 0,1. а вот взять и потребовать решение и протокол голосования, где подымался вопрос про пеню

Добавлено спустя 21 минута 41 секунда

Никто никого не может исключить:) Людей аккредитовали, если они хоть минимум платили то никак не исключить. В судебном порядке восстанавливаются в своих правах. А Савицкая вообще не имеет право решать кого-то исключить и приказывать. БРЕД!!!! Заявления в прокуратуру писалось или нет? Предлагаю написать и на Савицкую тоже!

:super:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

фемидаwye:

1.13. собственные средства вносятся индивидуальными кредитополучателями ежемесячно в текущих ценах с учетом объема выполненных работ, а на приобретение жилых помещений, строительство которых осуществлялось по государственному заказу, – не позднее 3 рабочих дней до наступления срока полного возврата (погашения) льготного кредита по государственному заказу.
    Поэтому поводу я попросила предоставить мне полный расчет моей пени, с этими документами я намерена обращаться в суд. Если кто также желает это сделать обращайтесь.

Поддерживаю. Подаю вместе с Вами.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Как же я соскучилась по нашему форуму, оторваться не могу!
    Где-то прочла, а найти не могу где, но меня тоже интересует этот вопрос: почему нам каждый раз пересчитывают стоимость с нуля? Мы оплатили выполненные работы (впрочем, и невыполненные тоже), а теперь нам поднимают метр и пересчитывают сначала? Чует моя Ж..., что мы накануне грандиозного шухера! :naezd:

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 12 мая 2014 19:24

vika2211:
    У нам у всех в договорах 0,1% пени за каждый просроченный день----так и в законодательстве-----так и общее собрание решало. пеню отменять НЕЛЬЗЯ!!!!
    -ЭТО НЕ Я ПИСАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! :rotate:

Добавлено спустя 27 секунд

Поддерживаю. Подаю вместе с Вами :super:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Где-то прочла, а найти не могу где, но меня тоже интересует этот вопрос: почему нам каждый раз пересчитывают стоимость с нуля? Мы оплатили выполненные работы (впрочем, и невыполненные тоже), а теперь нам поднимают метр и пересчитывают сначала? Чует моя Ж..., что мы накануне грандиозного шухера! - А у нас строят с нуля!!!!!!!!!!!" Монолит"три раза ,потом "Ослябя".

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 12 мая 2014 21:39
    vika2211:

vika2211:
    -ЭТО НЕ Я ПИСАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! :rotate:

Да, я это поняла. Я потом еще пересматривала: это ответ тебе от кого-то, но почему-то так процитировалось. :conf: :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

291

10 лет на сайте
    пользователь #1211118

291
    # 13 мая 2014 07:39

[censored by Тигра]

• vika2211 Member
    офлайн
    vika2211 Member

487

12 лет на сайте
    пользователь #633952

Написать сообщение

487
    # 13 мая 2014 21:06

Завтра голосуем ПРОТИВ цены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И только тайно,если ИВ откажет нам в тайном голосовании ,оставляем результат прошлого общего собрания!!!!!!!!!!!!! Правда на нашей стороне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ,НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ! МЫ ПОБЕДИМ!

• DimkaSL Member
    офлайн
    DimkaSL Member

444

14 лет на сайте
    пользователь #271448

Написать сообщение

444
    # 13 мая 2014 21:43

Я то конечно слышал, что завтра собрание, но где, когда? Сомневаюсь, что завтра много кто придет. Или только для уполномоченных собрание? Не понятно. Никаких бумаг не приходило, а на форуме людей не много сидит...

• kolodischi13 Neophyte Poster
    офлайн
    kolodischi13 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #924561

Написать сообщение

24
    # 13 мая 2014 22:11
    DimkaSL:

Я то конечно слышал, что завтра собрание, но где, когда? Сомневаюсь, что завтра много кто придет. Или только для уполномоченных собрание? Не понятно. Никаких бумаг не приходило, а на форуме людей не много сидит...

Не оставляют попыток заставить нас принять новую цену?
    Где и когда собрание? Надо придти и голосовать против повышения. Ослябя подрядились работать за определенную сумму. Пусть и работают.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

vika2211:

И только тайно,если ИВ откажет нам в тайном голосовании ,оставляем результат прошлого общего собрания!!!!!!!!!!!!!

Надо голосовать против. Хоть открыто хоть закрыто.
    А с чего вдруг решили еще одно собрание? Думают, что согласных будет больше?

• фемидаwye Junior Member
    офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2014 22:14

По поводу собрания, никаких сообщений, уведомлений, звонков ни от председателя, ни от уполномоченных не поступало. Поэтому работы нашего "руководства" не видно. Поэтому, считаю, что необходимо подымать вопросы по поводу снятия с должности председателя кооператива и уполномоченных. ТАКОГО БАРДАКА нигде нет!!!! А я с многими председателями общалась! Кворума не будет. Я не понимаю для чего они сами себе хуже делают.

• kolodischi13 Neophyte Poster
    офлайн
    kolodischi13 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #924561

Написать сообщение

24
    # 13 мая 2014 22:17
    nufnuff:

У нам у всех в договорах 0,1% пени за каждый просроченный день----так и в законодательстве-----так и общее собрание решало. пеню отменять НЕЛЬЗЯ!!!! Это повод бороться с неплательщиками. Те люди ,которые добросовестно платили по всоему графика платежей уже потеряли деньги на разнице в $. Им это никак не компенсируется и не индексируется!!!!!

Надо более осмысленно подходить к оплате. Перед девальвацией в 2011 Занкович промывала нам мозги что надо заплатить. Кто заплатил-потерял деньги.
    Нужно, чтобы оплата была по факту выполнения работ. А так сделали график. Стройки не было. За что было платить пока не строили? Как это объяснит Занкович?

офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2014 22:20
    kolodischi13:

nufnuff:

Надо более осмысленно подходить к оплате. Перед девальвацией в 2011 Занкович промывала нам мозги что надо заплатить. Кто заплатил-потерял деньги.
    Нужно, чтобы оплата была по факту выполнения работ. А так сделали график. Стройки не было. За что было платить пока не строили? Как это объяснит Занкович?

В законодательстве прописано "по факту выполненных работ" не знаю на каком основании они установили суммы равными долями!!? Это просто не логично... девальвация... а по факту выполненных работ... совсем по другому :) и денюшка останется ))

• y-guar37 Neophyte Poster
    офлайн
    y-guar37 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1159637

Написать сообщение

10
    # 13 мая 2014 22:34

Так во сколько и где завтра собрание?

офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2014 22:38

Как мне сообщили по огромному секрету... в 18-00 и Минском РИК, как и в прошлый раз.

• nufnuff Member
    офлайн
    nufnuff Member

240

13 лет на сайте
    пользователь #453093

Написать сообщение

240
    # 13 мая 2014 22:42
    фемидаwye:

В законодательстве прописано "по факту выполненных работ" не знаю на каком основании они установили суммы равными долями!!? Это просто не логично... девальвация... а по факту выполненных работ... совсем по другому и денюшка останется ))

Когда все это начиналось в законодательстве было либо-либо - на усмотрение кооператива. На собрании ЖСПК было решено, что равными долями на основании графика.(Мне так объясняли, когда я вступала). Вообще льготники могли не платить вплоть до сдачи дома, только ключи тебе не дадут пока не оплатишь. Но без оплаты типа никто строить не будет за свой счет. В общем, сами приняли... Я уже вообще плохо понимаю сколько я заплатила и за что? Но то, что нас ограбили, я знаю абсолютно точно. И то, что наши деньги воровал не Монолит, а целая гоп компания - это 100%. А вот насколько высоко уходят концы этой гоп компании - вот это вопрос! И если ворованными деньгами делились наверх - значит этот "верх" и будет их прикрывать до последнего.
    А председатель и уполномоченные (по непроверенным слухам) имеют квартиры с французскими окнами! А я даже не знала, что у нас по проекту такие есть! И почему они стоят столько же, сколько и другие квартиры. И почему цена 1 и 9 этажа такая же, как и у 5, 6? Обычно самые "козырные" этажи стоят дороже?! И как делили квартиры? В общем, вопросов больше, чем ответов.

офлайн
    фемидаwye Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1188701

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2014 22:49

Это точно!! Вопросов оочень много. Завтра на собрании я подыму вопрос о пересмотре решения, мы сами же попадаем на деньги. Я вообще запросила у ИВ ряд документов, которые прольют свет на многие наши вопросы. Надеюсь она мне завтра все выдаст.
    Да, в такой ужас я не хотела попасть :)) и самое обидное, что уже выйти из данного кооператива я не могу.

• Miisterr Member
    офлайн
    Miisterr Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1122375

Написать сообщение

119
    # 13 мая 2014 23:22

Друзья! не падайте духом завтра собрание там же и где и проходило...в тоже время!

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

я не понимаю почему ВЫ не в курсе..но мне официально пришло письмо!!!

• Tide Junior Member
    офлайн
    Tide Junior Member

78

18 лет на сайте
    пользователь #70251

Написать сообщение

78
    # 14 мая 2014 00:05

Мы же на позопрошлом собрании голосовали, что платить будем по факту. Почему требуют платить по графику?

• kbgfq Neophyte Poster
    офлайн
    kbgfq Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1087730

Написать сообщение

9
    # 14 мая 2014 00:34

У меня вот какая закралась мысль. Многие пишут, что не в курсе, что завтра состоится собрание. На форуме ЖСПК Юрий написал:

09.05.2014 20:57:44
    Sukhadolski Yura
    Последний визит:
    Вчера 18:34:31
    В среду 07.05.2014 состоялось собрание уполномоченных, на котором сообщили следующее:
    1. Провести общее собрание кооператива ЖСПК "БТИ-2007" 14.05.2014 в 18.00 по адресу: г. Минск, ул. Ольшевского, 8, актовый зал
    2. Будет обсуждаться и приниматься решение по новой цене. Напоминаю, что УКС предложил цену квадрата 11, 450 млн рублей.
    3. Необходимо быть всем, иначе в случае присутствие меньше половины членов кооператива, голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов
    4. На собрание 14.05.2014 приглашен председатель комитета архитектуры Трусов С. И.
    5. Сейчас проводится корректировка проекта по газу, т.к. поменялись технические условия.
    6. Ведется работа по прокладке электричества из Сухоруких
    7.Банковский обмер будет произведен по 1 и 2 этажам 3-го дома по их полной готовности
    8. На сегодня готовность 1 дома-41%, 2-го-38%, 3-го-58%.
    На 1-м доме залито 5 этажей, на 6 вяжут арматуру
    На 2-м доме залито 4 этажей, на 5 вяжут арматуру
    На 3-м доме залито 8 этажей, на 9 вяжут арматуру
    9. На собрании будет принято решение по исключению должников, которые не платят больше двух периудов.
    Нужно оплатить долги до 14.05.2014 и принести чеки оплаты на собрание
    10. Перепланировок проекта по квартирам проводить нельзя, только после сдачи домов
    11. Мусоропровод и телевидение из проекта убрали, добавили отделку фасада.

Пункт № 3: Необходимо быть всем, иначе в случае присутствие меньше половины членов кооператива, голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов.

Может быть они хотят сделать так:заведомо небольшое количество людей оповестили о завтрашнем собрании, чтобы пришли не все (как написало в пункте), соответственно "голосование будет перенесено на другой день. Тогда голосование будет проведено при любом количестве присутствующих членов". Тогда на то собрание, на котором голосование будет проведено при любой явке опять- таки пригласят большинство тех людей, которые проголосуют за поднятие цены. Вот и получится путем голосования примется новая цена.

Может у кого есть возможность обзвоните знакомых, сообщите что собрание завтра.