Черныш, кросавчег и мача
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka:Petya_Ribkin, а пиво и "мача" насколько злонамеренно стоят рядом?
пияны мача после плача
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5700 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey_K2009:Черныш, я бы поспорил... ой какая помеха!
я тому живое подтверждение
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
8499 |
15 лет на сайте Город:
|
La-na:Черныш:La-na:для меня самое эффективное сред-во для похудения -это стресс...к сожалению не самое лучшее ..но результат гарантирован
нах такие методы
согласна-нах!
вмешаюсь в спор,похудение подразумевает и ограничение в жидкости возможно спровоцировать камни в почках,а лучшее средство от них....пиво...замкнутый круг ...
офлайн
Andrey_K2009
Senior Member
|
|
5700 |
15 лет на сайте Город:
|
часовой северной башни, вообще то адекватные люди этой ветки советуют употреблять как можно больше воды , а не жидкости. исключение спортсмены которые входят в определенный вес
Про пиво. все диетологи советуют абсолютно отказаться от алкоголя в любом виде, а еденичный случай не в счет.
вспомнился док. фильм про макдональдс "двойная порция". там двух негров показывали которые питались в маке почти как дома т.е очень часто и были спортивного телосложения. остальной фон были 100+ люди которые посещали мак 2-3 раза в неделю... если не смотрели, советую...
Черныш, вода и зеленый чай полезны, остальное нет! не нужно иллюзий и вводить остальных в заблуждение...
ps иногда люблю сам пивком побаловаться ....
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
8499 |
15 лет на сайте Город:
|
Черныш:в пиве всего 4 гр углеводов на 100 гр жидкости, что меньше чем в квасе
однако спирта там предостаточно )))
Andrey_K2009:часовой северной башни, вообще то адекватные люди этой ветки советуют употреблять как можно больше воды , а не жидкости. исключение спортсмены которые входят в определенный вес
я про спорт и имел в ввиду
часовой северной башни:однако спирта там предостаточно )))
какой спирт в пиве??
Andrey_K2009:Черныш, вода и зеленый чай полезны, остальное нет! не нужно иллюзий и вводить остальных в заблуждение...
ps иногда люблю сам пивком побаловаться ....
все хорошо в меру, есть люди которые дня не могут прожить без пива, а есть такие как я, которые на выходных выпивают пивка под шашлычек или кино какое. Пузо не растет от пива, пиво раздражает желудок и появляется чувство голода, плюс, многи любят навернуть пивка с чипсами, кириешками и прочей дрянью, а вот уже от этого и растет рюкзак. Само по себе пиво не приносит вреда, повторюсь опять же, но только в разумных количествах.
Черныш:какой спирт в пиве??
около 4% в хорошем. Итого в литре - 40мг спирта = 100мг водки. А иногда в компашке и 3 литра за вечер уходит. Ну 2 так точно)).
Итого 200-300мг водки. Со всем вытекающими если делать это чаще 1 раза в неделю.
Про закуски согласен. Но всё таки трудно удержаться и не закусывать в пивной компании
еще раз ребята, какой нах спирт в пиве?? вы че гоните?? пиво - не спиртной напиток, а алкоголесодержащий, даже в законодательстве идет разграничение, "спиртные напитки а так же пиво" в пиве идет процесс брожения и спирта там нет, почитайте внимательно этикетку.
Черныш, причем здесь законодательство (у них свои причины), когда первичней физика, химия, и в частности органическая химия
(Эх жалко русская википедия в знак протеста сегодня не работает):
Алкоголь
или спирт, C2H6O, или C2H5OH (этильный, или винный, алкоголь, метилкарбинол). — Обыкновенный, или абсолютный (т. е. безводный), спирт представляет бесцветную, удобоподвижную, легко воспламеняющуюся жидкость, жгучую на вкус, более легкую, чем вода, с удельным весом 0,7947 при 15° Цельсия ...
или спирт, C2H6O, или C2H5OH (этильный, или винный, алкоголь, метилкарбинол). — Обыкновенный, или абсолютный (т. е. безводный), спирт представляет бесцветную, удобоподвижную, легко воспламеняющуюся жидкость, жгучую на вкус, более легкую, чем вода, с удельным весом 0,7947 при 15° Цельсия. При обыкновенном барометрическом давлении в 760 миллим. алкоголь кипит при 78,5° Ц. и при —100° еще не затвердевает. Благодаря этому свойству алкоголь употребляется для наполнения термометров, предназначенных для измерения весьма низких температур. Тогда как ртуть замерзает уже при —40°, алкоголь лишь при очень низких температурах (—129°) делается густым, как масло, и наконец затвердевает только при —130,5°. А. составляет существенное опьяняющее начало всех спиртных напитков и образуется обыкновенно при брожении (см. это сл.) сахаристых веществ, при чем сахар не в очень концентрированных растворах расщепляется под влиянием дрожжей на спирт, углекислоту и некоторые другие продукты брожения (некоторые гомологи спирта — глицерин, янтарн. кисл. и др.). Этильный спирт можно получать, как показал Бертело, из веществ неорганического происхождения, а именно при взбалтывании с английской серной кислотой этилена, или маслородного газа, получающегося искусственно, а также и при сухой перегонке каменного угля. При продолжительном взбалтывании значительное количество этиленного газа растворяется в серной кислоте и переходит в этилсерную кислоту, которая при нагревании с водой распадается на алкоголь и серную кислоту. Этот лабораторный способ образования алкоголя не нашел себе практического применения, так как получение его из сахара значительно удобнее и выгоднее с экономической стороны. Спирт часто получается из частей растений, не содержащих сахара, а лишь крахмал, как, например, из картофельных клубней или муки спелых семян хлебных растений (ржи, пшеницы, риса, маиса). При этом сначала должно посредством особого процесса перевести крахмал в сахар. Это достигается при действии особого вещества, диастаза, заключающегося в растениях в небольшом количестве; о присутствии сахара в измененных таким образом растительных частях, напр. в солоде и сусле, можно судить по сладкому их вкусу. Прибавляя воды к этим содержащим сахар смесям, если только они уже не содержат ее в достаточном количестве, как, напр., выжатый виноградный сок, и оставляя их бродить, получают сильно разбавленный водою алкоголь в смеси с различными другими веществами. Такая содержащая алкоголь жидкость, полученная при брожении виноградного сока, называется вином; пиво получается тем же путем из ячменного солода, затертого с водой. Эти напитки, однако, содержат сравнительно мало алкоголя: самые крепкие вина южных стран, только не разбавленные алкоголем, что нередко практикуется при их приготовлении, никогда не заключают более 14 %, а самое крепкое пиво — более 6 % алкоголя. Для получения более богатых алкоголем напитков нужно, как это делается при приготовлении водки, подвергать перегонке спиртовые жидкости, полученные посредством брожения. Таким образом получается более крепкий, 80—90-процентный алкоголь, так называемый спирт (spiritus vini rectificatus), a разбавляя его водой до 40—50 процентов, приготовляют обыкновенную водку. Водку гонят не только из перебродивших заторов картофеля или хлебных зерен, но также из вина и получают таким образом французскую водку и коньяк. Подобным же путем на Антильских островах и в Ост-Индии получают ром из перебродившего сока сахарного тростника, а также из патоки и прочих сахарных отбросов; из перебродившего риса и сахаристого сока кокосовой и финиковой пальмы гонят арак.
Одной только перегонкой невозможно вполне обезводить алкоголь, хотя он значительно летучее воды, — так как он увлекает при этом с собой значительное количество водяных паров. При первой перегонке получают в особо устроенных аппаратах почти 80-градусный спирт, нечистый алкоголь. При дальнейшей дистилляции этой жидкости получают в первых порциях 90-процентный алкоголь — spiritus vini rectificatissimus. Перегонкой в настоящее время можно получить алкоголь крепости от 98 до 99 %. Если хотят еще более обезводить спирт и получить абсолютный, т. е. не содержащий воды, алкоголь, то нужно к нему прибавить какое-либо вещество, имеющее большее сродство к воде, чем сам алкоголь. Для этой цели на заводах спирт перегоняют несколько раз под хлористым кальцием, в меньших же количествах, лабораторным путем, удобнее обезвоживать спирт негашеной известью или безводным медным купоросом. Сродство воды к алкоголю очень значительно. Он отнимает воду не только от некоторых солей, но поглощает ее из воздуха, из растительных и животных тканей. От этого зависит стягивающий вкус чистого алкоголя и его вредное действие при приемах в большом количестве. Земмеринг нашел, что алкоголь отнимает воду от животного пузыря и при этом его настолько высушивает, что уже более не смачивает его стенок. Земмеринг основал на этом способ обезвоживать алкоголь; для этого наливают 50-процентную водку в бычачий пузырь, крепко завязывают его и вешают у теплой печи . Вода проникает через пузырь и испаряется на его поверхности, тогда как спирт сгущается до 97 процентов. При этом значительное количество алкоголя теряется, так как он проникает через поры незаполненной верхней части пузыря. При смешении воды с алкоголем происходит разогревание, и объем смеси делается меньше в сравнении с суммой объемов воды и алкоголя до смешения. Максимум сжатия соответствует почти гидрату C6H6O + 3H2O, причем 49,836 объемов воды и 53,939 объемов алкоголя при 0° дают 100 объемов смеси вместо 103,775. Классическое исследование по этому вопросу представляет докторская диссертация проф. Д. И. Менделеева "О соединении спирта с водою", 1865 г. — С эфиром, многими кислотами, летучими маслами и т. д. алкоголь смешивается во всех пропорциях; он растворяет жиры, почти все алкалоиды, смолы, красящие вещества, йод, бром, небольшие количества серы и фосфора, многие соли и поглощает многие газы в более значительном количестве, нежели вода. При действии окисляющих веществ алкоголь переходит в альдегид и уксусную кислоту. С особыми азотистыми органическими веществами (ферментами) слабый спирт дает в соприкосновении с воздухом уксусную кислоту. На этом основано скисание спиртных напитков и приготовление уксуса.
Алкоголь имеет весьма обширное применение; на первом месте, конечно, должно поставить потребление его в виде спиртных напитков. В разведенном состоянии в виде вина, пива и водки малые дозы алкоголя производят благотворное возбуждение нервной системы, переходящее в опьянение при более значительных приемах. Продолжительное и чрезмерное употребление алкоголя даже в разведенном состоянии в виде водки ведет к разрушению организма (см. Алкоголизм). Применение алкоголя для технических целей чрезвычайно разнообразно. Так, напр., благодаря своей водоотнимающей способности он употребляется для сохранения легко изменяющихся веществ, а благодаря своей способности растворять множество веществ алкоголь идет на приготовление различных лаков, а в парфюмерии — для получения эссенций и т. п. Химик и фармацевт употребляют его для приготовления множества препаратов (эфира, хлороформа, хлораля, некоторых каменноугольных красок), растворов и тинктур. Далее, он является горючим материалом, преимущественно в лампах, предназначенных давать сильный жар. Для освещения алкоголь сам по себе не употребляется, так как он горит голубоватым, едва светящим и не коптящим пламенем; для этой цели его смешивают с терпентинным маслом (камфином). Наконец, благодаря своей легкой окисляемости в разведенном состоянии алкоголь употребляется для приготовления уксуса. Относительно фабричного способа получения алкоголя см. Спирт.
Поэтому смотри выше: расклад остаётся
fuerer:около 4% в хорошем. Итого в литре - 40мг спирта = 100мг водки. А иногда в компашке и 3 литра за вечер уходит. Ну 2 так точно)).
Итого 200-300мг водки.
Причем беленькая получше пива будет: в пиве есть ещё хмель + стабилизаторы пены и т.д.
я ошибся, но и ты тоже, спирт спирту рознь, спирт содержиться в величайшем множестве продуктов, а так же вырабатывается нашим организмом. Поэтому как я уже писал - в умеренных количествах пиво не опасно, ни для здоровья, ни для веса.
Спирт есть спирт. Выбирать нужно правильное пиво. Это как раз что искусство сделать пиво с нужным тебе содержанием алкоголя без добавления спирта. Но лучше выбирать известные рецепты и производителей с меньше 4%. И пить его по 0.33-0.5 пару-тройку раз в неделю, например во время обеда. Тогда ничего страшного не будет. Но можно и глоток беленькой во время обеда с холодного графинчика;-), как это делали до революции Я кофе с виски употребляю, кстати, иногда
добавление спирта - это уже не пиво, а в процецссе брожения и получается спирт, вот только врятли этиловый. По мне так нормальное пиво - 5%, остальное не вставляет. А пью я для того чтоб вставило. Поэтому употребляю пиво во время отдыха, т.е. на выходных. Чтоб в понедельник вновь вернуться к тренировкам и небыло отходняков. А виски я тоже употребляю, но это уже другая история.
офлайн
Чикипибарум
Senior Member
|
|
8499 |
15 лет на сайте Город:
|
Черныш:еще раз ребята, какой нах спирт в пиве?? вы че гоните?? пиво - не спиртной напиток, а алкоголесодержащий, даже в законодательстве идет разграничение, "спиртные напитки а так же пиво" в пиве идет процесс брожения и спирта там нет, почитайте внимательно этикетку.
у что за чушь?в законодательстве даже с безалкогольного ПИВА взимаются акцизы как за алкогольную продукцию
и разве кроме как брожением спирт не получают?
часовой северной башни:и разве кроме как брожением спирт не получают?
нет, прикинь, спирт выпаривают перегонкой, а акцизы еще и с дисков, масла растительного, обуви взимают и чо, все алкоголесодержащие??