Ответить
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

    42159

    17 лет на сайте
    пользователь #100815

    Профиль
    Написать сообщение

    42159
    # 8 июля 2012 21:08

    Черныш, кросавчег и мача :znaika: :beer:

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 8 июля 2012 21:18

    Petya_Ribkin, а пиво и "мача" насколько злонамеренно стоят рядом? :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

    42159

    17 лет на сайте
    пользователь #100815

    Профиль
    Написать сообщение

    42159
    # 8 июля 2012 23:06
    shpilka:

    Petya_Ribkin, а пиво и "мача" насколько злонамеренно стоят рядом? :D

    пияны мача после плача :znaika:

  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 8 июля 2012 23:14

    пиво похуданию не помеха :znaika:

    Всем доволен
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

    5700

    15 лет на сайте
    пользователь #165069

    Профиль
    Написать сообщение

    5700
    # 9 июля 2012 00:18

    Черныш, я бы поспорил... ой какая помеха!

  • La-na Member
    офлайн
    La-na Member

    373

    13 лет на сайте
    пользователь #444950

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 9 июля 2012 09:18 Редактировалось La-na, 1 раз.
    Черныш:

    La-na:

    для меня самое эффективное сред-во для похудения -это стресс...к сожалению не самое лучшее ..но результат гарантирован

    нах такие методы

    согласна

  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 9 июля 2012 09:39
    Andrey_K2009:

    Черныш, я бы поспорил... ой какая помеха!

    я тому живое подтверждение 8)

    Всем доволен
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

    8499

    15 лет на сайте
    пользователь #144691

    Профиль
    Написать сообщение

    8499
    # 9 июля 2012 20:50
    La-na:

    Черныш:

    La-na:

    для меня самое эффективное сред-во для похудения -это стресс...к сожалению не самое лучшее ..но результат гарантирован

    нах такие методы

    согласна-нах!

    вмешаюсь в спор,похудение подразумевает и ограничение в жидкости возможно спровоцировать камни в почках,а лучшее средство от них....пиво...замкнутый круг ... :)

    Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 9 июля 2012 22:18

    в пиве всего 4 гр углеводов на 100 гр жидкости, что меньше чем в квасе :znaika:

    Всем доволен
  • Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

    5700

    15 лет на сайте
    пользователь #165069

    Профиль
    Написать сообщение

    5700
    # 9 июля 2012 22:24

    часовой северной башни, вообще то адекватные люди этой ветки советуют употреблять как можно больше воды , а не жидкости. исключение спортсмены которые входят в определенный вес

    Про пиво. все диетологи советуют абсолютно отказаться от алкоголя в любом виде, а еденичный случай не в счет.
    вспомнился док. фильм про макдональдс "двойная порция". там двух негров показывали которые питались в маке почти как дома т.е очень часто и были спортивного телосложения. остальной фон были 100+ люди которые посещали мак 2-3 раза в неделю... если не смотрели, советую...

    Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

    Черныш, вода и зеленый чай полезны, остальное нет! не нужно иллюзий и вводить остальных в заблуждение...
    ps иногда люблю сам пивком побаловаться ....

  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

    8499

    15 лет на сайте
    пользователь #144691

    Профиль
    Написать сообщение

    8499
    # 10 июля 2012 01:12
    Черныш:

    в пиве всего 4 гр углеводов на 100 гр жидкости, что меньше чем в квасе :znaika:

    однако спирта там предостаточно )))

    Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

    Andrey_K2009:

    часовой северной башни, вообще то адекватные люди этой ветки советуют употреблять как можно больше воды , а не жидкости. исключение спортсмены которые входят в определенный вес

    я про спорт и имел в ввиду :)

    Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 10 июля 2012 09:35
    часовой северной башни:

    однако спирта там предостаточно )))

    какой спирт в пиве?? :roof:

    Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

    Andrey_K2009:

    Черныш, вода и зеленый чай полезны, остальное нет! не нужно иллюзий и вводить остальных в заблуждение...
    ps иногда люблю сам пивком побаловаться ....

    все хорошо в меру, есть люди которые дня не могут прожить без пива, а есть такие как я, которые на выходных выпивают пивка под шашлычек или кино какое. Пузо не растет от пива, пиво раздражает желудок и появляется чувство голода, плюс, многи любят навернуть пивка с чипсами, кириешками и прочей дрянью, а вот уже от этого и растет рюкзак. Само по себе пиво не приносит вреда, повторюсь опять же, но только в разумных количествах. :beer:

    Всем доволен
  • fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

    1283

    15 лет на сайте
    пользователь #169179

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 10 июля 2012 09:48
    Черныш:

    какой спирт в пиве??

    около 4% в хорошем. Итого в литре - 40мг спирта = 100мг водки. А иногда в компашке и 3 литра за вечер уходит. Ну 2 так точно)).
    Итого 200-300мг водки. Со всем вытекающими если делать это чаще 1 раза в неделю.

    Добавлено спустя 40 секунд

    Про закуски согласен. Но всё таки трудно удержаться и не закусывать в пивной компании

  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 10 июля 2012 10:07

    еще раз ребята, какой нах спирт в пиве?? вы че гоните?? :molotok: пиво - не спиртной напиток, а алкоголесодержащий, даже в законодательстве идет разграничение, "спиртные напитки а так же пиво" в пиве идет процесс брожения и спирта там нет, почитайте внимательно этикетку. :znaika:

    Всем доволен
  • fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

    1283

    15 лет на сайте
    пользователь #169179

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 10 июля 2012 11:31

    Черныш, причем здесь законодательство (у них свои причины), когда первичней физика, химия, и в частности органическая химия :roof:
    (Эх жалко русская википедия в знак протеста сегодня не работает):
    Алкоголь
    или спирт, C2H6O, или C2H5OH (этильный, или винный, алкоголь, метилкарбинол). — Обыкновенный, или абсолютный (т. е. безводный), спирт представляет бесцветную, удобоподвижную, легко воспламеняющуюся жидкость, жгучую на вкус, более легкую, чем вода, с удельным весом 0,7947 при 15° Цельсия ...

    Алкоголь

    или спирт, C2H6O, или C2H5OH (этильный, или винный, алкоголь, метилкарбинол). — Обыкновенный, или абсолютный (т. е. безводный), спирт представляет бесцветную, удобоподвижную, легко воспламеняющуюся жидкость, жгучую на вкус, более легкую, чем вода, с удельным весом 0,7947 при 15° Цельсия. При обыкновенном барометрическом давлении в 760 миллим. алкоголь кипит при 78,5° Ц. и при —100° еще не затвердевает. Благодаря этому свойству алкоголь употребляется для наполнения термометров, предназначенных для измерения весьма низких температур. Тогда как ртуть замерзает уже при —40°, алкоголь лишь при очень низких температурах (—129°) делается густым, как масло, и наконец затвердевает только при —130,5°. А. составляет существенное опьяняющее начало всех спиртных напитков и образуется обыкновенно при брожении (см. это сл.) сахаристых веществ, при чем сахар не в очень концентрированных растворах расщепляется под влиянием дрожжей на спирт, углекислоту и некоторые другие продукты брожения (некоторые гомологи спирта — глицерин, янтарн. кисл. и др.). Этильный спирт можно получать, как показал Бертело, из веществ неорганического происхождения, а именно при взбалтывании с английской серной кислотой этилена, или маслородного газа, получающегося искусственно, а также и при сухой перегонке каменного угля. При продолжительном взбалтывании значительное количество этиленного газа растворяется в серной кислоте и переходит в этилсерную кислоту, которая при нагревании с водой распадается на алкоголь и серную кислоту. Этот лабораторный способ образования алкоголя не нашел себе практического применения, так как получение его из сахара значительно удобнее и выгоднее с экономической стороны. Спирт часто получается из частей растений, не содержащих сахара, а лишь крахмал, как, например, из картофельных клубней или муки спелых семян хлебных растений (ржи, пшеницы, риса, маиса). При этом сначала должно посредством особого процесса перевести крахмал в сахар. Это достигается при действии особого вещества, диастаза, заключающегося в растениях в небольшом количестве; о присутствии сахара в измененных таким образом растительных частях, напр. в солоде и сусле, можно судить по сладкому их вкусу. Прибавляя воды к этим содержащим сахар смесям, если только они уже не содержат ее в достаточном количестве, как, напр., выжатый виноградный сок, и оставляя их бродить, получают сильно разбавленный водою алкоголь в смеси с различными другими веществами. Такая содержащая алкоголь жидкость, полученная при брожении виноградного сока, называется вином; пиво получается тем же путем из ячменного солода, затертого с водой. Эти напитки, однако, содержат сравнительно мало алкоголя: самые крепкие вина южных стран, только не разбавленные алкоголем, что нередко практикуется при их приготовлении, никогда не заключают более 14 %, а самое крепкое пиво — более 6 % алкоголя. Для получения более богатых алкоголем напитков нужно, как это делается при приготовлении водки, подвергать перегонке спиртовые жидкости, полученные посредством брожения. Таким образом получается более крепкий, 80—90-процентный алкоголь, так называемый спирт (spiritus vini rectificatus), a разбавляя его водой до 40—50 процентов, приготовляют обыкновенную водку. Водку гонят не только из перебродивших заторов картофеля или хлебных зерен, но также из вина и получают таким образом французскую водку и коньяк. Подобным же путем на Антильских островах и в Ост-Индии получают ром из перебродившего сока сахарного тростника, а также из патоки и прочих сахарных отбросов; из перебродившего риса и сахаристого сока кокосовой и финиковой пальмы гонят арак.

    Одной только перегонкой невозможно вполне обезводить алкоголь, хотя он значительно летучее воды, — так как он увлекает при этом с собой значительное количество водяных паров. При первой перегонке получают в особо устроенных аппаратах почти 80-градусный спирт, нечистый алкоголь. При дальнейшей дистилляции этой жидкости получают в первых порциях 90-процентный алкоголь — spiritus vini rectificatissimus. Перегонкой в настоящее время можно получить алкоголь крепости от 98 до 99 %. Если хотят еще более обезводить спирт и получить абсолютный, т. е. не содержащий воды, алкоголь, то нужно к нему прибавить какое-либо вещество, имеющее большее сродство к воде, чем сам алкоголь. Для этой цели на заводах спирт перегоняют несколько раз под хлористым кальцием, в меньших же количествах, лабораторным путем, удобнее обезвоживать спирт негашеной известью или безводным медным купоросом. Сродство воды к алкоголю очень значительно. Он отнимает воду не только от некоторых солей, но поглощает ее из воздуха, из растительных и животных тканей. От этого зависит стягивающий вкус чистого алкоголя и его вредное действие при приемах в большом количестве. Земмеринг нашел, что алкоголь отнимает воду от животного пузыря и при этом его настолько высушивает, что уже более не смачивает его стенок. Земмеринг основал на этом способ обезвоживать алкоголь; для этого наливают 50-процентную водку в бычачий пузырь, крепко завязывают его и вешают у теплой печи . Вода проникает через пузырь и испаряется на его поверхности, тогда как спирт сгущается до 97 процентов. При этом значительное количество алкоголя теряется, так как он проникает через поры незаполненной верхней части пузыря. При смешении воды с алкоголем происходит разогревание, и объем смеси делается меньше в сравнении с суммой объемов воды и алкоголя до смешения. Максимум сжатия соответствует почти гидрату C6H6O + 3H2O, причем 49,836 объемов воды и 53,939 объемов алкоголя при 0° дают 100 объемов смеси вместо 103,775. Классическое исследование по этому вопросу представляет докторская диссертация проф. Д. И. Менделеева "О соединении спирта с водою", 1865 г. — С эфиром, многими кислотами, летучими маслами и т. д. алкоголь смешивается во всех пропорциях; он растворяет жиры, почти все алкалоиды, смолы, красящие вещества, йод, бром, небольшие количества серы и фосфора, многие соли и поглощает многие газы в более значительном количестве, нежели вода. При действии окисляющих веществ алкоголь переходит в альдегид и уксусную кислоту. С особыми азотистыми органическими веществами (ферментами) слабый спирт дает в соприкосновении с воздухом уксусную кислоту. На этом основано скисание спиртных напитков и приготовление уксуса.

    Алкоголь имеет весьма обширное применение; на первом месте, конечно, должно поставить потребление его в виде спиртных напитков. В разведенном состоянии в виде вина, пива и водки малые дозы алкоголя производят благотворное возбуждение нервной системы, переходящее в опьянение при более значительных приемах. Продолжительное и чрезмерное употребление алкоголя даже в разведенном состоянии в виде водки ведет к разрушению организма (см. Алкоголизм). Применение алкоголя для технических целей чрезвычайно разнообразно. Так, напр., благодаря своей водоотнимающей способности он употребляется для сохранения легко изменяющихся веществ, а благодаря своей способности растворять множество веществ алкоголь идет на приготовление различных лаков, а в парфюмерии — для получения эссенций и т. п. Химик и фармацевт употребляют его для приготовления множества препаратов (эфира, хлороформа, хлораля, некоторых каменноугольных красок), растворов и тинктур. Далее, он является горючим материалом, преимущественно в лампах, предназначенных давать сильный жар. Для освещения алкоголь сам по себе не употребляется, так как он горит голубоватым, едва светящим и не коптящим пламенем; для этой цели его смешивают с терпентинным маслом (камфином). Наконец, благодаря своей легкой окисляемости в разведенном состоянии алкоголь употребляется для приготовления уксуса. Относительно фабричного способа получения алкоголя см. Спирт.

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Поэтому смотри выше: расклад остаётся

    fuerer:

    около 4% в хорошем. Итого в литре - 40мг спирта = 100мг водки. А иногда в компашке и 3 литра за вечер уходит. Ну 2 так точно)).
    Итого 200-300мг водки.

    Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

    Причем беленькая получше пива будет: в пиве есть ещё хмель + стабилизаторы пены и т.д.

  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 10 июля 2012 11:48

    мифы о пиве :znaika:

    Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

    я ошибся, но и ты тоже, спирт спирту рознь, спирт содержиться в величайшем множестве продуктов, а так же вырабатывается нашим организмом. Поэтому как я уже писал - в умеренных количествах пиво не опасно, ни для здоровья, ни для веса. :beer:

    Всем доволен
  • fuerer Senior Member
    офлайн
    fuerer Senior Member

    1283

    15 лет на сайте
    пользователь #169179

    Профиль
    Написать сообщение

    1283
    # 10 июля 2012 12:08

    Спирт есть спирт. Выбирать нужно правильное пиво. Это как раз что искусство сделать пиво с нужным тебе содержанием алкоголя без добавления спирта. Но лучше выбирать известные рецепты и производителей с меньше 4%. И пить его по 0.33-0.5 пару-тройку раз в неделю, например во время обеда. Тогда ничего страшного не будет. Но можно и глоток беленькой во время обеда с холодного графинчика;-), как это делали до революции ;) Я кофе с виски употребляю, кстати, иногда :D

  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 10 июля 2012 12:30

    добавление спирта - это уже не пиво, а в процецссе брожения и получается спирт, вот только врятли этиловый. По мне так нормальное пиво - 5%, остальное не вставляет. А пью я для того чтоб вставило. Поэтому употребляю пиво во время отдыха, т.е. на выходных. Чтоб в понедельник вновь вернуться к тренировкам и небыло отходняков. А виски я тоже употребляю, но это уже другая история. ;)

    Всем доволен
  • Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

    8499

    15 лет на сайте
    пользователь #144691

    Профиль
    Написать сообщение

    8499
    # 10 июля 2012 13:46 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    Черныш:

    еще раз ребята, какой нах спирт в пиве?? вы че гоните?? :molotok: пиво - не спиртной напиток, а алкоголесодержащий, даже в законодательстве идет разграничение, "спиртные напитки а так же пиво" в пиве идет процесс брожения и спирта там нет, почитайте внимательно этикетку. :znaika:

    у что за чушь?в законодательстве даже с безалкогольного ПИВА взимаются акцизы как за алкогольную продукцию
    и разве кроме как брожением спирт не получают?

    Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

    13974

    17 лет на сайте
    пользователь #87143

    Профиль
    Написать сообщение

    13974
    # 10 июля 2012 14:22
    часовой северной башни:

    и разве кроме как брожением спирт не получают?

    нет, прикинь, спирт выпаривают перегонкой, а акцизы еще и с дисков, масла растительного, обуви взимают и чо, все алкоголесодержащие?? :lol:

    Всем доволен