Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 20 мая 2012 23:56

mariyatab, у Вас есть другие мотивированные предложения?

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 21 мая 2012 00:24 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

mobile, не все "если" перечислили. А если все "если" собрать, то получается, что половину беларуси не могут рассчитывать на справедливость, в основном это простолюдины, холопы, алкашьё, инвалиды, цыгане, судимые и прочая неценная чернь. Я уже не говорю про людей из дурки и бомжей, у них ваще собачий статус.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • isaiya Member
    офлайн
    isaiya Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #172988

Написать сообщение

341
    # 21 мая 2012 08:59 Редактировалось isaiya, 1 раз.

jrf458rf, чем быстрее Вы отнесете заявление в суд, тем большее количество человек спасете от этого мошенника. НИКТО (лично знакома со многими частными инвесторами) не берет деньги за предварительное рассмотрение и вынесение решения, в крайнем случает дб быть условие, прописанное в договоре типа того " При отрицательном ответе заемщику в течение 3 банковских дней возвращается уплаченная им сумма за рассмотрение заявки".

Еще могу посоветовать - откройте тему на Онлайнере ( отдельную, на форуме - типа Прошу пострадавших от действий такого-то откликнуться) - напишите ВСЕ данные этого товарища (это не запрещено), через пару дней Вам в темку напишут несколько пострадавших ( обязательно, даю Вам гарантию). Вместе с ними подаете коллективное заявление в РОВД и это уже проходит по статье мошенничество ( тк случай обмана повторялся неоднократно и в отношении многих лиц).

Для примера Вам форум "нашего мошенника" http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2348603
    Сейчас его уже посадили за мошенничество в особо крупном размере. Этот форум также открыл пострадавший, и по ходу его существования на просторах онлайнера нашлось еще около 40 пострадавших ( на суммы от 1000 до 15000 с каждого). Есть еще около десятка таких форумов - я бы очень советовала просмотреть каждый из них и взять на заметку хотя бы фамилии мошенников (наших, минских ипэшников).

И прямо здесь в теме ник и данные мошенника напишите пож-та, возможно уже и здесь кого-то найдете. И мне в копилку будет - после реального столкновения с данными товарищами собираю ФИО, ники и мэйлы данных типов.

• s0ny1987 Member
    офлайн
    s0ny1987 Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #141838

Написать сообщение

224
    # 21 мая 2012 11:40

Нужен совет.
    В апреле возле универмага Беларусь произошло ДТП. Я ехал с женой и искал парковку, увидел одно свободное место, попросил жену придержать место, пока я развернусь. В то время, когда я разварачивался, на парковочное место попыталась заехать другая машина. Жена руками показала, что место занято. За рулем машины была женщина, на соседней седушке седел мужчина. Он сказал женщине выйти из машины, быстро пересел за руль и резко поехал в сторону моей жены. От удара жена упала на капот, потом отталкнулась от машины и встала. Наблюдая происходящее я выбежал из своей машины, подбежал к водителю, который как раз выходил из своего авто и ударил его по голове один раз. После того, как мы вызвали ГАИ, водитель с женщиной ушли с места ДТП, сотрудники ГАИ звонили им по телефону и просили прийти. По итогу ГАИ признала водителя виновным и дала 3 базовых. В ответ он написал на меня заевление об избиении, а на мою супругу заявления за порчу имущества(когда моя супруга упала на капот, немного его помяла). Водитель был трезв, мы тоже)

На допросе в милиции я сказал, что водителя не бил, а только оттолкнул в сторону, когда бежал к жене, чтобы посмотреть все ли с ней в порядке.
    У жены есть справка об ушибе ног. У виновника ДТП сняли побои, на след день он лег в больницу(легкая ЧМТ). У нас есть свидетели, которые все видели и на нашей стороне.

Как нам действовать дальше? Стоит ли писать ответное заявление? 3 базовых это вообще адекватный штраф за наезд на пешехода?
    Спасибо

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 21 мая 2012 12:36

Он сказал женщине выйти из машины

Вы же в машине были и разворачивались, откуда вы знаете, что он ей сказал в кабине другой машины?

ударил его по голове один раз. У виновника ДТП сняли побои, на след день он лег в больницу(легкая ЧМТ)

Вы что, в пещере воспитывались? Если бы вы его не избили, от одного удара ЧМТ, ну-ну, то, того водителя лишили прав на 3 года, и они не подали на вас иск за порчу имущества и не снимали побои. А так у вас обоюдная перепалка.

• скоро Junior Member
    офлайн
    скоро Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #568804

Написать сообщение

53
    # 21 мая 2012 12:37

Здравствуйте, помогите по административному нарушению. Пришло заказное письмо с протоколом, составленное на собственника машины, это мой брат, который находится далеко от сюда и у меня есть этому документальное доказательство.На машину у меня имеется генеральная доверенность, но в ГАИ я её не переоформляла. А из протокола получается, что они видели собственника и как он парковался? Я запуталась, а скоро будет разбирательство в Администрации района. Буду ждать ответа. Заранее спасибо. Протокол прикрепляю:

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 мая 2012 12:45

s0ny1987, вот чесно скажу, поведение - жесть какое. Я не буду вдаваться в подробности поведения водителя совершившего наезд на вашу жену (тоже ушлепок еще тот). Я спрошу только одно: какого черта ваша супруга делала на дороге? Она что транспортное средство? Когда пьяный идет по дороге и размахивает руками это - неадекват и его сажать надо. А когда какая-то женщина что-то машет на проезжей части, то это что? нормальное поведение?

s0ny1987:

3 базовых это вообще адекватный штраф за наезд на пешехода?

раз дали такой штраф значит - адекватный. Вашей благоверной административку в плечи не всунули?

s0ny1987:

и ударил его по голове один раз

ударили значит надо за удар отвечать.

s0ny1987:

Стоит ли писать ответное заявление?

простите заявление о чем? Водилу уже привлекли к ответственности.

s0ny1987:

Как нам действовать дальше?

объясните жене, что в очереди на парковку стоят автотранспортные средства, к которым она имеет отношение чуть менее чем никакого, иначе ее в следующий раз, не заметят и переедут тяжелой строительной техникой.

Извините накипело.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 21 мая 2012 12:53
    Писатель:

объясните жене, что в очереди на парковку стоят автотранспортные средства, к которым она имеет отношение чуть менее чем никакого, иначе ее в следующий раз, не заметят и переедут

да он ей сам сказал пойти и стать.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 мая 2012 12:54

скоро, вот поизучайте.
    ГК

Статья 948. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 952 настоящего Кодекса.
    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности либо на ином законном основании, в том числе на праве аренды (за исключением аренды транспортного средства с экипажем (статья 611), по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.
    (в ред. Закона Республики Беларусь от 04.01.2002 N 79-З)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам, по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
    Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 933).
    3. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.

Тут у вас такое дело. Каким образом заказное попало к вам? Ведь выслать его должны на имя вашего брата (адм. процесс ведется в отношении него как я понял). Ну и съезжать вам надо по процессуальным основаниям, "заочный протокол" дело практически 100% проигрышное, особенно если вы документально подтвердите что брата не было на месте правонарушения, и совершить его не мог. А там суд-дело - сроки привлечения выйдут, но больше на газоне не паркуйтесь.
    [censored by SourCream_Suicide]

• скоро Junior Member
    офлайн
    скоро Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #568804

Написать сообщение

53
    # 21 мая 2012 13:01

Заказное пришло по адресу его прописки,я расписалась,но своей подписью.А газон у нас вот такой

• Mikstat Member
    офлайн
    Mikstat Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #366784

Написать сообщение

142
    # 21 мая 2012 13:09

Помогите пожалуйста разобраться с трудовым отпуском.
    Работаю на гос.предприятии. Дело в том, что наниматель поставил мне отпуск в августе, в то время как контракт у меня заканчивается 11 августа, т.е. получается , что отпуск целиком у меня отгулять не получится, т.к. контракт продлевать я не собираюсь. Получается, что должны будут выплатить компенсацию. Но меня такой вариант не устраивает, хотелось бы отгулять весь положенный отпуск целиком.
    Хотелось бы узнать, можно ли на каких-либо законных основаниях перенести отпуск на более раннее время (июнь-июль)?

• s0ny1987 Member
    офлайн
    s0ny1987 Member

224

17 лет на сайте
    пользователь #141838

Написать сообщение

224
    # 21 мая 2012 13:34 Редактировалось s0ny1987, 1 раз.
    Писатель:

s0ny1987, вот чесно скажу, поведение - жесть какое. Я не буду вдаваться в подробности поведения водителя совершившего наезд на вашу жену (тоже ушлепок еще тот). Я спрошу только одно: какого черта ваша супруга делала на дороге? Она что транспортное средство? Когда пьяный идет по дороге и размахивает руками это - неадекват и его сажать надо. А когда какая-то женщина что-то машет на проезжей части, то это что? нормальное поведение?

s0ny1987:

3 базовых это вообще адекватный штраф за наезд на пешехода?

раз дали такой штраф значит - адекватный. Вашей благоверной административку в плечи не всунули?

s0ny1987:

и ударил его по голове один раз

ударили значит надо за удар отвечать.

s0ny1987:

Стоит ли писать ответное заявление?

простите заявление о чем? Водилу уже привлекли к ответственности.

s0ny1987:

Как нам действовать дальше?

объясните жене, что в очереди на парковку стоят автотранспортные средства, к которым она имеет отношение чуть менее чем никакого, иначе ее в следующий раз, не заметят и переедут тяжелой строительной техникой.

Извините накипело.

Насколько я вижу, название ветки "Бесплатная юридическая помощь". Меня совершенно не интересует ваше личное мнение по поводу моей ситуации. Вы даже не попытались разобраться в этом деле, а сразу сделали меня виноватым. Зачем вообще было писать этот комент? Вы читали правила ветки и то, как именно нужно отвечать на вопросы?

Ну и я бы конечно с большим интересом посмотрел на вашу реакцию, после того, как на вашу супругу/супруга умышленно наехала машина.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 мая 2012 13:54

s0ny1987, если вы внимательно читали мой ответ я вам написал, что вас ждет. Конкретно у вас ответов на мои вопросы нет, ответите и будем думать что дальше делать. Правила ветки я читал, и как показывает практика отвечаю достаточно достойно и уверенно, тому есть письменные подтверждения в этой ветке.

s0ny1987:

Ну и я бы конечно с большим интересом посмотрел на вашу реакцию, после того, как на вашу супругу/супруга умышленно наехала машина.

хрен бы вы наблюдали, ибо ни я ни моя супруга не являются альтернативно одаренными, и тупо стоять на проезжей части у нас мозгов не хватит.
    скоро ваш брат может явится в суд? Ущерб расчитывали на него одного или на несколько машин? просто если речь идет о таком газоне, как на вашем фото я не вижу причинно следственной связи с ущербом и правонарушением. Т.е. за один заезд не получится взыскать за рекультивацию всего газона.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 21 мая 2012 14:04

s0ny1987,
    А вы жену с вечера отправляйте место столбить, с палаткой.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

s0ny1987:

А попробуйте в след раз жену на перекрестке высадить, чтоб она все движение для вас остановила, и вы спокойно проехали.
    Я не знаю чем у вас закончаться разборки, но инициатором и виновником были вы.

• скоро Junior Member
    офлайн
    скоро Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #568804

Написать сообщение

53
    # 21 мая 2012 14:14
    Писатель:

скоро ваш брат может явится в суд? Ущерб расчитывали на него одного или на несколько машин? просто если речь идет о таком газоне, как на вашем фото я не вижу причинно следственной связи с ущербом и правонарушением. Т.е. за один заезд не получится взыскать за рекультивацию всего газона.

Нет брат еще лет пять тут появиться не сможет.А ущерб я не знаю.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 мая 2012 14:23

скоро, блин, не знаю даже как лучше разрулить, по-хорошему надо оспаривать причинно следственную связь и размер ущерба, но вот кто будет действовать от имени вашего брата х.з., просить суд отложить до появления на родине конечно можно, только вот не согласится он, в такой ситуации можно просто забить, но по возвращению можно легко попасть на сюрприз и стать не выездным из страны до погашения ущерба.

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 21 мая 2012 15:59

Подскажите пожалуйста как действовать дальше в моей ситуации?

Мой автомобиль стоит на стоянке УП «Гаражи, автостоянки и парковки». Рядом со стоянкой строится здание бизнесцентра. С этой стройки забрызгало раствором мой автомобиль и 2 соседних (эти 2 машины стоят без движения около года). Характер повреждений - капли около милиметра и менее в диаметре, их плотность не сильно большая, он видно прекрасно. Машиной пользуюсь не каждый день, поэтому все успело схватиться - безконтакная мойка это не берет. Отмечу, что машина новая и ручная мойка в моем случае приведет к появлению царапин.

Написал официальную жалобу застройщику, пришел мастер по качеству посмотрел, сфотографировал. Неофициально предлагали ручную мойку у них на базе. Я отказался, т.к. будет повреждено ЛКП. Потом подъехали на официальный автосервис, где оценили стоимость работ по чистке и полировке в примерно 1 000 000 руб. После чего застройщик прислал письмо с отпиской, что это не они.

Как посоветуете добиваться справедливости? Как обращаться в суд и как доказать суду, что машина была забрызгана с этой стройки? Выше писал про 2 соседние машины, которые очень долго стоят без движения. Но как это задокументировать?
    Какие финансовые расходы меня ждут при судебном разбирательстве?
    Буду благодарен за помощь. Если текст ответа и моя жалоба будут нужны - отсканирую.

• dimitar Senior Member
    офлайн
    dimitar Senior Member

980

16 лет на сайте
    пользователь #171584

Написать сообщение

980
    # 21 мая 2012 16:31
    Mikstat:

Работаю на гос.предприятии. Дело в том, что наниматель поставил мне отпуск в августе, в то время как контракт у меня заканчивается 11 августа, т.е. получается , что отпуск целиком у меня отгулять не получится, т.к. контракт продлевать я не собираюсь. Получается, что должны будут выплатить компенсацию. Но меня такой вариант не устраивает, хотелось бы отгулять весь положенный отпуск целиком.
    Хотелось бы узнать, можно ли на каких-либо законных основаниях перенести отпуск на более раннее время (июнь-июль)?[/quo

Согласно ч. 1 ст. 170 ТК наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). Исключительное право переноса или продления отпуска уазаны в ст. 171.
    А значит, до конца рабочего года (срока действия контракта) наниматель обязан вам предоставить трудовой отпуск, последний день которого будет предшествовать дню увольнения.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 21 мая 2012 16:52
    GDV:

Подскажите пожалуйста как действовать дальше в моей ситуации?

Мой автомобиль стоит на стоянке УП «Гаражи, автостоянки и парковки». Рядом со стоянкой строится здание бизнесцентра. С этой стройки забрызгало раствором мой автомобиль и 2 соседних (эти 2 машины стоят без движения около года). Характер повреждений - капли около милиметра и менее в диаметре, их плотность не сильно большая, он видно прекрасно. Машиной пользуюсь не каждый день, поэтому все успело схватиться - безконтакная мойка это не берет. Отмечу, что машина новая и ручная мойка в моем случае приведет к появлению царапин.

Написал официальную жалобу застройщику, пришел мастер по качеству посмотрел, сфотографировал. Неофициально предлагали ручную мойку у них на базе. Я отказался, т.к. будет повреждено ЛКП. Потом подъехали на официальный автосервис, где оценили стоимость работ по чистке и полировке в примерно 1 000 000 руб. После чего застройщик прислал письмо с отпиской, что это не они.

Как посоветуете добиваться справедливости? Как обращаться в суд и как доказать суду, что машина была забрызгана с этой стройки? Выше писал про 2 соседние машины, которые очень долго стоят без движения. Но как это задокументировать?
    Какие финансовые расходы меня ждут при судебном разбирательстве?
    Буду благодарен за помощь. Если текст ответа и моя жалоба будут нужны - отсканирую.

Актируйте с представителем паркинга, что на вашей и соседних машинах обнаружены такие вот повреждения, приложите заключение из официально сервиса (если машина гарантийная), если не гарантийная, думаю понадобится заключение экспертизы (можно Будет обратится, например, на Брестскую), после этого нарисовать притензию и заказным с уведомлением и копиями документов отправить строителям, но говорю вам сразу, добровольно они вам ничего не выплатят, готовтесь идти в суд.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 21 мая 2012 19:40 Редактировалось mariyatab, 1 раз.
    Mikstat:

Хотелось бы узнать, можно ли на каких-либо законных основаниях перенести отпуск на более раннее время (июнь-июль)?

На гос.предприятиях обычно составляют график отпусков, в котором вы со своим руководителем должны согласовывать месяц, когда хотите уйти в отпуск. Начальник не имеет права самостоятельно ставить отпуска работникам. Вы должны были расписаться в этом графике. Если вы стоите в графике в августе, а хотите уйти раньше в отпуск согласовывайте это с вашим начальником, может с кем то из работников можно поменяться.