Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 25 марта 2024 13:05
    skiss:

Пошел к врачу а мне говорят у тебя рак желудка...
    Я в страховую обращаюсь, они мне выплачивают 10 000 рублей. Есть ли такое?

ну такое бывает, правда с сильными ограничениями... во первых - гораздо скромнее суммы... 2-3 000 могут быть... во вторых много нюансов в правилах...

https://bgs.by/files/files/22(1).pdf

вот пример от БГС... если внимательно читать, то обычного человека от спид и тубика не страхуют... только от гепатитов, чумы-холеры...

из интересного - коронавирус... сейчас не знаю, но знакомые получали по 500-600 рублей в своё время... потом вроде прикрыли лавочку...

Никогда не слишком.
  • skiss Junior Member
    офлайн
    skiss Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1093332

Написать сообщение

91
    # 26 марта 2024 10:38 Редактировалось skiss, 1 раз.

ссылка отправляет на главную страницу https://bgs.by/ а там непоймеш где искать
    если про правила №8 добр страх из скана в 90 страниц, то там (прочитав бегло) хрен что заплатят - вич, сифилис ...... не входит в страховой случай

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 26 марта 2024 11:11 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    skiss:

что заплатят

повторю - для страховой любой случай - убытки... их задача - больше собрать взносов, меньше заплатить... это даже не лотерея - где выиграв можно 100% рассчитывать на выигрыш... тут будут максимально искать способы не заплатить, либо заплатить меньше...

и одно дело, если человек скажем 10 лет страхуется и у него что-то там произошло, а совсем другое - если он вдруг на 1-2 году страхования заболел - высока вероятность, что он всё знал - а потому копать будут ещё глубже и вдруг анализ какой найдут...

вот у меня был осенью ложно-положительный анализ на гепатит B и С... я тогда болел коклюшем и короной одновременно +/-

я его потом пересдал - показало всё отрицательное... потом сдал ещё на поиск молекул днк-рнк - это более продвинутый анализ - ничего не найдено...

но в истории осталось... как я интересовался - страховая если что - будут ссылаться, что человек уже болел... хотя и не болел :)

не нравится? в суд...

Никогда не слишком.
  • skiss Junior Member
    офлайн
    skiss Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1093332

Написать сообщение

91
    # 27 марта 2024 13:37
    т.е. получается, это еще хуже чем с автостраховками?
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 27 марта 2024 22:21
    Ну конечно... в автостраховании намного больше шансов страховой свести убытки к минимуму...

Там и регресс есть... и сожно на рыночную стоимость съехать... и всякие износы бывают...

Или вот стекло - дают направление на ремонт ищ-за скола небольшого... хотя ни один производитель не признает ремонт лобового)

Никогда не слишком.
  • 137677 Member
    офлайн
    137677 Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #137677

Написать сообщение

327
    # 11 июня 2024 20:05

Здравствуйте. А где лучше оформить мед. страховку для выезда в страны ЕС: в Белгосстрахе или Белнефтестрахе, в плане надёжности? Спасибо.

• puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

579

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

579
    # 7 ноября 2024 10:24

Страховался я в "Асобе", в последнее время стало просто ужасно: не дозвонится даже днем, после 5 вечера вообще кол центр не подымает, звонил до посинения. Когда нужна помощь они никогда не помогают.

В следующем году бросаю эту дичь и возможно перехожу на простой абонемент в Лодэ. Называется "Личный терапевт", включает в себя посещения врачей, анализы, узи и тд. Даром мне не сдалась эта "Асоба", которой я кстати плачу 100 баксов в месяц за человека, если я могу платить 500 баксов за человека за год и получить все тоже самое. Но все это я могу получить без гемора т.е. без звонков, без фотографирования заключений, без бодания за страховой случай/не страховой случай и тд.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 8 ноября 2024 11:44 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Странные люди - тратят деньги на страховки и прочее, если можно пойти и купить консультацию нужного врача.

Может кто и знает, в какой страховой или клинике есть программа, где можно просто так прийти на консультацию скажем кардиолога высшей категории? Просто так - по страховой или программе клинике? Не придумывая там разные симптомы в сердце, не рассказывая сказки о болях и т.д. Просто так - в качестве профилактики?
    Пройти кардиолога, узи, сдать анализы и т.д.? И так по 3-4 направлениям?

Я вот такого не знаю... Потому что все хотят заработать денег, продавая то, что потом рассчитывают не оплатить...

Никогда не слишком.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 8 ноября 2024 17:14
    MOHCTPiK:

Странные люди - тратят деньги на страховки и прочее, если можно пойти и купить консультацию нужного врача.

Никаких странностей. Когда нужен просто прием и максимум анализы - это одно. Когда нужен большой спектр, то проще через страховую. Особенно, если оплачивает работодатель (полностью или частично).
    К примеру, я за прошлый страховой год заплатила 200 р. (часть от всей суммы), а находила на 850 р. Выгода? Еще какая.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 9 ноября 2024 11:52

lonely_phantom, ну я как средний человек за этот и прошлый год в сумме сдал платных анализов значительно меньше, чем на 200р. В этом году вообще платно не сдавал). Но как уже не средний человек - каждые 0,5 года сдаю липидный профиль, общий, гликированный, ферменты печени, щитовидка, ряд гормонов (раз в год) и т.д. - всё это абсолютно бесплатно через поликлинику.

Но в среднем люди так не сдают)

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 9 ноября 2024 16:27 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

MOHCTPiK, в среднем - люди очень разные. И возрастами, и хроническими заболеваниями.

Да и не только хроническими. К примеру, был гинекологический вопрос (мальчикам не актуально, конечно, а девочкам, бывает и 2 раза в год надо посещать). Осмотр, узи, анализы, повторный осмотр - это уже около 250 р.
    В поликлинике, даже если бы участковая врач не уволилась, время ожидания - 2-3 недели было. Если не планово, а по нужде, то придется идти в частную и тратить деньги.

Потом воспалился сустав, внезапно. Никогда не было с этим проблем и на тебе. В поликлинике это - неделя до терапевта, 1-2 недели до хирурга, потом все остальное. По страховке - 1 прием, потом сразу узи и рентген, 2й прием - все быстро. 180 р. потянуло.

Потом делала ФГДС. Да, это можно было сделать планово через поликлинику, но зачем? Если можно сделать быстро по страховке? То же и с МРТ позвоночника. Не горело, но если есть возможность, чего не сделать-то?

Конечно, если платить за год обслуживания полную сумму (1000-1200 р), то выгоды в этом никакой не будет. Но т.к. мой работодатель берет с меня только 200 р., то я уже на несколько лет вперед все окупила.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 10 ноября 2024 02:53
    lonely_phantom:

хроническими заболеваниями

хронь страховыми такими не обслуживается... если во время полиса что-то находят - то до конца срока действия дотянут...

по вашей схеме - вы наверное не в РБ живёте - если мне нужен приём хирурга - то идёшь и получаешь его - сразу... если расписано - то по скорой так сказать - немного посидишь в очереди...

рентген у нас в пол-ке делают быстро - день в день обычно... или на следующий...

фгдс через пол-ку делается планово - причём тут "но зачем"? вы сделали платно - ну потому что оплатили так сказать страховку - и вам жалко было денег :)

с мрт - что вам делали, с каким разрешением, какие отделы... или весь бахнули обзорно?

просто это называется - ну есть страховка - нужно ходить и что-то там делать)

если у вас со скидкой - ну немного есть комфорта... но это всё получается базово... вы немного имеете комфорт благодаря тому, что доплачивает работодатель...

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 10 ноября 2024 21:53
    MOHCTPiK:

хронь страховыми такими не обслуживается... если во время полиса что-то находят - то до конца срока действия дотянут...

Так в первые годы они этого не знают)))

MOHCTPiK:

по вашей схеме - вы наверное не в РБ живёте - если мне нужен приём хирурга - то идёшь и получаешь его - сразу... если расписано - то по скорой так сказать - немного посидишь в очереди...

Это вы живете в каком-то выдуманном мире :o
    Я в 2х поликлиниках обслуживалась. В обеих - узкий специалист только после терапевта, если он направит.

MOHCTPiK:

просто это называется - ну есть страховка - нужно ходить и что-то там делать)

Так я изначально и озвучила это. Не знаю ни одного человека, кто бы из своего кармана платил полную стоимость.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 11 ноября 2024 11:09
    lonely_phantom:

Это вы живете в каком-то выдуманном мире
    Я в 2х поликлиниках обслуживалась. В обеих - узкий специалист только после терапевта, если он направит.

хирург - это не узкий специалист... и в поликлиниках такая организация, потому что терапевт должен подготовить скажем к кардиологу пациента при первом визите... то есть выписку с карты, анализы, экг и т.д.

смысл идти к кардиологу с пустыми руками? а вот к офтальмологу, лору, хирургу и т.д. - можно и сразу :)

lonely_phantom:

Так я изначально и озвучила это. Не знаю ни одного человека, кто бы из своего кармана платил полную стоимость.

вот тогда вопрос - сколько там страховка стоит? 1200 рублей в год? Скажите честно - если бы вам работодатель предложил доплачивать 100р в месяц, то есть 1200 рублей в год или же оставить страховку (которую вы там вырабатываете) - то вы бы деньги взяли? я вот считаю, что большинство взяли бы деньги...

Никогда не слишком.
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 11 ноября 2024 23:01

MOHCTPiK, я ответила вам уже на вопрос 🤦

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 12 ноября 2024 00:42
    lonely_phantom:

Конечно, если платить за год обслуживания полную сумму (1000-1200 р), то выгоды в этом никакой не будет.

тут про выгоду... вы не ответили - вы бы 1200 рублей выбрали и бесплатных врачей?

я просто не понимаю где выгода то? раз вы согласны бесплатно обслуживаться - значит это не составляет для вас проблемы - то есть устраивает работа врачей, и очереди (если есть) и т.д.

я так понимаю, что вы лично выбираете страховку от работодателя, чтобы потратив свои 200р, просто так освоить больше платных услуг?

где выгода то?

Никогда не слишком.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16910

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16910
    # 12 ноября 2024 07:25 Редактировалось Патап, 1 раз.

Выгодно - это быть молодым и здоровым.
    Но с возрастом это проходит.
    И за это приходится платить.
    В разных видах.
    Всегда.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 14 ноября 2024 03:00

Патап, банально...

Видите ли - если бы полис страхования открывал путь к передовым методам лечения - я бы платил не 200р, а скажем 2000р...

даже пусть передовые в РБ...

просто условную грыжу позвоночника - могут удалить в 5-й больнице так, что потом будешь долго восстанавливаться после обычной операции...

а может быт холодноплазменная нуклеопластика в Ждановичах... когда чуть ли не через пару дней - уже по сути в строю и никаких там разрезов, длительной реабилитации и т.д.

правда стоит такая операция там от 3000 бел.рублей... и естественно никаким полисом за 2к покрываться не будет...

потому и пишу - все эти полисы - просто развод на деньги...

ну да - некоторые бегают, анализы сдают, узи там разное делают - чтобы освоить так сказать траты...

:)

Никогда не слишком.
  • IvankaTrump Junior Member
    офлайн
    IvankaTrump Junior Member

81

5 лет на сайте
    пользователь #2672072

Написать сообщение

81
    # 18 ноября 2024 22:03

Del