Dustyara, Я думаю дискуссий мы уже много написали в вашей ветке о продаже. Что могу сказать: нужно взять зеркалку в руки, поснимать и почувствовать. Если вы после этого поймёте, что мыльничного качества и возможностей вам хватает, покупайте и не заморачивайтесь.
Пока в зеркалке все выставишь, да вкрутишь…
Так же важна скорость реакции на событие – люблю снимать в живую.
Зеркалку как-раз и берут за счёт её качества снимков, быстроты, возможностей, говорю вам не словами тех, кто такого-же мнения(а мнения о этих качествах вы можете найти во всём интернете), а как бывший владелец ультразума. В зеркалке резкость наводится моментально, ни в какое сравнение с мылом.
фильтр нацепил
Фильтр-это как? Есть такой фильтр, который размывает только фон, а объект сьёмки оставляет резким ?
Диафрагму раскрыл
В вашем варианте дифрагма F2.8 - F4.4, а хорошие фиксовые портретники начинаются с 1.8 и шире. А ваша диафрагма да ещё вкупе с очень маленькой матрицей дают очень большую ГРИП, что хорошо только для пейзажей.
подшаманить фотошопом
Никогда не получите такого рисунка фотошопом, каждый объектив "рисует" по своему, фотошопом можно добиться что-то подобное, а вот например рисунок монокля никак.
Нет современных интеллектуальных наворотов, позволяющих быстро сделать более-менее качественный снимок «на взлет»
Это каких "наворотов"? Являюсь владельцем довольно стакой модели Canon 10D, минусы, которых нет, у более новых моделей, это скорость сьёмки(не нужна мне абсолютно, т.к. репортажи не снимаю, а по сравнению с мыльницой сравнивать, то это как черепаха и ракета), шумы на ISO выше 400(мирюсь с этим, т.к. очень редко востребовано более высокое исо, да и шумы небольшие совсем), 6 мегапикселей(ля меня в этом совершенно нету минуса, но кто-то гонится на ними, это факт).
Писать можно ещё много, но я думаю пора остановиться
en4os, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=837303&start=1580 вам походу сюда.....спрашивайте не стесняйтесь....
может кто знает: если покупать технику (цифровик, позже ноутбук) в украине, на границе будут ли проблемы с их провозом? или технику у нас лучше купить, большая ли разница в цене?
сорри за оффтоп
GRIZZLY-,
хорошие фиксовые портретники начинаются с 1.8 и шире... Писать можно ещё много, но я думаю пора остановиться
Да, пожалуйста, давайте остановимся и разберёмся хотябы в написанном -- что значит: "1.8 и шире"?
МЭханик, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=591104,
или http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=87694
разница в цене может быть существенной, но устроит ли вас гарантия с сервисом в Украине?
МЭханик, много чего в украине сейчас стало дороже.
Если повезете 1-у штуку проблем не будет.
GRIZZLY-, не агитируй, до зеркалки я считаю нужно «созреть»
А вдруг человеку и мыльница покажется приемлимой? Для «запечатлеть себя на фоне» и показать «своё лицо в компании в сауне» мыльница-то получше подойдёт…
Для «запечатлеть себя на фоне» и показать «своё лицо в компании в сауне» мыльница-то получше подойдёт…
Согласен, поэтому я говорю, что зеркалка нужна для творчества, а если снять "бутылку водки и пьяные рожи моих друзей", то лучше мыльница.
GRIZZLY-:Фильтр-это как? Есть такой фильтр, который размывает только фон, а объект сьёмки оставляет резким ?
Затемняющий фильтр дает возможность раскрыть диафрагму при ярком освещении, если по выдержке мешает предел.
Dustyara, вы шчыра верыце, што дыяфрагма 2,8 на кампактах гэта тое самае, што 2,8 на люстраных камерах? І што ГРАП будзе аднолькавая?
_Vi$oR_, если я правильно понимаю, Вы хотите сказать, что чем больше кратность зума, тем меньше светосила. И поэтому нужный объектив с постоянным фокусным расстоянием лучше универсального ультразума. Кто б спорил! Но имеет ли смысл таскать кучу дорогой техники в «боевых условиях» ради забавы? Если бы такая работа отбилась по деньгам, то с удовольствием ею занялся бы. И есть такой нюанс: Недостаток мыльницы – малая матрица, как раз тут становится преимуществом. Относительно большой рабочий диаметр объектива, к малым размерам матрицы, должен позволить баловаться с ГРИПом на малых значениях зума. Конечно не так, как на профессиональной аппаратуре, но получше, чем на дешевых мыльницах. Все-таки FZ28 мыльница дорогая))))). Даже профессионалы приобретают подобную технику, чтоб не рисковать дорогими аппаратами в «полевых условиях».
Har:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой купить фотик до $150.
Подскажите, что и как будете снимать. Попробую помочь.
Кто может подсказать, насколько ощутимы хроматические и геометрические аберрации у Panasonic Lumix DMC-FZ28?
Даже профессионалы приобретают подобную технику, чтоб не рисковать дорогими аппаратами в «полевых условиях».
Это кто ? )))
Недостаток мыльницы – малая матрица, как раз тут становится преимуществом. Относительно большой рабочий диаметр объектива, к малым размерам матрицы, должен позволить баловаться с ГРИПом на малых значениях зума.
Никогда не будет маленький размер матрицы достоинством, в такой матрице по сравнению с большой матрицей ГРИП НАМНОГО больше.
Dustyara, не, я не гэта хачу сказаць. Проста вы заяўлялі, што адчыненая дыяфрагма на кампактах дазваляе атрымаць маленькую ГРАП. Пашукайце калькулятар ГРАП і паглядзіце, якая ГРАП пры аднолькавых дыяфрагме і эквівалентнай фокуснай адлегласці будзе на crop 1,6, а якая на 1/2,5".
А я все еще выбираю
Nikon D60
Sony Alpha DSLR-A350
Canon EOS 450D?
Съемка: семья, дети, портреты, для души. Без пауков и червяков.
Еще вопрос: предлагают Nikon D60 за 400$ новый кит. Ждать от этого какой-нибудь лажи? Как проверить, все ли в порядке?
Эфа, не очень разбираюсь в Nikon, но судя по отзывам на фото ру фотоаппарат хороший: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1618
А цена ещё походу отличается, т.к. есть разные китовые объективы, с опт. стабилизацией и без оной.
Съемка: семья, дети, портреты, для души.
Если такие приоритеты, то лучше взять портретник вместо кита, какой-нибудь фикс 50mm. Но если снимаете пейзажи, то тут без широкого угла не обойтись.