Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Ну раз уже впускаешь в полосу перед собой -- покажи это ясно...
я уже сомневаюсь что моргание дальним будет воспринято адекватно ...
Тут такая мысль у меня есть - действительно, не все могут правильно истолковать моргание дальним, что ты их пропускаешь. Могут и просто не увидить. Но если ты решил все-таки уступить и явно показал это (морганием, или как-нибудь еще, жестами или транспарантами ) то теперь тебе следует дождаться, когда он выполнит свой маневр, который ты ему решил вежливо дать сделать. Вплоть до остановки себя и потока за тобой. Иначе получится ситуация, когда ты моргнул, он сразу не понял (не ожидал, может), ты приостанавливаешься, но видишь, что он ничего не предпринимает, и начинаешь ехать. И тут до него доходит, что ты его пропускал и он тоже начинает выполнять маневр.
Точно так же, если тебя пропускают и показывают, все равно нужно убедиться, что это безопасно, а на это уходит какая-нибудь секунда. Например, если он тебя пропускает и притормаживает, а в этот момент кто-то его опередил с другой стороны и, видя место, быстренько его занимает.
Вобщем, я хочу сказать, что слепо тоже не стоит этим пользоваться (слепо доверять). Иногда, может я бы и хотел уступить, но ситуация не позволяет - например, стоящий на встречной на свой поворот налево - когда я в своей левой полосе могу уступить (скорость маленькая, в моей полосе на светофоре впереди виднеется очередь и тп) но в правой полосе летит грузовик, который его не видит, а еще просто может не понять моей вежливости. И человеку, стоящему на свой левый поворот, за мной может быть не виден этот грузовик (или маршрутка, или что либо другое).
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
ну-ну, а какая разница? хотя он почти и перепрыгнул - через встречку
если докажете мне наличие хоть 5% здравого смысла в его дейстиях в указанной ситуации (впереди явно долгогорящий красный, пустые ряды и т.д.) - я напешу большими красными буковами "водитель субару прости грешного, прыгай исчо"
но гордиться этим это уж простите...
хде гордость? просто написал про дурдом. Мне из-за прихоти какого-то черта прыгать по рядам? ради того, чтоб он стоял впереди меня на светофоре? это желание - ЕГО проблема. Я ему уступать в данной ситуации НЕ обязан, и точка.
ВАЗ 2101 (или 11) аццки отжОг на МКАД. Пропустил меня вперед себя (3-я полоса, 120 км/ч, я как обычно просилсо поворотничком). Даа!! Для того, кто будет меня пинать за скоростной режим, скажу - острый приступ диареи. Вот! А потом перестроившись в первый ряд выдал все 130 км/ч и поехал передо мной. Улыбнуло!
Это не все. На мосту (наружное кольцо МКАД) после "Рыбокомплекса" в 3-ей полосе хлопцы на чем-то зеленом вроде как колесо меняли. ЖЭСЦЬ
FedOS_S, ну а что сделать, если колесо лопнуло к примеру, или спустило? выставляй знак аварийки за метров 100 и нормально
знаю несколько мужчин которые иногда бреются за рулем...
а Париже один такой онанировал прямо в машине. Туристкам в автобусе было весело.
alex|:FedOS_S, ну а что сделать, если колесо лопнуло к примеру, или спустило? выставляй знак аварийки за метров 100 и нормально
Абсолютно не нормально, у него что, когда колесо лопнуло он остановился как вкопанный? нет, скорей всего ещё метров 200 котился, так что нельзя было на обочину сьехать? Кстати гаёвые такие финты не поощряют и им за это респект. Пару раз видел как машина на проспекте у кого нибудь глохла, так они тормозили весь поток и ждали пока машину скатят к тротуару. Я как то заглох на светофоре(во второй полосе)около комаровки, выставил знак и включил аварийку, подьехали гаи и сказали откатить машину, я сказал что жду пока за мной приедут, а откатить один не смогу машина тяжолая и чуть чуть в горку, так они ещё и помогли мне откатить.
они ещё и помогли мне откатить.
В прошлом году в марте заглох я как-то намертво на светофоре на пл.Независимости (прям перед Свердлова), в третьем ряду... Сколько помню, было воскресенье, обеденное время. Никто не остановился, тем паче ГАЙцы... Помаслал троху стартером, глухо Усадил жену за руль, дождался дырки в потоке, и потолкал машынку на Ленинградскую. Кстати, там с моего "толкача" она и завелась.
EuroKwak,
Никто не остановился, тем паче ГАЙцы...
Может они увидели что вас двое?
Вопрос обществу
(в догонку о спешащей субаре)
а как вы подъезжаете к горящему красному, под которым горит обратный отсчет до начала зеленого (секунды отсчитывает).
Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, логично не спеша подкатиться (на передаче - или нейтралка - не суть)
и, спокойно воткнув вторую или третью - вперед!
Но 70-90% водителей предпочитают разогнаться в пол, потом также в пол оттормозиться до полной остановки.
Особенно это забавно наблюдать на пр-те Независимости, "неспеша" тошня 60-65, а толпень перед тобой: разгон-остановка-разгон-остановка-разгон-остановка-разгон.................
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
а как вы подъезжаете к горящему красному, под которым горит обратный отсчет до начала зеленого (секунды отсчитывает).
Может я ошибаюсь, но на мой взгляд, логично не спеша подкатиться (на передаче - или нейтралка - не суть)
я подкатываюсь так, чтоб не останавливаться полностью это привычка из далеких времен, когда полгода ездил с бьющим при трогании сцеплением
вроде не тошню, вперед никто не лезет, мот понимают, куда торопиться...
В тему:
http://www.interfax.by/article/26264
Закрепленные на светофоре сенсоры вычисляют скорость автомобиля, точное расстояние до стоп-линии, а бортовой компьютер рассчитывает необходимее изменения, требуемые для проезда перекрестка без торможения и остановки.
Результатом эксперимента стало значительное снижение потребления топлива в городском цикле, оптимальные временные затраты на поездки по городу, меньший износ тормозных колодок и дисков, снижение вредных выбросов в атмосферу.
Стараюсь подъезжать не спеша (причины указаны выше), рассчитывая, чтобы вообще не касаться ногой педали тормоза. К сожалению, не всегда получается. Потому что спидигонзалезы норовят всунуться прямо перед тобой в твою полосу, поддав газку, а потом резко оттормозиться. И все рассчеты идут насмарку.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Стараюсь подъезжать не спеша (причины указаны выше), рассчитывая, чтобы вообще не касаться ногой педали тормоза. К сожалению, не всегда получается. Потому что спидигонзалезы норовят всунуться прямо перед тобой в твою полосу, поддав газку, а потом резко оттормозиться. И все рассчеты идут насмарку.
А вы силу ветра, скорость врашения земли и прочие факторы учитываете? Или только "спидигонзелесы" нарушают стройность ваших теоретических изысканий? Маловероятно что никто не догадается опередить неспешно катящийся "мозг" занятый сложными математическими расчетами.
p.s. тошнить от перекрестка до перекрестка мне не комфортно. И расход топлива, износ колодок, выбросы парниковых газов в атмосферу меня заботят в гораздо меньшей степени.
Но я не настаиваю на том что это единственно верная точка зрения и все окружающие должны а) разделять и б) выполнять. Делайте как вам удобно, хоть под парусом идите. Но, блин, выберите какой нибудь ряд для этого кроме крайнего левого.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
если докажете мне наличие хоть 5% здравого смысла в его дейстиях в указанной ситуации (впереди явно долгогорящий красный, пустые ряды и т.д.) - я напешу большими красными буковами "водитель субару прости грешного, прыгай исчо"
Трудно, но попробую :
кто-то в крайнем левом ряду по какой-то (уважительной) причине тупит. При этом на внешние раздражители - как-то а/м (или несколько) сзади, моргание дальним - реагирует не совсем адекватно: сбрасывает скорость еще больше, пытается "учить" и т.п.
А теперь возможные мысли водителя субару: а вдруг у него (водителя впереди) с головой не все в порядке? А вдруг он подставить ж..пу попробует или с гаечным ключом на перекрестке бросится? Ну его в сад, лучше держаться подальше...
На сколько это тянет в процентах?
P.S. Да, и что это вы в крайнем левом ряду делали при свободных то правых - к повороту налево готовилис? Так на том перекрестке вроде как поворота налево нетути...
Dmitry Silva,
Обычно подкатываюсь, сбрасывая скорость, на передаче или нейтрали, даже если и не стоит счётчик. Данный финт зачастую проходит на Богдановича в сторону Бангалор, если сворачивать с Варвашерова и на Притыцкого в сторону Запада, если сворачивать с П. Глебки.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
На сколько это тянет в процентах?
ну где-то на 0.01%.
или несколько
один шибко умный и быстрый. остальные, видя красный, тоже ехали не спеша
какой-то (уважительной) причине тупит.
ну НАКУЯ нестись как усравшись, если еще с ПОЛМИНУТЫ будет гореть красный? я там ежжу почти каждый день и прекрасно знаю график переключений светофоров
Ну его в сад, лучше держаться подальше...
ну раз такая пьянка, то "лучше на встречку, хуле, реальныя пацаны по правым рядам не ездят"
P.S. Да, и что это вы в крайнем левом ряду делали при свободных то правых - к повороту налево готовилис? Так на том перекрестке вроде как поворота налево нетути...
а где в ПДД пишется про левые ряды в населенном пункте, а? ответ прост - этот ряд был наиболее разгружен на первом светофоре.
PS. я ежжу по всем рядам в равной степени и разгоняюсь обычно чуть быстрее потока или на уровне, если нет помех, ну, типа того светофора. Так вот, такое моргающее чудо в моей практике первое.
И, господа носящиеся_как_обосрамшись, вы уж извините, но мне искренне жаль, что субару в момент обгона не щемануло ГАИ.
PSS. на этом форуме вполне найдется с пяток человек, ездивших со мной, и они подтвердят, как я матюгаюсь на тошнотов, соней, тупил и прочих овощев, но, разумеется, подходя разумно.
Dmitry Silva,
и, спокойно воткнув вторую или третью - вперед!
+1. так просто на зелёный быстрее уедешь. обычно гонщеги, которые от светофора до светофора тупо летят (при горящем впереди красном), по какой-то мне неведомой причине проскакивают стоп-линию на полкузова, и не видят, когда зелёный загорается. поэтому тупят только в путь
dirty gorilla, и к томуже их близорукость не позволяет увидеть дальний светофор (с другой стороны перекрестка)
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
а где в ПДД пишется про левые ряды в населенном пункте, а?
В п 79.2.
ну где-то на 0.01%.
Ой какая вы смелая! (с) Риск встречи с боксером вооруженным гаечным ключом вы явно не учитываете но шкала-то ценностей у людей разная.
один шибко умный и быстрый. остальные, видя красный, тоже ехали не спеша
Видя перед собой более медленную машину просто приходится ехать не спеша, независимо от цвета светофора вдалеке Надо рассказывать чем определяется максимальная скорость стада баранов?
ну раз такая пьянка, то "лучше на встречку, хуле, реальныя пацаны по правым рядам не ездят"
Ну дык перестроение в крайний правый с целью опережения - тож нарушение ПДД
(Эх, не ездили вы по средней азии и кавказу )
ну НАКУЯ нестись как усравшись, если еще с ПОЛМИНУТЫ будет гореть красный? я там ежжу почти каждый день и прекрасно знаю график переключений светофоров
А может ему НАДО? (звиняйте конешно, но не ваше дело зачем ). Может у него свой график переключения светофоров
P.S. как ни странно - хоть я по чьим-то меркам и "летаю как усравшись" - мне крайне редко кто-либо мешает это делать. Мудака на дороге как правило видно заблаговременно и объехать проблем не составляет. Рискну предположить что этим я не создаю какие-то дополнительные неудобства для окружающих. Кроме психологического дискомфорта для товарищей гораздо лучше меня знающих что мне и как надо делать. По этому поводу я сильно скорблю
P.S.S. Кстати - почему именно носятся "как усравшись"? - усравшемуся, по логике, уже некуда торопиться. Поэтому предлагаю так называть именно тех кто никуда не торопится! Им будет приятно
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
dirty gorilla:
Любите отвечать вопросом на вопрос.
Да нет, я просто забыл перед своим вопросом написать ДА.
dirty gorilla:
Я не гоняюсь за идиотами и соблюдаю ПДД. Идиотов научит жизнь,
да и "учителя", коих по моему наблюдению хватает
Опять же, согласен. Их хватает с большим перебором.