Ответить
  • Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2659
    # 25 марта 2015 15:53
    krysska:

я напишу свое ИМХО. ни в коем случае не претендую на истину и т.д. это сугубо мое мнение. я была в абхазии в прошлом году в конце апреля - начале мая. ездила на 5 дней. первой моей мыслью было - как выдержать здесь 5 дней. ощущение апокалипсиса. жуткое впечатление на меня произвели жилые дома - где один подъезд жилой, а второй это зияющие выдранные окна. следы от пуль на зданиях в Сухуме. недостроенные и запущенные здания. либо новый отель а рядом жуткое здание заброшенного вокзала и вонь оттуда. Бывшие советские санатории, которые когда то гремели на весь Советский союз, а теперь в лучшем случае - в жутком состоянии, в худшем - просто стоят заброшенными. И везде мусор и грязь. Абхазы на все отвечают - у нас была война. Хочется сказать чтобы убрать мусор рядом со своим домом, много денег не надо. Из плюсов - да, природа там красивая. Повторюсь мое ИМХО - никакая природа не перекрыла у меня жуткое ощущение апокалипсиса. Могу выставить фотки, если надо...

После своего путешествия 2013-го такие-же впечатления, мне хватило одних! суток, развернулся и поехал на Керчь, отпуск провёл в Ливадии, к абхазам зарёкся ездить, и стоит упомянуть о преступности, она в Абхазии на небывалой высоте из-за прозрачности границ России и Грузии(все кто там накосячил отсиживаются у абхазов), продажности милиции и всеобщей "разгильдяйности" убило наповал, что береговая полоса протяженность которой около 120 км - мусорка, жд дорога , порт, и пр. брошено и зарастает.... работать никто не хочет....

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14819

15 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14819
    # 25 марта 2015 16:18

Вояджер, из Грузии в Россию никого из местных не пускают

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Вояджер Senior Member
    офлайн
    Вояджер Senior Member

2659

18 лет на сайте
    пользователь #76764

Написать сообщение

2659
    # 26 марта 2015 19:07

да, официально! а через Псоу, и Ингури, но выше идут и по одиночке и на "козликах" валят туда-сюда только в путь, и никто паспорт не спрашивает.

• Ivanchik60 Member
    офлайн
    Ivanchik60 Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #467609

Написать сообщение

151
    # 8 мая 2015 10:13

Народ! Собираемся ехать семьей в Абхазию примерно июль на машине. Одним стремновато может кто тоже собирается? Могли-бы поехать вместе! Кому интересно пишите в лич сообщ.

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

19 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 14 мая 2015 16:14

я вот думаю в августе сьездить, природы хочется, гор и т.д.
    думаю стоит ли

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 14 мая 2015 20:40

Подумайте над предложением сгонять в Грузию ......

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

19 лет на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 14 мая 2015 21:50
    krysska:

Абхазы на все отвечают - у нас была война.

Для тех кто не знает: война была в 1992-93 годах. А вообще абхазы народ крайне ленивый. Так что под предлогом:У нас была война... они еще лет пятьдесят ничего не будут делать.:-)

• Teos Member
    офлайн
    Teos Member

394

19 лет на сайте
    пользователь #41695

Написать сообщение

394
    # 19 мая 2015 23:23

Грузия дальше на 600 км почти и так Абхазия на пределе дальности, не хотелось бы неделю назад и туда добираться

Жизнь коротка, потерпи немножко...
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4441

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4441
    # 20 мая 2015 09:59

три часа на самолёте - в любой из трёх городов грузии. ну, а на машине, да - почти неделя в дороге.

• Батлер Member
    офлайн
    Батлер Member

318

10 лет на сайте
    пользователь #1403411

Написать сообщение

318
    # 24 мая 2015 18:23

Так можно вообще туда ехать на отдых или нет? Они там что все ленивые? Все бандиты? От мала до велика? Короче злые-презлые? А мы напэуна тады лепшыя? Или всё-таки там большинство нормальные и адекватные люди, как у нас? А то у меня мозги уже набекрень ад усяго прачытанага...

• sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 25 мая 2015 12:22
    Батлер:

Так можно вообще туда ехать на отдых или нет? Они там что все ленивые? Все бандиты? От мала до велика? Короче злые-презлые? А мы напэуна тады лепшыя? Или всё-таки там большинство нормальные и адекватные люди, как у нас? А то у меня мозги уже набекрень ад усяго прачытанага...

не ну чем в Мариуполе так в Асухуме безопасней)) по криминалу например как у нас в году этак 95-97. Вот и ориентируетесь приемлемо или нет вам такое цена-качество.

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 26 мая 2015 11:52 Редактировалось s.v.p., 9 раз(а).
    Teos:

я вот думаю в августе сьездить, природы хочется, гор и т.д.
    думаю стоит ли

мы решились, выезд запланирован на 9 августа

Батлер:

поедем, узнаем). Пока ттт... из знакомых, их 6 семей ездили, нравилось и все было хорошо. В этом году некоторые собираются еще раз поехать, только в сентябре, сотрудница с семьей едет в июле. Надеемся на хорошее. Я хочу именно "дачного" или "деревенского" отдыха, только с морем и горами), поэтому на сервис не претендую

P/S все ездили и поедут на машине

позже отпишусь, даже если не понравится, без всякого сомнения, поделюсь)

• Music Senior Member
    офлайн
    Music Senior Member

863

16 лет на сайте
    пользователь #141700

Написать сообщение

863
    # 27 мая 2015 19:14

Ездил в прошлом году весной и осенью в велопоходы. Ночевали в палатках. Криминал и бандитизм замечен не был. Народ очень добрый и дружелюбный. Если где на трассе останавливались по необходимости, абхазы на авто притормаживали, интересовались не случилось ли что, может помощь нужна.если честно, то очень были тронуты их вниманием. По сравнению с сочами и адлерами земля и небо. Ни тебе суеты, ум опомрачитальных цен и меркантильно раздевающих взглядов. Тишь да благодать. Если вы не привередливы к комфортным условиям, то горы и море это наше всё. Пысы а какая там чача. С тех пор перестал пить нашу водку.

• user_375336105749 Member
    офлайн
    user_375336105749 Member

160

10 лет на сайте
    пользователь #1266457

Написать сообщение

160
    # 30 мая 2015 20:54
    Music:

Пысы а какая там чача. С тех пор перестал пить нашу водку.

В прошлом году был в Благовещенской, возле Анапы, там с двух концов дамбы стояли абхазцы торговали фруктами, а из-под полы торговали вином, коньяком и чачей, соотношение цена/качество просто супер. Чача - отдельная тема для разговора, крепкая - градусов под 60, но после рюмашки такой запах, будто в комнате свежий виноград, наша "харошая водка" рядом не стояли, и что интересно утром никаких мучений. Да и сами абхазцы понравились приветливые, улыбались, покупали спиртное они ребенка всегда фруктами угощали.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

в этом году отпуск в сентябре планируем на авто в гагры

сила в правде
  • s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 1 июня 2015 10:02

нашла на форум-абхазия точка ру советы

Не за горами начало нового сезона, к которому некоторые уже начали готовиться, а кто-то присоединится в ближайшее время...
    Перед каждой поездкой турист или отдыхающий старается собрать максимально много информации о стране выезда, о размещении, экскурсиях, маршрутах и т.п.
    Во многих темах выезжающие впервые задают различные вопросы по организации отдыха и ответы бывалых отдыхающих разбросаны тоже по разным темам, вот и подумалось мне, что целесообразнее всю полезную информацию собирать в одну тему.
    Предлагаю здесь задавать любые, интересующие Вас вопросы на тему отдыха в Абхазии (начиная от сбора в дорогу: аптечка, что необходимо с собой взять, где и как удобнее находить варианты размещения, вопросы перемещения по Абхазии, сколько денег планировать на поездку, погода в разное время года и т.п.)...
    А начать эту тему мне хотелось бы с постулатов, которые вывели для себя некоторые пользователи после возвращения с отдыха:

1. В Абхазии нет сервиса по европейским стандартам и всего из этого вытекающего.
    2. В Абхазии имеют место частые отключения воды и электричества.
    3. Очистные сооружения в Абхазии не функционируют.
    4. Ни за какие деньги никто не будет целовать Вас в …… (сами знаете куда).
    5. Качество обслуживания и жилья не находится в прямой зависимости от количества денег за это заплаченных.
    6. Корова – священное животное. Они встречаются в Абхазии не только в селах, но и на улицах городов, а где коровы, там и продукты их жизнедеятельности. Корова на проезжей части – нормальное явление.
    7. Туристам – автомобилистам следует строго соблюдать правила дорожного движения. Туристам пешеходам, придерживаться правила «не верь глазам своим», если видишь на проезжей части пешеходную зебру, или для тебя зажегся зеленый сигнал светофора.
    8. В Абхазии лучше не болеть.
    9. На дешевые продукты, фрукты и лекарства рассчитывать не стоит.
    10. Чтобы не случилось, надеяться, в первую очередь, только на себя.
    11. Успех Вашего отдыха зависит в равных долях от: Вашей осведомленности, Вашего поведения и банального ВЕЗЕНИЯ.
    12. Любая приезжая женщина в Абхазии обречена на внимание со стороны местного мужского населения. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от поведения женщины.
    13. Плавки и купальники уместны только на пляже.
    14. Абхазия – сочетание потрясающей по красоте природы с элементами потрясающей разрухи.
    15. Граница Абхазии с Россией может обернуться суровым испытанием.
    Следующие три пункта применительны не только к отдыху в Абхазии:
    16. Если вы решили взять на отдых ценные вещи – будьте готовы с ними навсегда расстаться.
    17. Рекламу любого жилья следует делить, как минимум, на три.
    18. Не следует оплачивать в первый день весь срок проживания.

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 1 июня 2015 10:54

s.v.p.,
    Если следовать вашим рекомендациям, то лучше сразу застрелиться после пересечения границы - всё равно не выжить :D

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 1 июня 2015 10:55

viking1488, +100 :)

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 1 июня 2015 13:06 Редактировалось s.v.p., 1 раз.

Это не мои рекомендации))) с указанного форума (на нем много местных отписываются, жилье сдают, экскурсии...), Приедем, и ... все супер и не так как пишут)

нашла легенды Абхазии, может кому интересно будет
    http://apsnyteka.org/file/Legendy_Abkhazii_rus_eng.pdf

• Dragon76 Senior Member
    офлайн
    Dragon76 Senior Member

781

12 лет на сайте
    пользователь #563232

Написать сообщение

781
    # 1 июня 2015 13:33

s.v.p., так вы поедете в Абхазию или нет?

• s.v.p. Junior Member
    офлайн
    s.v.p. Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1211236

Написать сообщение

97
    # 1 июня 2015 13:45 Редактировалось s.v.p., 1 раз.
    Dragon76:

s.v.p., так вы поедете в Абхазию или нет?

без сомнения, выезд 9 авг, на 10 авг уже забронировали и оплатили мотель Меридиан юг, четырехместных номеров не так много, а дальше как сложится

и самостоятельные экскурсии планирую благодаря http://www.rutraveller.ru/country/Abkhaziya/places (достопримечательности Абхазии), чтоб по возможности самим проехать, но не тупо смотреть, а что-то уже знать - понимать), а где не проедем, воспользуемся услугами местных. Просто на пляже не хочу лежать.