krysska:я напишу свое ИМХО. ни в коем случае не претендую на истину и т.д. это сугубо мое мнение. я была в абхазии в прошлом году в конце апреля - начале мая. ездила на 5 дней. первой моей мыслью было - как выдержать здесь 5 дней. ощущение апокалипсиса. жуткое впечатление на меня произвели жилые дома - где один подъезд жилой, а второй это зияющие выдранные окна. следы от пуль на зданиях в Сухуме. недостроенные и запущенные здания. либо новый отель а рядом жуткое здание заброшенного вокзала и вонь оттуда. Бывшие советские санатории, которые когда то гремели на весь Советский союз, а теперь в лучшем случае - в жутком состоянии, в худшем - просто стоят заброшенными. И везде мусор и грязь. Абхазы на все отвечают - у нас была война. Хочется сказать чтобы убрать мусор рядом со своим домом, много денег не надо. Из плюсов - да, природа там красивая. Повторюсь мое ИМХО - никакая природа не перекрыла у меня жуткое ощущение апокалипсиса. Могу выставить фотки, если надо...
После своего путешествия 2013-го такие-же впечатления, мне хватило одних! суток, развернулся и поехал на Керчь, отпуск провёл в Ливадии, к абхазам зарёкся ездить, и стоит упомянуть о преступности, она в Абхазии на небывалой высоте из-за прозрачности границ России и Грузии(все кто там накосячил отсиживаются у абхазов), продажности милиции и всеобщей "разгильдяйности" убило наповал, что береговая полоса протяженность которой около 120 км - мусорка, жд дорога , порт, и пр. брошено и зарастает.... работать никто не хочет....