Пяьный ребенок на любую дорогу может выскочить и уснуть
ржунимагу ![]()

Если BULL написал в объяснениях в ГАИ именно так, как написано на форуме, то нет шансов. Если было написано, что увидев препятствие, немедленно начал тормозить, но не успел - то есть много шансов доказать свою невиновность.
Если скорость было 80 км (допустимая там) и BULL сам не написал, что ехал с превышением, то скорость выбрана правильно - днем, без дождя и снега.
Несоблюдение дистанции тоже нельзя пришить:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки
Если исходя из объяснений можно будет доказать, что BULL не имел технической возможности предотвратить наезд на препятствие, то его нельзя привлекать к ответсвенности. Но процесс доказывания сложный.
Zioma, написал именно так как написано на форуме.
И еще всплыла маленькая,но неприятная подробность:знак 80 стоит после остановки "Комсомольское озеро",следущий знак 80 стоит после остановки "Тенисные корты",а само ДТП произошло на перекрестке Сапёров-Победителей и получается что отрезок от перекрестка до этого знака (приблизительно 100 метров) я должен проезжать со скоростью 60 км/ч ![]()
Абсурд!!!Доехал до перекрёстка со скоростью 80,затормозил до 60,проехал 100 метров и дальше опять можешь ехать 80!Чем дальше в лес...я скоро сойду с ума в этой стране!
DVK, Вы, я так понимаю-Академик,Гуру,сконцентрировавший в себе вселенский разум и дар предвидинья,который никогда не ошибается и продумывает за 0,5 сек все ходы на год вперёд!В таком случае я вам завидую!
Разницы нету на самом деле какая там трасса!Ни на какой трассе не должен лежать кусок гранита!
А то,что я не затормозил наоборот уменьшило повреждение: на такой скорости при резком торможении машину наклоняет вперёд,гранит ломает мне бампер,вентиляторы,радиаторы (которых 3),выстреливают падушки безопасности!
А насчет "смысла и духа" эт вы конечно загнули!Вы так нахваливаете наши ПДД,что создаётся впечатление будто вы их сами и разрабатывали.
DVK:Пяьный ребенок на любую дорогу может выскочить и уснуть. И что?
Навеяло... Байан...
Из "Инструкции по применению электроршокера" российского производства.
Глава "Приложение".
Раздел: "Меры безопасности"
Цитата: "Данный электрошокер запрещается применять против беременных женщин, кроме случаев, когда они вооружены или нападают группой"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Zioma:Несоблюдение дистанции тоже нельзя пришить:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки
Если исходя из объяснений можно будет доказать, что BULL не имел технической возможности предотвратить наезд на препятствие, то его нельзя привлекать к ответсвенности. Но процесс доказывания сложный.
А теперь читаем п85 еще раз. Дистанция по ПДД должна быть такой, что авто движущееся впереди остановится о бетонную стену, то ты должен успеть затормозить колесами, а не бампером и капотом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
BULL:А то,что я не затормозил наоборот уменьшило повреждение: на такой скорости при резком торможении машину наклоняет вперёд,гранит ломает мне бампер,вентиляторы,радиаторы (которых 3),выстреливают падушки безопасности!
Неправильно. Обнаружив препятствие резко тормозим ДО него, если все же не успеваем, то перед препятствием тормоз бросаем и резко давим на газ, пытаясь как бы перепрыгнуть через него попутно разгружая подвеску. Тем самым мы минимизируем насколько можем последствия наезда, но лучше сманеврировать в сторону по возможности.
localhost:Zioma (цитата):
Несоблюдение дистанции тоже нельзя пришить:
Цитата:
85. Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановкиЕсли исходя из объяснений можно будет доказать, что BULL не имел технической возможности предотвратить наезд на препятствие, то его нельзя привлекать к ответсвенности. Но процесс доказывания сложный.А теперь читаем п85 еще раз. Дистанция по ПДД должна быть такой, что авто движущееся впереди остановится о бетонную стену, то ты должен успеть затормозить колесами, а не бампером и капотом.
тогда читаем также:
2.41. остановка транспортного средства - преднамеренное прекращение
движения транспортного средства на время до 5 минут, а также более чем
на 5 минут, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо
загрузки (разгрузки) транспортного средства;
Конечно если впередиидущая имела намерение остановиться об стену, то нет шансов - это остановка...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Неправильно. Обнаружив препятствие резко тормозим ДО него, если все же не успеваем, то перед препятствием тормоз бросаем и резко давим на газ, пытаясь как бы перепрыгнуть через него попутно разгружая подвеску. Тем самым мы минимизируем насколько можем последствия наезда, но лучше сманеврировать в сторону по возможности.
localhost, это конечно же правильно (в теории), но вот сколько раз надо потренироваться и покалечить транспорта, чтобы в критической ситуации перебороть рефлекс...
BULL, Имхо, вы не правы. Не стоит с дурной головы перекладывать на здоровую. Добивайтесь обратно водительского+штраф, а несоблюдение дистанции с вьездом в булыжник на проезжей части - ваша вина. Увы.
SmirnOFF, Учить пьяного по полной! Пьяные за рулем со знакомыми в гаи еще не скоро переведутся, а правила одни для всех
Тем более, угрожает. Можно приглашать на дуэль
Еще вопрос, для чего устанавливали личность водителя буса. У него не было при себе водительского?
SmirnOFF,
Кто подскажет как себя вести на беседе с начальником и что делать
у ГАИ как и у МВД есть отдел по внутренним расследованиям. Достаточно туда написать заяву и все. Все блатные сразу исчезнут. А еще лучше в МВД заяву кинуть на счет угроз. И если ДТП это щтраф и лишения, то угрозы - это уголовка.
А если страховая откажется платить . из-за того что водитель был пьян, кто мне возместит ущерб?
пьян - не пьян без разницы, виновник установлен - деньги получите. а дальше уже проблемы страховой с виновного денег снять.
и казалось бы мою правоту
а если бы от удара об камень машину выкинуло на соседнюю правую полосу и получилась бы большущая каша как сегодня в штатах из-за тумана? ведь удар по подвеске на скорости не шутки, и то, что машина просто перелетела и остановилась - ВЕЗЕНИЕ! На 80км/ч могло и на встречку выкинуть. А если бы гранит оказался вкопанным - то еще и через крышу полетать могли и прямиком на встречку под автобус.
Нет, видишь препятствие - тормоз в пол и объезд. Вот где АБС и реакция рулят немерянно. Нех клювом щелкать, коленки гладить или по сторонам смотреть. Сел за руль - следи за дорогой.
з.ы.: сам бывал в таких перепалках, что приходилось отходить. особенно на Украине на трассах... Поэтому знаю о чем пишу и что решение принимать надо ОЧЕНЬ быстро и всегда правильно. Воображать из себя Титаник и идти на Айсберг - это НЕ правильно! Нету инстинктов - тренировать на полигонах.
BULL:DVK, Вы, я так понимаю-Академик,Гуру,сконцентрировавший в себе вселенский разум и дар предвидинья,который никогда не ошибается и продумывает за 0,5 сек все ходы на год вперёд!В таком случае я вам завидую!
Нет, ни разу. Поэтому и держу скорость и дистанцию такими, чтобы иметь возможность остановиться при обнаружении препятствия. Про выбор скорости в ПДД много очень правильных слов написано...
Разницы нету на самом деле какая там трасса!Ни на какой трассе не должен лежать кусок гранита!
Ага. И пьяный ребенок не может выскочить, да? И из впереди едущего автомобиля не может вывалиться плохо зафиксированный пьяный ребенок? Лично я предпочитаю, чтобы ни по каким дорогам не ездили водители, столь опасно нарушающие ПДД. И вообще, почему это он там не должен лежать? В каком пункте ПДД это написано?
А то,что я не затормозил наоборот уменьшило повреждение: на такой скорости при резком торможении машину наклоняет вперёд,гранит ломает мне бампер,вентиляторы,радиаторы (которых 3),выстреливают падушки безопасности!
А насчет "смысла и духа" эт вы конечно загнули!Вы так нахваливаете наши ПДД,что создаётся впечатление будто вы их сами и разрабатывали.
Если бы затормозил, то энергия удара была бы меньше. Возможно, удара вообще не было бы. При правильном выборе скорости движения его точно не было бы.
ПДД я не нахваливаю, совершенно дураций документ местами. Но местами очень даже разумно написан. Про выбор скорости и дистанции - очень разумно.
DVK, ты не прав в оценке ситуации...препятствий на ПЧ быть не должно, а если они возникают, то они должны быть убраны или обозначены...по поводу дистанции - в такой ситуации как описана не так просто успеть остановиться или выполнить обдуманный маневр т.к. дистанцию никто не расчитывает исходя из дистанции полной остановки ТС - это просто не разумно...я сам попал в похожее ДТП лет 5 назад - тоже впередиидущая машина ушла вправо и нарисовалась стоящая на поворот налево машина...чистого тормозного пути было 12м, а дистанция и того больше, но это не спасло от удара...и скорость была не большой т.к. было все в городе в плотном достаточно потоке...таком, что вправо уйти было нельзя - там была занята полоса...НО т.к. там была машина - бороться было глупо - вина безусловно моя...а вот с такими препятствиями - можно пытаться - глядишь и безопаснее станет на дорогах...
umpel, чем стоящая на поворот машина отличается от любого другого препятствия?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
badguy, тем, что ее никто не потерял...и дорожники не оставили...тем что это участник ДД...за создание препятствия отвечает тот кто его создал...или тот кто его не обозначил в соотв. с требованиями ПДД...и на тот момент ПДД были другие и штрафы другие...я получил штраф минимальный и проблему восстановления своего авто...
umpel, Yuracx, не смешивайте дорожно-транспортные отношения и правовые.
есть препятствие и есть воткнувшееся в него авто. это дтп. врезаться в стоящее транспортное средство пдд не разрешает. так же не разрешает врезаться в камень или прочее препятствие. во тесли бы камень выкатился на дорогу у вас перед носом - другое дело.
а так - отвечайте за дтп, а далее взыскивайте с виновного ущер за то что камень лежал на дороге не обозначенный. вот если бы камень был бы обозначенным - тогда взыскать не могли бы. но в дтп виновен водитель, который не учел что на дороге может быть препятствие.
umpel, получается что если там лежал только этот кусок гранита - не виноват,
а если бы кусок гранита а перед ним еще стоял красный заборчик со знаком объезда перепятствия то уже виноват?
e-xe-xe, обозначаться препятствия должны не заборчиками, а знаками и на опредленном расстоянии...оставленные стройматериалы - фонарями желтыми...вот если воткнешься в обозначенные - точно виноват...
п.87 требует выбирать скорость движения исходя их различных факторов в т.ч. и обзорности дороги...где:
2.32. обзорность дороги - объективная возможность видеть
дорожную обстановку с места водителя;
Двигаясь за ТС с дистанцией, позволяющей остановиться при остановке или торможении, водитель видит дорожную обстановку и видит, что скорость безопасна...какая его вина в том, что на дороге валяется кусок гранита, который он не может обнаружить своевременно? Почему если будет доказано, что ТС стоит на ПЧ и не обозначено аварийным знаком и произойдет ДТП , то его водитель будет признан виновным? а потому, что есть правила, обязывающие обозначать препятствия в определенных случаях...
Что касается куска гранита на ПЧ, то в первую очередь виноват тот кто его там бросил т.к. он создал препятствие...во вторую - тот кто объехал и не принял мер по освобождению ПЧ от препятствия...и только потом водитель, который не предположил, что на ПЧ может лежать что-то такое...