если бы он ехал уставных 60км/ч, максимум 70км/ч (что допускается даже гаевыми, списывают на погрешности приборов), то он успел бы затормозить (дело было летом. не зимой и не в гололед), нёсся же он ближе к 100. Вот итог.
ты сча можешь что угодно тут расписывать, но факт остается фактом: чья-то жена и мать - убита.
я не хочу, что бы в следующий раз, на её месте оказалось моя мать, моя любимая женщина, сестра, или даже просто посторонний хороший человек.
мудаков надо наказывать лишением прав и тюрьмой.
Пан Вальдемар, ещё раз - его нарушение в том, что он не снизил скорость при подъезде к переходу, до скорости остальных авто. И не важно, 10, 20, 30 или 50 это было бы. Это др. пункт ПДД.
Извинте, вам Св. Пётр книгу судеб показал, кто кого собъёт насмерть, и это все кто превышает?
Вы знаете на 100%, что по вашей вине никогда не произойдёт тяжёлого ДТП, если нет, то я тоже сейчас запричитаю, что вы - потенциальный убийца моих детей.
Чтобы это не звучало демагогически, скажу, что из всех людей которых знаю, два стали виновниками ДТП с погибшими. И оба не из-за скорости: 1) проф. водитель, товарищ по АП попросил подменить => из-за усталости не предоставил преимущества .... 2) неудачный манёвр.
И ещё скажу, что по таким как ты (коль ты перешёл) вижу, что времена Сталина не прошли даром, вы только умеете кричать: посадить, расстрелять, наказать, лишить, конфисковать, загнать в угол. При этом не занимаясь воспитанием и профилактикой, без испытательных сроков. Только карать (но только не себя любимого).
Куда уже больше сажать, в тюрьмах мест нет (это при том, что по кол-ву осуждённых на 1х местах), лавры Ирана не дают покоя ?
Благодаря таким как ты, система ГАИ работает так, как я описал в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13415540
Главное, же не безопасность, а наказать побольше и покрепче.