Ответить
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 14 августа 2009 18:29

По теме, а ,точнее, опровергая её! Недавно на одной трассе с разделёнными забором полосами: за 300м до "Визира" поморгал трактор, производящий рядом уборку :lol: // cпасибо его водителю за солидарность. Интересно, был ли удивлён "охотник" долгим отсутствием "клёва".

• ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 14 августа 2009 20:38

Радар-детектор рулит. Привожу распространенную ситуацию. Где-то впереди далеко стоит экипаж гаи, но не стреляет. Навстречу тебе моргают. Все тошнотики обосрались при одной мысли о милицейской машине и полосатой палочке, и едут как можно ниже допустимой, как будто им сейчас в базовых величинах премию будут выписывать за угодливую рожу на низкой скорости, а ты, зная, что радара нет или он выключен, едешь как ехал, с солидным превышением обгоняя/опережая пачки машин. В общем моргание - независящий от тебя фактор. Рекомендую не надеяться на авось. Поморгают - не поморгают. Тем более не всегда встречные видят грозящий тебе радар. И есть люди, которые из убеждений не моргают. А есть мудаки, которые умышленно моргают при отсутствии гаи. От своей придури. Выше обсуждалось. Мне моргания особой погоды не делают. Хотя всегда благодарю. Днем рукой. а ночью левым поворотником. И сам моргаю. А вот без радар-детектора себя как голый чувствую

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 14 августа 2009 20:55

ЛЮДОЕД, где гарантия, что не "стреляют"? Мгновенный взмах руки, писк детектора, полосатая палка, указывающая на финиш :-(

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 14 августа 2009 21:41
    igres:

А может если поморгать такому,то он никого не убьёт/покалечит?

1. если такого не предупредить и он пару раз схлопочет штраф, то его лишат прав и в течение года он скорее всего никого не покалечит.

2. если предупредить - то не покалечит лишь в промежуток времени, пока он едет до ближайшего поста

Что лучше?

ЗЫ а потом такие как конти говорят спасибо, что их предупреждают

да, уловил мысль

bon vivant:

Пан Вальдемар:

после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Сбил женщину он не из-за превышения скорости, а нарушив др. пункты ПДД. Даже наше ГАИ трактует наезды на пешеходов вне их пресловутых "73% от скорости".

Разъясните, пожалуйста, какой водитель попадает под термин "лихач", а какой нет?

если бы он ехал уставных 60км/ч, максимум 70км/ч (что допускается даже гаевыми, списывают на погрешности приборов), то он успел бы затормозить (дело было летом. не зимой и не в гололед), нёсся же он ближе к 100. Вот итог.

ты сча можешь что угодно тут расписывать, но факт остается фактом: чья-то жена и мать - убита.

я не хочу, что бы в следующий раз, на её месте оказалось моя мать, моя любимая женщина, сестра, или даже просто посторонний хороший человек.

мудаков надо наказывать лишением прав и тюрьмой.

если кто-то спешит? не хватает времени? пусть начнет гуглить time management. очень помогает.

позвонить наконец-таки тем, к кому он не успевает на встречу. Иначе, им придется его ждать лет 8 и носить передачи, а не лишних 15 минут, а кого-то абсолютно невиновного вообще не дождутся и будут носить венки на могилу.

моя позиция одинакова категорична как пьяным за рулем, так и к тем, кто превышает в городе 70км/ч - права забирать, пушай пешком ходят. Будет времени хватать на прослушивание аудиокниг по time management, да и вообще о жизни подумать.

bon vivant:

а если человек едет в рамках положенной скорости плюс-минус 10 км(естественно. на глаз) - моргаю.

я имел в виду не отрезок пути длинной в 10 км, а скорость плюс-минус10км/ч

Смысл тогда моргать, к тому же другие увидят, которые с превышением едут. Да и достаточно одного моргнувшего на 5 км пути.

я имел в виду не отрезок пути в 10 км, а скорость плюс-минус 10 км/ч

• Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 14 августа 2009 21:59

Я всегда моргаю!! :beer: Стоят с радаром, без радара - всегда! Раз попался свыше 30 - не моргали... Обиду не затаил, как говорится :cry: Неприятно когда не благодарят за моргание.. Но это уже от человека зависит.. Даже помню в автошколе инструктор учил когда и как нужно моргать... Да и частенько вижу как Ученики моргают на учебных машинах.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

17 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 14 августа 2009 22:01

Моя жена со своим небольшим стажем ВСЕГДА моргает, и бурно радуется и благодарит тех кто моргают ей. Это я к тому, что ЖЕНЩИНЫ не знают что такое моргать.. Хотя не все такие :shuffle:

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 14 августа 2009 22:43

bon vivant, в тему про радары. Сегодня оттормозился со 140 до 99-100. В упор оттормаживался на -20 и более км/ч.

• Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

17 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 14 августа 2009 22:52

не знаю как вы, а я все время "моргаю" если вижу ГАИшника... Пока катались по россии очень помогало и мне и другим, советую брать пример с наших соседей, моргают всегда и везде :znaika:

• ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 14 августа 2009 22:59

Пан Вальдемар, наше доблестное гаи почти все дтп (где есть пострадавшие) трактует скоростью.

Ехал водитель с превышением, на проезжую часть вываливается слепой/дурной/бухой гандон. Раздавлен. Превышение скоростного режима. Редким людям удалось отсудиться. Экспертиза нужно чтобы показала, что результат был бы тот же при допустимой скорости движения.

Еблан совершает внезапный маневр и уезжает безнаказанным. Сзади 2-3 и более машин. Виноват естественно ЛИХАЧЪ. Дистанция или несоблюдение скоростного режима и т.д.

Мудак решил заменить колесо во втором ряду на кольцевой и сзади собрал гармошку из 7-ми машин. Виноваты конечно же лихачи. На первый - второй расчитайсь ! Каждый второй лихач. Скоростной режим , дистанция и т.д.

А с другой стороны ехал второй урод и остановился посмотреть. Сколько он собрал лихачей ?

В общем осознайте, что большинство дтп совершаются по вине тупорылых, невнимательных по жизни раззяв, невменяемых придурков. Причем официально они зачастую не являются виновниками и даже непосредственными участниками дтп.

А моргать - не моргать ваше право. Никто не осуждает. А мне лично так вообще не критично моргают-не моргают.

• zubr Senior Member
    офлайн
    zubr Senior Member

2315

17 лет на сайте
    пользователь #118457

Написать сообщение

2315
    # 14 августа 2009 23:00

беларусам вообще солидарности не хватает, это не только дороги касается :(

+375 29 681 77 91
  • ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 14 августа 2009 23:06

В социальной рекламе гаишник моргнул и предупредил по хорошему всех: моргать !

Так что, товарищи с особым мнением, скоро вас будут штрафовать за то, что не моргаете

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 14 августа 2009 23:08
    ЛЮДОЕД:

Пан Вальдемар, наше доблестное гаи почти все дтп (где есть пострадавшие) трактует скоростью.

гаи может как угодно трактовать. Тот случай произошел на моих непосредственно глазах. После этого, я понял всю глубину фразы комбата, которую он нам любил часто повторять: "Устав писан кровью"

ПДД, ЛЮДОЕД, писаны кровью таких вот женщин в том числе.

• ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 14 августа 2009 23:12

Пан Вальдемар, в вашем случае наверняка однозначно виноват лихач, но не обязательно в скорости дело. Но и в остальных случаях надо индивидуально разбираться. Есть кадры не превышая так жгут, что надо лишать на месте достоинства вместе с правами. А есть люди быстро едут. Безопасно для окружающих при том. Надо различать. Идеально было бы для каждого индивидуально назначать скоростной режим. Некоторым например без права езды по дорогам общего пользования.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 августа 2009 23:52

ЛЮДОЕД,

А есть мудаки, которые умышленно моргают при отсутствии гаи.

Если тебе моргнули, а ты не нашёл гаишников, не спеши делать такой вывод. Возможно, на дороге было некое препятствие, например, лоси, которые хорошо, что убрались в лес и ты их не увидел.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

21 год на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125
    # 17 августа 2009 01:08

за Минской областью моргнуло машин 5 перед засадой:spy:

kiss my aces
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 августа 2009 12:51

vlsext, здесь один хвастался что из вредности моргает.

• 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 17 августа 2009 12:58

если бы он ехал уставных 60км/ч, максимум 70км/ч (что допускается даже гаевыми, списывают на погрешности приборов), то он успел бы затормозить (дело было летом. не зимой и не в гололед), нёсся же он ближе к 100. Вот итог.

ты сча можешь что угодно тут расписывать, но факт остается фактом: чья-то жена и мать - убита.

я не хочу, что бы в следующий раз, на её месте оказалось моя мать, моя любимая женщина, сестра, или даже просто посторонний хороший человек.

мудаков надо наказывать лишением прав и тюрьмой.

Пан Вальдемар, ещё раз - его нарушение в том, что он не снизил скорость при подъезде к переходу, до скорости остальных авто. И не важно, 10, 20, 30 или 50 это было бы. Это др. пункт ПДД.

Извинте, вам Св. Пётр книгу судеб показал, кто кого собъёт насмерть, и это все кто превышает?

Вы знаете на 100%, что по вашей вине никогда не произойдёт тяжёлого ДТП, если нет, то я тоже сейчас запричитаю, что вы - потенциальный убийца моих детей.

Чтобы это не звучало демагогически, скажу, что из всех людей которых знаю, два стали виновниками ДТП с погибшими. И оба не из-за скорости: 1) проф. водитель, товарищ по АП попросил подменить => из-за усталости не предоставил преимущества .... 2) неудачный манёвр.

И ещё скажу, что по таким как ты (коль ты перешёл) вижу, что времена Сталина не прошли даром, вы только умеете кричать: посадить, расстрелять, наказать, лишить, конфисковать, загнать в угол. При этом не занимаясь воспитанием и профилактикой, без испытательных сроков. Только карать (но только не себя любимого).

Куда уже больше сажать, в тюрьмах мест нет (это при том, что по кол-ву осуждённых на 1х местах), лавры Ирана не дают покоя ?

Благодаря таким как ты, система ГАИ работает так, как я описал в http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13415540

Главное, же не безопасность, а наказать побольше и покрепче.

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

22 года на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 17 августа 2009 14:16

вчера ехал от Кургана Славы в сторону Минска, гаёвых стояло много, стреляли в обоих направлениях, моргал примерно только каждый 5-6й :spy:

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 17 августа 2009 15:59

bon vivant,

твои личные заморочки -это твои личные заморочки

если тебе тут плохо, езжай в росссию - там на пдд вообще все ложат с большим прибором

езди как хочешь, главное на взятку гаишнику в кармане имей.

а тут - будет по-нормальному по-европейски рано или поздно.

к этому все и идет.

П.С."-Ай-ай, мене посодють

- а ты не воруй!" (с) Берегись Автомобиля

не нарушай. а?

и карать некого и не надо будет

• 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 17 августа 2009 16:39

вот, на тут.бае нашел

писал мой тезка

горжусь просто

готов подписаться под каждым словом, кроме "расстреливать".

зоны хватит для перевоспитания

Вообще-то, настоящие убийцы - наши законодатели.

Ибо если бы (как я предлагаю!!!) за езду без прав или езду в пьяном виде давали 20 лет тюрьмы - женщина была бы сейчас жива.

А так подонка оштрафовали - и выпустили. Выпустили убивать людей.

Человек, который позволяет себе ездить пьяным, без прав, превышать скорость более 60 км/ч в городе и 90 за городом - убийца. Без компромиссов.

Он осведомлён о последствиях этих нарушений, но всё равно осознанно нарушает закон.

Предупреждения и штрафы здесь бесполезны. Если человек едет по городу со скоростью 80 или, тем более, 120, не останавливается перед пешеходным переходом, как этого требуют ПДД, а тем более - позволяет себе садиться за руль без прав и пьяным - он уже моральный урод, подонок и преступник. Штрафами морального урода не перевоспитать!!! Его нужно изолировать от общества!

И не по беззубой статье "нарушение правил ПДД". А по другим статья УК.

Превышение скорости, езда в пьяном виде, выезд на встречную, проезд на красный свет, отказ пропустить пешехода - статья "Покушение на убийство".

То же, повлекшее смерть пешехода - "Умышленное убийство с применением". От пожизненного до смертной казни.

Само собой, при любых СОЗНАТЕЛЬНЫХ нарушениях автомобиль - конфисковывать (это орудие преступления, в конце концов).

Только так можно заставить этих подонков соблюдать закон. Штрафами их уже не исправишь, нужно сажать и расстреливать.

P.P.S. для более лучшего понимания моей позиции рекомендую выключить режим эгоизма и "хозяина жизни" и поповторять как мантру раз 100 подряд "ПДД писаны кровью".

тогда наступит просветление (надеюсь).