slauchik:мне постоянно нужно менять регулировки в аппарате
Вырезать «форточку» в коробке напротив «крутелок»?
slauchik:нет смысла держать его все время включенным. у меня иногда уходит на подготовку детали к сварке до часа времени и аппарат я всегда выключаю
В коробке, с включенной внутри лампочкой на 60-100 ватт не остынет за час, да и без лампочки, думаю, не остынет.
slauchik:и за электричество я плачу по цене для предприятий. это больно.
У меня то же самое, согласен, больно
slauchik:второй раз отключился при +15 примерно в помещении.просто стоял на бетонном полу.
На бетонном полу было не сильно теплее, чем в начале. Ну сквозняк и «вот это вот всё»…
slauchik:следующий аппарат будет скорее всего митеч.
Или Жасик.
slauchik:просто достали уже не доработки нового аппарата из коробки
slauchik:зла не хватает.
Не везёт… Мои соболезнования…
Yastar:Не факт. Возможно микросхема ШИМ теряет работоспособность.
Наверное, так и есть. Я просто высказал предположение, а вы, имея за плечами больше опыта, указали более вероятную причину. Сейчас не вспомню точно, в какой ветке, но прошлой зимой кто-то описывал такую же проблему. Кажись, про Солярисы речь шла, но не уверен…. А может это специально делается, чтобы аппарат работал в «щадящем режиме»? И ещё, может, вы знаете, как организована защита по высокой температуре?
Даже интересно стало. Я ещё при минусовых температурах не включал аппарат. Завтра, наверное, попрусь в гараж. Там уже, видимо, -5 будет, а то и больше (вчера -3 было). Заодно и проверю, запустится, или нет.