Знаете, господа рыбаки, мне порядком надоел шум относительно вашего мнения о подводных охотниках. Я не буду говорить о том что действительно попадаются среди подводных охотников браконьеры, которые пользуются аквалангами, наконечниками на горпунах по 5 и более зубьев и т.д. Но точно также среди рыболовов попадаются оный, которые пользуются переметами, сетями, электроудочками и т.д. Так что прошу подобные инсинуации отложить. Далее. Подводный охотник находится в чуждой ему среде обитания, в то время как рыба - нет. У охотника отсутствуют жабры, чешуя и боковая линия, поэтому ему приходится периодически дышать на поверхности, напяливать на себя гидрокостюм и пользоваться только глазами, для обнаружения рыбы. Кроме этого, время пребывания в воде ограничено температурой воды, особенностями организма и т.д.
По отдельным высказываниям.
Часто используют беспомощное состояние рыбы: ночью с фонарём бьют, с аквалангом шалят, осенью-зимой карася-карпа- линя впавших в спячку стреляют, летом в жару - налима. Командами прочёсывают малые реки.Про чуство меры отдельная пестня... Но главное- подстреленную рыбу не выпустишь..а процент сорвавшишся экземпляров с гарпуна кто считает?
Про акваланг я уже написал. ЧТо касается беспомощного состояния рыбы. У подводных охотников неэтичным считается стрелять, например, налима, потому что во-первых его и стрель-то не надо (можно тупо подплыть и взять руками), а во-вторых неинтересно и неспортивно. Что касается сорвавшихся с горпуна, то если гарпун прошел вскользь - рыбе ничего не будет, ну сорвет немного чешую. А если попал, да нормально, то как правило рыба не на гарпуне висит, а уже на лине болтаеццо. Хотя даже если и на гарпуне, то соскальзнуть обратно у нее шансов практически нет. Это конечно при условии, что гарпун может пробить рыбу. В противном случае и охотиться не стоит начинать.
Далее, о фонарях и нырянии ночью.
А то что РЕГУЛЯРНО, НОЧЬЮ, с ФАРОЙ. Тут уж прости... у рыбы шанссов нет.
И второе- Рыба тя под водой- принимает за крупную незнакомую рыбу.
Почетай. Резко возникший луч приводит ослеплению и болевому шоку.
В прозрачной и открытой воде трофейная рыба не подпустит подводного охотника на расстояние больше двух метров. Поэтому ночь - это замечательная возможность взять трофейный экземпляр. Ныряют с фонарем, который служит не только источником света для обнаружения рыбы, но и источником света для ориентации рыболова под водой. Поэтому резко возникнуть луч никак не может. Кроме этого, охотнику приходится продираться среди закорчеванных мест и травы, а потом еще и приплыть к месту сбора. В темноте это делать, как вы понимаете, совершенно небезопасно, да и практически нереально. Кроме всего прочего, ночью рыба не абсолютно беспомощна. Она просто немного теряет бдительность, но не более. Таким образом, ночная подводная охота - это более легкий способ достать трофейный экземпляр, но с большим риском для жизни.
Что касается
Я вот за что люблю электроудочку, что она напрочь отбивает любовь к подохоте. Да и уловы неплохие.
то я этого высказывания не понял. Однако за себя скажу - я нырял в реках, вычещеных электроудочкой в ноль. Полностью в ноль. Поэтому если когда-нибудь я встречу людей с электроудочкой, то без зазрения совести всажу гарпун в лодку или в задницу.
Хвалиться, что подстрелил судачка на 800г - имхо дебилизм.
А вы попробуйте подстрелить судачка в 800 грамм. Судачка, который в отличие от щуки не стоит на месте, а постоянно находится в движении 
А вообще, поробуйте сами понырять. Соблюдая правила спортивного рыболовсква и подводной охоты (ну, может быть за исключением наличия удостоверения подводного охотника) и вы поймете, что нужны умения, навыки, знание снаряжение, умение тихо плавать и бесшумно нырять, знание среды обитания рыб. Но даже со всем этим багажом знаний очень не просто найти рыбу, а потом ее взять.
DIXI