Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 29 ноября 2014 13:27
    goodgame:

Люфт и соединение корпуса подшипников и копуса турбины/компрессора, состояние маслоподводящей и маслоотводящей трубки можно проверить и без стенда с вероятностью 99%.

я имел в виду покупка б.у. турбы. Сам видел экземпляр гарретовский, который по люфтам и внешнему виду был идеальным а масло гнал безбожно. Но это был китаец правда. А если оригиналы на разборе искать... Ну оригинал может и не стоит проверять...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

goodgame:

состояние маслоподводящей и маслоотводящей трубки можно проверить

А как их максимально просто проверить ? Ну не считая визуального осмотра. Закоксовка маслоподающей может быть не только на концах, как я понимаю ?

zzz...zzz...zzz
  • goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #158421

Написать сообщение

977
    # 29 ноября 2014 14:23

Китайцы турбины делать не умеют. Заводы оригинальных производителей там есть, качество-ну оригинал и оригинал)
    Китайские аналоги без переборки-деньги на ветер.
    Снять трубку, посветить фонариком, бензина залить посмотреть как сливается, воздухом продуть наконец) Но вообще конечно при ремонте турбы и трубки тоже поменять не мешало бы.

• vintikBLR Junior Member
    офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 29 ноября 2014 20:21

тоесть на данный момент проехав километров400, получается что я обкатал поршневую? счас сливаю масло,меняю фильтр,заливаю свежак(масло) ставлю турбу и потиху поехали???машина стоит в гараже,тоесть масло стекло в поддон! можно ведь снять поддон и заодно посмотреть что там на дне-есть стружка или нет?................или всётаки ещё глушить трубки и гонять без турбы???

• goodgame Senior Member
    офлайн
    goodgame Senior Member

977

17 лет на сайте
    пользователь #158421

Написать сообщение

977
    # 30 ноября 2014 12:01 Редактировалось goodgame, 2 раз(а).

В теории вариант 1, поддон снять и помыть
    Хотя я бы ещё поспрашал в смежных ветках..

• Jackper Senior Member
    офлайн
    Jackper Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #1265126

Написать сообщение

557
    # 9 декабря 2014 22:20

Подскажите сколько примерно стоит отбалансировать картридж на турбине?

офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 10 декабря 2014 08:18

на сколько я знаю,катридж должен продаваться отбалансированым! не думаю что ценник будет большим! где ты приобрёл этот катридж? ................во всяком случае не рекомендую связываться с SMturbo!!!однажды обратился к ним,мало того что делают не в срок(три раза меняли время),так и по качеству-ноль!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1335598

0
    # 10 декабря 2014 09:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уважаемый vintikBLR, мы вам продали отбалансированный картридж, объяснили почему он вышел из строя, и даже в данной ветке форума вам объяснили в чём была причина поломки, я могу предоставить 10 номеров клиентов которые купили картридж, поставили и ездят без проблем. Кроме того наши картриджи используют некоторые ремонтные мастерские и ниразу не было претензий качеству сборки и балансировки.
    Хочется также добавить что ВЫ сами потом позвонили, сказали что нашли причину поломки, и просили сделать 2-й раз в кредит либо в рассрочку, поэтому некрасиво с вашей стороны писать про качество.
    По поводу сроков-просим прощения, бывают иногда задержки в поставке з/ч, загруженность и прочие факторы, обычно картриджи делаем в срок не более 2-х рабочих дней.

• Jackper Senior Member
    офлайн
    Jackper Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #1265126

Написать сообщение

557
    # 10 декабря 2014 12:01

Я поменял ремкомплект на своей турбине теперь нужно балансировку сделать, цена примерно какая?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 10 декабря 2014 13:29

Так обзвоните конторы и поспрашайте. Не все видимо возьмутся.

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 10 декабря 2014 18:16
    smturbo-z:

Уважаемый vintikBLR, мы вам продали отбалансированный картридж, объяснили почему он вышел из строя, и даже в данной ветке форума вам объяснили в чём была причина поломки, я могу предоставить 10 номеров клиентов которые купили картридж, поставили и ездят без проблем. Кроме того наши картриджи используют некоторые ремонтные мастерские и ниразу не было претензий качеству сборки и балансировки.
    Хочется также добавить что ВЫ сами потом позвонили, сказали что нашли причину поломки, и просили сделать 2-й раз в кредит либо в рассрочку, поэтому некрасиво с вашей стороны писать про качество.
    По поводу сроков-просим прощения, бывают иногда задержки в поставке з/ч, загруженность и прочие факторы, обычно картриджи делаем в срок не более 2-х рабочих дней.

я прошу прощения! я сказал что возможно знаю причину выхода из строя вашего катриджа! неприятный осадок остался после того,как мне отдали (уже мой)накрывшийся катридж,в пакете с винтиками,болтиками,и прочими железками,показав вал турбы с крыльчаткой,которая по моему мнению прокрутилась......ну км.хотябы 1000(была с нагаром)! ............Я прошу прощения у Вас за то,что поставил под сомнение качество вашего товара но при всём уважении к Вам и Вашей фирме рекомендовать Вас никому не буду!...

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

razoblachitel:

vintikBLR, печально конечно, но тоже происходит и с китайскими запчастями. Что можно ожидать от китайских картриджей собранных китайцами не понятно какой квалификации, не понятно из чего без соблюдения технологии, итог очевиден...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

китайцы работают по принципу - Вы хотите халявы? Мы её Вам дадим! :D
    они уже ткань/одежду из пластиковых бутылок делают...

так что я не один думаю о качестве!

офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 10 декабря 2014 21:18

УважаемыйvintikBLR, а как мы должны вам показать причину поломки не разбирая картридж до винтика?
    Не рекомендовать никому и писать на общем форуме разные вещи, согласитесь?
    Понятно что неприятный осадок имеет место быть, т.к. это довольно большая сумма, но вы поймите и нас, мы несем ответственность за картридж при этом нести ответственности за исправность остальных узлов автомобиля мы ну никак не можем.
    По поводу халявы: китайские запчасти по качеству практически идентичны оригинальным, визуально вы не отличите, используемые в пр-ве запчастей материалы практически ни в чём не уступают оригинальным.
    Оригинальных картриджей на Garrett новых НЕТУ, а восстановленный из оригинальных запчастей(б/у) стоит дороже даже без учёта доставки.Поверьте, многие ставят и советуют наши картриджи, и они ходят без проблем.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 10 декабря 2014 21:47
    smturbo-z:

По поводу халявы: китайские запчасти по качеству практически идентичны оригинальным, визуально вы не отличите, используемые в пр-ве запчастей материалы практически ни в чём не уступают оригинальным.
    Оригинальных картриджей на Garrett новых НЕТУ, а восстановленный из оригинальных запчастей(б/у) стоит дороже даже без учёта доставки.Поверьте, многие ставят и советуют наши картриджи, и они ходят без проблем.

имхо, разница огромная...

офлайн
    vintikBLR Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1494614

Написать сообщение

48
    # 10 декабря 2014 21:54

Уважаемый SMturbo -я кажется извинился!......извините ещё раз!................. " мы несем ответственность за картридж"-только в стенах магазина! при выходе из магазина гарантия автоматически исчезает!............... "обычно картриджи делаем в срок не более 2-х рабочих дней."..........я свой ждал- в пятницу, в понедельник, во вторник в 17.45 я его забрал-уже три дня, а потом ещё и 20 км пробега!?я не спорю что мой случай редкий,но................!................по поводу причины-стружка в масле-мне сказали-"а что же делал ваш масляный фильтр?".поэтому и пишу здесь, так как с кем ни делился-50%моя вина, остальные 50%-на некачественный товар!

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Adventurer:

smturbo-z:

Adventurer:

smturbo-z:

................вот видите?!

офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 09:49
    Adventurer:

smturbo-z:

В чём? В качестве запчастей?Имхо нет:)
    Каждый имеет своё мнение.
    vintikBLR,
    A: Привет
    B:Привет
    А: Решил себе холодильник купить, может что посоветуешь?
    В:Не покупай Indesit, я вот себе купил а у меня напряжение скакануло, холодильник сгорел, по качеству-ноль.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 10:46
    smturbo-z:

В чём? В качестве запчастей?Имхо нет

Между живым оригиналом и китайским картриджем ? Можете расшифровать свое ИМХО, если не затруднит ?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 12:10

Берём в расчёт хороший фабричный китай, например Mellett/Jrone
    Материалы в пр-ве используются те же, размеры деталей соответственно идентичны. Запчасти поставляются с предварительной балансировкой и если качество сборки и балансировки хорошее(опытный инженер+хорошее оборудование) то в итоге сборный картридж не хуже оригинала.Поставь его в корпуса и затем на новый авто-будет ездить столько же сколько и оригинальный.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 12:48
    smturbo-z:

Материалы в пр-ве используются те же

Уверены, что те же ? На меллет существует сертификат фабричный ? Вал турбины может иметь совершенно разную технологию производства и обработки, напыления и т.п. при том, что выглядит совершенно одинаково.

zzz...zzz...zzz
    офлайн

0

пользователь #1335598

0
    # 11 декабря 2014 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

ССЫЛКА
    Хороший китай тоже имеет место быть.
    Jrone Тоже имеет сертификат ISO, можете погуглить.
    На том же али очень часто продают картриджи ну очень плохого качества.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53081

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53081
    # 11 декабря 2014 14:44
    smturbo-z:

ССЫЛКА
    Хороший китай тоже имеет место быть.
    Jrone Тоже имеет сертификат ISO, можете погуглить.
    На том же али очень часто продают картриджи ну очень плохого качества.

это напоминает споры по оптике...
    оригинал - китай..
    причем внешне выглядят обе отлично, но вот светят и выгорают совсем по разному...
    ах да, сертификат ISO будет конечно у всех...

так и по турбинам, внешне могут быть одинаковые, а в пользовании совсем разные...

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 декабря 2014 15:53

smturbo-z, Т.е. вы хотите сказать, что

smturbo-z:

а восстановленный из оригинальных запчастей(б/у) стоит дороже даже без учёта доставки.

это развод на лоха ? Ну я тому, зачем заниматься этими дорогими картриджами если меллет не уступает по качеству к примеру.

Добавлено спустя 59 секунд

P.S. Я сейчас ничего не утверждаю и ни с чем не спорю. Просто интересуюсь.

zzz...zzz...zzz