Ответить
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 22:02
    Jane-152006:

Неправильно выразился-не конкретизировать, а направить в нужном направлении...
    Что вы и сделали :100500:
    1 выговор обжаловать сможем, если что!!!!

Выговор вы можете пока отменить и без суда - зачем вам лишняя трата времени?
    Опять-таки, и наниматель заинтересован в том, чтобы рассматривать этот вопрос не в суде ;)

Jane-152006:

Может Вы в курсе-как суды реагируют на такие иски???

В моей практике работники, уволенные "за систематическое" - либо восстанавливались по прежнему месту работы, либо отменяли внесенную запись ( с ч.4 ст.42 на, к примеру, ст.37 )

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 22:20

Да,суд-крайняя мера :-?
    А как Вы считаете правомерно ли сразу применять выговор (+лишение премий) как меру дисциплинарного взыскания человеку, который проработал на предприятии 9 мес. , в новой местности, в совершенно незнакомом,новом коллективе,с новыми людьми за недостаточный контроль за лесниками,хотя это прямая обязанность лесничего и недочеты в ведении документов(не нанес на карты рисунки карандашом и всего лишь).
    Вдабавок к тому-это все выявилось во время ревизии, которая проводилась с 16.09., а 16,17,18,19,20.09 я был в командировке и знать, что они там вытворяют не мог.
    :o

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 22:29
    Jane-152006:

как Вы считаете правомерно ли сразу применять выговор (+лишение премий) как меру дисциплинарного взыскания человеку, который проработал на предприятии 9 мес. , в новой местности, в совершенно незнакомом,новом коллективе,с новыми людьми за недостаточный контроль за лесниками,хотя это прямая обязанность лесничего и недочеты в ведении документов(не нанес на карты рисунки карандашом и всего лишь).

Ну в тот момент вы исполняли обязанности лесничего - и не справились. А до этого у вас было 9 месяцев, чтобы коллектив за это время для вас уже перестал быть

Jane-152006:

совершенно незнакомым

Вот за это и выговор :)
    Но, принимая во внимание и другие обстоятельства ( смотрим наше обсуждение выше ) - вполне возможна отмена выговора.

Jane-152006:

Вдабавок к тому-это все выявилось во время ревизии, которая проводилась с 16.09., а 16,17,18,19,20.09 я был в командировке и знать, что они там вытворяют не мог.

Здесь надо смотреть результаты ревизии ( имеете право с ними ознакомиться ) - что именно вам поставлено в вину

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 22:37 Редактировалось Jane-152006, 2 раз(а).

Сорри, я не уточнил-я пишу уже про первый выговор))

Blue_Elff:

К
    ак Вы считаете правомерно ли сразу применять выговор (+лишение премий) как меру дисциплинарного взыскания человеку, который проработал на предприятии 9 мес. , в новой местности, в совершенно незнакомом,новом коллективе,с новыми людьми за недостаточный контроль за лесниками,хотя это прямая обязанность лесничего и недочеты в ведении документов(не нанес на карты рисунк

Вот это мне и вменялось----недостаточный контроль за лесниками,хотя это прямая обязанность лесничего, а тем более мастера и недочеты в ведении документов(не нанес на карты рисунки карандашом и всего лишь).
    И мастеру(7 лет тут работает),и лесничему(10 лет),и мне по выговору........

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 22:45
    Jane-152006:

Вот это мне и вменялось----недостаточный контроль за лесниками,хотя это прямая обязанность лесничего

Да, но в тот момент он был в отпуске - а вы исполняли его обязанности.
    Или все было не так?

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 22:52 Редактировалось Jane-152006, 1 раз.
    Blue_Elff:

Jane-152006:

Вот это мне и вменялось----недостаточный контроль за лесниками,хотя это прямая обязанность лесничего

Или все было не так?

Он тогда не был в отпуске, в то время сентябрь все были на своих должностях,я был именно помощником,лесничий был на месте и работал, его в отпуск не отправляли пока ревизия не пройдет....
    И вот опять же мне выговор с его подачи-типа я напрягаюсь(руководителям всегда тяжело,это я знаю),а вы нет.То он недостатки сам проверяющему и показывал...И сам получил выговор....

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 23:15
    Jane-152006:

Blue_Elff:

Jane-152006:

Или все было не так?

Он тогда не был в отпуске, в то время сентябрь все были на своих должностях,я был именно помощником,лесничий был на месте и работал, его в отпуск не отправляли пока ревизия не пройдет....
    И вот опять же мне выговор с его подачи-типа я напрягаюсь(руководителям всегда тяжело,это я знаю),а вы нет.То он недостатки сам проверяющему и показывал...И сам получил выговор....

За что боролся - на то и напоролся 8)
    Аналогичное его вполне может ожидать и в том случае, если он не оставит своих домогательств в отношении вас. Но это его проблемы.
    Чтобы обжаловать и отменить тот выговор ( назовем его №1 ), нужно -
    1.Ознакомиться с результатами ревизии ( или служебной проверки - что там было на самом деле?) и выяснить - что именно вам вменялось по ее результатам. Для этого напишете заявление и зарегистрируете у секретаря.
    2.Определиться с полным перечнем ваших обязанностей ( входит ли контроль за лесниками в этот перечень ).

Раз все равно для этого вам нужно будет приехать в контору - то можете использовать это для разговора "по душам" с директором. Не исключено, что выговоры будут отменены и без бумажной волокиты.

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 23:21

А карты с рисунками???

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 23:38
    Jane-152006:

А карты с рисунками???

1.В результатах ревизии это как-то отображено?
    2.Что пишет по этому поводу выговор №1 ?
    3.Что пишет выговор №2? ( если причины для наложения взыскания указаны разные - то на данный момент и речи быть не может про "систематическое" )

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 23:45 Редактировалось Jane-152006, 1 раз.

Просто так и написано за за недостаточный контроль за лесниками и недостатки в ведении документации объвить выговор и лишить премий 25%.Очень грозно написано, но суть такая.
    1.Выговор №1 за сентябрь-по результатам ревизии -за недостаточный контроль за лесниками и ненанесенные рисунки на карты.
    2.Выговор №2 за ноябрь-за недостаточное исполнение обязанностей лесничего(за "незвонение" в лесхоз)
    Причины как Вы видите совершенно разные.

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 23:55
    Jane-152006:

Причины как Вы видите совершенно разные.

это я и предполагал на основе ваших ответов и объяснений

Jane-152006:

Выговор №2 за ноябрь-за недостаточное исполнение обязанностей лесничего(за "незвонение" в лесхоз)

навскидку без особых проблем должно быть отменено

Jane-152006:

Выговор №1 за сентябрь-по результатам ревизии -за недостаточный контроль за лесниками и ненанесенные рисунки на карты.

Здесь благодаря "винегрету" несколько сложней.
    Но отменить конкретно этот тоже можно - т.к. "контроль за лесниками" не входит в круг ваших основных обязанностей, а при применении взыскания за

Jane-152006:

недостатки в ведении документации

право выбора меры дисциплинарного взыскания принадлежит нанимателю. При выборе меры дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть дисциплинарного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующая работа и поведение работника на производстве.

.

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 23:58

Уточню некоторые аспекты нашего обсуждения и напишу их :beer:

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Seerafima Junior Member
    офлайн
    Seerafima Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #904037

Написать сообщение

76
    # 9 ноября 2013 08:55 Редактировалось Seerafima, 2 раз(а).

Подскажите, пожалуйста, контакты толкового адвоката по трудовым спорам. Предлагают уволиться по соглашению сторон без компенсации, я против. Теперь подводят под статью- дисциплинарные взыскания , лишение премий. Я хочу оспаривать их решения в суде. Кто имел подобный опыт, поделитесь. Ну и адвоката, который бы сопровождал весь процесс от начала и до суда.

• HelloWin Member
    офлайн
    HelloWin Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #610991

Написать сообщение

165
    # 9 ноября 2013 18:21

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, можно ли уволиться или перераспределиться и пойти работать в министерство внутренних дел(милицию),если сейчас нахожусь на отработке после окончания колледжа?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 9 ноября 2013 18:28
    HelloWin:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, можно ли уволиться или перераспределиться и пойти работать в министерство внутренних дел(милицию),если сейчас нахожусь на отработке после окончания колледжа?

теоретически можно. но для этого вы должны:

1. найти законное основание уволиться;
    2. найти обоснование, что с учётом вашей специальности вас можно распределить в милицию.

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 9 ноября 2013 19:00 Редактировалось Jane-152006, 1 раз.
    96_JkO:

HelloWin:

Помню свое перераспределение :weep:
    В Положении говорится-----------
    Для рассмотрения вопроса о перераспределении выпускник, молодой специалист, молодой рабочий (служащий) обращается в учреждение образования, направившее его на работу. При обращении предъявляется паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также представляются следующие документы, подтверждающие право на перераспределение:
    ------------письма о согласии прежнего и нового нанимателей на увольнение и прием на работу – для лиц, в порядке перевода письменно приглашенных на работу к другому нанимателю в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией. При этом в письмах о согласии прежнего и нового
    нанимателей на увольнение и прием на работу лиц, получивших высшее или среднее специальное образование по профилю образования «Здравоохранение», должна содержаться информация о том, что решение указанных нанимателей согласовано с управлением здравоохранения облисполкома или Минского горисполкома, в подчинении (ведении) которых они находятся;

Т.е. Вам нужно согласие прежнего на увольнение+ согласие будущего нанимателя принять на работу(если милиция подходит)(все в письменном виде).Пишете заявление в комиссию по распределению. При этом будущая работа должна быть строго по специальности.
    Далее все это подаете в комиссию по распределению своего учебного заведения, ждете, и если дается согласие, то получаете новое направление на работу.
    У меня же все упиралось в универ-вот не хотим перераспределять и все, лишняя работа, да и типа сам выбрал куда распределяться.В нанимателях вопрос не стоял.А ждал я 4 месяца.
    И у Вас получится, законные возможности есть,просто нужно терпение и железные нервы..

Рено Кан Клип в Дятлово
  • mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

12 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 10 ноября 2013 14:46
    Seerafima:

Предлагают уволиться по соглашению сторон без компенсации, я против.

А какую компенсацию вы хотите получить при увольнении по соглашению сторон? Это только в случае истечения срока или при нарушении нанимателем законодательства о труде. Но последнее нужно доказать в суд.порядке. Иногда лучше выбрать лучшее из двух зол, спокойно уволиться и не трепать себе нервы. А то найдут причину и уволят вас по статье. Потом только будут проблемы при дальнейшем трудоустройстве. В частных организациях очень часто так происходит увы и ах.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 10 ноября 2013 15:10
    mariyatab:

А какую компенсацию вы хотите получить при увольнении по соглашению сторон?

имхо вы не поняли топикстартера - на самом деле есть основание получить компенсацию за досрочное расторжение контракта, но работодатель пытается съехать на расторжение по обоюдному согласию.

• valbel Member
    офлайн
    valbel Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #645850

Написать сообщение

105
    # 11 ноября 2013 13:19

Вы неодиноки Seerafima.Тоже попал в такое д..р..мо.
    Может кто сталкивался (как бороться с произволом директоров частных фирм ? С чего лучше начать ?)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20294

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20294
    # 11 ноября 2013 13:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    valbel:

Вы неодиноки Seerafima.Тоже попал в такое д..р..мо.
    Может кто сталкивался (как бороться с произволом директоров частных фирм ? С чего лучше начать ?)

с изучения трудового законодательства и кропотливого сбора доказательств.

на самом деле мало что зависит от директоров, ведь кадровую работу ведут не они. ошибки делают все!