Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• stan2110 Junior Member
    офлайн
    stan2110 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #306077

Написать сообщение

84
    # 26 июля 2012 23:51

Завтра поеду завозить справки и доп. Все разузнаю потом отпишу.

• stan2110 Junior Member
    офлайн
    stan2110 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #306077

Написать сообщение

84
    # 28 июля 2012 11:11

Вчера ездил в УКС наша А.А. в отпуске, но как ни странно была на рабочем месте. Подписал доп. Спросил что со сроками сказала что договора на сдачу дома заключены на август, и турки скорее всего успеют. Договор на наружные сети то же заключен на август но они скорее всего не успеют из за недостаточного финансирования. Сказала что на наружные сети город выделил пока что только половину денег.
    После этого подъезжал к дому. В третьем подъезде уже закладывали половину десятого этажа. Первый подъезд уже начинают колировать. Второй подъезд потиху оштукатуривают. По наружным сетям работы ведуться. Канализацию вроде как уже закончили, т.к. траншея уже частично закапана. Теплосети прокапали уже траншею практически до врезки на ул.криулина. Трубопроводы то же вчера завозили, и частично они уже лежали вдоль траншеи. Единственное что мне пока что не понятно и про что я забыл спросить у А.А. это про электроснабжение. Как и откуда они собираються запитывать наш дом мне пока что не понятно.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 28 июля 2012 23:27

Привет!Спасибо большое!!

• stan2110 Junior Member
    офлайн
    stan2110 Junior Member

84

15 лет на сайте
    пользователь #306077

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2012 18:20

За что хоть спасибо?

Добавлено спустя 14 секунд

;)

• papkovskii Neophyte Poster
    офлайн
    papkovskii Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #510896

Написать сообщение

9
    # 30 июля 2012 17:41

За информацию))

SmartFox
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 1 августа 2012 20:53

Заехал сегодня на стройку.
    Первый подъезд еще до конца даже и не утеплили пенопластом (несколько пролетов на всю высоту дома), не то что оштукатурили. Второй подъезд вообще с большим отставанием от первого по наружным работам.
    На третьем подъезде со стороны переезда вообще даже не заложены блоками с первого по 10-ый этаж подъездный пролет и еще два пролета рядом. А до 31 августа уже меньше месяца осталось...
    Балконы тоже никто не ставит, только сделан один опытно-экспериментальный балкон на первом этаже первого подъезда.
    Да и внутри дома, сомневаюсь, что там уже стоят квартирные двери и унитазы, сделана стяжка, штукатурка стен и пр....
    Если начнут ударно работать, то к 31 августа, возможно, первый подъезд и успеют сделать/сдать (хотя и по первому подъезду работы не початый край: доделка утепления, оштукатуривание, окраска, установка балконов; внутри дома не был, там тоже, наверное, работы километр)... Второй и третий подъезды, с их темпами работ, даже и не знаю, когда и сделают...

Добавлено спустя 56 минут 29 секунд

Сегодняшние фото Партерстоя СА:
    http://www.facebook.com/media/set/?set=oa.272666146171679&type=1

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 2 августа 2012 00:55

Привет!Думаю всё буде хорошо!Главное чтоб парковку большую сделали,а то 180 квартир и далеко до остановки,сами понимаете!Будем толкаться,а может и не только!:)Кто нить знает у нас кандеи вешать можно?Или это запрещено?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 2 августа 2012 18:51

До остановки автобусов №40, 17, 38 не далеко, минуты 3-5 ходьбы.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 3 августа 2012 05:55

Привет!Это хорошо!У нас тоже рядом две остановки,однако вечером машину поставить негде!!

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 4 августа 2012 10:50

Спутниковая антенна является стационарным инженерным оборудованием, на установку которого, согласно п. 8 Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. постановлением Совета Министров от 31.12.2006г. № 1805 (ред. от 01.06.2011г.), требуются разрешение исполкома (администрации), а также обязательная разработка проектной документации.
    Для проведения работ по установке спутниковой антенны в исполком (администрацию) необходимо подать заявление (бланк предоставляется в исполкоме (администрации) с приложением следующих документов: паспорт, письменное согласие совместно проживающих лиц, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, план-схема или перечень (описание) работ в произвольной форме.
    На основании представленных документов и акта технического осмотра исполком (администрация) принимает решение о согласовании (разрешении) на установку антенны или направляет гражданину мотивированный отказ.

Отказ в выдаче разрешения может быть обжалован в порядке, установленном законодательством об административных процедурах.
    Для установки антенны после получения разрешения необходимо заключить договор подряда на выполнение проектных работ с разработчиком проектной документации. Разработчик проектной документации согласовывает проект с архитектором района.
    Работы по установке спутниковой антенны должны выполняться на основании договора подряда.
    Завершение работ по установке спутниковой антенны подтверждается актом приемки выполненных работ. Приемочная комиссия и ее председатель назначаются исполкомом (администрацией) на основании письменного заявления инициатора. Акт составляется в пяти экземплярах, два из которых представляются в исполком (администрацию), два - инициатору и один экземпляр - подрядчику.
    Выполненные работы не подлежат приемке в случаях, если они проведены с отступлениями от проекта или нарушениями требований технических нормативных правовых актов. Приемка таких работ возможна после устранения замечаний, указанных в акте приемки выполненных работ.
    Если гражданин установил спутниковую антенну самовольно, то он обязан за свой счет провести восстановительные работы. Однако по разрешению исполкома (администрации) самовольно установленная антенна может быть сохранена, если при производстве работ были соблюдены соответствующие технические, строительные и санитарные нормы.
    Требование о недопустимости самовольного устройства на крышах и фасадах жилых домов индивидуальных антенн и других конструкций предусмотрено в подп. 12.6 п. 12 Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь, утв. Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 07.12.1999г. № 177.
    Самовольная установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн влечет наложение штрафа в размере от 2 до 15 базовых величин (ст. 21.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Протоколы по данной статье составляются органами государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью. Дела рассматриваются административной комиссией исполкома (администрации).
    Тоже самое касается и кандеев (так вы их называете), на сегодняшний день за два меесяца у меня на рассмотрении было три жалобы от соседей о незаконной установке и что бы не наказали рублем, граждани производили демонтаж. Кроме жалоб, сотрудники ЖЭУ тоже могут проводить внеплановые проверки. Придут замерять все и уровень шума, вибраций если он большой. И проблем хватит. Сколько стоит оформление не знаю, но если интересует позвоните в ЖРЭУ они скажут.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 5 августа 2012 17:11

Дом обшит пенопластом толщиной 140 мм, а на пенопласте штукатурка толщиной 10 мм, - и как через толстый пенопласт крепить что-то без его повреждения, - не все просто...

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

Да и под пенопластом будут блоки из пенобетона малой прочности.

Балконные плиты-перекрытия из монолита прочны и без утеплителя, в них что-то можно крепить наверное с разрешения.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 5 августа 2012 18:25

Привет!Я ничего другого и не ожидал.Пусть люди от жары умирают,а все буковки и закорючичьки должны ровно стоять.Бюрократы!Живём в призрачной иллюзии свободы! Я хочу СЕБЕ поставить кондиционер и тарелку и может ещё много чего!Я не хочу не куда ходить,нечего писать!(Для проведения работ по установке спутниковой антенны в исполком (администрацию) необходимо подать заявление (бланк предоставляется в исполкоме (администрации) с приложением следующих документов: паспорт, письменное согласие совместно проживающих лиц, технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение, план-схема или перечень (описание) работ в произвольной форме.)БРЕД,КТО ЭТО ПРИДУМАЛ?САМ НАВЕРНО ВСЁ ИМЕЕТ?Пришёл человек с лицензией всё сделал и ушёл,вот как должно быть и все вопросы к нему!!!!! А если наружный блок поставить внутри балкона?(это практикуется довольно часто)Тоже нельзя?У меня от этих пунктов,статей,кодексов и правил голова болит!Как ВЫ там работаете?Весь мир ставит без проблем,нам ни-ни,низя!!Я что должен куда то уезжать жить из-за этого?Я хочу комфортно жить с своей семьёй в своей стране!!!!Как они достали,вместе с теми которые жалуются на всё!!!Только писать и умеют или писать!(Тоже самое касается и кандеев (так вы их называете), на сегодняшний день за два меесяца у меня на рассмотрении было три жалобы от соседей о незаконной установке и что бы не наказали рублем, граждани производили демонтаж. Кроме жалоб, сотрудники ЖЭУ тоже могут проводить внеплановые проверки. Придут замерять все и уровень шума, вибраций если он большой. И проблем хватит.)Жаба наверно душила сильно,вот и пишут!Вы жить мешаете людям!Слов много на все буквы: ..............!!!!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Вешается на анкера легко.Вертекальная нагрузка на горизонтальный анкер не велика + крепление прижимается гайками к дому вплотную.И всё.Просто трассу по квартире надо прокладывать до ремонта.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 5 августа 2012 19:55

У нас тоже спутник, и я естественно его тоже буду вешать. у нас к балкону крепится, на какуюто палку и мы сигнал ловили долго, т. к. тут На Димитрова мертвая зона. Надеюсь что хоть там ловить нормально будет, а то тут мы намучались. И смысол в кабельном когда я за спутник 500р. россии плачу за год и норма. Про кандишен я пока очень настороженна, т.к. эта очень опасная штука (фреон) и иск. переохлождение для детей тоже ни есть хорошо.поэтому если сторона не солнечная то я спешить не буду.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 5 августа 2012 20:51

Фреон в каждом холодильнике и в машине служит людям отлично!Не чего страшного нет!Кандей надо до ремонта ставить!Потом очень сложно,трассу штрабят в стену к внутреннему блоку!

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 7 августа 2012 00:56

Привет!Пришло соглашение на перенос сроков.Что посоветуете,подписывать или нет?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 7 августа 2012 21:47

Я подписал.

• Алёнушка-краса Neophyte Poster
    офлайн
    Алёнушка-краса Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #616598

Написать сообщение

13
    # 7 августа 2012 23:27

просто перенос срок сдачи,денег больше ненадо им?

• Алёнушка-краса Neophyte Poster
    офлайн
    Алёнушка-краса Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #616598

Написать сообщение

13
    # 8 августа 2012 07:52

и на сколько перенос?

• smalltiger Member
    офлайн
    smalltiger Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #478161

Написать сообщение

127
    # 8 августа 2012 09:23

Перенос сроков на август, денег не просят :)

• Anutaliza Neophyte Poster
    офлайн
    Anutaliza Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #477403

Написать сообщение

22
    # 8 августа 2012 11:29

Фотки на 06.08.2012