Ответить
  • serg_as Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    serg_as Onliner Watch Club Автор темы

2326

23 года на сайте
    пользователь #7323

Написать сообщение

2326
    # 19 апреля 2005 21:28 Редактировалось serg_as, 1 раз.

Посоветуйте что выбрать?Аргументируйте свой выбор.Спасибо.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
    Обсуждаем выбор акустики для компьютера. Делимся мнениями, впечатлениями. Рекомендуется просмотреть:

Для выбора акустической системы используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

"Бюджетный" усилитель 5.1 - где найти?
    Подскажите какую акустику купить
    Какая аккустика лучше креатив или D-Computer SP-700

Каталог мультимедиа акустики
    Каталог портативных аудиосистем
    Каталог музыкальных центров
    Каталог мультимедийных док-станций

Спасибо за помощь KirilMHS.
    Название темы изменено. edit by Артёмка. 23.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl'a, Alt'a и святого Delet'a....Enter!
  • Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 26 мая 2007 06:47

Ну, для меня качественной акустикой является уже и СОЛО-1

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 26 мая 2007 11:23

Дык,какие проблемы?

Сравни все варианты с соло и выбери меньшее зло!

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 26 мая 2007 11:28

А ты посмотри ещё радиотехнику s-50-напольная акустика.

Вроде стоить должна 50-60.

Она сделает твои соло с запасом.

• Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 27 мая 2007 00:16

К ней усилитель нужен,наверное, да и место есть только на столе у монитора, так что вариант s-50 отпадает.

Найти бы нормальный магазин, где можно сравнить на слух Соло с другими моделями за эти деньги. Я потому и спрашиваю, может доводилось кому сравнивать, где и как? Поделитесь опытом и впечатлениями.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 27 мая 2007 00:21

Зачем сразу реальный магазин?

Закажи на одной торгующей фирме весь интересующий товар на дом,если конечно у них есть интерисующие тебя модели.

Как привезут,так и сравнишь на месте и соответственно,что понравится,то и возььёшь!

• Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 27 мая 2007 15:21

А такое у нас возможно?

Все инет-магазины, с которыми я сталкивался, работают по принципу: "Вот заказ, давай деньги, я побежал", т.е. никто не ждет, пока я проверю товар. Говорят, если есть претензии, топай в гарантийку. Заказать несколько моделй на дом, распаковать, послушать, да потом выбрать из них только одну, мне никто не позволит.

Или есть подобные фирмы? Верится с трудом.

• omegian Senior Member
    офлайн
    omegian Senior Member

2255

24 года на сайте
    пользователь #306

Написать сообщение

2255
    # 27 мая 2007 17:56

Getix, только в "салоне", да и сомневаюсь что устроят прослушиваение аккустики за 100 баксов.

вот будешь брать комплект за $500-1000, тогда усядят на кожаный диван и будут облизывать с ног до головы.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 27 мая 2007 20:11
    Getix:

А такое у нас возможно?

Все инет-магазины, с которыми я сталкивался, работают по принципу: "Вот заказ, давай деньги, я побежал", т.е. никто не ждет, пока я проверю товар. Говорят, если есть претензии, топай в гарантийку. Заказать несколько моделй на дом, распаковать, послушать, да потом выбрать из них только одну, мне никто не позволит.

Или есть подобные фирмы? Верится с трудом.

Тебе надо договориться заранее,что ты подключишь к компу каждую пару и послушаешь хотя бы по три минуты.

Что понравится,то и оставишь.

Всё.

Если они такие условия принимают(а скорее всего примут,если заказов в этот день не много),то никаких проблем.

• Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 27 мая 2007 21:46

Наверное, стоит последовать твоему совету.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 27 мая 2007 21:48

Тебе надо договориться заранее,что ты подключишь к компу каждую пару и послушаешь хотя бы по три минуты.

Что понравится,то и оставишь.

Очень сомневаюсь, что кто-либо из продавцов согласится. Разве что только та фирма, в которой наценка по 40 баксов. Как вариант можно предложить продавцу накинуть сверху 10 за возможность выбрать/послушать, в этом случае может и согласятся.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 28 мая 2007 00:15

Если они не загружены,то без вопросов и без лишних десяти баксов.

К тому же надо сразу пообещать,что один из вариантов будут в любом случае брать потому,что выбор ограничен.

р.s.

Вообщем стоит попробывать их убедить.

• Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 30 мая 2007 17:10

В общем, хотелось как лучше, а получилось... Ну, вы знаете. Решил последовать вашему совету и предварительно послушать возможные варианты АС. Но не у себя дома, а нашел магазин, где желаемые модели можно послушать в акустическом зале. Туда и направился, но, как это часто бывает, забыл предварительно удостоверится в наличии в акустичческом зале необходимых мне моделей. В итоге послушать можно было только 2 модели чуть дешевле 50(у.е.): Edifier R 1200T(43у.е.) и не то SVEN, не то F&D с фазонвертером наружу. От последней продавец сразу пытался отговорить, я не сопротивялся, т.к. о ней ничего не знал. А вот Edifier R 1200T послушал, тем более, что читал довольно лестный обзор о них на PC World Ukraine. Прослушал пару мелодий с неглубокими басами, и одну композицию с высокими частотами, все три были записаны с небольшим количеством инструментов.

Звучание мне очень понравилось, поэтому решил брать на месте.

Теперь впечатления о R1200T дома.

Выглядят очень добротно, все шнурки недлинные, но сравнительно качественные. Это, пожалуй, в сочетании с отличным внешним видом их основное достоинство.

Ну что же, далее о прослушивании.

Звук, конечно, сразу заметно лучше девятидолларовых Defender SPK-180, но сказать, что это "небо и земля", как мне показалось перед покупкой, нельзя.

Да, низы ниже, причем значительно, верхи выше, однако, чудес не бывает. За свои 40 у.е. похвалить их в плане качественного звука мне не за что. Заметил также, что слишком акцентированно и раздражающе играют некотрые высокие частототы, что удалось убрать эквалайзером уменьшением уровня частоты 16 kHz почти до минимума. В фильмах и играх все гораздо радужнее. Кино с расстояния в 2-3 м смотрится (и слушется) хорошо, в играх разница между включенным EAX, и отсутствем оного заметна "невооруженным ухом". Таким образом, данная модель подходит для тех, кто много смотрит фильмы и играет. В музыке недостатки R 1200T заметны даже такому дилетанту, как я.

Кроме того, трансформатор в активной колонке вызывает едва заметное мерцание белого на краю экрана монитора примерно на чатсоте 50Гц (что-то подобное, но в граздо большем масштабе, можно получить выставив в меню монитора 60Гц). Эффект исчезает на расстоянии более 10см.

В итоге, покупкой я остался недоволен, попытаюсь вернуть ее. О результатах отпишусь.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 30 мая 2007 21:03

В общем, хотелось как лучше, а получилось... Ну, вы знаете.

Никогда не нужно спешить и продавцу верить нельзя.

Если отговаривать начинет,то у него могут быть другие на это причины,нежели те,которыми он это обьясняет.

EAX

У тебя аудиокарта от креатив?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 30 мая 2007 23:23

Но не у себя дома, а нашел магазин....

А что за он?

• Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 1 июня 2007 08:41

Я говорил про Магазин Акустики. Там можно перед покупкой в спец. помещении послушать интересующие модели, только заранее нужно договорится по телефону, чтобы их доставили со склада.

Кстати, купленный у них Edifier R 1200T вернул и получил деньги назад без проблем. Теперь сижу в раятерянности, неужели любая мало-мальски приличная акустика со встроенным усилителем теперь будет давать наводки на мой ЭЛТ своим трансформатором? Неохота искать акустику с выносным усилительным блоком, да с моими финансами её врядли найдёшь:conf:

Walsh code:

Цитата:EAX

У тебя аудиокарта от креатив?

Да, Audigy1

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10932

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10932
    # 1 июня 2007 19:51

А почему сразу возле монитора на распологать,если между ними должен быть разнос хотя бы 1.5м для эффекта стерео?

Ну и по существу вопроса:ты говорил,что в этом магазине имеется ещё одна модель в пределах 50$,почему её не слушал?

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 1 июня 2007 22:37

неужели любая мало-мальски приличная акустика со встроенным усилителем теперь будет давать наводки на мой ЭЛТ своим трансформатором

У меня соло-1 мк3 полтора года стояли рядом с самсуногом 765mb, никаких магнитных наводок на монитор не было. Единственный минус - колонка в которой усилок немного гудит, что слышно только при расстоянии менее метра, ночью, когда никакой музыки не звучит и когда корпус компа закрыт ;-). Когда выбирал что купить, то как варианты рассматривал Sven MA230 (где-то прочитал что тоже немного гудит активная колонка) и Microlab 6201 (выносной усилитель, но ВЧ динамик похуже чем у двух вышеупомянутых).

Коhито эрго сум!
  • Immortal HDTV Team
    офлайн
    Immortal HDTV Team

1002

18 лет на сайте
    пользователь #94872

Написать сообщение

1002
    # 3 июня 2007 03:07

Getix, бери Vigoole 2128. Супер колонки, своих денег стоят однозначно! Делают Соло-2, а стоят столько же (75-80)! Качество сборки хромает, но на звуке это судя по всему не отразилось=))

• Getix Member
    офлайн
    Getix Member

305

18 лет на сайте
    пользователь #93688

Написать сообщение

305
    # 3 июня 2007 12:34

У меня соло-1 мк3 полтора года стояли рядом с самсуногом 765mb, никаких магнитных наводок на монитор не было.

И даже едва заметного мерцания белого со стороны активной колонки? Если это так, то очень хорошо, потому что у меня монитор 763mb, и значит смело можно солы брать.

Getix, бери Vigoole 2128. Супер колонки, своих денег стоят однозначно! Делают Соло-2, а стоят столько же (75-80)! Качество сборки хромает, но на звуке это судя по всему не отразилось=))

Ну за эти деньги я бы ,наверное, взял JetBalance-362, что скажешь?

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1638

22 года на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1638
    # 3 июня 2007 14:39

И даже едва заметного мерцания белого со стороны активной колонки?

Не было никакого мерцания, во всяком случае у меня. Попробуй на монике размагничивание сделать через меню, неужели опять мерцание появляется?

бери Vigoole 2128. Супер колонки, своих денег стоят однозначно! Делают Соло-2, а стоят столько же (75-80)! Качество сборки хромает, но на звуке это судя по всему не отразилось=))

Качество сборки у Соло тоже хромает. Только 2128 сильно уж здоровенные чтобы их рядом с моником ставить. Хотя Соло-1 тоже конечно великоваты для настольной аккустики и разнести бы их надо на метра полтора минимум, что я иногда и делаю при просмотре фильмов.

Коhито эрго сум!