не проще ли отреставрировать ,
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
238 |
11 лет на сайте Город:
|
vasya19827, О..я тоже хочу менять. Сегодня спрашивал цену. 9 двух и 7 одномас.
А какие причины износа маховика?
У меня износ только зубьев венца и стоит сейчас одномассовый. и мотор AJT .
У нас 88 л.с. До сотни говорят можно аналог ставить валео.
Скорец всего переверну венец и все.
vla-ra:Так вроде ради отсутствия вибраций при трогании на первой и ставят двухмассовые маховики. То есть, может, это нормально?
Может. Оно вибрирует когда как. Если достаточно быстро выжимаешь - дергает, а если плавно, то не очень. В принципе, да, для этих "погрешностей" при трогании и придумали 2-х массовики...
Finberg:У меня машина дергается при троганьи. Началось через тыс 5 после замены на одномассовый комплект. Пока не разбирался, в чем проблемы
Не спец, но думаю одномассовый более требователен в эксплуатации. Больше газу и плавный выжим. Больше газу до разумных пределов, естественно.
Доброго времени суток! Подскажите кто знает номер валео одномассового маховика на форд мондео 3 2001год. 2.0TDDI 115л.с.. А то уже тысяч 30 проехал на разваливающимся маховике. Вчера Стартер починил, мастер сказал, что если в ближайшее время не поменяю сцепу с маховиком то опять приеду чинить стартер.
И еще кто ставил одномассовый на мондео 3? Как оно? Спасибо!!!
yarick9:Доброго времени суток! Подскажите кто знает номер валео одномассового маховика на форд мондео 3 2001год. 2.0TDDI 115л.с.. А то уже тысяч 30 проехал на разваливающимся маховике. Вчера Стартер починил, мастер сказал, что если в ближайшее время не поменяю сцепу с маховиком то опять приеду чинить стартер.
И еще кто ставил одномассовый на мондео 3? Как оно? Спасибо!!!
так, ради интереса, а причем стартер?
миша.м:так, ради интереса, а причем стартер?
может быть мастер имел ввиду слизанный венец маховика и в будущем слизанный бендикс?
Весь стартер в металической крошке от маховика. Там хорошая жменя высыпалась(((. А венец маховика он не видел. Стартер я сам снимал и возил к мастеру. Но слизан он хорошо.
Короче узнал я по поводу одномассового. Он всего то дешевле на 30долларов. Так что буду ставить двухмассовый.
доброго дня парни ! одномассовый конечно проще и вроде дешевле но не забывайте что переключение жесткое и это сказывается на синхронах и демпфере диска сцепления хотя конечно зависит от манеры езды . а вообще все зависит от цены эксплуатируемого коша.........
yarick9:Короче узнал я по поводу одномассового. Он всего то дешевле на 30долларов. Так что буду ставить двухмассовый.
И правильно делаешь! Дешевле будет другим стоить одномассовый =)
себе ставил так же двухмассовый.
офлайн
hunter-1982
Senior Member
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Может кто подскажет можно ли заменить двухмассовый маховик Фольксваген ЛТ 35, 2.5 или, 2003 го, на одномассовый? И подходит ли одномассовый от Ауди А6 С4. Спасибо.
Всем привет. У меня пежо 207 1.4HDI с одномассовым маховиком с завода и пежо 307 1.6HDI с двухмассовым. Разница налицо, на 307 вибраций вообще нет, на 207 до 2 тыс оборотом ощутимые вибрации. На 307 пежо на 290тыс заменили комплект сцепления без маховика. Уже 330тыс и стоит оригинальный двухмассовый маховик. Вывод - ходят долго и нечего ставить одномассовый, потеряете комфорт
Доброго дня, форумчане! М.б. не совсем по профилю ветки, но все же попробую описать свою проблему здесь. Имеется авто мерседес W211 2006 г.в. 2,2 цди в рестайлинге на 6 МКПП. В прошлом году были какие-то вибрации при трогании на горячую, было принято решение поменять диск и корзину сцепления, выжимной после осмотра решили оставить старый, маховик тоже не меняли. После замены вибрации пропали, но появилось ощущение что сцепление недовыжимает, т.е. выжатую педаль чуть-чуть отпускаю и машина начинает ехать, ранее этот момент был где-то в середине хода педали. Так и ездил до вчерашнего дня, а вчера случилось что-то, и сцепление пропало, т.е. при выжатой педали не смог включить передачу. Машину заглушил, воткнул первую, завел, все нормализовалось, некоторое время все было ок, потом опять... и так несколько раз за день. Никакой закономерности не нахожу между пропаданием сцепления. Вечером на всякий случай прокачал сцепление, ничего не изменилось, сегодня ездил - все норм, но один раз пропало сцепение... Знающие люди, надеюсь, более-менее понятно описал...Куда копать? Сейчас уже думаю что м.б. нужно поменять выжимной, он там в сборе с рабочим цилиндром идет...
Kuzya_33:Доброго дня, форумчане! М.б. не совсем по профилю ветки, но все же попробую описать свою проблему здесь. Имеется авто мерседес W211 2006 г.в. 2,2 цди в рестайлинге на 6 МКПП. В прошлом году были какие-то вибрации при трогании на горячую, было принято решение поменять диск и корзину сцепления, выжимной после осмотра решили оставить старый, маховик тоже не меняли. После замены вибрации пропали, но появилось ощущение что сцепление недовыжимает, т.е. выжатую педаль чуть-чуть отпускаю и машина начинает ехать, ранее этот момент был где-то в середине хода педали. Так и ездил до вчерашнего дня, а вчера случилось что-то, и сцепление пропало, т.е. при выжатой педали не смог включить передачу. Машину заглушил, воткнул первую, завел, все нормализовалось, некоторое время все было ок, потом опять... и так несколько раз за день. Никакой закономерности не нахожу между пропаданием сцепления. Вечером на всякий случай прокачал сцепление, ничего не изменилось, сегодня ездил - все норм, но один раз пропало сцепение... Знающие люди, надеюсь, более-менее понятно описал...Куда копать? Сейчас уже думаю что м.б. нужно поменять выжимной, он там в сборе с рабочим цилиндром идет...
а что с жидкостью тормозной?
миша.м:Kuzya_33:Доброго дня, форумчане! М.б. не совсем по профилю ветки, но все же попробую описать свою проблему здесь. Имеется авто мерседес W211 2006 г.в. 2,2 цди в рестайлинге на 6 МКПП. В прошлом году были какие-то вибрации при трогании на горячую, было принято решение поменять диск и корзину сцепления, выжимной после осмотра решили оставить старый, маховик тоже не меняли. После замены вибрации пропали, но появилось ощущение что сцепление недовыжимает, т.е. выжатую педаль чуть-чуть отпускаю и машина начинает ехать, ранее этот момент был где-то в середине хода педали. Так и ездил до вчерашнего дня, а вчера случилось что-то, и сцепление пропало, т.е. при выжатой педали не смог включить передачу. Машину заглушил, воткнул первую, завел, все нормализовалось, некоторое время все было ок, потом опять... и так несколько раз за день. Никакой закономерности не нахожу между пропаданием сцепления. Вечером на всякий случай прокачал сцепление, ничего не изменилось, сегодня ездил - все норм, но один раз пропало сцепение... Знающие люди, надеюсь, более-менее понятно описал...Куда копать? Сейчас уже думаю что м.б. нужно поменять выжимной, он там в сборе с рабочим цилиндром идет...
Жидкость не уходит, максимальный уровень...
Kuzya_33:миша.м:Kuzya_33:Доброго дня, форумчане! М.б. не совсем по профилю ветки, но все же попробую описать свою проблему здесь. Имеется авто мерседес W211 2006 г.в. 2,2 цди в рестайлинге на 6 МКПП. В прошлом году были какие-то вибрации при трогании на горячую, было принято решение поменять диск и корзину сцепления, выжимной после осмотра решили оставить старый, маховик тоже не меняли. После замены вибрации пропали, но появилось ощущение что сцепление недовыжимает, т.е. выжатую педаль чуть-чуть отпускаю и машина начинает ехать, ранее этот момент был где-то в середине хода педали. Так и ездил до вчерашнего дня, а вчера случилось что-то, и сцепление пропало, т.е. при выжатой педали не смог включить передачу. Машину заглушил, воткнул первую, завел, все нормализовалось, некоторое время все было ок, потом опять... и так несколько раз за день. Никакой закономерности не нахожу между пропаданием сцепления. Вечером на всякий случай прокачал сцепление, ничего не изменилось, сегодня ездил - все норм, но один раз пропало сцепение... Знающие люди, надеюсь, более-менее понятно описал...Куда копать? Сейчас уже думаю что м.б. нужно поменять выжимной, он там в сборе с рабочим цилиндром идет...
Жидкость не уходит, максимальный уровень...
тогда не выжимной ... корзина, диск.
офлайн
serhio_mogilev
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет, менял кто-нибудь двухмассовый маховик на пассат 1.9 bkc на одномассовый? И как по деньгам получилось?