setkit:Это сольётся автоматически.
С какой стати?
Advanced User:setkit:Это сольётся автоматически.
С какой стати?
Как минимум в 2015 точно.
vuxodnoy:Вопрос. В январе продал машину. Неделю назад оформил машину доставшуюся по наследству. Так как она осталась мне и ещё одному наследнику, сначала её оформляли на нас обоих, а потом я выкупил долю второго наследника и оформил её полностью на себя. Машина мне не нужна. Если я её продам мне нужно будет отчитываться в налоговой? И сколько если да придёться платить? Машина была неожиданностью и не хотелось бы ещё разбираться с налоговой из за неё.
Спасибо.
При продаже 1-го транспортного средства в год доход не облагается подоходным налогом (если это был легковой автомобиль).
При продаже 2-го и последующего транспортного средства доход облагается подоходным налогом (п. 1.33 ст. 163 НК РБ, не облагаемые доходы):
в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику;
Так что при продаже наследства в этом году получается продажа 2-х автомобилей.
Доход от продажи второго из них нужно обложить налогом.
При этом Вы имеете право применить следующие вычеты (уменьшить сумму дохода):
- или на сумму расходов - расходы по выкупу доли у второго наследника;
- или на 10% от суммы дохода.
На сайте налоговой есть телефоны для получения консультаций. В Вашем случае:
Налогообложение и декларирование доходов и имущества физических лиц
Начальник отдела контроля за декларированием доходов и имущества физических лиц
ЯКИМОВА Татьяна Игоревна
Еженедельно
по вторникам
с 10.00 до 13.00
237 74 79
P.S. Есть ещё такой интересный п. 1.18 ст. 163 НК РБ (не облагаемые доходы):
1.18. доходы плательщиков, получаемые от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, в размере, не превышающем 26500000 белорусских рублей, в сумме от всех источников в течение налогового периода, полученные:
в результате дарения;
Ребята, а помогите разобраться что лучше: открываем фирму чуп. хотим работать с ндс. торговля. на первое время будет совсем минимум работы. и такой вот вопрос: что взять? упрощенку с ндс или общее налогооблажение.
Конечной целью ставим налик в кармане. Работаем по белому. Деньги выводим через з/п или через дивиденды.
При наценке более 30% выгоднее УСН с НДС.
При малых объёмах и наценке до 40% работать можно более выгодно на общей системе, но надо знать нюансы как это правильно делать.
Здравствуйте! Вопрос по налогу! Недавно узнал, что есть понятие предоставление социального вычета на обучение, т.е. из дохода вычитается сумма, которая выплачивается на обучение, а с разницы платится налог. Предоставлется тем, кто это обучение оплачивает. Можно вернуть по месту основной работы либо в налоговой инспекции, но не более, чем за три предшествующих года.. Я обучался с 2006-2011 г.г. Я так понял, что я могу вернуть, если потороплюсь только за 2010-2011 г.г.
Но дело в том, чтобы вернуть надо предоставить копии платежек, договор (копия) и справку из универа... К сожолению, я все выкинул... у меня остались только диплом, справка о самостоятельном трудоустройстве и о том, что учился платно...
Можно ли на основании этих документов получить вычет этот???
И Вообще как рассчитывается этот вычет? Например сколько бы я мог получить с 10,000,000 уплаченных за 2010-2011 годы? Просто может и не стоит суетиться?
Спасибо)
еще один вопрос: ип - упрощенка 15%. есть заказы по безналу. надо ли в этом случае как-то по другому платить налоги?
и еще можете привест пример расчета цены при общем налогооблажении: например: купил товар 120 рублей, продал 180. платим: 10 рублей ндс, от 50 мы платим 18% налога на прибыль - 9 рублей.допустим на аренду юр адрес тратим 5 рублей 41 - 5 р. = 36. дальше зарплата директора 10 рублей. платим 34% - фсзн, 0,6 - страховка по несчастным случаям (или как она правильно называется), итого 26 - 3,4- 0,06 = 22.54. дальше у директора платятся 12%+1% от 10 рублей. 1,3 -8,7 - чистая зарплата. а мы получаем дивиденды минус 18% - налог = 18.4828 - наши дивиденды. это типа для продажи в розницу какого-либо товара и при условии, что директор он же бухгалтер. что я не учел или неправильно расчитал. объясните пожалуста.
james007:Можно ли на основании этих документов получить вычет этот???
Нельзя. В НК РБ конкретно указаны необходимые документы для получения социального вычета.
Пишу для себя некоторое программное обеспечение.
Есть мысль выложить его в интернет для свободного (и бесплатного) скачивания и использования. Также бродит мысль сделать в документации приписку, мол, желающие могут слать деньги (пожертвования или т.п.) на такой-то электронный кошелек (в этих кошельках я пока что не разбираюсь, первая мысль - WebMoney и/или EasyPay), в идеале чтобы потом обналичить и, например, попить пивка.
Соответственно, из-за моей налоговой темноты возникают вопросы в плане отношений с налоговой:
1. Какой вид "передачи" денег в этом плане выгоден?
2. Нужно ли мне платить в случае поступления денег налог?
3. Нужно ли подавать декларацию?
4. Как я понимаю, если деньги приходят из-за границ синеокой - тут какой-то свой сценарий?
может я еще что-то не учел?
ftn19, всё обсуждалось в теме про Вебмани и Изипей.
ftn19:в этих кошельках я пока что не разбираюсь
Если не разбираетесь, то найдёте только приключения на свою ж от нашей налоговой. И ни в коем случае не связывайте с EasyPay. Да и WMB стрёмно.
ftn19:2. Нужно ли мне платить в случае поступления денег налог?
По идее да.
ftn19:Как я понимаю, если деньги приходят из-за границ синеокой - тут какой-то свой сценарий?
Смотря кто вы, ИП или "физик".
ftn19:Какой вид "передачи" денег в этом плане выгоден?
WMR, WMZ. Так спокойней и от налогов косить можно.
ftn19:Пишу для себя некоторое программное обеспечение.
Есть мысль выложить его в интернет для свободного (и бесплатного) скачивания и использования. Также бродит мысль сделать в документации приписку, мол, желающие могут слать деньги (пожертвования или т.п.) на такой-то электронный кошелек (в этих кошельках я пока что не разбираюсь, первая мысль - WebMoney и/или EasyPay), в идеале чтобы потом обналичить и, например, попить пивка.
Соответственно, из-за моей налоговой темноты возникают вопросы в плане отношений с налоговой:
1. Какой вид "передачи" денег в этом плане выгоден?
Любой вариант с электронными деньгами.
2. Нужно ли мне платить в случае поступления денег налог?
Нужно.
4. Как я понимаю, если деньги приходят из-за границ синеокой - тут какой-то свой сценарий?
может я еще что-то не учел?
Никакой разницы.
Есть 2 принципиальных момента: получать доходы как физлицо или как индивидуальный предприниматель.
Физлицо (авторское вознаграждение) - 12%.
ИП - 7%.
Имейте в виду, что как физлицо Вы можете получать в течение 1 года подарки на сумму 26,5 млн, которые не облагаются налогом! Это как раз пожертвования Ваших пользователей.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
OlegG, не путай людей. Россказни про пожертвования не прокатят, на лицо считается явное вознаграждение за ПО. Истребуют налог.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
589 |
12 лет на сайте Город:
|
deriscool:OlegG, не путай людей. Россказни про пожертвования не прокатят, на лицо считается явное вознаграждение за ПО. Истребуют налог.
Доброовольное вознаграждение не пожертвование?
Дебют не улался.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
12 лет на сайте Город:
|
.chехия:Доброовольное вознаграждение не пожертвование?
.chехия, как все эти "пожертвования" называются тут ни причем. В налоговой не дурни сидят, потребуют налог, так как это по факту всеравно торговля ПО. Процедуру пожертвований надо оформлять по особому, как в церковь например, за все свои пожертвования они отчитываются.
Ну пусть кто напишет, что он чесно в налоговой рассказал, как распространяет ПО и у него после этого прокатили росказни про пожертвования.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 мая 2012 21:47)
Основание: п.п. 1.3.4
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
12 лет на сайте Город:
|
Честно сказать - на практике не сталкивался.
Лучше с этим вопросом сходить в налоговую.
Ещё лучше - написать запрос.
Хочу заняться ремонтом мелкой
электроники.
вопрос:нужно ли платить какие либо
налоги, если да, то какие?
нужно ли вести какой либо учет
выполненных работ, иметь кассовый
аппарат и выдавать чеки клиентам?
какой штраф грозит
в случае неуплаты/несоблюдения каких
то правил?
Надо стать ИП.
Налог - надо глянуть подпадает ли эта деятельность под единый налог. Пошарьте инет. Скорее всего подпадает. Тогда сумма будет фиксированная.
Идите в налоговую, в консультационный отдел. Там на все вопросы чего-то ответят.
Реально ли имея производственную фирму и работая исключительно по-белому, получить какую-то прибыль в РБ? Сколько примерно процентов с возможной прибыли уйдет на налоги?