Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 16 апреля 2007 21:39

Задумалась, кто же мне из рок-исполнителей нравится с точки зрения эстетики :)

Так, из "наших"... Шевчук когда-то был хорош, теперь уже не так, Покровский прелесть, Кинчев тоже, Самойловы когда-то нравились, пока я их вживую не увидела, Летов приятен, Макаревич ни молодой, ни старый не нра... Васильев никогда не нравился, а вот молодой Лагутенко... ах! ))))

Их "ненаших" отмечу только (уж слишком их много) Мика Джаггера.. и, бог мой, как же мне нравится Стив Тайлер :)

Это так, поверхностно :)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 16 апреля 2007 23:02

Almis,

Ай, старый он - неинтересно на него смотреть.

Нормальный аргумент. Действенный. Его же можем применять к МакКартни, Джаггеру, Блэкмору, Пэйджу с Плантом, Вотерсу с Гилмором, да и много еще к кому...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 17 апреля 2007 01:12

masm,

ну... сравнили тоже... оно-то, может, и верно, что "Изю не надо нюхать, Изю надо учить", т.е., их надо слушать, но...

Во-первых, на того же Джагерра смотреть приятно, т.ч. не надо тут этих ваших. :)

Во-вторых, я полагаю, имелось в виду не только визуальный облик, но и вообще образ - старые музыканты, по-моему, достаточно жалкое зрелище.

Кстати, я тут постила свое стихотворение о русском роке, начинающееся словами: "Костя Кинчев у исписанной колонны тихо кашляет да милостыньки просит?.." Ну так и не буду постить :)

Но когда-то это была сила, это была энергетика, а сейчас осталось разве что... ну, качество. А его можно и на диске послушать, без видимости дряблых брылей и козлиной бородки. Вот. Что-то Остапа понесло :)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 17 апреля 2007 09:56

dissident,

Но когда-то это была сила, это была энергетика, а сейчас осталось разве что... ну, качество.

Вы опять о том, что было когда-то... Когда вас еще не было на свете :D...

Вы хоть живого Кинчева видели :lol:?

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 17 апреля 2007 12:55

masm,

если Вы еще раз коснетесь моего возраста, я просто перестану с Вами дискутировать, обещаю.

Кинчева... живого, признаться, нет. О чем не сильно сожалею, поскольку Кинчев мне нравится, а творчество "Алисы" так себе. Но Вы же не станете утверждать, что можно и должно рассуждать исключительно о том, что видел )слышал, нюхал, осязал) непосредственно? В таком случае, круг тем обсуждения существенно бы снизился. И, кстати, как раз про Кинчева я ничего плохого не говорю, он с возрастом лишь лучше.

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 18 апреля 2007 11:17

masm,

Нормальный аргумент. Действенный. Его же можем применять к МакКартни, Джаггеру, Блэкмору, Пэйджу с Плантом, Вотерсу с Гилмором, да и много еще к кому...

предвижу сейчас бурю нападков со всех сторон - но я НА САМОМ ДЕЛЕ могу то же сказать практически про всех перечисленных тобой музыкантов. Ну вот стреляйте в меня - ну неинтересно мне смотреть на МакКартни. Если бы он что-то суперинтересное делал, а не пел столетние песни - это еще одно.

А новое его творчество мне никак вообще.

Джаггер - после "Моста в Вавилон" вообще ничего не слушал унего.

Насчет Планта - не знаю.

Один его сольник слушал, понравилось. И еще в пользу этого музыканта говорит тот факт, что один мой очень хороший друг, который слушает ТОЛЬКО электронную музыку (причем серьезно слушает, у него программа своя на радио), абсолютно случайно попал на концер Планта в Минске. Первым его диском после этого стал сольник Планта:) Недели две как прибитый ходил человек:)

А вот блэкмор - это отдельно, хотя бы потому, что он не пытается всю жизнь играть Smoke On The Water, а нашел что-то свое, и успешно это "долбит":)

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 апреля 2007 12:00

Almis,

предвижу сейчас бурю нападков со всех сторон - но я НА САМОМ ДЕЛЕ могу то же сказать практически про всех перечисленных тобой музыкантов. Ну вот стреляйте в меня - ну неинтересно мне смотреть на МакКартни.

Я не стану хлопотать за всех - лень, да и времени нет совсем. Но про Пола скажу. Глянь, шутки ради, один из его последних DVD, чтобы мы с тобой на одном языке говорили. Подойдут Space Between US или Back In The US. Red Square не советовал бы. Там сам концерт уж слишком сильно загажен интервью с полоумными, вроде Троицкого, которые утверждают, что это Битлы разрушили железный занавес и привели к распаду СССР. А потом обсудим актуальность МакКартни на сегодняшний день.

На самом деле, невзирая на все разнообразие, музыкантов, которые делают по-настоящему интересные туры, где все продумано и вылизано, единицы. Где музыканты не просто выходят на сцену и играют свой сет, а где концерт есть настоящее шоу. На ум приходят Depeche Mode, Madonna, Rammstein, Pink Floyd и McCartney. Возможно, кого-то упустил... Не сильно разбираюсь в тяжелых течениях в музыке. Но то, что всяким Franz Ferdinand, Muse, Killers и Scissor Sisters еще очень далеко (не в музыкальном смысле, это все очень индивидуально, но в смысле глобальности, масштабности и целостности аудиовизуального ряда) до перечисленных выше музыкантов - факт.

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 18 апреля 2007 16:39

masm, А дело в том, что мне как раз меньше всего интересно ШОУ, взрывы, свет и так далее. Да, мадонна тонны декораций привозит на коцерты, но я ее как не слушал, так и слушать не буду. Я больше за чистую музыку, чем за шоу.

Поскольку я больше на русской музыке воспитан, могу сказать так: Шевчук со своим мегасупершоу мне не понравился абсолютно. А вот приехал он вместе с курылевым и Зайцевым покойным, поставил лампу на стол, отработал негромко часа три в акустике - три часа как минута пролетели...

Но сэра Пола ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрю, раз ты советуешь.

PS. Вот писал "посмотрю" - и ухо резануло. Понял в чем дело - я привык музыку слушать, а не смотреть...

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 апреля 2007 17:26

Almis,

Шевчук со своим мегасупершоу мне не понравился абсолютно

Я так понимаю, речь идет о "Мир номер ноль", поскольку это было единственное мегашоу, которе ДДТ привозили к нам. ИМХО, лучшая программа ДДТ за все годы и лучший тур всей отечественной рок-сцены. И по сей день никакие Кругосветки и близко не могут к нему подобраться по качеству. Жаль только, что на официальный ДВД они с него только час нарезали, да и то, в основном там не столько сам концерт, сколько видеоряд идет. Не умеют еще наши ДВД делать нормально. Обычно видеоряд идет среди бонусов к диску, но уж точно не занимает половину основного фильма.

P.S. dissident,

если Вы еще раз коснетесь моего возраста, я просто перестану с Вами дискутировать, обещаю.

До тех пор, пока в дискуссии со мной вы будете апеллировать к "тем временам", я буду ссылаться на ваш возраст :roll:. Обещаю 8).

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 апреля 2007 21:50

masm,

тогда я буду принимать лишь те Ваши аргументы, которые касаются событий, что происходили с 198... известного Вам года. И ни секундой раньше. И чтобы Вы были свидетелем всех событий, и не иначе. И на том порешили :)

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 апреля 2007 22:00

dissident,

тогда я буду принимать лишь те Ваши аргументы, которые касаются событий, что происходили с 198... известного Вам года. И ни секундой раньше. И чтобы Вы были свидетелем всех событий, и не иначе. И на том порешили

Вы напугали кота мм... ээ... сосиской 8).

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 апреля 2007 22:02

masm,

вот и прекрасно. В кои-то веки мы пришли к компромиссу.

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 19 апреля 2007 21:29

masm,

ИМХО, лучшая программа ДДТ за все годы и лучший тур всей отечественной рок-сцены

Скажи, а СЛУШАТЬ эту программу тебе нравится? Я не с подковыркой спрашиваю, а именно для понимания твоего вкуса (позволяю себе на ТЫ - мы ведь все-таки пили на брудершафт:)).

Кстати, в чутье тебе не откажешь - я смотрел Мир номер ноль на ДВД:):):)

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 20 апреля 2007 00:12

Almis,

Скажи, а СЛУШАТЬ эту программу тебе нравится?

Да. Повторюсь, я считаю "Мир" лучшим альбомом группы.

я смотрел Мир номер ноль на ДВД

Это не то. Поверь. Это даже на десять процентов не то.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 20 апреля 2007 13:48

А мне у ДДТ больше всего нравится "Актриса весна".

Из остальных альбомов отдельные песни. Вот. А, ну еще "Любовь" ничего. А еще меня всегда удивляло, почему у них такие ужасные клипы.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 24 апреля 2007 18:38

Кстати, о ДДТ. Дали мне... это как новый альбом считается? "Прекрасная любовь". Господа, я е..л и плакал. И почитала я первые страницы этой ветки, где мы с г-ном masmом спорили, и как я защищала дядю Юру, и больно мне стало о замаранных одеялах. Т.е. идеалах. Из 15 песен 3 на один мотив, 2 полностью идентичны и вообще. Про тексты я молчу. Дядя Юра, ну что ж ты так? :( Он, конечно, был плох уже на втором "Единочестве", но это уже ни в какие ворота не! *рыдает, требует валидолу или водки*

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 24 апреля 2007 23:30

dissident,

в этой жизни я не ошибаюсь... (с)

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 24 апреля 2007 23:34

masm,

в этой жизни я не ошибаюсь...

как же Вам скучно жить-то, наверное!

• Ogrizok Nokia Team
    офлайн
    Ogrizok Nokia Team

3103

21 год на сайте
    пользователь #27256

Написать сообщение

3103
    # 25 апреля 2007 14:48
    dissident:

Кстати, о ДДТ. Дали мне... это как новый альбом считается? "Прекрасная любовь"

А можно у вса его переписать:beer: или ссылочку, где скачать

Время Че
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 25 апреля 2007 15:19

Ogrizok,