Almis,
предвижу сейчас бурю нападков со всех сторон - но я НА САМОМ ДЕЛЕ могу то же сказать практически про всех перечисленных тобой музыкантов. Ну вот стреляйте в меня - ну неинтересно мне смотреть на МакКартни.
Я не стану хлопотать за всех - лень, да и времени нет совсем. Но про Пола скажу. Глянь, шутки ради, один из его последних DVD, чтобы мы с тобой на одном языке говорили. Подойдут Space Between US или Back In The US. Red Square не советовал бы. Там сам концерт уж слишком сильно загажен интервью с полоумными, вроде Троицкого, которые утверждают, что это Битлы разрушили железный занавес и привели к распаду СССР. А потом обсудим актуальность МакКартни на сегодняшний день.
На самом деле, невзирая на все разнообразие, музыкантов, которые делают по-настоящему интересные туры, где все продумано и вылизано, единицы. Где музыканты не просто выходят на сцену и играют свой сет, а где концерт есть настоящее шоу. На ум приходят Depeche Mode, Madonna, Rammstein, Pink Floyd и McCartney. Возможно, кого-то упустил... Не сильно разбираюсь в тяжелых течениях в музыке. Но то, что всяким Franz Ferdinand, Muse, Killers и Scissor Sisters еще очень далеко (не в музыкальном смысле, это все очень индивидуально, но в смысле глобальности, масштабности и целостности аудиовизуального ряда) до перечисленных выше музыкантов - факт.