e-bosch, по звукорежессеру - на сколько помню, дело было в 2003 году, он раньше работал на БТ (еще при совестком союзе), звали его Арнольд, ни фамили ни отчества - не помню, но имя редкое, по нему можно узнать.
Ну и еще, какие конкретно записи и на каких носителях вы предпочитаете слушать на лампе.
- я слушаю пластинки, про упомянутые компакты я написал, только потому что их слушал раньше, сейчкас только старый винил.
на искаженной и зашумленной записи мозг сам додумывает даже то чего там быть не может.
- вы знаете, что делает мой мозг и что ему нравится, а следовательно и мне - это уже мое дело. Додумывает он или иллюзирует, шум там на записили или треск от пыли на виниле - это мое дело, а следовательно я выражаю свое мнение и относительно себя. Если я пишу - выхолощенный звук - значит я с чем-то сравниваю, следовательно на другом носители он мне понравился больше. Если вы хотите доказать обратное, ОК, я всегда не против послушать альтернативное мнение, если человек говорит, что у него что-то лучше, чем я слышал. Но для этого надо потратить и Ваше и мое время, Вам оно надо? Но самое главное - все должно быть в той концепции, которую я воспринимаю. Т.е. если я слушаю винтажную аппаратуру и мне предлагают послушать на новой - то я откажусь, просто потому что я не хочу слушать новую, я ее не воспринимаю и это не моя философия звука.