Ответить
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

21 год на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 8 ноября 2010 13:12

на 2.0 TDDi стоит цепь.

• yka-82 Member
    офлайн
    yka-82 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #272610

Написать сообщение

149
    # 8 ноября 2010 13:25

Может кто поможет,не могу найти щеткодержатель на Мондео 2002г.

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 29 ноября 2010 17:37

Ребята, просветите по двигателям FORD Mondeo 2007/2008г.в. МКПП:

1.8TDci и 2.0TDci - какой наиболее удачный, надежный особенно в наших условиях.

Буду рад почитать инфу про особенности и основные болячки данных двигателей.

Спасибо.

• don_jenaro Member
    офлайн
    don_jenaro Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #145023

Написать сообщение

122
    # 30 ноября 2010 08:55
    rudder:

Спасибо.

1,8 - новый "старый" фордовский, 2,0 - PSA. 1,8 идет без DPF-а что +.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 30 ноября 2010 10:22

don_jenaro, а по-конкретнее можно. Какой двигатель в итоге более оптимально брать.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 30 ноября 2010 11:04
    rudder:

Спасибо.

если гонишь из германии, все они с DPF будут.

если речь про ФM4 то бери лучше литражом побольше, а то посмотришь эти C5 с мотором PSA 1.6, через одного укатанные с моторшаден.

• don_jenaro Member
    офлайн
    don_jenaro Member

122

17 лет на сайте
    пользователь #145023

Написать сообщение

122
    # 1 декабря 2010 13:13
    rudder:

don_jenaro, а по-конкретнее можно. Какой двигатель в итоге более оптимально брать.

один на 25 кобыл шустрее, другой без сажевого фильтра - выбирай :lol:

Ни тот ни другой двигатель на Мондео до 2007/08 не ставились.

Так что если хочешь почитать о них в форумах- по 1,8 TdCi - шагай к фокусаводам, по 2,0- к пыжоцытрамонам :D (у них называется HDI)

В этой ветке вряд ли подскажут свое имхо.

P.S. пробей- какой маховик на 1,8. Если одномассовый- считай штукарь уже сэкономил :lol:

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 1 декабря 2010 14:19

Sila, я так и подумал.

Гоню FM4 2.0TDCi Titanium, 2007 из Бельгии - надеюсь машинка меня не огорчит ))

Вообще честно говоря с фордами первый раз сталкиваюсь , раньше только AUDI/VW были да и то бензиновые.

Хотелось бы пообщаться конкретно с владельцами данных авто, есть ли такие на форуме?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 1 декабря 2010 16:39

rudder, честно - после Тойоты задолбал мелочами. ФМ3...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Фаетон Member
    офлайн
    Фаетон Member

244

15 лет на сайте
    пользователь #289052

Написать сообщение

244
    # 4 декабря 2010 17:29

Добрый вечер всем!

Помогите советом пжалста!:shuffle:

Моя первая авто, первая зима и первый дизелек!В общем я поздно вспомнил, что залита летняя солярка :(

Соответственно,не могу завестись!В прошлые выходные завелся не с первого раза, но завелся и поехал.На неделе не мог завестись из-за больших морозов.Купил Hi-Gear антигель, долил на днях так как на улице потеплело, сегодня с утра с раза 10 завелся и прогрел, после обеда завелся и прокатился немного, но уже около дома обороты поплыли и заглох -больше не запустился.Как быть? Советуют отбуксировать авто в теплый бокс, долить керосина...В связи с этим возникают вопросы:

где взять керосин?в какой пропорции?и, может,кто-то знает недалеко от улицы Калинина и перекрестка К.Чорного теплый бокс?:roll: Буду благодарен

Фильтр топливный придется менять?Какого производителя посоветуете?Машинка - Форд Мондео 98 г.в. 1,9 ТD

P.S. Сам знаю, что "нуб", но все же с чего-то начинали!:roll:

• shamanOK Senior Member
    офлайн
    shamanOK Senior Member

986

16 лет на сайте
    пользователь #176731

Написать сообщение

986
    # 8 декабря 2010 12:12

помогите!!!!у меня мондео 1.8 дизель 94 г. вот ща когда было холодно (-18 С) машина заводилась, но в один прекрасный день она начала довиться, т.е. заводилась, но и сама могла заглохнуть когда работала на холостых, а в движении ее просто дергало и она глохла. Понял что проблема в том что замерзла солярка, разобрал фильтр (так и было весь фильтр был в парофине) прочистел его и обратно поставил, но теперь машина вообще заводиться не хочет и даже из форсунки возвух не выходит и подача топлива в фильтр перестала идти, весь трубопровод от бака до фильтра чист. Подскажите в чем может быть проблема??????

• shamanOK Senior Member
    офлайн
    shamanOK Senior Member

986

16 лет на сайте
    пользователь #176731

Написать сообщение

986
    # 8 декабря 2010 12:17

воо

Фаетон:

Добрый вечер всем!

Помогите советом пжалста!

Моя первая авто, первая зима и первый дизелек!В общем я поздно вспомнил, что залита летняя солярка

Соответственно,не могу завестись!В прошлые выходные завелся не с первого раза, но завелся и поехал.На неделе не мог завестись из-за больших морозов.Купил Hi-Gear антигель, долил на днях так как на улице потеплело, сегодня с утра с раза 10 завелся и прогрел, после обеда завелся и прокатился немного, но уже около дома обороты поплыли и заглох -больше не запустился.Как быть? Советуют отбуксировать авто в теплый бокс, долить керосина...В связи с этим возникают вопросы:

где взять керосин?в какой пропорции?и, может,кто-то знает недалеко от улицы Калинина и перекрестка К.Чорного теплый бокс? Буду благодарен

Фильтр топливный придется менять?Какого производителя посоветуете?Машинка - Форд Мондео 98 г.в. 1,9 ТD

P.S. Сам знаю, что "нуб", но все же с чего-то начинали!

керосин добавляется в пропорции на 10 л солярки 1 л керосина, я еще четал что желательно добавлять 2-ух тактовое масло его там вообще немного надо 100 мл на 10 л солярки вроде так))))) я так себе поставил немецкий фильтр фирмы Кнехт!!))

• imrm Senior Member
    офлайн
    imrm Senior Member

648

19 лет на сайте
    пользователь #64208

Написать сообщение

648
    # 8 декабря 2010 22:28

shamanOK,

читал, двухтактное, австрийская фирма Кнехт.

Не шалю, ни кого, ни трогаю, починяю примус. (с)
  • S4Y Member
    офлайн
    S4Y Member

422

19 лет на сайте
    пользователь #63097

Написать сообщение

422
    # 13 декабря 2010 12:11

shamanOK, сними шланг, который на выходе из фильтра и лягушкой качай пока солярка не польётся из штуцера(выход из топл. фильтра), солярка должна пойти без пузырьков. Потом пробуй заводить, если не получиццо стартером, пробуй с буксира на 3 передаче. У меня была такая-же ситуация удалось завести только с буксира.

Mondeo "99 1.8TD.

• Slay_69 Senior Member
    офлайн
    Slay_69 Senior Member

1252

18 лет на сайте
    пользователь #96813

Написать сообщение

1252
    # 2 февраля 2011 08:44

Может кто подскажет, где можно приобрести зеркало заднего вида??? А то уже совсем обыскался :conf:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5243

19 лет на сайте
    пользователь #80534

5243
    # 13 февраля 2011 20:41

всем привет. Может кто знает где можно купить замок бардачка на мондео 2005 года? на автопривозе есть , но стоит он дороговато.

или может от какого другого форда подходит?

• high_power Member
    офлайн
    high_power Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #330160

Написать сообщение

191
    # 13 февраля 2011 20:55

купил сестре мондео 2004г. дизель, внешне на глаз, что по кузову, что по механике все шик. прошло 2 дня, стало пищать сцепление, а еще через дня три перестала заводиться. Уволокли на сто на гурского, сказали, что одометр скручен раза в два, топливный насос убит и форсунки лучше почистить. Купили как только пригнанного из Бельгии.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 февраля 2011 22:18

на гурского, что ни проблема так сразу всю топливную менять-чинить советуют.. советчики млин :lamer: :molotok:

у меня из за забитого сажевика не заводилась, насоветовали на три миллиона топливную поменять...

PS форсунки на TDCI НЕ ЧИСТЯТСЯ!

PS2 в первую очередь диагностика всех ошибок, с цифрами и графиками по давлению и т.п.

• high_power Member
    офлайн
    high_power Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #330160

Написать сообщение

191
    # 14 февраля 2011 10:44

Sila, куда посоветуешь обратиться для диагностики?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 14 февраля 2011 11:07

high_power, заплати за диагностику, получи распечатки ошибок, параметры давления в распечатках и предполагаемые причины. Потом можно кинуть результаты на форум мондеоклуба, "коллективный разум" подскажет ,что лучше дальше сделать и где. Просто гурского я не доверял бы полностью, они даже вроде официальной фордовской аккредитации лишились.

Не заводиться может по многим причинам, и совсем не из за топливной. Есть электроклапан на ТНВД (снимается лекго, только все чистым должно быть), на нем сетка может забиться. Может датчик распредвала давать не правильные параметры, фиг заведешь.