Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 6 апреля 2010 16:48 Редактировалось RAE, 36 раз(а).

Сводный календарь 2011

Ближайшие мероприятия:

[17 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

Как тормозить чтобы не головой. (имхо)

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

прокат велосипедов в Минске

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

любителям научного подхода к выбору ростовки

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 20 апреля 2010 12:55

Кстати Selle Italia седла можно у нас в шиманоцентре посмотреть. Правда выбор/цена не очень радуют.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 20 апреля 2010 13:05

странно, Шимано считает что Алфайн именно для горных байков разрабатывалась, недаром дисковые тормоза предусмотрены

Что еще за глупости, RAE? Никогда Alfine не позиционировалась для горных байков. Отродясь оно предназначается для группы City & Comfort Bike, вместе с Nexus и прочими планетарками.

это не существенно +- килограмм. Не в соревнованиях же участвовать.

В рюкзаке - несущественно. А килограмм на колесах - это очень много! Кроме того, вес байка в целом будет значительно смещен к задней части, а это не очень хорошо и создает допонительные неудобства (например, запрыгнуть на бордюр будет сложнее).

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 апреля 2010 13:07

Может организовать на начало сезона прокат гелевых накладок на седла? Для привыкания задниц граждан к новокупленным седлам? а то у меня валяется одна.. :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 20 апреля 2010 13:10

Deniz, лучше наладить пошив велотрусов с памперсами подешевле :-D

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 20 апреля 2010 13:13
    MethroGnome:

велотрусов с памперсами подешевле :-D

Кстати да. Я уже жду не дождусь ближайшего выезда за кордон в северо-западном направлении, чтобы полазить там по веломагазам. А то тут цены на эти девайсы впечатляют.

• Pryvid_by Senior Member
    офлайн
    Pryvid_by Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #24513

Написать сообщение

841
    # 20 апреля 2010 13:15
    Amazon:

Кстати Selle Italia седла можно у нас в шиманоцентре посмотреть. Правда выбор/цена не очень радуют.

Спс, надо буит заскочить...

Deniz:

Может организовать на начало сезона прокат гелевых накладок на седла? Для привыкания задниц граждан к новокупленным седлам? а то у меня валяется одна.. :)

Кстати, я подозреваю, что жесткое седло плюс накладка не тоже самое, что мягкое седло? Или сравнимо? В чем вообще минус накладок?

In pivo veritas
  • MityaOn Member
    офлайн
    MityaOn Member

248

15 лет на сайте
    пользователь #209622

Написать сообщение

248
    # 20 апреля 2010 13:37
    styler:

ссылку откопал в блогах не очень свежую, но сам не видел подсветка колёс (фото и видео снизу) фликеры отдыхают

Попса имхо. Как-то давно думал себе такое заказать, но постеснялся кататься с таким ара-тюнингом На ДХ кстати простые трубки стоят копейки, правда качество исполнения как дешевый китай у них.

А мне нравится!!!:rotate:

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 апреля 2010 13:50

Deniz, лучше наладить пошив велотрусов с памперсами подешевле

Дешевых велотрусов с памперсом на ждановичах в секонд хенде море. Вот велошортов, которые выглядят как городские, с памперсом не хватает, да.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 апреля 2010 13:57

А мне нравится!!!

Да. Эти впечатляют.

64 бакса - 1 или 2 на колесо.

Странно что по Минску еще не ездит куча таких :)

офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 20 апреля 2010 14:06

Как я понимаю, рисунок будет отображаться только при определенной скорости езды

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 апреля 2010 14:07

MethroGnome, там написано что работает от 12 до 45 км.ч.

Я как то интересовался, там прибор сам определяет скорость наподобие велокомпьютера по геркону и регулирует частоту. Разница будет лишь в "плотности" изображения.

ЗЫ А мне по компонентам не ответите?

• RangeRo Member
    офлайн
    RangeRo Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #228108

Написать сообщение

278
    # 20 апреля 2010 14:29

всем привет.Может кто подскажет,в чем может быть беда...во время езды иногда цепь проскакивает..вроде еду ровно,а потом как будто резко переключился на самые маленькие передачи...вчера летел на нормальной скорости,оно вот так вот соскочило,чуть управление не потерял:(

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 20 апреля 2010 14:30
    MethroGnome:

странно, Шимано считает что Алфайн именно для горных байков разрабатывалась, недаром дисковые тормоза предусмотрены

Что еще за глупости, RAE? Никогда Alfine не позиционировалась для горных байков. Отродясь оно предназначается для группы City & Comfort Bike, вместе с Nexus и прочими планетарками.

да, что-то переклинило. Позиционировалось как спортивный трекинг:

http://norcoroman.livejournal.com/330137.html :

Эта группа, хотя и выпускается уже несколько лет, какую-то явную нишу завоевать так пока и не смогла. Для прогулочных велосипедов слишком дорого, для спортивных, собственно для которых она и рекомендуется, слишком смело. Хотя в прошлом году мы и видели весьма любопытные концепты на базе Alfine и даже удачный шоссейный велосипед, настоящее будущее этой группы, настанет с распространением трансмиссии на ременном приводе.

это не существенно +- килограмм. Не в соревнованиях же участвовать.

В рюкзаке - несущественно. А килограмм на колесах - это очень много! Кроме того, вес байка в целом будет значительно смещен к задней части, а это не очень хорошо и создает допонительные неудобства (например, запрыгнуть на бордюр будет сложнее).

в данной ситуации это килограмм на велосипеде, но и тут он будет существеннен только для весоманьяка-кантрийщика, которому 13кг байк уже непригоден, а 14кг уже неподъемен. Для города же и 15кг не мешает ездить. Да и что-то я особо не встречал в городе исполнения банни-хопов с бордюрами на скорости 20км/ч, а закатываться на бордюр и 20кг на багажнике не сильно мешают. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

6187

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6187
    # 20 апреля 2010 14:47

У меня сейчас обода Mavic весом 460 грамм

А какая именно модель ободов?

Втулки аливио поменять конечно стоит, хотя бы на какие-нибудь на промах - практически не требуют обслуживания и с хорошей грязезащитой. Шимано не выпускает втулок на промах, поэтому из хороших фактически остается только DT Swiss. Если хватит денег на 240-е, то это в общем-то идеальный вариант, лучше уже и не нужно. А подешевле - китайские Novatec/Joytec.

Еще надо смотреть на кол-во отверстий под спицы на ободах и втулках. Если у вас например 32 спицы, то и втулки такие тоже надо искать, а иначе придется и обод менять, втулки могут быть и под 28 и под 24 спицы и даже меньше.

Сами спицы тоже надо будет покупать новые.

Фред он совсем для асфальта. Рон меня в принципе устраивает сейчас, единственное показалось что стремно держит на грунте. Катнул по КК трассе,

Фред как раз не для асфальта, но они очень тонкие, хорошо колятся и быстро изнашиваются - предназначены для гонок, одноразовые можно сказать. Как вариант, на переднее колесо можно поставить.

Тоже мучаюсь вопросом. В принципе HFS рамы у Мериды вполне себе очень даже ничего, стоит ли переплачивать за карбон?

Тут сложно сказать. Отдельно рама влетит в копеечку, если уж покупать, то целиком новый байк

в данной ситуации это килограмм на велосипеде, но и тут он будет существеннен только для весоманьяка-кантрийщика, которому 13кг байк уже непригоден, а 14кг уже неподъемен. Для города же и 15кг не мешает ездить. Да и что-то я особо не встречал в городе

Вот, кстати, есть еще такое чудо техники. http://en.wikipedia.org/wiki/Rohloff_Speedhub

5-кратный диапазон передач это в общем-то уже столько же, сколько на стандартном горнике, то есть можно отказаться от переднего переклюка, манетки, и оставить только одну среднюю звезду. Вот только вес 1,8 кг и ценник зашкаливает (800 евро), даже если отнять вес заднего и переднего переклюка, манетки и двух звезд - все равно планетарка такая тяжелее.

И еще масло менять надо в ней каждые 5000 км, а где и как - неизвестно, сама она неразборная для рядового байкера, в Германию везти что ли... :)

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 20 апреля 2010 15:09

А какая именно модель ободов?

Mavic XM117 BK/NC

Спасибо за консультацию :beer:

офлайн

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 20 апреля 2010 15:17
    MethroGnome:

... Вот, кстати, есть еще такое чудо техники. http://en.wikipedia.org/wiki/Rohloff_Speedhub

5-кратный диапазон передач это в общем-то уже столько же, сколько на стандартном горнике, то есть можно отказаться от переднего переклюка, манетки, и оставить только одну среднюю звезду. Вот только вес 1,8 кг и ценник зашкаливает (800 евро), даже если отнять вес заднего и переднего переклюка, манетки и двух звезд - все равно планетарка такая тяжелее.

И еще масло менять надо в ней каждые 5000 км, а где и как - неизвестно, сама она неразборная для рядового байкера, в Германию везти что ли...

у Алфины уже 11 скоростей есть с диапазоном более 400%, восьми скоростная версия с 300% стоит во всяких Росстях около $300. Народ еще толком не распробовал, но вроде по отзывам для Крыма с рюкзаком этого будет мало, а для города такой горник не нужет. :-?

PS

http://birota.ru/texts/2010/february/alivio-and-others.php :

По сравнению с 8-и скоростной втулкой прошлого поколения, диапазон передач вырос более чем на 100% и составил 409% при возросшем КПД. Другими словами, верхняя передача выше базовой в 4 раза, с средним шагом увеличения нагрузки примерно 18%. Итого: почти Rohloff, с одним важным отличием: не дотягивая в три передачи, Алфайн в два, а то и три раза дешевле! Розничная цена в США на новинку Shimano составит 419 долларов, при этом, Alfine легче Rohloff на 250 грамм (заявленный вес 1600 грамм).

• 158634 Senior Member
    офлайн
    158634 Senior Member

636

15 лет на сайте
    пользователь #158634

Написать сообщение

636
    # 20 апреля 2010 16:22

шиманоцентр еще работает? какой у него график?

Don't let your lifeline go
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 апреля 2010 17:06
    Pryvid_by:

Кстати, я подозреваю, что жесткое седло плюс накладка не тоже самое, что мягкое седло? Или сравнимо? В чем вообще минус накладок?

Не вижу особых минусов. Накладка не сползает, мягкая, форму держит, попа привыкла - передал другому. Именно с ней я проехал минск-витебск за день, без нее не знаю как бы обошелся.

Bud:

Кстати да. Я уже жду не дождусь ближайшего выезда за кордон в северо-западном направлении, чтобы полазить там по веломагазам. А то тут цены на эти девайсы впечатляют.

Ничего особенного вы там не найдете, я в вильнюсе, белостоке, праге ничего сверх дешевого не находил.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 20 апреля 2010 17:20
    Deniz:

Ничего особенного вы там не найдете, я в вильнюсе, белостоке, праге ничего сверх дешевого не находил.

Выбор возможно больше.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 20 апреля 2010 17:40
    raubtier:

Выбор возможно больше.

Выбор чего? аксессуары и у нас нормальные. Все черные трусы с памперсом остаются черными трусами - выбор там не нужен, кроме размеров.. разве что если распродажи какие очень мощные, тогда имеет смысл.

Тема закрыта