Ответить
  • History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 29 июня 2010 11:37

jaczews, как раз очень хорошо понимаем. Вы совершенно правы в том, что председателю не стоило даже вопрос об окнах поднимать. И тем более странно, что человек с его опытом в строительстве жилья этот вопрос поднял и так "коряво"! Из лучших побуждений или нет - это на его совести. Но бедлам творить из обычной рабочей ситуации - такого не должно быть!

По поводу техники, никто не спорит, что она нужа ЖСПК. Другое дело, что так вопрос не решается. Приобретение основного средства должно производиться с согласия общего собрания (как минимум собрания уполномоченных). Совсем уже по-хамски сначала купить - потом согласовать.

И кстати, печатать справки и др. можно и не приобретая ноутбук за такие деньги! А юридическая база стоит практически у каждого сейчас. Да и демо-версию можно было установить бесплатно.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 12:16

Полностью согласна. Прежде чем поднимать вопрос об окнах, следовало поставить собрание в известность, к какому негативу это приведет. Допустим, оставили это на совести председателя. Начал действия по замене окон – понял, что не получается. На каком основании решил, что надо дальше продолжать бороться за эти окна, если это нарушает сроки строительства? Почему не поставил об этом людей в известность? Форум читают все. Оставил бы сообщение и осведомил людей.

На сегодняшний день все заинтересованы в том, чтобы ОСТАВИТЬ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАПРОЕКТИРОВАННЫЕ ОКНА, чтобы дом был сдан в сентябре!

А-у! Уважаемый Николай Иванович! Почему вам невозможно дозвониться? Вы просто вынуждаете людей думать о вас с подозрением!

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 29 июня 2010 12:29

Заяц_2000, не надо за всех тут говорить. Форум читают не все. И я бы выбрал стеклопакеты, даже если дом будет из-за этого сдаваться не в сентябре.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 29 июня 2010 12:42

Тупо, по информированию, и по вопросам, которые можно рассматривать на собаниях уполномоченных, а какие нет,

В соответствии с п. 67 «Положения об организациях застройщиков», утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43 «О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок» (далее – Положение) Результаты голосования отражаются в протоколе общего собрания (собрания уполномоченных).

Протоколы общих собраний (собраний уполномоченных), за исключением указанных в части третьей пункта 60 Положения, оформляются секретарем собрания, подписываются председателем в течение 3 дней с даты проведения общего собрания (собрания уполномоченных), заверяются печатью организации застройщиков и хранятся в делах организации застройщиков постоянно.

Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах организации застройщиков.

63 Положения К исключительной компетенции общего собрания относятся: т.е. не собрания уполномоченных, а ОБЩЕГО СОБРАНИЯ

внесение изменений и (или) дополнений в устав;

определение основных направлений деятельности этой организации;

прием и исключение из членов организации застройщиков;

установление размеров и сроков внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;

установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов;

избрание уполномоченных и досрочное прекращение их полномочий;

определение количественного состава правления данной организации;

избрание членов правления и председателя правления организации застройщиков, досрочное прекращение их полномочий;

избрание членов ревизионной комиссии (ревизора) и досрочное прекращение их полномочий, утверждение положения о ревизионной комиссии (ревизоре) организации застройщиков;

предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления;

утверждение годовых отчетов и балансов на основании заключений ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора;

утверждение ежегодной сметы доходов и расходов, вносимых в нее изменений; - а это как раз является покупка разного рода техники и другие расходы.

утверждение сметы расходов на содержание органов управления и контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, определяемой в соответствии с законодательством, а также форм и систем оплаты труда, мер социальной защиты работников;

изменение размера общего недвижимого имущества организации застройщиков в процессе реконструкции дома путем надстройки, пристройки (за исключением случаев, когда надстройка и пристройка жилых (нежилых) помещений при реконструкции дома планируются соответствующим местным исполнительным и распорядительным органом согласно законодательным актам) либо передача общего недвижимого имущества организации в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы членов организации застройщиков и собственников жилых (нежилых) помещений, не являющихся членами этой организации;

рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) членов правления и его председателя, членов ревизионной комиссии (ревизора);

еще есть вопросы?

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 13:01

И я бы выбрал стеклопакеты, даже если дом будет из-за этого сдаваться не в сентябре.

Выигрыш в деньгах с 3-комн. квартиры при сдаче дома в сентябре составит минимум 16 млн.бел.руб. – максимум 31 млн. бел. руб.

+ при перенесении сроков строительства пустая коробка без окон будет стоять и мокнуть и потом отделку будут делать в сырое время года в сырой коробке.

+ обустройство придомовой территории перенесется на апрель (т.к. при наступлении морозов эти работы не проводят).

+ удорожание уже существующей цены кв.м за счет проведения работ зимой.

+ кому-то выбранные окна так же не по душе, как и старые и все равно придется менять.

Эти обстоятельства я считаю достаточными, чтобы дом был сдан в сентябре со старыми окнами.

Аргументируйте, пожалуйтса, Ваше желание настаивать на замене окон любой ценой.

А если аргументов нет, то вывод напрашивается сам: все теряют, а кто-то все-таки находит?!

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 29 июня 2010 14:06

vklimk, судя по опросам, форум читают многие. Но воть не многие на нем высказываются.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2010 14:30

судя по опросам, форум читают многие. Но воть не многие на нем высказываются.

Если бы читали многие, то многие бы и высказывались, а если согласны с проводимой политикой, то и не высказваются

еще есть вопросы?

GaT, Полностью и внимательно читайте нормативные акты, а дальше написано:

Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, отнесенные в соответствии с настоящим Положением и уставом к исключительной компетенции общего собрания, за исключением вопросов, определенных в абзацах втором, пятом, седьмом, семнадцатом части первой настоящего пункта, (63).

64. По вопросам, указанным в абзацах втором и семнадцатом части первой пункта 63 настоящего Положения, решение считается принятым, если за него проголосовали единогласно все члены организации застройщиков, лично присутствовавшие на общем собрании или проголосовавшие в письменной форме.

(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 19.02.2009 N 100)

(см. текст в предыдущей редакции)

По вопросам, определенным в абзацах четвертом, пятом, седьмом и двенадцатом части первой пункта 63 настоящего Положения, решение считается принятым, если за него проголосовало более двух третей членов организации застройщиков (уполномоченных), лично присутствовавших на собрании или проголосовавших в письменной форме.

GaT, Подумайте что предлагаете, если единственным вопросом на общем собрании будет принятие одного человека в ЖСК, то кто на это собрание придет и будет ли общее собрание собираться раз в неделю (две недели)?

Прежде чем поднимать вопрос об окнах, следовало поставить собрание в известность, к какому негативу это приведет. Допустим, оставили это на совести председателя. Начал действия по замене окон – понял, что не получается. На каком основании решил, что надо дальше продолжать бороться за эти окна, если это нарушает сроки строительства? Почему не поставил об этом людей в известность? Форум читают все. Оставил бы сообщение и осведомил людей.

Насколько я понял и это было написано выше, председатель не сам продолжил работу в этом направлении, а на этом настояло собрание уполномоченных. Да и чего Вы думаете, что из-за замены окон затянуться сроки. Замена окон не должна сказаться на сроках, так как по дому еще много невыполненных работ, которые совершенно не зависят от окон.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 15:16

Я так понимаю, если бы замена окон не нарушала сроки строительства, то МС разрешил бы сделать замену. Им-то что?

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 29 июня 2010 15:28

jaczews, очень удобная позиция: "не виноватая я, он сам пришел")

Детский сад: на этом настояло собрание уполномоченных.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 29 июня 2010 16:19
    Заяц_2000:

Я так понимаю, если бы замена окон не нарушала сроки строительства, то МС разрешил бы сделать замену. Им-то что?

Я так понимаю, что в случае проведения тендера, заказ на окна был бы отдан частнику (поскольку они обычно готовы хорошо сбрасывать цену), а это не устраивает Минскдрев, за который так ратует МС. Они же лишаются денег за целый дом окон, которые они втюхивают по цене выше , чем у частника. Так что им как раз то что.

Я тоже согласна была бы и подождать. Мы с мужем посчитали, что менять окна на нормальные мы будем лет 10 (в среднем по окну в 2 года). Я бы лучше месяц подождала, чем 10 лет жить с жудкими окнами, которые судя по отзывам уже после первой же зимы надо перекрашивать. Кстати, радуются тому, что окна остануться типовыми те, кто с этими окнами жить вообще не собирается. Так что не надо лицемерить и рассказывать, какие они замечательные и как это всех устраивает.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 29 июня 2010 16:30

History,

Детский сад: на этом настояло собрание уполномоченных.

Это к чему?

Я не совсем понимаю, Вы считаете, что председателю есть резон заниматься окнами, сомневаюсь (я думаю он с удовольствие сейчас бы отказался от этой затеи), а вообще, что мы здесь обсуждаем, Вы ему позвоните и скажите все, что здесь пишите.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 29 июня 2010 16:38
    Заяц_2000:

Выигрыш в деньгах с 3-комн. квартиры при сдаче дома в сентябре составит минимум 16 млн.бел.руб. – максимум 31 млн. бел. руб.

Приведите расчет, пожалуйста.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 17:16

Расчет по экономии: информация от Минскстроя – в нашем случае экономия составит от 200 т.р. до 400 т.р. с квадратного метра. Умножила на 79 кв.м (3-комн. кв-ра).

Я так понимаю, что в случае проведения тендера, заказ на окна был бы отдан частнику

Аленена, вы не знакомы с бел. законодательством. Частнику никак не может быть отдан заказ.

В случае согласия МС с нашим письмом, по законодательству он (МС) сначала рассматривает письмо до 1 мес.

После этого готовится документация для проведения тендера и проводится собственно тендер (минимум 1 мес.).

Далее оформляется наш индивидуальный заказ на изготовление окон (их готовыми не купишь).

Технология изготовления наших окон рассчитана на 3 мес.

Посудите сами, насколько затянется строительство.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 17:49

Так что не надо лицемерить и рассказывать, какие они замечательные и как это всех устраивает

Аленена, честное слово, ну не могут типовые окна быть жуткими (проверочное слово – жуть), а новые замечательными.

Они отличаются от типовых настолько, насколько советский автомобиль Жигули отличается от советского автомобиля Москвич. (Все равно не иномарка.) На противоположной стороне нашей улицы во всех домах типовые. Они что, все дураки?

Просто мы очень рискуем, затягивая строительство. Как только МС поймет, что никакой досрочной сдачи, а значит и премии не ожидается, он перекинет строителей на другой перспективный объект. И тогда строительство может затянуться на годы. Люди с 5-ю детьми не могут 2 года заселиться.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 29 июня 2010 17:49

Заяц_2000, согласитесь, странный расчет, если неизвестна (не-)экономия в случае установки стеклопакетов. То есть, для расчета не хватает ровно половины исходных данных.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 17:54

vklimk, наверное, мы говорим о разном.

Я имела ввиду экономию от стоимости кв.м, указанного в договоре.

Если сейчас цена 1 кв.м 1 910 000, то, ничего не меняя в проекте, только за счет досрочной сдачи дом мы имеем эту экономию, которую я указала.

(Конечно, я не могу посчитать, что будет на выходе, если мы поменяем окна.)

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 29 июня 2010 18:17

Кстати, радуются тому, что окна остануться типовыми те, кто с этими окнами жить вообще не собирается.

я сейчас с ними живу, и в будущем меня бы это не напрягало..........мне стеклопакеты в распространенном их понимании не нравятся......

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 29 июня 2010 18:24

Обвиняете председателя, в чем?

мы его не обвиняем, мы высказываем свое мнение о том, что происходит..

ы здесь среди 5-7 человек не можете придти к единому решению).

это не наша цель - приходить к единому решению, мы обсуждаем, а не голосуем....

он просто еще продолжает бороться,

за что только непонятно......

• Olialialialialia Neophyte Poster
    офлайн
    Olialialialialia Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #244052

Написать сообщение

16
    # 29 июня 2010 19:17

В соответствии с законодательством РБ, проведение тендера на приобретение окон при стоительстве жилых домов необязательно. Достаточно было просто провести процедуру переговоров (занимает несколько дней). А председатель мне изначально говорил о том, что тендер проводится не будет и вмешиваться в данную ситуацию он не хочет. Поэтому письма в Минскстрой он не писал, вопросами замены окон не занимался, в результате Минсксрой, не дождавшись письма от председателя, начал изготавлиывать типовые окна. И, к сожалению, ничего уже изменить нельзя.

• Заяц_2000 Member
    офлайн
    Заяц_2000 Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #260715

Написать сообщение

276
    # 29 июня 2010 19:47

Поэтому письма в Минскстрой он не писал

Интересно, тогда чье же письмо зачитывал нам вчера уполномоченный?

Детектива...

я сейчас с ними живу

И я с ними же живу, и не вижу ничего страшного: помыл и завесил шторами. И не стоят они таких волнений.