Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Перфоратор Neophyte Poster
    офлайн
    Перфоратор Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #225222

Написать сообщение

19
    # 31 января 2010 21:18
    ipto:

Перфоратор:

И это вместо обещаных 2mb...

советую получше читать договор :znaika: а вообще, это глобальная и уже достаточно давняя проблема, Тикарь горазд потрепать языком, но каналы от этого не расширятся

Т.е. вы тактично намекаете на слово "до" 2Mb, которое автоматически дает право провайдеру произвольно регулировать скорость от 0 до 2Mb?

Я все понимаю: на дворе вечер субботы/воскресения, народ ищет душевного успокоения от трудовой недели на бесконечных форумах и прочих "одноклассниках", может-быть хочет скачать какой-нибудь фильм с торрента. Естественно, идет колоссальная нагрузка на канал и скорость может падать... но блин, не в 10(!!!) же раз! Ну так-бы тогда и писали: "Ночной анлим 2Mb"... и моих претензий не было-бы.

Я просто возмущен от бессилия в борьбе с бесконечным Беларуским "совком"!

• kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

16 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 31 января 2010 21:59

korney, удалите старые роуты и пропишите заново для своей области

• user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140478

Написать сообщение

269
    # 1 февраля 2010 07:00 Редактировалось user_22652265, 1 раз.

Каждый плюс состоит из двух минусов.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

16 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 1 февраля 2010 11:03

22652265, на чушь отвечать не буду.

Гость работает в течении 5 дней после блокировки платного. Пока вы скросированы на АТС - работать будет с любым логином.

• alexey1506 Member
    офлайн
    alexey1506 Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #150449

Написать сообщение

202
    # 1 февраля 2010 11:40

В чем может быть причина? На модеме (проверял на двух Zyxel) два дня не горит лампочка DSL, вчера после нескольких перезагрузок модема, лампочка загорилась на 5 минут и опять потухла. Баланс на счете около 3-х тысяч.

И еще, я допустим подключился 21 числа, и мне теперь что необходимо, чтобы 21 числа следующего месяца, была сумма не менее той которая предусмотрена моим ТП? или же можно в любой день до 21 числа закинуть нужную сумму, и не обязательно, что 21 будет меньше чем предусмотрено ТП?

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

22 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 1 февраля 2010 13:13
    alexey1506:

В чем может быть причина? На модеме (проверял на двух Zyxel) два дня не горит лампочка DSL, вчера после нескольких перезагрузок модема, лампочка загорЕлась на 5 минут и опять потухла. Баланс на счете около 3-х тысяч.

Звонить в техподдержку (123), что бы они проверили состояние линии.

На пустом диске можно искать вечно.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

16 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 1 февраля 2010 13:33

alexey1506, может тебе тариф меняли или скорость поднимали? скорее всего не держит линия скорость. Посмотри в модеме параметры линии.

• partisan11 Member
    офлайн
    partisan11 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #225527

Написать сообщение

104
    # 1 февраля 2010 13:48

искал по форуму не нашел. Модем настроев в режиме роутера, на модеме поднято соединение с нетом (анлим супердомосед), к модему подключены 5 компов, гостя не настрайвали ( ибо анлим). Теперь суть проблемы: не могу зайти на некоторые сайты внутренних ресурсов, например, сайт warcraft.by, хатя на некоторые игровые сайты заходит бес проблем. Может кто сталкивался с таким? Небольшая поправка - не могу зайти тока на warcraft.by

• mod-x Junior Member
    офлайн
    mod-x Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #225590

Написать сообщение

69
    # 1 февраля 2010 16:11

Установил свой сервер в ЦОДе БТК... Выдали айпи вида 178.*, приехжаю домой пытаюсь залезть не заходит на сервак, включаю платник, зашло! Оказалось сервер работает только у гостей минска 1.8.* . Звоню админам они говорят что что-то должно обновиться на маршртизатарах в течении 5 дней. Уже 7 прошло и ничего, а админы ЦОДа говорят, что ждите и типа это не в их полномочиях. Куда мне обращаться, чтобы это все скорее прошло?

• xakep_by Junior Member
    офлайн
    xakep_by Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #225641

Написать сообщение

65
    # 1 февраля 2010 18:03

Доброе время суток!

У меня вопрос на счет модемов ZTE ZXV10 W300, как мне настроить на нем точку доступа wi-fi и заставить его работать с iPhone 3G?

Хотелось бы увидить подробную настройку как для модема, так и для iPhone'a.

Заранее благодарю!

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6292
    # 1 февраля 2010 18:59

xakep_by, тема не о телефонах, читайте инструкцию к iPhone

а на информацию по настройке wi-fi как обычно можно выйти через ФАК

mod-x, не логично обратиться туда, где брали сервер?

большой пул адресов на 178.* был приобретен полтора месяца назад, но как видно ребята из БТК не отличаются оперативностью

почему-бы вам просто не попробовать поменять адрес на "нормальный"?

• SAD-D Neophyte Poster
    офлайн
    SAD-D Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #221192

Написать сообщение

13
    # 1 февраля 2010 19:11

такая вобщем тема:

можно ли подключить два компа к одному модему и выходить в инет с разных платных аккаунтов? если да, то подключит ли байфлай ещё один тарифный план на того же человека, т.е. на один и тот же телефон? не скажется ли это отрицательно на скорости?

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 1 февраля 2010 19:47

Будут ли в этом случае доступны гостевые ресурсы, если я буду использовать чужой логин и пароль гостя ,

который имеет доступ для данной АТС? Для другой АТС, скажем минского района ?

Будут, для любой АТС, пока Ваша линия будет подключена к порту DSLAMа(пока горит DSL).

..не горит лампочка DSL, вчера после нескольких перезагрузок модема, лампочка загорилась на 5 минут и опять потухла. Баланс на счете около 3-х тысяч.

И еще, я допустим подключился 21 числа, и мне теперь что необходимо, чтобы 21 числа следующего месяца, была сумма не менее той которая предусмотрена моим ТП? или же можно в любой день до 21 числа закинуть нужную сумму, и не обязательно, что 21 будет меньше чем предусмотрено ТП?

Может работы на оборудовании АТС или параметры линии ухудшились. Сумма без разницы, необходимо чтобы на счету было больше нуля. Когда и по сколько неважно.

Небольшая поправка - не могу зайти тока на warcraft.by

Вероятно он доступен только с гостевого подключения.

• kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

16 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 1 февраля 2010 21:20

xakep_by, обсуждалось 10 раз

• partisan11 Member
    офлайн
    partisan11 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #225527

Написать сообщение

104
    # 2 февраля 2010 08:05

вчера поднял оба соединения, и гостя и платное , написал в службу техподдержки, жду ответа што они скажут почему не могу зайти на warcraft.by

• -MaMoNt- Member
    офлайн
    -MaMoNt- Member

381

22 года на сайте
    пользователь #3229

Написать сообщение

381
    # 2 февраля 2010 10:16
    partisan11:

вчера поднял оба соединения, и гостя и платное , написал в службу техподдержки, жду ответа што они скажут почему не могу зайти на warcraft.by

А tracert warcraft.by что показывает ?

На пустом диске можно искать вечно.
  • partisan11 Member
    офлайн
    partisan11 Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #225527

Написать сообщение

104
    # 2 февраля 2010 10:51

вот што получилось при трассировке

• user_22652265 Member
    офлайн
    user_22652265 Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #140478

Написать сообщение

269
    # 2 февраля 2010 12:06 Редактировалось user_22652265, 1 раз.

Каждый плюс состоит из двух минусов.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

842

16 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

842
    # 2 февраля 2010 12:14

22652265, я даже вопроса не понимаю...

Если вы не платите то пользоваться услугами вы не сможете

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

23 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 2 февраля 2010 12:25

Настроена и успешно работает домашняя Wi-Fi сеть на базе Промсвязь. При настройке выбрал пункт в настройках модема, который скрывает беспроводную сеть из "зоны видимости" других компьютеров при попытке обнаружить беспроводные сети. Сейчас хочу подключить другой ноутбук к этой сети, естественно он ее не видит. При попытке зайти с первоначального компьютера на 192.168.1.1 для того, чтобы включить "видимость" сети выскакивает сообщение, что адрес недоступен (компьютер к модему подключен, интернет работает). Пробовал из разных браузеров, пинговать, перезагружать, отключать телефонную линию. Техподдержка предположила, что модем не пускает в настройки по беспроводному доступу и предложили соединиться через кабель, но его пока нет под руками. РЕСЕТ пока делать страшно опять же из-за отсутствия кабеля... Что можно попробовать сделать? IP-адрес вроде бы в настройках не менял...