Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
По просьбе желающих, контактные телефоны:
- Окна Рото - Максим 135-30-35 (велком)
- Установка окон - Андрей - 661-65-77
По поводу окон в доме 9. На сегодня более-менее понятно, чего хотят в домах 9.2, 9.6, 9.7, 9.8. От других домов пока вестей нет. Пишите-звоните.
Вообще найти всех соседей тут вряд ли возможно. Не каждый знает про эту тему. Соседей лучше всего через ТХ искать, просить или контакты или что бы сами сотрудники ТХ звонили соседям и оставляли контакты тех, кто будет заниматься окнами ...
ну и все равно раньше чем нам сдадут дома ставить никто ничего не будет....а когда их здадут? на стройке еженедельно бываю....всунуть конечно ключи они нам сейчас попытаются, но для себя уже четко решила, пока воды, канализации, газа не будет (или чего то из этого) принимать и подписывать не буду....И кстати, интересно привели им насос, который они типа ждут уже которую неделю?
Разговаривала с поставщиками окон по указанным телефонам. Они сказали, что окна лучше (дешевле) заказывать без утеплителя, потому что всё-равно крышу будем потом утеплять. А если окон будет больше, то цена будет за окно без работы 280 евро (140х74). Это из расчёта в среднем 3 окна на монсарду.
Ника5528:Разговаривала с поставщиками окон по указанным телефонам...
Да, мне то же самое в личку писали. Возможно, это имеет смысл. Дождемся реакции других соседей (у меня есть несколько телефонов, дерну их на следующей неделе, если не ответят) и будем обсуждать дальше.
camewest11:Да, мне то же самое в личку писали.
Соседи, в связи с нашей низкой активностью, предлагается продолжить обсуждение темы мансардных окон после сдачи.
Кстати, доходят слухи о баталиях между сдающей и принимающей стороной при сдаче первых домов. Где же свежие сводки с фронта?? ![]()
camewest11:стати, доходят слухи о баталиях между сдающей и принимающей стороной при сдаче первых домов.
интересно, а вода и канализация уже есть в домах?
camewest11:Кстати, доходят слухи о баталиях между сдающей и принимающей стороной при сдаче первых домов. Где же свежие сводки с фронта??
И кто пока побеждает? ))))
Pre10der:И кто пока побеждает? ))))
Сведения противоречивые... Судя по тишине на форуме, ТХ берет дольщиков в плен и запрещает пользоваться интернетом до подписания акта ![]()
Просто видимо нет смысла разводить на форуме шум. Потому что делу это не поможет, а рассказы про страшные штукатурки, дикие трубы и заляпанные окна ... На самом ведь деле это всё реально мелочи, я у себя в квартире переделывал всю сантехнику по ванной/кухне - два слесаря из ЖЭСа справились за день и 50 долл. ![]()
А вот когда через год или 5 лет кто-то из нас начнёт эти дома продавать вот тут покупатели и припомнят и сантехнику и трубы и штукатурку (которая к тем временам будет 10 раз новая, особенно если сейчас лежит плохо) и какие-то там страшные грунты за год стояния в которых фундамент 15-го дома как-то даже и стоит себе не шелохнувшись...
Я сегодня был на стройке. До сдачи там имхо далеко - территория колдырная, заборчиков нет, материалы сложены штабелями - стройка полным ходом. Что там можно принимать даже в 1й очереди я не очень понимаю. Но... стройка полным ходом. На 14-м доме начали крыть крышу. Что меня очень радует. Хотя могу забиться на коньяк с господином, которого вы называете "Э", что нифига они этот дом в срок не сдадут.
За 15-м копали дальше под новые дома. То есть движуха у них идёт. А что сроки срывают... ну я не видел, чтобы в этой стране хоть кто-то сроки мог выдержать. Т.к. вся страна раздолбайская. Сам сегодня был вынужден лишние три часа потратить на поездку в банк и налоговую. Благодаря феерически надёжной и замечательноя системе МТБанка переплатил налогов на несколько десятков миллионов. Возвращал. По телефонному общению - ну да, тон общения производная от степени затраханности в моменте.
"клиентинг" хреновый.
--rain:А что сроки срывают... ну я не видел, чтобы в этой стране хоть кто-то сроки мог выдержать. Т.к. вся страна раздолбайская.
Ну, не надо ля-ля. Вижу из окна как строят дом "Гвардейский" работают и днем и ночью, работы не останавливались даже с 31 декабря на 1 января 2011г. Людей на доме как муравьев и как обещали сдачу до нового года так и сдадут.
Да, не следует вешать ярлычки на всех строителей. Есть нормальные, а есть - гафно! Вот прочёл давеча любопытную статью о новых правилах взаимоотношения застройщика с дольщиками. http://[censored].org/ru/news/2011/10/27/44076/ Так возмущаться новыми правилами больше всех стал не кто-нибудь, а директор "Арэсы", известной своим долгостроем посёлка таунхаусов "Солнечный": Ай-яй-яй, нас теперь заставят проверять наши "типовые" договоры на соответствие их законодательству. А как же мы теперь будем наё...... этих дольщиков?
Впрочем, если по нашему объекту, то радует хотя бы то, что канализацию и водопровод уже практически вымучили.
Доброго дня, господа. А что планируете делать со стеклопакетами, которые уже установлены и успешно убиты строителями в хлам? Или такое только у меня?
Ну я не на строителей. Я намного хуже.
Я всю страну раздолбайской обозвал
Что не исключает наличие в ней отдельных ответственных людей. Которые всё равно не всегда сами за себя в ответе.
А вот кстати однокамерные стеклопакеты как-то удивили. Зачем они такие? И вроде в договоре двухкамерные. Надо перепроверить.
--rain:А вот кстати однокамерные стеклопакеты как-то удивили. Зачем они такие? И вроде в договоре двухкамерные.
пару месяцев назад спрашивали в ТХ почему однокамерные....сказали, что мы еще им спасибо скажем, потому что установленные однокамерные теплее двухкамерных.......
итог прост, ТХ делает все как хочет: вместо двухкамерные, окна однокамерные ставит, козырек решает не делать и утеплителя между вторым этажом и мансардой нет точно в 13-том доме (итого согревать будет нас гипсокордон, слой пленки и...и все....доски которые на полу мансарды должны лежать порастасканы и на комнату примерно 7-10 досок лежат, что и половины потолка не закрывает).....
Как вы думаете, с утеплителем лучше сейчас к ТХ обратится или ждать сдачи дома? И полезет ли комиссия вообще на чердак?
Зы…ну и так походила по стройке…до сдачи конечно еще далеко….жаль, но наверное желание отметить это рождество и новый год в доме, останется только желанием (
По поводу однокамерных с/п. Если ТХ заказал окна с 1-камерным с/п с энергосберегающим стеклом , то такие окна по теплоте сравнимы по теплотехническим характеристикам с 2-хкамерными , если же без энергосберег стекла , то тогда косяк , т.к. 1-камерный с/п с обычным стеклом нельзя устанавливать в жилых помещениях , и придётся ссориться с ТХ. Принимать буду со спец приборчиком , который покажет,есть тама энергосберег стекло , али нет...
По поводу утеплителя. Т.к. чердак сдаётся холодным , утеплитель должен быть ОБЯЗАТЕЛБНО и без него подписывать акты не следует , либо подписывать с условием обязательной доукладки утеплителя.
abyhto:По поводу утеплителя. Т.к. чердак сдаётся холодным , утеплитель должен быть ОБЯЗАТЕЛБНО и без него подписывать акты не следует , либо подписывать с условием обязательной доукладки утеплителя.
вот у меня и вопрос по этому, там потолок гипсокордоном заделан весь так, что снизу не увидишь ничего и только с чердака можно проверить наличие утеплителя....и наверное это не сделаешь без повреждения пленки .... полезет ли на чердак комиссия?? или уже сейчас задать вопрос ТХ про утеплитель и заодно про козырек?
abyhto:По поводу однокамерных с/п. Если ТХ заказал окна с 1-камерным с/п с энергосберегающим стеклом , то такие окна по теплоте сравнимы по теплотехническим характеристикам с 2-хкамерными , если же без энергосберег стекла , то тогда косяк , т.к. 1-камерный с/п с обычным стеклом нельзя устанавливать в жилых помещениях , и придётся ссориться с ТХ. Принимать буду со спец приборчиком , который покажет,есть тама энергосберег стекло , али нет...
Так несмотря на то что оно "сравнимое" имеет ли ТХ право самовольно менять окна, несмотря на то что в проекте именно "двухкамерный с/п"?
И козырек кстати, в проекте так же заложен... Является ли его отсутствие нарушением проекта?
И то что ступеньки не прямо идут, а в сторону вдоль дома...
Ступеньки вбок - это компромисс, т.к. участки небольшие. Меня это как раз таки устраивает. А вот окна после 6 дома, т.е. 7-8-9- и т.д. - это косяк : холодный профиль без усилителя , однокамерный стеклопакет. Также козырек над выходом во двор необходим, т.к. окно надо закрывать роллетом, а над ним и ступеньками желательно иметь козырек.
SPICY:Ступеньки вбок - это компромисс, т.к. участки небольшие. Меня это как раз таки устраивает. А вот окна после 6 дома, т.е. 7-8-9- и т.д. - это косяк : холодный профиль без усилителя , однокамерный стеклопакет. Также козырек над выходом во двор необходим, т.к. окно надо закрывать роллетом, а над ним и ступеньками желательно иметь козырек.
НУ компромисс не компромисс , но смотрицца несколько мягко говоря некрасиво...
Да и посоветовались бы, спросили, какие ступеньки вы хотите... А то сами чето решили, сами сделали...
З.Ы, А что значит "холодный профиль без усилителя" ?