Тема закрыта
  • Matthew Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Matthew Senior Member Автор темы

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 31 августа 2009 10:09 Редактировалось Matthew, 153 раз(а).

Часть II (см. Часть I, Строительство домов Логойский тракт - Олешева)

Застройщик: АРЭСА-СЕРВИС
    Сайт застройщика

Долевое строительство в микрорайоне Дружба-2

Группа многоквартирных домов № 2, 7, 8, 16 по г/п
    с подземными гаражами-стоянками и встроенными административными помещениями.

Начало строительства: 2009 г. Сдача: 2011 – 2013 гг.

Договор
    Декларация (05.08.2009)
    Декларация (06.11.2009)
    [url=http://matthew.at.[censored]/declaration_11.02.2011.jpg]Декларация (11.02.2011)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_500.doc]Бланк для Беларусбанка (500 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_510.doc]Бланк для Беларусбанка (510 отд.)
    [url=http://matthew.at.[censored]/spravka_527.doc]Бланк для Беларусбанка (527 отд.)
    Бланк для Беларусбанка (с сайта ББ)
    Документы для подачи в Беларусбанк (500 отд.)
    Филиал 527 Беларусбанка: г. Минск, ул. Воронянского, 13/1; тел.: (017) 213-15-47
    Планировки домов №2, 7, 8, 16 (сайт агентства "Мир Недвижимости";)
    Кол-во квартир: 16 дом - 839, 8 дом - 224, 7 дом - 172 , 2 дом - 105.
    Планы м-на Брилевичи 2D, 3D
    Вид со спутника на наш район (источник – Яндекс)
    Вид со спутника на наш район (источник – Google)
    Формула расчета стоимости 1 кв.м. для 5% кредита (от _cerber_)
    Формула расчета очередного платежа 5% кредита (от alwila)
    Где выгоднее оплачивать взносы за квартиру (от Pavelak_by)

График готовности домов №№7, 16, 8, 2:

Список дольщиков (участников Onliner):

Для добавления дольщика в эту таблицу нужна информация в виде: дом; секция; этаж; кол-во комнат; валюта договора.

Новая тема: Долевое строительство c Арэса-Сервис (3)

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 1 октября 2009 14:53

Галинка, полностью с вами согласен. Поэтому и говорю, что возмущаться насчёт у.е. не корректно, и, скорее всего, невыгодно нам.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 1 октября 2009 14:54

договора в у.е. вас что ли насильно подписывать заставляли или вы не видели этого?

Меня,например,возмущает не то,что договор в у.е.,я на самом деле видела,что подписывала,а то,что в проектной декларации(тоже между прочим официальный документ) не отражена достоверная информация. И я думаю на это надо жаловаться,что застройщик хотел скрыть правду от официальных ведомств.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 1 октября 2009 14:55
    hilum:

Мне только одно непонятно, договора в у.е. вас что ли насильно подписывать заставляли или вы не видели этого? А то получается вы подписали и теперь возмущаетесь «чо за х..ню я подписал?!». А если б вам кредит всё таки выдали вы бы тоже возмущались «с какой это стати мне на мой левый договор кредит дали?». Если уж жаловаться, так конкретно на то, что не дают кредит или что уже несколько месяцев не могут дать конкретного ответа по кредиту, а с договором вы уже согласились подписав его и возмущать теперь как-то странно.

Полностью с вами согласна. Меня цена по договору полностью устраивает, а 3.600.000 не устраивает однозначно. Главное, чтоб данный договор прокредитовали.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073

Галинка, если цена станет даже 3 000 000 бел. руб. за м. кв., то я, пожалуй, останусь на старом догворе. По курсу сегодняшнего дня это на моей площади более $6000 получается... нехило.

• paradoks Senior Member
    офлайн
    paradoks Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #167357

Написать сообщение

1070

hilum,

Мне только одно непонятно, договора в у.е. вас что ли насильно подписывать заставляли или вы не видели этого? А то получается вы подписали и теперь возмущаетесь «чо за х..ню я подписал?!». А если б вам кредит всё таки выдали вы бы тоже возмущались «с какой это стати мне на мой левый договор кредит дали?». Если уж жаловаться, так конкретно на то, что не дают кредит или что уже несколько месяцев не могут дать конкретного ответа по кредиту, а с договором вы уже согласились подписав его и возмущать теперь как-то странно.

Когда мы подписывали, то нас клятвенно уверяли, что с договорами все хорошо и, что у банка вопросов быть не должно. Тем более, что другой дом другое отделение кредитовало. Когда обращались в банк до подписания (на сайт и лично), то четкого отрицательного ответа оттудова тоже не было... Но когда уже подписали и понесли договора в ББ, то тот стал в позу.

Никто не против цены в долларах и если бы в банке приняли договора, то никто б не возмущался. Однако ж банк отказывает и настоятельно рекомендует привести договора в соответствие с законодательством. А наш твердолобый застройщик также отказывается договора изменять. Так вот, мне кажется, что теперь проще уломать Арэсу договора изменить, чем такую систему как ББ.

Жизнь – это вдох и выдох
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 1 октября 2009 14:58

Если она будет близка к той, о которой говорил Коренько на прошлой встрече - 3,600,000, то я думаю, большинство не захотят заключать такие договора.

А почему она должна быть такой,ведь в проектной декларации заявлена другая. И насколько я понимаю,чтобы изменить ее,нужно обосновать резкое увеличение цены за короткий период. А что произошло за это время:стройматериалы подорожали резко,зарплату строителям увеличили в 10 раз,налог какой ввели-что?

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 1 октября 2009 15:00

Отказывается - потому что видимо ему это не выгодно. А нам также цена больше 3 млн. невыгодна. Так что я вижу выходом только помочь Арэсе быстрее разобраться в вопросе кредитования. И писать кляузы не на неё, а на ББ, например, или ещё куда. Хотя можно и на Арэсу, но не договор в у. е. Вообщем палка о двух концах :).

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 1 октября 2009 15:03

Погодите, а кто сказал, что декларация не в $$? Прошу - вот она, опубликованная в "Вечернем Минске".

Для привлечения дольщиков к строительству по договорам создания объектов долевого строительства предлагается:

для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий — 15 000 кв.м. жилья. Стоимость строительства 1 кв.м. жилых помещений — 2 791 454 белорусских рубля (что эквивалентно 969 долларов США) плюс рентабельность — 5%. Цена неизменная.

Для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий — 10 000 кв.м. жилья, 5 000 кв.м. встроенно-пристроенных помещений.

Стоимость строительства 1 кв.м. жилых помещений — 2 992 439 белорусских рублей (что эквивалентно 1 038 долларов США) плюс рентабельность — 20-30%. Цена неизменная.

Стоимость строительства 1 кв.м. встроенно-пристроенным помещений — 3 233 929 белорусских рублей (что эквивалентно 1 176 долларов США) плюс рентабельность 20-30%. Цена неизменная.

офлайн

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 1 октября 2009 15:06

Лично я соглашусь только на цену, на момент подписания СВОЕГО договора. Она составляет 2 825 000 бел. руб. за кв.м. Не больше.

• Галинка Member
    офлайн
    Галинка Member

262

16 лет на сайте
    пользователь #162904

Написать сообщение

262
    # 1 октября 2009 15:07

Matthew, но я думаю курс все ровно будет расти. Хотя я тоже лучше останусь на этом договоре. Главное, чтоб кредит дали.

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 1 октября 2009 15:13

Matthew, в декларации не указано,что цена изменяется при изменении курса доллара. Написано-цена неизменная.Просто написан долларовый эквивалент на момент выхода декларации.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 1 октября 2009 15:14
    hilum:

У меня такие же мысли возникли, ну да решил не встревать в жалобные дела, но...

...но все таки встряну. Набросал пару возможных логичных ответов по пунктам писма вашего sornjk,

Мой вариант жалобы:

В марте 2009 г мы заключили предварительный договор купли-продажи изолированного помещения в жилом районе Дружба-2 с СООО"Арэса-Сервис". По этому договору нами был внесен авансовый платеж в размере 10% от общей стоимости. Договора с нами были заключены как с нуждающимися в улучшении жилищных условий. Дома,в которых мы решили строится,были внесены в график финансирования по г.Минску на 2009г. Разрешение на строительство МГИК было получено только 30 июля 2009г, а проектная декларация опубликована 5 августа 2009г. в газете "Вечерний Минск". Возникает вопрос:на каком основании и как осваивались наши деньги 5 месяцев,если у застройщика все это время не было даже разрешения на строительство?

Ну дык на основании вами же подписанного предварительного договора.

После опубликования проектной декларации с 17 августа с нами стали заключать договора долевого строительства. В самом договоре указано,что он полностью соответствует Указу Президента РБ" О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" №396. В договоре платежи расписаны с привязкой к доллару,а также есть пункт.по которому размер платежа изменяется при изменении курса доллара на день оплаты.

Ну дык опять же - когда в марте приходили подписывать договор, все согласились с договорами со ссылкой на курс доллара. В очередях сидели, что б подписать эти договора.......

А на сайте МГИК в разделе "Долевое строительство" в списке застройщиков,осуществляющих долевое строительство,цена указана в белорусских рублях без всякой привязки к валюте.

А на заборе, извините, х.. написано, и что?? Сайтов много, мало ли там чего понаписывали...

После подписания нами договора долевого строительства ,мы подали документы в районные исполкомы. Исполкомы наши документы приняли , включили нас в списки льготного кредитования и направили списки в 500 ф-л Беларусьбанка. Беларусьбанк в свою очередь отказывает нам в кредите,ссылаясь на то ,что договор не соответствует 396 Указу Президента РБ.

Мы просим разобраться в нашей проблеме.

Вот вроде как основной и правильный вопрос. Исполкомы районные говорят - да соответствует. ББ говорит - нет не соответствует. Что за дела??

Дальше по тесту жалобы пошли эмоции и взывания к высшей справедливости. Ноу комент...

P.S. sornjk, не пинайте сильно за мои комментарии...

P.S. Постараюсь завтра к 15.00. Но не уверен...

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 1 октября 2009 15:15
    hilum:

Я подписывал, т.к. для меня лучше пусть цена будет в $ и неизменной, чем в бел.рублях и плавающей. Арэсу виню в том, что неужели нельзя было проконсультироваться заранее у ББ, прокатит этот договор или нет. Всё время по телефону говорили, что юрист прорабатывает договор и вот-вот он будет готов. Если юрист - это В.Э., то она сопли только жевать умеет, а договор, как я понимаю, подсунули тот, который на Олешева был.

И я предполагаю, что Мингорисполком не в курсах был, когда разрешение выдавал, что договор в $ будет. И я, подписывая договор, был на 100% уверен, что валютные договора одобрил МГИК и с кредитом проблем возникнуть не должно... А откуда тогда МГИК мог узнать об этом, если в проектной декларации ни сказано ничего о привязке цены к $?

Как бы палка о двух концах получается... В марте до заключения предварительного договора я ходил с ним на консультацию в 500 ф-л ББ. Если бы мне тогда консультант сказала, что Арэса не прокатит, то я бы и не полез. Вот цитата моего мартовского поста:

Rael:

Был недели две назад в 500-ом филиале Беларусбанка (именно этот филиал будет кредитовать нас, а не центральный аппарат, который заверяет, что на валютные договора кредит не получим). Консультант в отделе кредитования сказала, что про Арэсу всё знает. У неё прямо на столе лежала копия предварительного договора Арэса-Сервис. Там карандашом кое-где были поправки. И она сказала, если Арэса внесёт эти поправки в договор долевого строительство и Мингорисполком утрясёт противоречивость 101-го решения со 185-ым указом, то кредит мы должны получить без проблем. Она разрешила мне отфоткать этот договор, к вечеру выложу фотки.

Все вопросы по кредитованию узнаём только здесь:

Филал №500 Беларусбанка:

г.Минск, пр. Дзержинского, 69/1

Телефон: (017) 279-48-79, 279-46-76

И сразу отписываемся в эту ветку о новой информации!

• Superpuper Member
    офлайн
    Superpuper Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #171974

Написать сообщение

388
    # 1 октября 2009 15:17

Встреча Ермаковой с Коренько не состоялась. Из Беларусбанка должны были назначить время, но не звонили и не назначали. Заключения Министерства Архит. и строит., Мингорисполкома, Мин. юстиции(нашли нюансы в договоре, но привязка к курсу доллара нормальна) легли на стол Буря(вице-премьер, курирующий строительную отрасль). Ждут его заключения на следующей неделе. Это информация Аресы. Я считаю, что так как все ведомства по закону, решающие вопрос дали добро этому договору, то можно подавать в суд на Беларусбанк.

Всем привет
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #167278

1057
    # 1 октября 2009 15:26

Superpuper,

можно подавать в суд на Беларусбанк

Я согласен их простить, если денег дадут на стройку:lol::lol:

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 1 октября 2009 15:27

Ждут его заключения на следующей неделе

А мне утром сказали,что ждут заключения в течении 3 дней,начиная со вчерашнего дня. А оказывается на следующей неделе.:lol::lol::cry::cry:

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 1 октября 2009 15:29

Арэсу насчёт сроков лучше не слушать. Они в этом деле слишком оптимистичны всегда :)

• ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 1 октября 2009 15:30

А на заборе, извините, х.. написано, и что?? Сайтов много, мало ли там чего понаписывали...

Никого не хочу оправдывать и обвинять,но,извините,официальный сайт МГИК сравнивать с забором...По-моему этоуже слишком.

• Rael Senior Member
    офлайн
    Rael Senior Member

779

19 лет на сайте
    пользователь #64391

Написать сообщение

779
    # 1 октября 2009 15:38
    ириска32:

Matthew, в декларации не указано,что цена изменяется при изменении курса доллара. Написано-цена неизменная.Просто написан долларовый эквивалент на момент выхода декларации.

Хочу ещё раз уточнить, что долларовый эквивалент не на момент выхода декларации, а просто от болды написан.

Здесь я уже писал об этом:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1232887&postdays=&postorder=asc&start=660

И это, в принципе, тоже можно было бы в жалобе изложить, тем самым показав, что Арэса просто безобразно подготовила проектную декларацию. И винить, на мой взгляд, нужно больше Арэсу, чем ББ, т.к. мы заплатили им свои деньги, а за что? Неужели нельзя было проработать все эти моменты, которые сейчас повсплывали, а не надеяться, что авось прокатит?

• hilum Senior Member
    офлайн
    hilum Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #187380

Написать сообщение

759
    # 1 октября 2009 15:42

ириска32, сайт - это не официальный документ, и то что там написано - ровным счётом ничего не значит, так как не имеет никакой юридической силы. Плюс к этому, все данные на сайте оформлены так, как будто на скорую руку переписаны с черновика, что подтверждает что все документы на сайте - не копии официальных бумаг.

Тема закрыта