Всё познаётся в сравнении! Слушая много споров между владельцами смартфонов на разных платформах я заметил,что каждый может назвать ряд плюсов, которых не будет у других платформ! Захотелось мне попробовать каждую из трёх современных операциоок! Между делом скажу что призераю людей которые пользуются одной ОС, опуская другие, не опробовав их в деле! Мнение других людей надо уважать! Так вот, начал я с андроида, первым был допотопный хуавей соник, который бесил меня всем, что в нём было! Никакого дизайна, оформления, сплошные глюки... Ужас! Был сильно разочарован покупкой! Но понимал что это бюджетник и ждать от него нечего! подкопив побольше денег взял передовой, на момент выхода, СГС2! Поначалу он мне казался космосом, но на Землю меня вернул расход батареи и Тачвиз! Бульканье, детская анимация интерфейса, накаляла, и активно занимала оперативку! отключив всё это я достаточно долго попользовался им и решил попробовать Виндовс! сразу был НТС моцарт7, в НТС меня привлёк дизайн и качество сборки, но разочаровало недоработанность Вин 7, и проблемы с регистрацией аккаунтов сравнительно андроида! но попробовав на Нокиа люмия 520 вин 8 ивин 8.1 мне понравилась отзывчивость, но чего-то нехватало... на мой взгляд эта ОС подходит для планшетов и буков нежели смартфона, больше к Виндовс я не возвращался, к тому же я люблю поизменять оформление, повыносить на рабочий стол красочные 3Д виджеты и т.д. дело вкуса... далее был айфон 4, а затем 4с, четвёрка мемя поразила качеством! Стекло и металл приятнее ощущать в руке нежели пластик... но размер экрана оставлял желать лучшего, и настройки в системе минимальны для пользователя иос6, но в этом телефоне было что-то такое, чего небыло нигде! работа системы без единой задержечки и сбоя! потом вышла иос 7, для четвёрки она не очень подходила и я взял 4с! внешне отличия самые незначительный... но батареи явно не хватало, второе ядро кушало много а в игрушки на экране в 3.5 дюйма играть как-то не очень... да и оформление иос 7 в ярких красках мне напоминало СГС2... это было уже не то... потом по обстоятельстван нужны были деньги и пришлось его продать... для "телефона на первое время" я взял айфон 2, использовать его в качестве звонилки и мп3 плеера было превосходно! но ощущался недостаток камеры и инета! захотелось какую нибудь лопату! решил рискнуть и взял... ЗТЕ гранд мемо с экраном 5.7, но не тот, что продавали в лайфе, а европейца с Н,ВИДИА ТЕГРА 3, а не снапдрегон, всё вроде бы как и летало на этом телефон, диагональ была по началу непривычна, но потом приспособился, хорошо держал заряд, тянул гта с.а. на максимуме, но через 5 месяцев начала проявляться бюджетная сборка.... начались скрипы ВСЕГО! сборка никакая! стандартное ос не обновляли! глянец задней панели который изначально сиял, был похож... понятно на что! это проблема и современных самсунгов... но андроид как ос меня устраивало полностью... после было ещё пару китайцев с железом, равным по мощности топовым андроидам и низкой ценой, попробовал сие чудо, разочаровался, но решил взять телефон хорошего бренда, это был бэушный НТС дезир Х, с которым хожу сейчас, в нём всё железо сбалансировано, работа андроида отточена, оформление в строгих тонах, стильный вид! недосегаемый для конкурентов звук! после чего и сделал вывод что андроид работает по скорости не хуже чем виндовс, а отставание от ИОС компенсируется различными примочками, широким выбором дизайна как внешне так и внутренне, огромным количеством приложений! но минус в том что андроид доступен производителям китайского рожна, которое продаётся на каждом углу и после которого андроид и в руки брать не приятно! а стоит заплатить подороже за качественную фирменную сборку и сбалансированное железо как всё становится здорово! сейчас я остановился на андроидах от НТС, самсунг не признаю за много лишнего бесполезного хлама, который засоряет оперативку и тормозит ОС в целом, и за дизайн с обилием глянцевого царапающегося пластика! не понимаю какой смысл взять глянцевый телефон, одеть его в дешёвый бампер, как это чаще всего бывает, но в сменных бамперах есть плюс в постоянно новом обличии своего телефона)) всё равно,лично моё мнение, которое никому ничего не докажет:каждый выберет своё, с тем рядом плюсов которое необходимо! единственное что напрягает в ветке переписок это то, что все люди друг друга опускают..... всё больше похоже на понты школоты, нежели на обсуждение телефонов! и я не согласен с высказываниями о том, что айфон показывает состоятельность человека! т.к. тот же НТС М8 стоит не на много меньше! а о состоятельности скорее покажет Верту, которой ни у кого из людей, пишущих сообщения в этой ветке - нету))
P.s. попрошу школоту не тролить моё мнение и оставить все оскорбления при себе!