Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7414

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7414
    # 5 января 2016 12:09

новогодние морозы полет нормальный, схватывает после 2-3 прокрутов стартера
    топливо лью всегда только на A100 (нужно уточнять на какой колонке наше, обычно с черными пистолетами) + Castrol TDA

• msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 5 января 2016 12:23
    Izmenoff:

Castrol TDA

Кто где хранит эту хрень. Интересно утром из багажника посмотреть на нее. К тому, что вчера клиент был и показал банку со льдом.

• svovan1 Passat B6 Club
    офлайн
    svovan1 Passat B6 Club

411

15 лет на сайте
    пользователь #332890

Написать сообщение

411
    # 5 января 2016 12:27
    Ozzik:

beloff:
    камрады трактористы, кто как ездил. никто не замерз? а то что-то много вони про соляру в СМИ

После Нового Года выезжал в сторону РФ из Витебска. Утром было -22 по дороге -29. В баке была соляра примерно 1к 3 лето-зима. Дизтопливо РФ до -15. Проблем с остановкой двигателя по дороге не было. Стоит «бандажник», правда включаю его только в первые минуты пока слегка прогреется двигатель и если вдруг нужно будет растопить парафин в стакане фильтра.

2.0 BMP
  • Izmenoff Senior Member
    офлайн
    Izmenoff Senior Member

7414

23 года на сайте
    пользователь #5349

Написать сообщение

7414
    # 5 января 2016 12:31

msasn, в багажнике, в -20 не доставал, но в -15 была жидкой :)

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 5 января 2016 12:38
    Izmenoff:

но в -15 была жидкой

в -15 и соляра жидкая :)

drive2
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 января 2016 12:53
    Ldo:

KNK:

Менял на Шкоде, привозил свой комплект(оригинал)

менял на Шкоде в Минске?

Нет, в Могилеве.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

evaks:

предложили по куланцу заменить цепь 15т (масло менятся автоматом уже в цене)чел отказался. проехал 106 км на слде день притянули 30 вечером на эвакуаторе

И вот как после таких "совпадений" не заподозрить "влияние" ОД? :D Хотя связь с цепью тут весьма условная, но про шатуны на 1,4 уже что-то где-то проскакивало.

• lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 5 января 2016 13:04

Вчера менял у оф.диллера ГРМ Сказали что на мою машину есть открытая акция по циркуляционному насосу вебасто в связи с оплавлением жгута проводов если факт подтверждается то бесплатная замена насоса если все ОК то просто термозащита жгута (мой случай) авто туран 1.9 2010год.

• GlebAlex Member
    офлайн
    GlebAlex Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #130314

Написать сообщение

122
    # 5 января 2016 13:47

Привет всем) Подскажите плиз,у меня 2,0TFSI 2006 г. Сча похолодало и после того как машина переночует, либо долго постоит, то иногда при нажатии ключа на зажигание тишина,стартер не крутит,как будто бы и не нажимал,а потом выниму ключ,вставлю и заводится с полоборота.Так бывает иногда и на холодную!чего так может быть?спс...

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2016 14:18
    efir1684:

да и там наверняка унылое Г, а не солярка...

Не согласен. Я точно знаю откуда идет ДТ, как контролируется и как попадает на заправки. Реально я только в белнефтехиме на 100% и уверен. Контора дубовая госдарственная, топливо до сих пор не продают, а отпускают. :lol: Но процессы контроля, доставки и т.п. поставлены чОтенька.
    С ними в плане процессов может сравниться только А-100. Только они реально с ними конкурируют. Эти понимают что такое продавать топливо. Но поскольку это коммерческая структура, то могут запросто прикупить партию российского топлива. Но я очень надеюсь, что эти ребята не станут разменивать уже сложившуюся репутацию на сиюминутную ввгоду от продажи говнеца и топливо серьезно проконтролируют на входе. И не нужно думать, что в РФ только говнобензин и говносалярка. Есть и у них достойные по качеству производители.
    Остальных можно сравнить с гаражниками не смотря на то сколько пафоса и понтов они источают вокруг. Заправляюсь у них только в случае крайней необходимости (читай никогда). Ну и контейнерные заправки (обычно в задрищенсках разного рода стоят) я тоже стараюсь не заправляться.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 5 января 2016 14:18 Редактировалось evaks, 1 раз.
    GlebAlex:

Привет всем) Подскажите плиз,у меня 2,0TFSI 2006 г. Сча похолодало и после того как машина переночует, либо долго постоит, то иногда при нажатии ключа на зажигание тишина,стартер не крутит,как будто бы и не нажимал,а потом выниму ключ,вставлю и заводится с полоборота.Так бывает иногда и на холодную!чего так может быть?спс...

Начни с клем Акб, стартер и передерни предохранитель на стартер.Бывает и не только у Тфси.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2016 14:23
    efir1684:

заправлял фирменное Лукойловское топливо,

Дальше можешь не писать. Газпром и Лукойл это две конторы, которые самые первые вдуют топливо альтернативнго качества :D

efir1684:

Вообще складывается впечатление, что зависит качество топлива не столько от вывески, сколько от конкретной заправки (насколько они себе позволяют его бодяжить ).

Заправки контролируются жэстачайшэ. Причем все. Горловины баков опломбированны. Короче, просто поверь, максимально возможный косаяк это слить ДТ в бак с 95 или 95 в бак с 92. Кстати, на Газпром заправке на Матусевича по осени или весной такая хрень и была: купи 95 со шланга 92 по цене 92 :lol: Выводы делай сам.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

На температуру за бортом забил болт. На градусник смотррю исключительно из любопытства.
    Стартую с полтыка, двигатель не троит, греется быстро, вебасты нет, а стало быть и проблем с ней связанных нет.

Toyota бензин.
    Завидуйте, трактористы :trollface:
  • GlebAlex Member
    офлайн
    GlebAlex Member

122

18 лет на сайте
    пользователь #130314

Написать сообщение

122
    # 5 января 2016 14:38
    evaks:

GlebAlex:

Начни с клем Акб, стартер и передерни предохранитель на стартер.Бывает и не только у Тфси.

1 а клемы акб в смысле почистить и назад одеть? 2 предохранитель стартера,это который за перчаточным ящиком?

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 5 января 2016 14:43

проехался в обед в поисках арктики на заправках уручья/зеленого луга. на беларсунефти сказали, что у нас закончилась, едте на тимирязева... заехал на UC на логойке. там заправился арктикой. потом пошел уточнить, чья арктика, ответили - белорусская, но предельная ТФ - 26... какая-то странная арктика, вроде белнефтехим говорил, что у арктики ТФ -32... непонятно. но -26 - это не -20 :trollface:

The World is mine....
  • ilikedrive Member
    офлайн
    ilikedrive Member

403

14 лет на сайте
    пользователь #435038

Написать сообщение

403
    # 5 января 2016 14:45
    Маркон:

Стартую с полтыка, двигатель не троит, греется быстро, вебасты нет

У меня всё так же, но расход 6л на 100 по городу :trollface: 1.6TDi с феном.

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 5 января 2016 15:07
    ilikedrive:

У меня всё так же, но расход 6л на 100 по городу 1.6TDi с феном

Ну у бенза расход на литр больше, а цена ниже) Для меня дизель - не экэномия. Вот если пробег в год более 35 000км, тогда этот выбор оправдан.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 5 января 2016 15:10

Маркон, убедил. Теперь только белнефтехим...

vagsklad.by
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2016 15:20
    ilikedrive:

Маркон:

Стартую с полтыка, двигатель не троит, греется быстро, вебасты нет

У меня всё так же, но расход 6л на 100 по городу :trollface: 1.6TDi с феном.

У меня 7.2 средний за 12 тысяч по городу со всеми фарами, жопогрейками, музыками и кондеями. И чо?

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 5 января 2016 15:23 Редактировалось kain_647, 1 раз.
    efir1684:

С лета заправляюсь на Лукойл ЭКТО ДТ. В нынешние морозы заводится без проблем ( акб менял прошлой зимой )
    Пару недель назад заправился на газпроме, на пустой бак литров 20, с утра еле завелась.

На ЭКТО таких проблем и близко нету.

Меня топливный после газпрома весь черный. После ЭКТО серо-белый , проехал тысяч 13. Такое чувство было что можно было смело и 20 кататься. Хотя стараюсь менять топливный с заменой масла.

1.9 TDI BXE

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2016 15:25
    efir1684:

О, я рад! :100500: Ну и в качестве маленького хинта еще нюанс - желательно заправляться на заправках с приличным потоком клиентов. Особенно, перед зимой. Бывали случаи, когда на БНХ оставалась летнее ДТ не потому, что на заправке казлы, а потому что расход (продажи) не большие из-за неудачного расположения.

• Leon20-x1 Member
    офлайн
    Leon20-x1 Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #307232

Написать сообщение

420
    # 5 января 2016 15:36 Редактировалось Leon20-x1, 1 раз.

del

Тень создаёт объект пространства