Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 23 октября 2023 22:10
    96_JkO:

для почты вы не имеете никакого отношения к этому письму - ваш адрес не соответствует адресу получателя

с каких пор почта сверяет адрес?
    она сверяет паспортные данные -фио, номер\серия паспорта ит.д.
    я бы начал с письменного обращения к начальнику почтового отделения\его начальнику и т.д.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15209

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15209
    # 23 октября 2023 22:42 Редактировалось abc1963, 1 раз.

Pева, Правила оказания услуг почтовой связи общего пользования 152. Почтовое отправление принадлежит отправителю до момента его доставки (вручения) адресату.
    ГЛАВА 17 ПОРЯДОК ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, ИЗЪЯТИЯ, ВСКРЫТИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ- изучите. Там есть вариант- если из пересылаемых документов, содержания письма возможно установить адресата, есть шанс получить такое отправление этому адресату.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 3450112 Member
    офлайн
    3450112 Member

402

3 года на сайте
    пользователь #3450112

Написать сообщение

402
    # 24 октября 2023 01:31 Редактировалось 3450112, 1 раз.

del

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 24 октября 2023 01:55
    3450112:

Вернул товар, написал заявление на возврат, прошло от даты заявления 20 дней = деньги не вернули (копия чека и фото заявления есть), что делать подскажите ? Подавать в экономический суд Минска ?

вы ИП ?

• 3557511 Member
    офлайн
    3557511 Member

188

3 года на сайте
    пользователь #3557511

Написать сообщение

188
    # 24 октября 2023 04:28 Редактировалось 3557511, 1 раз.
    96_JkO:

3557511:

Говорят что если наследник сделал ремонт до получения права на наследство, то можно подать на него иск за самоуправство. Реально подать иск и обязать его привести в изначальное состояние?
    Если я вступив в право собственности ликвидирую ремонт сделанный наследником доли по завещанию (выброшу обои если не понравятся, другие элементы декора, сантехнику), есть для меня какие-то последствия юр. характера?

как это утверждение согласуется с предыдущим вашим утверждением что наследник имеет право собственности со дня смерти наследодателя?

Ой. Свидетельство о праве на наследство я хотел сказать. До его получения он сделал ремонт.
    Где я такое утверждал? Приведённые мною статьи из законов не являются моими утверждениями. Я в основном задаю "вопросцы". Последнее время правда как-то не густо с ответцами.

96_JkO:

3557511:

Стоит написать ей заявление с просьбой принять такие меры?

вам советовали сделать это 30 страниц форума назад

Заявление вроде бы не советовали. Или я не заметил. Укажите пожалуйста где, если не трудно, буду признателен. Если речь про тот договор по представлению интересов наследника за 300 руб, то я не считаю что он столько должен стоить и поэтому отмёл идею его оформлять.
    Устно обращался к нотариусу -> про сдачу квартирантам когда рассказал ответила что это лишняя для неё информация и по владению обращаться к милиционеру -> участковый сказал что пока не получу свидетельство о праве на наследство ничем помочь не может. Fin.
    А. Исчо написал в городскую налоговую. Ответили что ответ районной ИМНС соответствует законодательству. Квартира продолжает сдаваться.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 24 октября 2023 07:06 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    3557511:

Последнее время правда как-то не густо с ответцами

3557511, ждите выдачи свидетельства о праве на наследство. сейчас квартира не ваша

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8003

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8003
    # 24 октября 2023 08:20
    abc1963:

Pева, Правила оказания услуг почтовой связи общего пользования 152. Почтовое отправление принадлежит отправителю до момента его доставки (вручения) адресату.
    ГЛАВА 17 ПОРЯДОК ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ, ИЗЪЯТИЯ, ВСКРЫТИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ- изучите. Там есть вариант- если из пересылаемых документов, содержания письма возможно установить адресата, есть шанс получить такое отправление этому адресату.

Большое спасибо

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • -ORIGINAL- Junior Member
    офлайн
    -ORIGINAL- Junior Member

97

6 лет на сайте
    пользователь #2828012

Написать сообщение

97
    # 24 октября 2023 10:04 Редактировалось -ORIGINAL-, 1 раз.

Добрый день.Помогите разобраться пожайлуста со ст 16.30 коап РБ.Считаются ли козы домашними животными?Ситуация сложилась такая-живем в деревне. Мой сосед пенсионер имеет в хозяйстве около 14 коз и 1 козла.Выгуливал их перед своим домом в 5 метрах от обычной гравийной дороги деревенской.Также там и электролинии и ручей.Но как я понял счас это уже не важно.Не все козы были привязаны .И какая-то коза прошлась по капоту моего авто.Оставила глубокие царапины от копыт.Я подошел к соседу и рассказал про это ,на что он мне сказал чтобы я загонял свои авто всегда во двор.Я офигел,но не стал обращаться в милицию и тд.О ЧЕМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ.Не хотел конфликт начинать.Капот сам отполировал,но полностью царапины не убрались.Cосед все также продолжил выгуливать своих коз у дороги,но стал их привязывать на ниточки.Козы периодически срываются и самовольно ходят по улице.За козами никто не присматривает.Мне это надоело и я в день когда они пастились позвонил в милицию и сообщил о незаконном выгуле коз в неположенном месте,думал приедут и зафиксируют факт.Ага..По итогу перенаправили мою заявку в сельсовет.Председатель не связался со мной в течении недели и я поехал в приемный день к ней.Говорю а чего не вышли со мной на связь?а она Ой хотела то се...В разговоре спросил выделяла ли она землю сельсовета (перед домом)соседу под пастбище-говорит нет и говорит что много раз ему говорила чтобы выгуливал коз за огородом, там много у него территории.Что делать не посоветовала .Я обратился к ней с заявление о привлечении соседа к адм ответс по ст16.30 коап рб.Также написал в милицию но они перенаавили в сельсовет.По итогу пришел ответ--что ст 16.30 предпологает нарушение правил содержания животных,а именно домашних собак и кошек,следовательно выгул мелкого рогатого скота в неположенном месте не является провонарушением.Это дословно.Подскажите ПОЖАЙЛУСТА куда мне дальше жаловаться.Понятно что исполком но думаю там такой же ответ будет.Хочу привлечь соседа и запретить выгул скотины возле дома.Может я неверно выбрал статью?Имеются видеоматериалы что козы срываются и гуляют.что хозяева на другой стороне улицы на огороде а козы сами себе.

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2043

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2043
    # 24 октября 2023 11:19
    -ORIGINAL-:

...По итогу пришел ответ--что ст 16.30 предпологает нарушение правил содержания животных,а именно домашних собак и кошек,следовательно выгул мелкого рогатого скота в неположенном месте не является провонарушением...

a) ст 16.30 о нарушении правил содержания ЛЮБЫХ животных, а не только котиков и собачек....

б) "выгул мелкого рогатого скота в неположенном месте" - переквалифицируйте в хулиганку. :-)

в) После сельсовета уже нада жаловаться в райисполком

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 24 октября 2023 11:57
    -ORIGINAL-:

Выгуливал их перед своим домом

-ORIGINAL-:

И какая-то коза прошлась по капоту моего авто

а что делало ваше авто перед его домом, там оборудованная стоянка для авто?

офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 24 октября 2023 12:11 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    astep:

-ORIGINAL-:

...По итогу пришел ответ--что ст 16.30 предпологает нарушение правил содержания животных,а именно домашних собак и кошек,следовательно выгул мелкого рогатого скота в неположенном месте не является провонарушением...

a) ст 16.30 о нарушении правил содержания ЛЮБЫХ животных, а не только котиков и собачек....

но именно ПРАВИЛА именно СОДЕРЖАНИЯ установлены именно в отношении домашних жив-х.

Выпас же продуктивного скота запрещен в водоохранных зонах,вблизи учреждений здравоохранения,образования,административных зданий

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 24 октября 2023 12:23

а вот машины свои нефиг где попало разбрасывать

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2043

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2043
    # 24 октября 2023 12:30
    Leo.mogilev:

но именно ПРАВИЛА именно СОДЕРЖАНИЯ установлены именно в отношении домашних жив-х.

то есть гуляющий крокодил Гена не попадает под нарушение правил содержания и может быть на самовыгуле около дома ?

Leo.mogilev:

ст 16.30 о нарушении правил содержания животных

может тогда за уши притянуть ст. 21.16 КоАП

офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 24 октября 2023 12:37
    PlutOn:

ну если знаки запрета там установлены

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25335

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25335
    # 24 октября 2023 12:39
    96_JkO:

а что делало ваше авто перед его домом, там оборудованная стоянка для авто?

Во-первых, кто вам сказал, что перед "его" сие произошло; во-вторых, что делало - стояло; в-третьих, даже если стояло не по правилам, это не дает индульгенции портить чужое имущество.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343
    # 24 октября 2023 12:46
    astep:
    Leo.mogilev:

ст 16.30 о нарушении правил содержания животных

может тогда за уши притянуть ст. 21.16 КоАП

не нахожу такой

• astep Senior Member
    офлайн
    astep Senior Member

2043

21 год на сайте
    пользователь #24101

Написать сообщение

2043
    # 24 октября 2023 13:08
    -ORIGINAL-:

...И какая-то коза прошлась по капоту моего авто.Оставила глубокие царапины от копыт....

Вы это видели и "мамой клянусь" ?

Опять же: или машина очень приземистая, или коза занималась скалолазанием. Хотя животные умней людей, если можно обойти по капоту не пойдет.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22035

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22035
    # 24 октября 2023 13:09 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Leo.mogilev:

PlutOn:

ну если знаки запрета там установлены

в деревне мало где есть дороги и много где есть газоны и другие участки с зелеными насаждениями. так что странно выглядит попытка ТС наказать деда за коз, точно так же сам будет наказан за свою машину

Lonewolf:

не дает индульгенции портить чужое имущество

так пусть и взыскивает с деда в гражданском производстве а не в административном

Добавлено спустя
    Lonewolf:

кто вам сказал, что перед "его" сие произошло

так написано

офлайн

42343

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42343