Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 5 января 2016 10:05
    efir1684:

В воскерение третьего ехал с Браслава в Минск, после празднований....

Рома-Рома чего молчал, я тоже в Браславе с 30-го по 3-е балдел! и тоже 3-го ехал на Минск :beer:

drive2
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 5 января 2016 10:06

efir1684, не соглашусь с Вами - у меня таблетка Беларусьнефти, за 4 года случая замерзания небыло.

• MANT Junior Member
    офлайн
    MANT Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #116542

Написать сообщение

90
    # 5 января 2016 10:10 Редактировалось MANT, 2 раз(а).

Или стечение обстоятельств, или г@азпромнефть теряет былое качество топлива. Полный бак ДТ заправлен на этой заправке. Заправляюсь у них постоянно. Летее ДТ выезжено еще осенью. Завелась нормально, но когда ехал по городу в салоне появился писк/гул, перекрывающий звук радио. Остановился открыл капот там все как обычно, но обходя машину, услышал как гудит насос в баке. Такого никогда не было. Заглушил-завел, гул на месте. Оставил на 10 минут. Подозреваю, что парафин где-то на сеточке растворился, и дальше все как обычно.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1864

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1864
    # 5 января 2016 10:11

Раньше можно было пару литров керосина плеснуть в такие морозы. Да где ж теперь его взять.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 5 января 2016 10:13

Eeevgen, эх, "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" :))))

Ozzik:

efir1684, не соглашусь с Вами - у меня таблетка Беларусьнефти, за 4 года случая замерзания небыло.

Может быть. я до этого два года заправлялся на Газпромнефте, и даже пежо, без присадок, всегда заводилось - езжу на авто практически каждый день....
    Вообще складывается впечатление, что зависит качество топлива не столько от вывески, сколько от конкретной заправки (насколько они себе позволяют его бодяжить ).
    А Вы на одной и той же заправке Беларусь нефти заправляетесь 4 года ? Если это в Минске, то чиркните адресок, еще пол зимы впереди...

vagsklad.by
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 января 2016 10:48
    efir1684:

Кстати у одного механика даже вебаста не запустилась после праздников

Уже несколько дней пытаюсь по утрам завести вебасто - дым идет, пытается запуститься, но тщетно. Выхожу, -19С, завожусь обычным порядком(3-4 раза проворачивает и пуск! тьфу*3), на ходу вебасто работает. Походу нужно было летом ТО вебасто сделать, а руки так и не дошли. :shuffle: Думаю проблема в закоксованности котла, свечи и т.д., а находу запускается вероятно потому, что топливо уже начало нагреваться. Заправляюсь исключительно на Славнефти, потому как по акции скидка, за пару недель до НГ залил полный бак, до сих пор езжу.

Как-то подозрительно нет сообщений про замерзший лючок бака. :D

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 января 2016 10:51
    KNK:

Как-то подозрительно нет сообщений про замерзший лючок бака.

есть, че: прогреваю машину, знаю что в первую очередь на заправку поеду и решил посмотреть как открывается, дерг за кнопку - не открывается)))))))) постучал по нему кулаком пару раз - открылся)))))))

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 5 января 2016 10:54 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Ozzik:

Всех с Рождеством и Новым годом! Разъясните, пожалуйста, когда все таки нужно менять ремень ГРМ на двигателе CBAB? Сейчас пробег приближается к 120т. В книжке четко написано - 180т, Атлантовцы кричат что уже пора, причем, как тут уже писалось, меняют только купленный у них. Когда его менять-то?

Я менял на BMP родной ремень на 147ткм(по книжке на 150 нужно). ИМХО, и на CR ездил бы до 150 миниум. :shuffle: Менял на Шкоде, привозил свой комплект(оригинал), сейчас 213ткм, с моими пробегами еще год можно не париться, а то и два.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Pilot2k:

постучал по нему кулаком пару раз - открылся)))))))

В амере у меня в нише правого крыла был лючок - открываешь и тягу тянешь при необходимости. Там у меня стоял блок спутникового радио(сириус), вероятно поэтому был лючок.

офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 января 2016 10:58
    KNK:

В амере у меня в нише правого крыла был лючок - открываешь и тягу тянешь при необходимости. Там у меня стоял блок спутникового радио(сириус), вероятно поэтому был лючок.

ну припрет обшивку сниму конечно, спасибо за наводку - поищу сначала лючок :)

• zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 5 января 2016 11:06
    Pilot2k:

У меня замерз язычок в воскресенье.
    Приехал на заправку - нажал на кнопку, а лючок не открылся, попресовал его обильно - эффекта нет. Погрустил конечно секунд 15 и поехал обратно на дачу, буржуйку в гараже не подтапливал, а достал хороший фен (промышленный) и с дистанции см 45 включил на обогрев. Через 30 сек поперла вода из под крышки и лючок открылся, просушил язычок, обработал силиконовым спреем и поехал на заправку. :D Вот и сказке конец.

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 5 января 2016 11:12

утром завелся, но с трудом. пару цилиндров как бы работают, а пару сопротивляются :) по дороге местами -23 выбивало. на оборотах от 1000 до 1500 мотор подколбашивает, на более высоких - никаких проблем. еще один косяк - утром пищал индикатор охлождайки. уровень был на см ниже минимума. когда приехал на работу - уровень был на максимуме :conf:

п.с. раньше всегда заправлялся на газпроме около работы (ПВТ на Купревича), но там очереди обычно большие, поэтому последние месяца два на зеленках на эстакаде пр-т Независимости-МКАД. там обычно большой поток машин и топливо регулярно завозят.

п.с.2. я сейчас стараюсь держать уровень топлива около четверти бака :) простое если замерзнет, можно будет литров 30 горяченкой саляры бахнуть :) ну и меньший обьем наверное обраткой больше шансов хоть немного прогреть

The World is mine....
  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1864

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1864
    # 5 января 2016 11:28

п.с.2. я сейчас стараюсь держать уровень топлива около четверти бака :) простое если замерзнет, можно будет литров 30 горяченкой саляры бахнуть
    Что то мне подсказывает, что шансов замерзнуть у 3/4 бака существенно меньше чем у 1/4.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 5 января 2016 11:31
    KNK:

Уже несколько дней пытаюсь по утрам завести вебасто - дым идет, пытается запуститься, но тщетно.

То же было в последний раз прошлой зимой. В итоге получил отсутствие пламени. Минимум свеча, но если не лазить при этом в вебасту, то поимеем в итоге минимум закоксовку, максимум - прогоревший котел. Я в свое время не полез. В итоге вебасто счас не запускается вообще. Завожусь все время без "помощников": без вебасты/фена. Холодно. :weep: Но... Пока, тьфу х3, все хорошо. Сегодня вообще завелась машина резво. Хотя ночью -22 было.
    Хотел уточнить еще вопрос: у нас ОЖ залита на весь срок, или нужно ее менять периодически?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

KNK:

У меня было все наоборот. На заправке открыл бак, заправился - а закрыть не могу. Вода попала в канавку лючка в баке и замерзла. А температура - минус 15. В итоге так и не закрыл - прикрыл. По приезду домой поковырялся скребком, убрал лед - закрылся.

Oo VW oO
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 5 января 2016 11:37 Редактировалось evaks, 2 раз(а).

для любителей 1.4
    пробег 104т офиц пробега (машина 10 года )
    перед НГ по куланцу заменилил мехатрон 35000 РФ(до этого меняли сцепление у ОД на Варшавке), предложили по куланцу заменить цепь 15т (масло менятся автоматом уже в цене)чел отказался. проехал 106 км на слде день притянули 30 вечером на эвакуаторе, сегодняшнее вскрытие
    пока еще только поддон снялся
    [5 января 2016 г. 11:29]А.....АГ: Шатун развалился
    [5 января 2016 г. 11:30] А.....АГ : Блок в труху

про соляру. у бати Крафтер 2.0 ( битурбо макси база 14 год выпуска 21 место.) таблетка БНХ заводдится нормально. стоит эбершпрехен не используется без людей в салоне= экономия до 2л в час

и про соляру из РФ, те кто ездит видит что на колонке написано соляра зимняя до -15 цена 33.9-34,5 взависимости от бренда, соляра -30 у некот -32 С стоит цена 34.8-36рубл. взависимости от региона. я написал то что видел в Смоленск обл. и заправлял. (честно скажу 25 декабря 30л до -15 С залил, но в баке еще пол бака было соляры от БНХ) в гараже -5 сегодня поэтому про завод говорить не уместно + стоит топл фильтр с подогревом с завода =не ВАГ )

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 5 января 2016 11:37
    forestmasters:

Что то мне подсказывает, что шансов замерзнуть у 3/4 бака существенно меньше чем у 1/4.

а мне кажется, что 10 литров, что 30, один фиг - за ночь в -20 замерзнет, если бяка залита

The World is mine....
    офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 января 2016 11:39

evaks, трындец, застрелицца.

• Eeevgen Senior Member
    офлайн
    Eeevgen Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #89002

Написать сообщение

930
    # 5 января 2016 11:50
    porshik911:

еще один косяк - утром пищал индикатор охлождайки. уровень был на см ниже минимума. когда приехал на работу - уровень был на максимуме

Такая же хрень, но только с давлением в шинах, утром машина орет проверьте давление, смотрю комп показывает 1.9 2.0 2.0 2.0, приезжаю на работу на всех колесах 2.1 при поездке из Браслава 3-го числа по приезду в Минск давление показывало во всех колесах 2.3, утром снова орет проверьте давление. Вывод: очень холодно вот все и сьёживается в том числе и ОЖ.

drive2
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 5 января 2016 11:53
    Eeevgen:

Такая же хрень, но только с давлением в шинах, утром машина орет проверьте давление, смотрю комп показывает 1.9 2.0 2.0 2.0, приезжаю на работу на всех колесах 2.1 при поездке из Браслава 3-го числа по приезду в Минск давление показывало во всех колесах 2.3, утром снова орет проверьте давление. Вывод: очень холодно вот все и сьёживается в том числе и ОЖ.

чтоб не иметь такую Ж . я перед морозом сделал 2.4 ( вчера проверил после поездки 2.3 выдает, думаю утром на холодную будет 2.2 235*45R17 на бирке 2.3 по кругу)

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
    офлайн

0

пользователь #59968

0
    # 5 января 2016 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

тоже ОЖ пищал вчера, на холодную стояло на минимуме, долил 50 грамм, перезапустил - отпустило, меня волнует чтобы больше дроссельную не прихватило, тогда лампочек было больше)))))))
    EPC, ESP, круиз)))))))

• Ldo Junior Member
    офлайн
    Ldo Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #180719

Написать сообщение

93
    # 5 января 2016 11:57
    KNK:

Менял на Шкоде, привозил свой комплект(оригинал)

менял на Шкоде в Минске?