Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2016 22:30
    leva_1917:

что привезете- то и поставим!

Выгодно, что тут скажешь. Была б база и инструмент, можно бы было самостоятельно пороться, менять там свечи-котлы. Помню, даже есть где-то в сети видео, как это делается.

Oo VW oO
  • leva_1917 Senior Member
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 4 января 2016 22:37

SADVIK, У меня есть база, недорого приезжай, меняй! :D
    Струмент слесарь выдаст :)

• Скамейкер Member
    офлайн
    Скамейкер Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #210373

Написать сообщение

324
    # 4 января 2016 22:42
    leva_1917:

Бюджетно кто Вебасто полечит, насос циркуляции здох, по отопителю ошибки тоже были, затухание пламени итп (машина 2006 года)?

Бюджетный вариант - ездить в холодной машине. Либо в тепле на метро ))) По делу - бюджетно не получится. ТОЛЬКО замена насоса. Был опыт на туране. Подробнее в личку.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2016 22:47
    leva_1917:

SADVIK, У меня есть база, недорого приезжай, меняй! :D
    Струмент слесарь выдаст :)

Чего б тогда не взяться и не сделать? Если база есть.

Oo VW oO
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 4 января 2016 22:53

SADVIK, каждый должен заниматься своим делом!))

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2016 22:56

leva_1917, это все понятно. Это правильно. Но тут жеж и форум тоже для рукодельников. Не механики-электрики ж сидят тут поголовно. Один Костя только по пассатам. Увлечение ж, хобби - поковыряться в машине. Я и сам не технарь вообще ни разу. Тем не менее, ковыряюсь минимально. Потом за мной доремонтируют! :D

Oo VW oO
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 4 января 2016 23:01 Редактировалось leva_1917, 2 раз(а).

SADVIK, Чет не хочется прилечь под машину в минус 20, да и в десять тож не очень то.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Скамейкер:

ТОЛЬКО замена насоса.

А я вот на досуге в тырнете выискал, что в насосе то и ломаться то нечему, и чинится он (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=4669). Только вот никто не хочет(.
    Это во вторых, ладно бы,
    Так и сам насос то какой впереть, оригинал?
    Или вот мастера некоторые тоже говорят, что оригинал, только он наполовину дешевле. Только в этом случае разъем надо колхозить.
    Короче я уже скололся на оригинал. Почти.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2016 23:15
    leva_1917:

А я вот на досуге в тырнете выискал, что в насосе то и ломаться то нечему, и чинится он

Я выискал в свое время, что прогорает котел. Там последовательность поломок - свеча, клапан, котел. Больше там нечему ломаться. Котел в худшем случае надо с б/ушки снимать, чистить и перекидывать. И будет работать сто лет.

Oo VW oO
    офлайн
    leva_1917 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #342876

Написать сообщение

2004
    # 4 января 2016 23:21 Редактировалось leva_1917, 1 раз.
    SADVIK:

И будет работать сто лет.

Ага, на моей 10 поработал, а с бушки сто проработает?
    Че та тут не то..
    Да и для начала насос надо поменять, по нему пока засада.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 4 января 2016 23:23
    leva_1917:

Ага, на моей 10 поработал, а с бушки сто проработает?
    Че та тут не то..

У меня тоже 10 лет прожил. И что? Есть желание еще 10 лет ездить? До продажи хватит. Ну или брать оригинал тогда за аццкие деньги. И не париться.

Oo VW oO
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 5 января 2016 02:35

камрады трактористы, кто как ездил. никто не замерз? а то что-то много вони про соляру в СМИ

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • spozner Senior Member
    офлайн
    spozner Senior Member

525

13 лет на сайте
    пользователь #616266

Написать сообщение

525
    # 5 января 2016 06:07

Господа профессионалы,подскажите-распространяется ли 5 летняя гарантия на узлы DSG в Пассате B7 2012 года выпуска на территории РБ.Машина собиралась в РФ.Обслуживалась у ОД.Спасибо.
    Или может быть кто сталкивался ,как нужно вести у диллера если не дай бог что случится.Машина выпуска 17.11.2012г.В этот период вроде уже не было поломок сцепления и мехатроника,но хотелось бы подстраховаться.

Я)))
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 5 января 2016 08:46

Всех с Рождеством и Новым годом! Разъясните, пожалуйста, когда все таки нужно менять ремень ГРМ на двигателе CBAB? Сейчас пробег приближается к 120т. В книжке четко написано - 180т, Атлантовцы кричат что уже пора, причем, как тут уже писалось, меняют только купленный у них. Когда его менять-то?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 5 января 2016 08:49
    beloff:

камрады трактористы, кто как ездил. никто не замерз? а то что-то много вони про соляру в СМИ

RUR сильно просел, а с ним сильно подешевело топливо в рф. Вот и стали его гнать сюда на продажу. Причем официально. А поскольку не стало транзита из-за санкций, то у нашего белнефтехима и без того просели продажи, а тут еще топливо российское и акции со скидками. Кому же это понравится. Вот и конкурируют через СМИ как могут.
    Каждый год дизелисты мерзли на дорогах даже на белнефтехимовском топливе. И каждый год наш белнефтехим посылал всех в бак с летней солярой. А теперь появился еще один повод - дескать дт из рф говно.
    Стремно? Заправляйтесь на зеленых белнефтехимовских заправках.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 5 января 2016 09:11

svizner, так что, взяли пассата?
    гарантии нет на ДСГ у нас, это локальное продление гарантии в РФ онли, в китае на 10 лет продлили гарантию на дсг судя по роликам с dsg7.com

• spozner Senior Member
    офлайн
    spozner Senior Member

525

13 лет на сайте
    пользователь #616266

Написать сообщение

525
    # 5 января 2016 09:14
    uhi:

svizner, так что, взяли пассата?
    гарантии нет на ДСГ у нас, это локальное продление гарантии в РФ онли, в китае на 10 лет продлили гарантию на дсг судя по роликам с dsg7.com

Да,взял.Просто в АтлантМ хочу купить продленную гарантию на нее.Но хотел досконально узнать о DSG.Вроде работает идеально.Будет ездить жена.Спокойно,без резких стартов .Может в этот период болячки уже исчезли?

Я)))
  • MANT Junior Member
    офлайн
    MANT Junior Member

90

18 лет на сайте
    пользователь #116542

Написать сообщение

90
    # 5 января 2016 09:22

Может кто сталкивался на passat b6? При включении кнопки обогрева заднего стекла, индикация на кнопке включается на секунду и гаснет. 645 реле и 32 предохранитель исправны. Искать короткое или обрыв? (Ошибка должна быть в памяти блока управления комфортом?)

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 5 января 2016 09:58
    beloff:

поделюсь своим опытом - соляра на заправка откровенное г@вно :roof:
    Доукомплектовал своего пасса автономной вебастой в декабре.
    В воскерение третьего ехал с Браслава в Минск, после празднований.... Машина прогрелась, завелась, все ок!
    На бортовом компе температура -14, проехал я ничего не подозревая километров 60 - при этом все ок, вебаста работает, температура ож 85, в салоне 19, масло около 80 градусов..... и на скорости 120 км/ч на полном ходу среди пустынного поля просто вырубается на ходу мотор.... Много прекрасным мыслей в сторону газпромнефти (у них постоянно заправлялся)...
    Ну и по совету механиков просто простоял пол часа на дароге, регулярно пытаясь завести. Завелся спустя минут 40. Еще минут 20 постоял на холостых, что теплая обратка обратно начала циркулировать, доехал до ближайщей заправки, добавил 20 литров арктики плюс присадка, теперь езжу без проблем.
    Сегодня в -22 завелся с пол тыка (правда предварительно 30 минут поработала вебаста)
    И еще поставил картонку, чтоб уменьшить обдув топливного фильтра.... Так что не летайте быстро на коммон-рейлах, если не уверены в топливе!

vagsklad.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #263841

0
    # 5 января 2016 10:01
    beloff:

Ехал в воскресение в Брест с друзьями из Москвы, -26 было от Дзержинска до зубра. Тьфу-тьфу, на А-100 оказалась не российская солярка. :)

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 5 января 2016 10:02
    Маркон:

Стремно? Заправляйтесь на зеленых белнефтехимовских заправках.

да и там наверняка унылое Г, а не солярка...
    В коментах про новость про солярку народ пишет где заправлялся и при какой температуре замерз.... так там вроде полный перечень, начиная в Лукойла и т.д.
    Кстати у одного механика даже вебаста не запустилась после праздников, заправлял фирменное Лукойловское топливо, Экто вроде называется или как-то так.

vagsklad.by