Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • 1.neo Member
    офлайн
    1.neo Member

205

11 лет на сайте
    пользователь #875502

Написать сообщение

205
    # 3 апреля 2014 21:56 Редактировалось 1.neo, 1 раз.

Вечер добрый!нужен толковый совет.,для срочного фото на документы-можно подобрать не зеркалку? и если да посоветуйте плиз! пару моделей! СПАСИБО

• vit160367 Senior Member
    офлайн
    vit160367 Senior Member

691

12 лет на сайте
    пользователь #660412

Написать сообщение

691
    # 3 апреля 2014 22:13

Выбераю между Nikon P330 u Samsung EX2F - что лучше. Дайте вразумительный ответ. Спасибо....

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 4 апреля 2014 17:12
    vit160367:

Выбераю между Nikon P330 u Samsung EX2F - что лучше. Дайте вразумительный ответ. Спасибо....

олимпус xz-1(2), кенон g15. Потому что лучше.

Olympus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 4 апреля 2014 21:50
    1.neo:

Вечер добрый!нужен толковый совет.,для срочного фото на документы-можно подобрать не зеркалку? и если да посоветуйте плиз! пару моделей! СПАСИБО

для массовой фотографии лучше купить то что вам наибюолене знакомо и рав/jpg которых легко, просто и быстро конвертируется и корректируется.

А так на визу еще лет 5 назад фотографировали на мыльницу Кэнон 95 - и это был подтвержденная и рекомендуемая посольством фото-студия. Фото конечно отвратнывен вышли (из-за того что снимали на широком угле).

• agysha Junior Member
    офлайн
    agysha Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #327104

Написать сообщение

48
    # 5 апреля 2014 14:09

Ну помогите мне ,пожалуйста! Выбирала,читала,смотрела - в итоге осталось 2 шт- это S110 и nex 3n. Подскажите,что лучше взять для дома мягко говоря "не профи".

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 5 апреля 2014 14:37
    agysha:

Ну помогите мне ,пожалуйста! Выбирала,читала,смотрела - в итоге осталось 2 шт- это S110 и nex 3n. Подскажите,что лучше взять для дома мягко говоря "не профи".

Странная у вас выборка. Если размер nex 3n устраивает, то только он, без вариантов (из этих двух). Если нет, берите S110 или P330 или ещё чего.

• agysha Junior Member
    офлайн
    agysha Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #327104

Написать сообщение

48
    # 5 апреля 2014 14:49

Спасибо,замучилась уже хочется и фотик нормальный и по цене соответствующей и что бы хоть немного пользоваться возможностями .Я Вас понимаю,все спрашивают почти одно и то же.Опять почитала,посмотрела,наверное,все таки 110,проще что ли, nex наооборот,нравится форма. (ну совсем девочку включила)

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 5 апреля 2014 15:17 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    agysha:

Спасибо,замучилась уже хочется и фотик нормальный и по цене соответствующей и что бы хоть немного пользоваться возможностями .Я Вас понимаю,все спрашивают почти одно и то же.Опять почитала,посмотрела,наверное,все таки 110,проще что ли, nex наооборот,нравится форма. (ну совсем девочку включила)

Nex по картинке будет гораздо лучше. Даже при ярком уличном освещении (про фото внутри помещения вообще молчу).
    Вот для примера сравнение БЗК Sony Nex 3n и схожей с S110 мыльницей olympus xz-2 (которую некоторые в этой ветке считают чуть ли не иконой мыльниц) в солнечный день (везде камерный джипег, никакой обработки):

Кроп 100% лица:

Оригиналы тут: xz-2 nex3n

• agysha Junior Member
    офлайн
    agysha Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #327104

Написать сообщение

48
    # 5 апреля 2014 15:57

Да... я хоть и не фотограф,но разница ,конечно, существенна.Такое чувство,что свой samsung s600 вообще на "мыльницу" менять не нужно? В моем бесит тормоз конкретный и дитё вечно не успевает словить.да и разница между 110 и nex по цене где-то 100 у.е..А в 5элементе рассрочка на 110 имеется...а nex 3 вообще нет.Сча сойду с ума

• chesterkoval Junior Member
    офлайн
    chesterkoval Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #519732

Написать сообщение

85
    # 5 апреля 2014 18:33

Посоветуйте, пожалуйста, мыльницу до 1,5 млн.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 5 апреля 2014 18:43 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    PC_maker:

Вот для примера сравнение БЗК Sony Nex 3n и схожей с S110 мыльницей olympus xz-2 (которую некоторые в этой ветке считают чуть ли не иконой мыльниц) в солнечный день (везде камерный джипег, никакой обработки):

Считаете других идиотами? На фотке c XZ-2 включен цифровой зум (2х), от этого такая каша из "квадратиков". Даже без EXIF мне это сразу видно.
    Если в ветке спрашивают совета в основном новички, это не значит что их можно разводить как лохов. Своих покупателей подобными методами разводите :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

agysha:

Да... я хоть и не фотограф,но разница ,конечно, существенна.

Если сделать честное сравнение - разница будет несущественна, поверьте.

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 5 апреля 2014 18:50

MethroGnome, :super: даже посмотрев exif не сразу заметил !

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 5 апреля 2014 19:27
    agysha:

Да... я хоть и не фотограф,но разница ,конечно, существенна.Такое чувство,что свой samsung s600 вообще на "мыльницу" менять не нужно? В моем бесит тормоз конкретный и дитё вечно не успевает словить.да и разница между 110 и nex по цене где-то 100 у.е..А в 5элементе рассрочка на 110 имеется...а nex 3 вообще нет.Сча сойду с ума

В Короне вроде как есть рассрочка на нексы

• agysha Junior Member
    офлайн
    agysha Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #327104

Написать сообщение

48
    # 5 апреля 2014 20:05

Спасибо всем огромное! завтра ждем s110,а на разницу купим ребенку велик)))

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 6 апреля 2014 11:44
    agysha:

Спасибо всем огромное! завтра ждем s110,а на разницу купим ребенку велик)))

значит теперь вам сюда :D

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 6 апреля 2014 17:05
    MethroGnome:

Считаете других идиотами? На фотке c XZ-2 включен цифровой зум (2х), от этого такая каша из "квадратиков". Даже без EXIF мне это сразу видно.
    Если в ветке спрашивают совета в основном новички, это не значит что их можно разводить как лохов. Своих покупателей подобными методами разводите

Вы бы пыл свой поумерили! Если бы я хотел кого-то развести, то я бы не оставлял EXIF, тем более не выкладывал ссылки на полноразмеры. Искал похожие кадры с Nex-а, фото с которого датированы 25.10.2013, и которого у меня уже нету, с фото XZ-2, который моя жена сейчас иногда берет на улицу ребенка на площадке пофоткать (эти фото от 10 марта). Просмотрел всю карточку с её фото - там везде x2 цифровое увеличение на всех фото, оказывается на кнопку Fn1 выведена функция x2, она её случайно нажала и всё время так снимает.

MethroGnome:

Если сделать честное сравнение - разница будет несущественна, поверьте.

У меня есть сейчас A3000, это тот же некс по картинке, так что будет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 6 апреля 2014 21:13 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

Народ, посоветуйте аппаратик. Бюджет до 1000 у.е. Фотоаппарат будет первым, я вообще не в курсе, что к чему в фото-мире. Однако интернеты подсказали, что многие аппараты требуют к себе профессионального подхода, поэтому просьба: посоветуйте тот, который меня, нуба, стерпит.
    Покупаю не для фоток в контактике, а для написания обзоров на электротехнические вещи - т.е. должна быть годная макросъёмка (морды комаров анфас снимать не буду, а вот надписи на сантиметровых резисторах плат должны быть видны).
    Так что критерия три:
    - стоимость до 1000 у.е.;
    - не нужен супер-профессиональный подход;
    - хорошая макросъёмка сантиметровых объектов.
    Если есть более годные варианты типа "аппарат+объектив", пишите. Если бюджет маловат для таких целей - тоже пишите. Заранее благодарю.

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 6 апреля 2014 21:41
    PC_maker:

Просмотрел всю карточку с её фото - там везде x2 цифровое увеличение на всех фото, оказывается на кнопку Fn1 выведена функция x2, она её случайно нажала и всё время так снимает.

Так надо было сначала разобраться в камере, за что какая кнопка отвечает, а не делать категоричные выводы. По диафрагме тоже есть вопросы - зачем там f/7.1 ? На таких диафрагмах уже мыло из-за дифракции... Сделайте нормальное сравнение с одинаковыми параметрами съемки (выдержка-диафрагма-ISO) - тогда можно о чем-то говорить.

PC_maker:

У меня есть сейчас A3000, это тот же некс по картинке

Только с эргономикой все грустно...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 6 апреля 2014 22:12
    MethroGnome:

По диафрагме тоже есть вопросы - зачем там f/7.1 ?

Это уже к автомату вопросы.
    Нарыл несколько фото с улицы на карте без цифрового приближения (в самом конце, наверное опять случайно на кнопку нажала). Картинка получше, конечно, но не такая чистая, как у некса:

Тут оригинал

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 6 апреля 2014 22:27
    PC_maker:

Это уже к автомату вопросы.
    Нарыл несколько фото с улицы на карте без цифрового приближения (в самом конце, наверное опять случайно на кнопку нажала). Картинка получше, конечно, но не такая чистая, как у некса:

Отличная картинка, как по детализации, так и по цветам. Хорошо видно по ресницам и структуре вязаной шапки.
    Кроме того, не надо забывать, что тут диафрагма 2.1. В таких же условиях (на таком же фокусном) на Нексе с китовым объективом диафрагма будет около 5 - т.е. темнее почти на 3 стопа, и ISO придется поднять до 640-800. И тут уже очень большой вопрос, где картинка будет "чище". Разницу придется искать под лупой, и большинство новичков не отличит.