Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 августа 2021 23:43 Редактировалось Yosic, 2 раз(а).
    гараж35:

Yosic, разве я это писал,что вы кричите? Где это написано. Вы только без умолку влезаете во все, особенно в контексте данной дискуссии. Если считать что вы не маляр и краски не нюхали. Без обид только...

1. Я не говорил, что вы что-то писали, научитесь наконец понимать написанное!
    2. Куда мне влезать, и что мне делать - я буду решать без ваших советов.
    3. Какая разница, кто я по профессии, это не означает, что я не могу разбираться в чем-то другом. Вы, например, явно этим занимаетесь давно, но про вред "леопарда", судя по соседней ветке, узнали недавно, так, что остыньте, практический опыт - дело нужное, но далеко не главное.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 6 августа 2021 00:16
    Yosic:

Какая разница, кто я по профессии, это не означает, что я не могу разбираться в чем-то другом.

Искренне хочется надеяться, что в своей профессии вы разбираетесь хотя бы чуточку лучше, чем в делах кузовного ремонта и покраски автомобилей))

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 августа 2021 04:45

Yosic, ваше написано понять сложно. Раз вы пишите одно и тоже. А про вред леапарда конечно смешно.... Да, ладно проехали... Разбираться словами и сделать что то самому это разные вещи.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

И вам, что то советовать? Тьфу, тьфу... Вы же разбираетесь.

Покраска вГородке
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 августа 2021 15:22 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    гараж35:

Разбираться словами и сделать что то самому это разные вещи.

Ораторы, вроде вас, почему-то всегда считают, что никто кроме них руками ничего не делает, странно, откуда это в них и в вас, в частности, тоже? Я делал руками тоже, если что. ;)

GarazIg:

Искренне хочется надеяться, что в своей профессии вы разбираетесь хотя бы чуточку лучше, чем в делах кузовного ремонта и покраски автомобилей

А мне, искренне, правда, хочется надеяться на то, что вы когда-нибудь поймете, что если вы чего-то не знаете или не понимаете, то это не означает, что этого нету:) Вы так часто уходите от ответов на прямые вопросы, что вам хочется пожелать понять, для самого себя, в чем же вы все таки разбираетесь. Вы так часто, опосредованно, делаете тут заявления, что кто-то тут не разбирается в кузовном ремонте, но вот вы, это другое дело, не приводя каких-то подтверждений своим словам.
    Возьмем хотя бы пример на прошлой странице, где явно видно время полного отверждения, но для вас же это не указ. Одним словом выглядит это все смешно, для меня по крайней мере.
    И заметьте, я не говорил, что вы там в чем-то не разбираетесь, в отличии от вас.
    Так, что ваши высказывания о невежестве и подобном, скорее, все же лежат в фарватере цитаты из басни, которую я выше привел.
    Критикуя что-то нужно что-то и предлагать, иначе это просто пустой треп. ;)

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 6 августа 2021 15:36
    Yosic:

Возьмем хотя бы пример на прошлой странице, где явно видно время полного отверждения, но для вас же это не указ.

"Указ" для меня - это чёткие и конкретные рекомендации непосредственного производителя. А не базары-советы мужЫков и пацанов возле гаражей и магазинов)
    И уж тем более, указом не являются догадки и домыслы, озвучиваемые на форумах личностями, возомнившими себя как минимум "главными технологами" производителей лкм. Причем, производителей всех, ныне существующих)

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд

И да, господин Yosic, из всех, фактически, ваших сообщений по теме, складывается впечатление, что вы просто развлекаетесь и троллите. С какой только целью - не понятно. Ведь очевидно же, что вы не имеете ни малейшего понятия о всех этих определениях "рабочая, полная твердость" и рабочая температура. Даже официальная документация по какому-то продукту вами воспринимается по принципу поговорки: "Смотрю в книгу - вижу фигу".

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 августа 2021 16:33
    GarazIg:

"Указ" для меня - это чёткие и конкретные рекомендации непосредственного производителя. А не базары-советы мужЫков и пацанов возле гаражей и магазинов)
    И уж тем более, указом не являются догадки и домыслы, озвучиваемые на форумах личностями, возомнившими себя как минимум "главными технологами" производителей лкм. Причем, производителей всех, ныне существующих)

Все бы хорошо, только эти самые "муЖыки и пацаны возле гаражей и магазинов" - это как раз вы.:) Вы же не говорите, вот цитата из документа, вот столько и нужно, а вы говорите огульно, не разделяя, например, на производителей лака. Тоже самое с форумными личностями. Вы только говорите про невежество, но не приводите вообще никаких обоснований своих слов. Так, что форумная личность тут как раз именно вы. Вы все повторяете и повторяете цитату моей пословицы и сами этого не понимаете, удивительно.:)

GarazIg:

И да, господин Yosic, из всех, фактически, ваших сообщений по теме, складывается впечатление, что вы просто развлекаетесь и троллите. С какой только целью - не понятно. Ведь очевидно же, что вы не имеете ни малейшего понятия о всех этих определениях "рабочая, полная твердость" и рабочая температура.

"Ведь очевидно же", что вы меня вообще не знаете, не знаете уровень моих знаний, но делаете выводы, смешной вы такой:)

GarazIg:

Даже официальная документация по какому-то продукту вами воспринимается по принципу поговорки: "Смотрю в книгу - вижу фигу".

Ну может быть вы приведете пример, и мы его обсудим или опять это будет пустым трепом как и 99% ваших высказываний на эту тему?
    Пока пустые слова я вижу только с вашей стороны. А обозвать других невеждами ума-то большого не нужно, только это пустой треп без обоснований.
    Может быть вы будете так любезны и расскажете нам, что такое " "рабочая, полная твердость" и рабочая температура."? Просветите нас?
    Хотя мне кажется, что вы не удостоите нас такой чести:)

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 6 августа 2021 16:48
    Yosic:

Может быть вы будете так любезны и расскажете нам, что такое " "рабочая, полная твердость" и рабочая температура."? Просветите нас?

Вот, очередной пример. Огромного количества просветительных материалов от непосредственных производителей вам мало.
    Нужно, чтоб кто-то, где-то рассказал.
    В этом,Yosic, заключается мое предположение о тотальном невежестве. Не хочет наш народ (вы в том числе) прислушиваться к официальным рекомендациям . Наверное не верят тому, что советуют "тупые американцы, немцы, японцы". А вот Гриша (Вася, Саша, Миша), сосед гаражный, знает куда больше)
    Ну, в лучшем случае, ограничиваются краткими пиктограммами на банках. Зачастую не понимая, что там накалякано иностранными буквами)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 августа 2021 17:35 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    GarazIg:

Вот, очередной пример. Огромного количества просветительных материалов от непосредственных производителей вам мало.

Ну то есть вы этого сделать не можете?:) Или стесняетесь? Вы же тут всех невеждами назвали, ну так покажите невеждам уровень. Да и сомнительно, чтобы каждый производитель материалов вкладывал что-то свое в понятие твердости и ее вариаций.
    Одним словом болтаете в пустую, а на конкретные вопросы ответов дать не можете.

• GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 6 августа 2021 17:50

Понятно) Продолжение троллинга. Ну, развлекайтесь дальше.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 августа 2021 18:11

GarazIg, а, что плохого в пиктогоаммах? Минимальный набор есть, остальное в тдс на сайте производителя.
    Мне кажется слово невежества в этом случае как второе определение Википедии.

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 6 августа 2021 18:20 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    гараж35:

GarazIg, а, что плохого в пиктогоаммах? Минимальный набор есть, остальное в тдс на сайте производителя.
    Мне кажется слово невежества в этом случае как второе определение Википедии.

Плохого, в пиктограммах, ничего нет. Учитывая, конечно, необходимость их правильно понимать.
    Ну и естественно, пиктограммы - это всего лишь краткая информация. Все остальные, зачастую наиболее важные характеристики, указаны именно в tds.
    И вы, коллега, всё это сами недавно доказали, приведя (зачем то)) на предыдущей странице в качестве примера фотографию банки акриловой эмали Mipa.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 6 августа 2021 18:43
    GarazIg:

Понятно) Продолжение троллинга. Ну, развлекайтесь дальше.

Мне тоже все понятно.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 августа 2021 18:45

GarazIg, что такое правильно понимать?
    И, что важного есть в тдс?
    Я привёл пиктограмму по мипе из за споров о сушке. Не более. Без доказательств кому нибудь.
    Так же по лаку... Это для того, что бы не быть голословным Дядей Васей из гаража. Вы же так писали?

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 6 августа 2021 18:58 Редактировалось GarazIg, 1 раз.
    гараж35:

GarazIg, что такое правильно понимать?
    И, что важного есть в тдс?
    Я привёл пиктограмму по мипе из за споров о сушке. Не более. Без доказательств кому нибудь.
    Так же по лаку... Это для того, что бы не быть голословным Дядей Васей из гаража. Вы же так писали?

Хорошо)
    Понятие "рабочая" (или монтажная) твердость вам, надеюсь, знакомо?
    Вопрос ведь был именно о ней.

А в tds на материал важно всё. Без знаний этой документации просто невозможна качественная работа в современных условиях. Так же, как, например, очень затруднительна она без знания хотя бы английского (желательно и немецкого) языка на начальном уровне.
    Но с последним у вас, надеюсь, проблем точно нет)

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 6 августа 2021 19:24

GarazIg, с английским??? У меня с русским проблема а вы...
    Качественная работа в современных условиях? Это у кого такие в этой теме... Мои условия не позволяют выполнить тдс на 100%. Если говорить уже в идеал. Нанесение в в температурный режим не вожможно, всегда будет больше. Но вот весовая пропорция у меня точная. Все по весам и тдс. Радными разбавонами. Обезжирка, и тд.. Обязательна.

Покраска вГородке
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 7 августа 2021 00:11
    гараж35:

с английским???

И немецким тоже.
    Да ладно, есть же переводчики.
    Дело в том, что техкарты на материал всегда лучше изучать или на языке оригинала, или на английском. Русский перевод не всегда бывает корректен.

гараж35:

Качественная работа в современных условиях? Это у кого такие в этой теме... Мои условия не позволяют выполнить тдс на 100%. Если говорить уже в идеал. Нанесение в в температурный режим не вожможно, всегда будет больше. Но вот весовая пропорция у меня точная. Все по весам и тдс. Радными разбавонами. Обезжирка, и тд.. Обязательна.

Судя по вашей странице ВК я и не сомневаюсь в вашей прилежности и трудолюбии. Как и в желании выполнять работу достойно.
    Под современными условиями понималось не только оборудование, но и строгое следование всем предписаниям производителей. Коих сейчас огромное множество. А вот эти предписания только в TDS на сайте, плюс документация по ремонту.

Как пример. Без обид. Вы выставили фото банки с пиктограммами, наверняка не поняв, что под данной пиктограммой указал миповский производитель. Хоть там и подписано на немецком "Grifffest" . В переводе - это не "рабочая твердость", как чаще всего указывают) А вот непосредственно на самом сайте Mipa информации по материалу куда больше и она точнее.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 7 августа 2021 01:22

GarazIg, интересно. Надо будет глянуть оригиналы. Спасибо.
    Какие обиды, когда мне рабочая твёрдость как бы и не нужна. Я все равно почти всегда крашу на ночь. Плюс поднимаю температуру в гараже. И у меня в спешки нет необходимости.

Покраска вГородке
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35735

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35735
    # 12 августа 2021 01:10

И,что в сухом остатке? -)

Не хочешь, не отвечай.
  • GarazIg Senior Member
    офлайн
    GarazIg Senior Member

974

9 лет на сайте
    пользователь #1964815

Написать сообщение

974
    # 12 августа 2021 12:06
    TriveR:

Зависит от вида материала. Если HS, VHS, UHS - его больше. Если LS или MS - меньше.
    ))

Вообще, это к теме о том, что следить за технологиями нужно всегда. До сих пор достаточно людей даже с опытом в автомалярке, полагающих, что ms - hs это величина некой "твердости".

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3673

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3673
    # 12 августа 2021 13:29
    GarazIg:

TriveR:

Зависит от вида материала. Если HS, VHS, UHS - его больше. Если LS или MS - меньше.
    ))

Вообще, это к теме о том, что следить за технологиями нужно всегда. До сих пор достаточно людей даже с опытом в автомалярке, полагающих, что ms - hs это величина некой "твердости".

а разве ms-hs не отличаются этой некой твердостью?