у меня тоже. байфлаевское шило страшно в руки брать. Один сдох пару лет назад.
С тех пор своим пользуюсь.
Можно поинтересоваться: какой именно?
У меня есть небольшие проблемы. Модем D-Link DSL-2540U (дали, когда подключался на домоседа). На нем я настроил два PPPOE соединения (инет и гость), прописал маршруты в настройке модема "static route", таким образом, чтобы на гостевые ресурсы ходить, через гостя, и все прекрасно работало, чему я был несказанно рад, но появилась необходимость подключиться к ZALA, и после подключения начались проблемы. Модем начал виснуть после нескольких минут работы, при чем, телевидение продолжало работать, а гость и инет отваливался, при чем, после повисания, он даже не пинговался. Проблема была решена с помощью Port Mapping в настройках модема весь IPTV трафик у меня сейчас идет только на тот порт, который непосредственно подключен к приставке. Интернет и гость работают хорошо, а изображение, при просмотре, иногда тормозится, при чем заметно это только тогда, когда я сижу за компом.
Есть подозрение, что все эти траблы возникают из-за того, что задача распределения трафика, является слишком тяжелой для модема, и исчезнет при замене его на более именитую железку, с выбором которой я пока что сам не определился, хотя, присматриваюсь к Linksys WAG325N (на онлайнере в продаже имеется, стоит 195 у.е), к стати: может кто использовал мне интересно, умеет, ли поднимать несколько PPPoE соединений? Так же рассматриваю вариант ставить модем в режим бриджа, а для двух PPPoE соединений собрать небольшой сервер с несколькими сетевыми интерфейсами, работающий под управлением Free BSD, но, честно, говоря, не очень хочется, т.к такой вариант считаю менее эстетичным, и слишком громоздким.
Если кто использует модем, способный самостоятельно поднимать два PPPoE соединения + бриджевое для IPTV, и при этом не наблюдается тормозов, поделитесь информацией: что за модем?