Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11458

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11458
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 20 октября 2009 18:47
    Robmeister:

Так все настроено. Если работает только платник - все доступно

Похоже на то, что косяк с маршрутами. Проверьте, не попадает ли ip с которого пытаетесь коннектиться, в гостевые маршруты.

Чудес не бывает.
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 20 октября 2009 19:33
    Башка:

Zapadlonne :

Кстати, мать моего товарища как раз работает в одном из филиалов “Белтелекома”. Там все, кому надо, уже в курсе, что скорости на безлимитные тарифы в ноябре будут удвоены.

ой хоспаде, только не это. опять внешка умрет

всё-таки практика показывает, что "матери его (кого?) товарища" можно доверять.

Да не будет этого. Неужели не очевидно?

с 1 июля только подняли скорости на домоседах, с 1 сентября увеличили включенный траф в тарифах по трафику,

а вы хотите в ноябре еще одной подачки бтк? Да не будет этого. Будет естесна но никак не счас

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

17 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 20 октября 2009 20:54

у меня тоже. байфлаевское шило страшно в руки брать. Один сдох пару лет назад.

С тех пор своим пользуюсь.

Можно поинтересоваться: какой именно?

У меня есть небольшие проблемы. Модем D-Link DSL-2540U (дали, когда подключался на домоседа). На нем я настроил два PPPOE соединения (инет и гость), прописал маршруты в настройке модема "static route", таким образом, чтобы на гостевые ресурсы ходить, через гостя, и все прекрасно работало, чему я был несказанно рад, но появилась необходимость подключиться к ZALA, и после подключения начались проблемы. Модем начал виснуть после нескольких минут работы, при чем, телевидение продолжало работать, а гость и инет отваливался, при чем, после повисания, он даже не пинговался. Проблема была решена с помощью Port Mapping в настройках модема весь IPTV трафик у меня сейчас идет только на тот порт, который непосредственно подключен к приставке. Интернет и гость работают хорошо, а изображение, при просмотре, иногда тормозится, при чем заметно это только тогда, когда я сижу за компом.

Есть подозрение, что все эти траблы возникают из-за того, что задача распределения трафика, является слишком тяжелой для модема, и исчезнет при замене его на более именитую железку, с выбором которой я пока что сам не определился, хотя, присматриваюсь к Linksys WAG325N (на онлайнере в продаже имеется, стоит 195 у.е), к стати: может кто использовал мне интересно, умеет, ли поднимать несколько PPPoE соединений? Так же рассматриваю вариант ставить модем в режим бриджа, а для двух PPPoE соединений собрать небольшой сервер с несколькими сетевыми интерфейсами, работающий под управлением Free BSD, но, честно, говоря, не очень хочется, т.к такой вариант считаю менее эстетичным, и слишком громоздким.

Если кто использует модем, способный самостоятельно поднимать два PPPoE соединения + бриджевое для IPTV, и при этом не наблюдается тормозов, поделитесь информацией: что за модем? :)

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • KaraBan Senior Member
    офлайн
    KaraBan Senior Member

548

18 лет на сайте
    пользователь #90237

Написать сообщение

548
    # 20 октября 2009 21:00
    neizvestnyj:

с 1 июля только подняли скорости на домоседах, с 1 сентября увеличили включенный траф в тарифах по трафику,

а вы хотите в ноябре еще одной подачки бтк? Да не будет этого. Будет естесна но никак не счас

Скорее всего поднимут скорость для юрлиц.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 20 октября 2009 21:25

2"liver"

Если хотите дорого и надежно - берите cisco 877. Эта машинка подымет все, и не подавится. ИМХО Linksys - сильно порезанная cisco (кстати, дочерняя фирма, ориентированная на home), которая запрошенных денег не стоит.

PS. В варианте с cisco - запасайтесь мануалами по настройке. ;)

Чудес не бывает.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 20 октября 2009 21:28 Редактировалось Рупь-целковый, 1 раз.
    pashil:

Sergey J.A., нифига так не работает. Надо готовый конфиг заливать. вот я как-то писал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13088460#13088460

Спасибо, этот конфиг помог. :jump:

З.Ы. Блин, это не модем, а один большой кусок глюка. Зависает, сбрасывает настройки, всё что угодно, только бы не работать :evil:

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 20 октября 2009 21:35

liver, [2640U rev.C] у меня. IPTV не пользую, поэтому к сожалению не могу ответить на эти вопросы.

Не вижу причин не выпить!
  • pifagor Senior Member
    офлайн
    pifagor Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #1726

Написать сообщение

571
    # 20 октября 2009 21:53
    PiterS:

Если хотите дорого и надежно - берите cisco 877. Эта машинка подымет все, и не подавится. ИМХО Linksys - сильно порезанная cisco (кстати, дочерняя фирма, ориентированная на home), которая запрошенных денег не стоит.

а cisco запрошенных денег стоит?! :lol: уж лучше тогда микротик :wink: стоит как Linksys, а функционал как у cisco :super:

Мне плевать на то, что обо мне говорят. Главное чтобы правильно произносили мое имя!
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 20 октября 2009 21:55 Редактировалось DiMoS1988, 1 раз.

Да как же они заколебали, честное слово. Мало того, что опять платник безвозвратно упал, так ещё и в 123 трубку не берут.:molotok::molotok::molotok:

UPD: судя по всему опять этот странный глюк с авторизацией возник. Перезагрузка модема и компьютера не помогали. Помогло только пересоздание подключения на модеме. Точно так же глючило месяц или два назад и мой длинк 2640, и хуявээвский эхолайф.

• Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

22 года на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 20 октября 2009 21:57

Robmeister (цитата):

Так все настроено. Если работает только платник - все доступно

Похоже на то, что косяк с маршрутами. Проверьте, не попадает ли ip с которого пытаетесь коннектиться, в гостевые маршруты.

PiterS, забил я на это. У меня анлим XXL, так что переживу ))))))) Буду сидеть через платный

• liver Senior Member
    офлайн
    liver Senior Member

1451

17 лет на сайте
    пользователь #143681

Написать сообщение

1451
    # 20 октября 2009 22:21

2"liver"

PS. В варианте с cisco - запасайтесь мануалами по настройке.

А в чем заключается "порезанность" Linksys? Если, это касается функционала, то ничего страшного- я и в своем D-Link далеко не все настройки использую, вот, если они экономили накачестве, то тогда, действительно неприятно. Посмотрел инфу по cisco 877. Если я не ошибаюсь, это не конкретная модель, а серия, состоящая из нескольких модификаций? Судя по цене, аппарат, весьма неплохой, хотя, ИМХО, за такие деньги, мог бы быть и в металлическом корпусе :)

а cisco запрошенных денег стоит?! уж лучше тогда микротик стоит как Linksys, а функционал как у cisco

При попытке найти это, гугл выдал только Mikrotik Router OS (думаю, что Вы имели в виду аппаратное решение, а не ОС). Хотя, тоже стоит попробовать, правда не знаю: потянет ли (так, чтобы без тормозов), комп, для этого предназначенный. Есть мамка Via EPIA с 533MHz процессором, и 512Mb SDRAM. :conf:

Если смешать килограмм варенья с килограммом дерьма, получится два килограмма дерьма.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37453

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37453
    # 20 октября 2009 22:49

Посмотрел инфу по cisco 877. Если я не ошибаюсь, это не конкретная модель, а серия, состоящая из нескольких модификаций? Судя по цене, аппарат, весьма неплохой, хотя, ИМХО, за такие деньги, мог бы быть и в металлическом корпус

конкретно есть 857 857W 877 и 877W - я хотел когда то но модель по наворотам сейчас неактуальна учитывая цену 200 грина и выше , но от глюков буфла и cisco не спасет

А в чем заключается "порезанность" Linksys?

да он и не порезанный просто одночиповый обычный девайс и прошивка попрямее чем у буфлушного рожна

интересные по железу сейчас верхние биллионтоны которых нигде кроме австралии не купить да немецкие fritzbox и speedport

Никогда такого не было и вот опять !
  • neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 20 октября 2009 22:55

Подскажите пожалуйста, не могу разобраться, как правильно прописать роуты впн для torrents.by

Иногда использую бесплатный впн (скорость на нем ограничена 50/50). Как мне прописать роуты,

чтобы торенты ПЕРВООЧЕРЕДНО качались с чистого гостя, а не через впн.

Просто иногда при скачке с чистого гостя скорость бывает в весь канал (при наличии сидов сидящих с прокси и впн), а при включенном впн скорость ограничивается

50 кб (то есть шириной халявного впн). Прочитал там на форуме что можно как-то прописать, чтоб первоочередно закачки "ловились" :) с гостя, а потом

с впн, правда не пояснено как именно это сделать...

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7533

20 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7533
    # 20 октября 2009 22:58

чтото престал дружить гость и платник в модеме "помсвязь 101а"

работает только гость.

что может быть не так?

уже неделю с этим маюсь(ребуты компа и модема, сброс настроек и настройка новых подключений)

может кто чего подскажет?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 20 октября 2009 22:59

Народ, подскажите модем, который нормально работает с двумя параллельными pppoe-соединениями?

Главное - стабильность работы.

Настроил промсвязь (который zte) - фуфло... с двумя поднятыми соединениями еле шевелицца... а если запускают радио, дык вообще даже вебморда недоступна... рожно одним словом...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 20 октября 2009 23:01

kolodinskij.gennadij,

зайди не него телнетом и дай команды

wan show и route show

ответ сюда... может прояснится куда у тебя платник пропал...

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24447

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24447
    # 20 октября 2009 23:01

Rhezus, Zyxel P660RT2. кстати в нем есть такая особенность - если одно соединение упало - например гостевое, а по гостю идет скачка, то платное будет недоступно, тоесть вероятность попадания на бабло стремится к нулю. не то что в длинках :)

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • Robmeister Senior Member
    офлайн
    Robmeister Senior Member

680

22 года на сайте
    пользователь #14329

Написать сообщение

680
    # 20 октября 2009 23:06

Rhezus, я взял себе D-Link 2740U на днях. Очень доволен. Wi-fi там еще N, так что ноут у меня летает. С последней прошивкой вообще сказка. Сервер с ослом и торентом + 2 ноута + iPhone держит как положено.

Буфлаевский Промсвязь УА101 (ZTE) отвезу им назад, мне чужого не надо. Рожно и в Африке рожно.

• kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

843

17 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

843
    # 20 октября 2009 23:13

Rhezus, сам пользуюсь 660RT2, очень доволен.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29370

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29370
    # 20 октября 2009 23:14

Robmeister,

Буфлаевский Промсвязь УА101 (ZTE) отвезу им назад, мне чужого не надо. Рожно и в Африке рожно.

аналогично... 8)

Wi-fi там еще N

мне как-бы вай-фай без надобности... у меня этим занимается линксис... думаю Zyxel P660RT2 само то будет

Тема закрыта