Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 мая 2012 17:11 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    forcemajor:

Попробуйте в дфр или налоговую обратиться.
    Если я не ошибаюсь (ну по крайней мере раньше точно надо было) - нужна на такой вид деятельности лицензия

Все у него лицензии будут и отчётность в порядке. Остальное не в компетенции налоговой. Тока ментов подымать, так как чел берёт юридически законно деньги, но не известно за что. Это просто называется тупое разводило, законный лохотрон для дурней, неуместное требование платы с заведомо отрицательным ответом.

jrf458rf, а Вы какой головой думали когда такую дурость пороли? У вас даже вопроса не возникло за какие такие труды вы должны подарить сразу 300тыс белок? И всё это по инету без доказательств. А теперь вот докажите, что Вы пострадали, лоховод давно знает чё говорить будет.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 20 мая 2012 17:17
    volkovysk:

Все у него лицензии будут и отчётность в порядке.

Все - не надо :)
    Здесь одна нужна. И очень сомневаюсь, что она имеется 8)

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 мая 2012 17:18
    cheeseRU:

я ему проплатил по системе WEBMONEY

В каких знаках ему проплачивали? Какой у него аттестат Вебмани и на реальные ли данные? Какой у Вас аттестат? Нужно блокануть его кошелёк временно, пока мусоров подтягивать будете.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • jrf458rf Senior Member
    офлайн
    jrf458rf Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #264149

Написать сообщение

679
    # 20 мая 2012 17:20 Редактировалось jrf458rf, 1 раз.

дел

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 мая 2012 17:23 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    forcemajor:

volkovysk:

Все у него лицензии будут и отчётность в порядке.

Все - не надо :)
    Здесь одна нужна. И очень сомневаюсь, что она имеется 8)

Ну это надо быть полным уголовщиком, чтоб затеять лохотрон и не узаконить его. Тем более по нём менты плакать должны, не только одна налоговая.

• cheeseRU Member
    офлайн
    cheeseRU Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #606137

Написать сообщение

330
    # 20 мая 2012 17:24 Редактировалось cheeseRU, 1 раз.

...

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 20 мая 2012 17:31

cheeseRU,
    откуда вы такие беретесь :o ..... Один незнакомцу по интернету 3 базовых шлет, второй незнакомцу по вебмани(!!!!) сыр вперед проплачивает.... А завтра нигерийскому принцу 30 штук баксов на революцию отправите???
    А милиции за вас расхлебывай......

• cheeseRU Member
    офлайн
    cheeseRU Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #606137

Написать сообщение

330
    # 20 мая 2012 17:38 Редактировалось cheeseRU, 2 раз(а).

...

• nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

15 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 20 мая 2012 17:59
    grager:

Подскажите пожалуйста. Работаю на производственном участке в бресте (фирма минская). Нас тут штата 7 человек. Начальник участка говорит, что когда буду увольнятся, надо будет выкупить спецодежду (у которой ещё остался срок носки). Могу ли я отказаться от этого? Или выкупить не все вещи.

как бухгалтер Вам скажу - спецодежда может продаваться сотрудникам при увольнении по остаточной стоимости, т.е. не по первоначальной цене.

Калина
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 мая 2012 18:03 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).

cheeseRU, короче попробуйте обратиться в наше МВД онлайн, обрисуйте ситуацию и спросите возмуться ли они за дело. Только не пишите анонимно. http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021 Потом, ежели что, анологичный вопрос зашлёте в Белорусскую прокуратуру. Может его вызовут в отделение и надавят, может он обос**ца и вернёт бобло.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

jrf458rf:

да походу наша ментовка ОЦТОЙ(((

Вам в любом случае заяву подать надо, она бесплатная, судиться дорого и бесперктивно. Другого выхода не вижу. Ни суд, ни налоговая ничего не сделают ему, если у него деятельность оформленна законно. Надо раскручивать на лохотрон.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 20 мая 2012 18:39
    jrf458rf:

а походу наша ментовка ОЦТОЙ(((
    и даже мне не поможет....

Вам наверняка просто не с чем сравнивать. В рашке менты могут вас тупо проигнорировать. Как придете, так и уйдете..... А у нас голову к дежурному в окошко просунул - уже фиксируют обращение.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 20 мая 2012 18:43
    grager:

mariyatab:

grager:

Подскажите пожалуйста. Работаю на производственном участке в бресте (фирма минская). Нас тут штата 7 человек. Начальник участка говорит, что когда буду увольнятся, надо будет выкупить спецодежду (у которой ещё остался срок носки). Могу ли я отказаться от этого? Или выкупить не все вещи.

У спецодежды есть срок носки, если вы увольняетесь ранее, чем заканчивается этот срок, то обычно бухгалтерия вычитает эту сумму из окончательного расчёта. Там расчитывается сумма, берётся стоимость одежды и с учётом срока, который вы её носили, но это неполная стоимость одежды.

В том то и дело. Но для этого надо писать заявление, с просьбой ,так сказать, продать её мне. А если отказаться писать оное, то что?

На сколько помню на моём предприятии заявление о том, чтобы ему продали спец.одежду работники не писали. В бухгалтерии должны быть документы, которые оформлял ваш мастер, когда выдавалась одежда (что именно выдано, дата выдачи одежды). На основании этих документов бухгалтерия и делает расчёт. Но чтобы продать спецодежду, это что-то новенькое!

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 мая 2012 18:45 Редактировалось volkovysk, 4 раз(а).
    NEON-F:

jrf458rf, Вам наверняка просто не с чем сравнивать. В рашке менты могут вас тупо проигнорировать. Как придете, так и уйдете..... А у нас голову к дежурному в окошко просунул - уже фиксируют обращение.

Точняк. Обязательно зафиксируют дубинкой. Из рашковской ментовки хоть есть шанс придти домой не инвалидом. :)))))))))))))))))))))

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 мая 2012 00:25)
    Основание: пункт Правил 3.5.18

• jrf458rf Senior Member
    офлайн
    jrf458rf Senior Member

679

15 лет на сайте
    пользователь #264149

Написать сообщение

679
    # 20 мая 2012 20:26 Редактировалось jrf458rf, 1 раз.

дел

• cheeseRU Member
    офлайн
    cheeseRU Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #606137

Написать сообщение

330
    # 20 мая 2012 20:30 Редактировалось cheeseRU, 1 раз.

...

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 мая 2012 21:13
    cheeseRU:

если ОНЛИН не поможет, значит не стоит даже к себе обращаться?!??!

К себе точно можете не обращаться. ИМХО. Но думаю послать бумажное завление в наше МВД не помешало бы. Только узнать надо, как рассматриваются заявы иностранных граждан.

cheeseRU:

а если я приеду и сломаю ему руку!!! он может заявить?:??

От это галимо, в отличие от интернета, за такие преступления в реале наши любят браться и даже, если Вы успеете выехать из РБ, Вас всё-равно достанут в рамках союзного договора. Поэтому ломать грабли надо уметь, без улик, без свидетелей, заготовить всякие алиби. Но помните, что у нас сажают не по добытым доказательствам, а по убеждению, а доки дорисуют. Поэтому, если ему поверят, что Вы такой сякой, переламали ему грабли(хотя может он сам сломал), а он белый и пушистый, то нахождение на территории РБ для Вас чревато.

• cheeseRU Member
    офлайн
    cheeseRU Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #606137

Написать сообщение

330
    # 20 мая 2012 23:19 Редактировалось cheeseRU, 1 раз.

...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2084

15 лет на сайте
    пользователь #374249

2084
    # 20 мая 2012 23:30

grager, не слушайте Вы советы "мудрецов"...Просто постирайте-погладьте спецодежду и сдайте уполномоченному представителю нанимателя.Успехов!

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 20 мая 2012 23:47

Да, уж, а потом эту поглаженную спец.одежду выдадут новому работнику...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1751

0
    # 20 мая 2012 23:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    volkovysk:

Но помните, что у нас сажают не по добытым доказательствам, а по убеждению, а доки дорисуют.

а вот тут я не согласный, если вы не перешли дорожку менту с чинами повыше, или, если это не терпила со связями, или если не по политическим мотивам, то можете рассчитывать на справедливость. Никто Вас по беспределу опускать не станет.