Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kosmonavt239 Member
    офлайн
    kosmonavt239 Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #218542

Написать сообщение

491
    # 25 декабря 2015 18:24 Редактировалось kosmonavt239, 2 раз(а).
    Маркон:

leva_1917:

kosmonavt239, А что ж не сам?

leva_1917, хорошо всё уметь, но не всё делать ;)

Я по электронным делам больше. :). Плюс всякие приспособочки для замены,заливки - каждый должен заниматься своим делом. Если б конечно припёрло то и сам бы поменял,но... При том хорошо знаю кто там работает, делали мне акпп ещё на В5. Без разводов, что сейчас тоже не маловажно.

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 25 декабря 2015 22:06

вчера-сегодня пришлоь по бресткой трассе приличный кусок пути пропилить. на 100км/ч - 5.0 на 100, на 130 - 6.4...вроде и раньше так было... приехал в минск - все по старому - десятка. перед всеми тремя замерами не поленился скидывать клемму с акума... вобщем, решил менять гольфа на бензинового хёндая велостера. греется быстрее, обычный автомат и жрет не больше

The World is mine....
  • imlesi Senior Member
    офлайн
    imlesi Senior Member

802

13 лет на сайте
    пользователь #609162

Написать сообщение

802
    # 26 декабря 2015 00:17
    porshik911:

вобщем, решил менять гольфа на бензинового хёндая велостера.

это ж вторая машина в семье ?

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд

про масло .
    купил пасю , давно , и как сейчас помню пару последних замен масла . купил как то раз в авто мире на ванеево кастрол (едж 5-30 с допксками се як надо ) , поменял , канистру в богажник с остатком (3.7 как всегда хватает ) . Потом со временем пригляделся , а там не гравировка а точками набито черными , заинтриговало .
    к следующей замене решил туда не сунуться , а найти другое место , и вот на бехтерево открылся магазин кастрола . поехол купил там , сравнил канистры . по итогу на бехтерево на канистре не точки а гравировка .
    затем я подумал что надо что-то ещё попробовать и попросил что бы мне из польши притараканали . ну уже сравнивал канистры с бехтерево и польши :

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд

коды одинаковы ( может там отсвет ) . разница между польским и на бехтерево 50 - 80 тыс была , но мне интересен был сам факт привоза и сравнения .
    и самое прикольное , я пошёл в гиппо (серебрянка ) и случайно заглянул в отдел масел , и поглядел на масла , и там тоже я увидел всё туже гравировку .

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

ели не поленюсь то сравню масло из польши ( которое буду заливать на днях ) и остатки прошлого ( магаза кастрола )

Добавлено спустя 29 секунд

imlesi:

ели не поленюсь то сравню масло из польши ( которое буду заливать на днях ) и остатки прошлого ( магаза кастрола )

в стаканчиках

• lelik1160 Member
    офлайн
    lelik1160 Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #88185

Написать сообщение

148
    # 26 декабря 2015 10:26
    imlesi:

в стаканчиках Я сравнивал Польское светленькое

• serz6773 Junior Member
    офлайн
    serz6773 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1247151

Написать сообщение

44
    # 26 декабря 2015 13:30

Господа, крайне нуждаюсь в помощи! Решил на пассате 5 года замутить визуализацию штатных парктроников. Заменил гейт (Е поставил),заменил блок с поддержкой. Далее пользовался инструкцией https://yadi.sk/d/F_DO-Z55M2vCP. В итоге картинки нету, пищит как и раньше... Голова правда "пионерская", АВИК 9310, но по всем манулам поддерживает визуализацию. К кан шине подключена рекомендованным заводом адаптером... Где собака то зарыта?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 26 декабря 2015 20:31
    serz6773:

В итоге картинки нету, пищит как и раньше...

Инструкцию не качал... Провода новые прокинуты, подключены, новый блок появился под другим номером в гейте, в нем прописана "визуализация"?

• grove Member
    офлайн
    grove Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #316993

Написать сообщение

191
    # 26 декабря 2015 23:39

Всем доброго времени суток, не так давно писал про свою беду, после замены масла в акпп(масло по ошибке залил полусинтетику вместо синтетики) начала буксовать коробка при переключении со 2 на 3. После этого я 2 раза заменил масло на то которое положено но проблема осталась, более того она прогрессирует, на данный момент буксует уже практически на всех передачах(при переключении с пониженной на повышенную) особенно с 3 на 4. Может кто подскажет с чего начать искать закрытую собаку? Где найти хорошего мастера по акпп? Стоит ли менять акпп на б.у. или лучше попробовать восстановить? И вообще, сколько это стоит?! Если кто то знает сколько сиё злодеяние стоит в Литве?? Помогите советом, ибо машина необходима как воздух

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 27 декабря 2015 01:09
    grove:

на данный момент буксует уже практически на всех передачах(при переключении с пониженной на повышенную) особенно с 3 на 4.

Дальше пропадут 4-5-6 передачи.

grove:

Где найти хорошего мастера по акпп?

Тут уж не знаю, могу дать в л.с. контакт, где делал я. Пробег 2тыс, прока все хорошо. ТТТ, но сказали что будет ездить еще тысяч 150 без проблем. :-?

grove:

Стоит ли менять акпп на б.у. или лучше попробовать восстановить?

Б.у. может быть такая же. Как и ваша. Лучше сделать качественный ремонт, но надо поискать кому можно доверять.

grove:

И вообще, сколько это стоит?!

У меня вышло 25млн в Минске

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 27 декабря 2015 10:17

grove, всю механическую часть коробаса надо перебирать и менять все расходники что там есть. я так полагаю плита не пострадала. поэтому как писали выше 25 млн.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 27 декабря 2015 11:07
    grove:

Всем доброго времени суток, не так давно писал про свою беду, после замены масла в акпп(масло по ошибке залил полусинтетику вместо синтетики) начала буксовать коробка при переключении со 2 на 3.

какой пробег был при замене? и меняли ли до вас ее ?
    минтетика- полусинтетика- особо вреда не принесет. тут скорее проблема того что дов ас не меняли у вас пробег уже приличный. вы сменили на чистое с хорошим моющ средством. вот шлак гдето вымыла и пошло дальше забивать. в результате пробуксовка. также вы уверины что залили по уровню? там немного хитрая схема замера уровня. важно чтоб работало ДВС в положении N , температура 35-45С АТФ. гориз положение.

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 декабря 2015 11:35

evaks, включи логику:

grove:

KNK:

grove:

второй вопрос по поводу оригинала масла - я столько не зарабатываю

А на ремонт коробки я так понимаю заработка хватит? ;) Лучше уже вообще не менять, особенно если не менялось и пробег далеко за сотню. Ну если это все же не ДСГ.

КПП не дсг, пробег 180 тыс, брал я машину пол года назад(не по газате, а через 3 колена но тем не менее не у чужих людей)
    мне сказали что на 155 тыс делали ТО с заменой масла автомата и свечей(я покупал ее пробег был 159тыс), единственное но, когда я покупал машину она долго стояла и когда я на ней поехал, поначалу коробка при переключении с 3 на 2 пиналась( первые мин 40) потом пропало и удары проскакивали раз в две-три недели, со времинем они стали чаще, но опять же не постоянно! вот и решил поменять масло, ато черт его знает, может там тогда так и поменяли что в старое масло немного свежего налили и все

• grove Member
    офлайн
    grove Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #316993

Написать сообщение

191
    # 27 декабря 2015 11:44
    KNK:

evaks, включи логику:

grove:

KNK:

grove:

второй вопрос по поводу оригинала масла - я столько не зарабатываю

А на ремонт коробки я так понимаю заработка хватит? ;) Лучше уже вообще не менять, особенно если не менялось и пробег далеко за сотню. Ну если это все же не ДСГ.

КПП не дсг, пробег 180 тыс, брал я машину пол года назад(не по газате, а через 3 колена но тем не менее не у чужих людей)
    мне сказали что на 155 тыс делали ТО с заменой масла автомата и свечей(я покупал ее пробег был 159тыс), единственное но, когда я покупал машину она долго стояла и когда я на ней поехал, поначалу коробка при переключении с 3 на 2 пиналась( первые мин 40) потом пропало и удары проскакивали раз в две-три недели, со времинем они стали чаще, но опять же не постоянно! вот и решил поменять масло, ато черт его знает, может там тогда так и поменяли что в старое масло немного свежего налили и все

Звонил бывшему хозяину, в акпп онмасло не менял, только на 80тыс и плиту тогда по гарантии меняли, т.е после последнее замены она успела проехать 110тыс

• serz6773 Junior Member
    офлайн
    serz6773 Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1247151

Написать сообщение

44
    # 27 декабря 2015 11:55 Редактировалось KNK, 1 раз.
    KNK:

Инструкцию не качал... Провода новые прокинуты, подключены, новый блок появился под другим номером в гейте, в нем прописана "визуализация"?

Провода подключены, в гейте блок 76 удалён, 10 прописан и закодирован. Имеется ошибка 01044 по гейту(неправильно кодирован)

Проблема думаю здесь. Помогите закодировать правильно

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 27 декабря 2015 12:02 Редактировалось KNK, 1 раз.
    serz6773:

Проблема думаю здесь. Помогите закодировать правильно

Вероятно. Коды импортера и оборудования посмотрите в других блоках и поставьте такие же, хотя в принципе и 12345 подойдут, но правильнее как в других блоках. А основную кодировку нужно было по старому блоку сделать - сохранить коды установленных в системе блоков.

• banik81 Member
    офлайн
    banik81 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #432804

Написать сообщение

318
    # 27 декабря 2015 13:43

Господа, кто-нибудь удалял сажевый фильтр на passat 1.6 TDI , появляются ли какие косяки после удаления ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #59968

0
    # 27 декабря 2015 13:44

banik81, товарищ удалял, вроде все гладко прошло

• banik81 Member
    офлайн
    banik81 Member

318

14 лет на сайте
    пользователь #432804

Написать сообщение

318
    # 27 декабря 2015 14:01
    Pilot2k:

banik81, товарищ удалял, вроде все гладко прошло

Спасибо. Я не из Минска, может подскажете сервис, или выбирать в интернете по отзывам ?

• jokzz Member
    офлайн
    jokzz Member

279

13 лет на сайте
    пользователь #658109

Написать сообщение

279
    # 27 декабря 2015 16:09

Через пару тыс меняю масло (CBAB 09 год 100к пробега). Залито motul уже 3-4 раза.
    Выбираю следующие масла из 504/507 допуска:
    Wolf, aral, alpine, ravenol, motul.
    Понимаю что тема зализана до блеска, просьба не наказывать и ответить в ЛС по существу (возможно у кого-то был печальный опыт с этими маслами).

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 27 декабря 2015 16:19
    jokzz:

Через пару тыс меняю масло (CBAB 09 год 100к пробега). Залито motul уже 3-4 раза.
    Выбираю следующие масла из 504/507 допуска:
    Wolf, aral, alpine, ravenol, motul.
    Понимаю что тема зализана до блеска, просьба не наказывать и ответить в ЛС по существу (возможно у кого-то был печальный опыт с этими маслами).

Можете заливать ЛЮБОЕ из перечисленных, если уверены, что в канистре не подделка и масло имеет нужный допуск.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 27 декабря 2015 18:00

jokzz, а почему бы не лить то которое лили?